Ещё раз о жизни после смерти!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8375

Сообщение от Серга
    Греческая культура влияла не только на архитектуру и язык евреев. Под влиянием эллинизма в иудейскую религию проникло учение о бессмертии души.
    И каким же образом учение о бессмертии души проникло в Библию? Неужели Бог под влиянием эллинов допустил место в Своём слове этому учению?
    Если душа смертна, каким образом души после смерти своих тел находятся в сознательном состоянии; одни на небе, другие в аду?

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
    10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
    11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
    (Откр.6:9-11)

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
    (Откр.20:4)

9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
    10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
    11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
    12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
    13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
    14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
    15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
    16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
    (Ис.14:9-16)

Комментарий

• Серга
      Участник

• 04 December 2017
      • 497

Сообщение от leading
      И каким же образом учение о бессмертии души проникло в Библию? Неужели Бог под влиянием эллинов допустил место в Своём слове этому учению?
      Библия это не одна книга их много!Они написаны в разное время разными людьми со своими религиозными взглядами правильными или ошибочными!Бог не участвовал в написании Библии!Это видно из того сколько ошибок,противоречий и догматических расхождений содержится в книгах Библии! учение о бессмертии души проникло в Библию с помощью Греков Христиан! В Ветхом Завете (ТАНАХе) этого учения нет поэтому его отвергали Саддукеи!
      Сообщение от leading
      Если душа смертна, каким образом души после смерти своих тел находятся в сознательном состоянии; одни на небе, другие в аду?

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
      10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
      Души как я уже говорил бестелесны!Поэтому они не могут вопить и говорить громким голосом!Для того что бы вопить и говорить громким голосом души должны иметь Рот, горло,язык,голосовые связки,гортань и легкие!С помощью этих органов человек может вопить и разговаривать!Так как души не имеют тела и соответственно этих органов они не могут вопить и разговаривать!

Сообщение от leading
      11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
      (Откр.6:9-11)

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
      Когда писалось Откровение Греческое Философско религиозное учение уже вошло в христианскую религию и стало её неотъемлемой частью!

Сообщение от leading
      9 Ад преисподней пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
      10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
      11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
      13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
      16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
      Ветхий завет (ТАНАХ)Написан на древне Еврейском языке!Поэтому Греческого слова Ад(Гадес) там нет!Есть слово Шеол которое переводится с древне Еврейского на Русский как яма,могила!Шеол не имеет ни какого отношения к Аду.В Шеол попадают как праведники так и грешники.В Шеоле нет ни какого мучения грешников демонами,В шеоле тишина и вечный мрак!

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8375

Сообщение от Серга
        Библия это не одна книга их много!Они написаны в разное время разными людьми со своими религиозными взглядами правильными или ошибочными!Бог не участвовал в написании Библии!Это видно из того сколько ошибок,противоречий и догматических расхождений содержится в книгах Библии!
        Если Бог не участвовал в написании Библии, значит Павел обманывал христиан, когда писал, что всё Писание богодухновенно?
        И разве не Бог лично Своим перстом написал закон евреям?

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
        (2Тим.3:16)

18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
        (Исх.31:18)

учение о бессмертии души проникло в Библию с помощью Греков Христиан! В Ветхом Завете (ТАНАХе) этого учения нет поэтому его отвергали Саддукеи!
        Вы совершенно не знаете учение Писания, в том числе и Танах.
        Если бы например Саул не верил в загробную жизнь, стал бы он просить волшебницу, чтобы она вызвала ему умершего Самуила и он с ним беседовал?

11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
        12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
        13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
        14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
        15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
        16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
        17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
        18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
        19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
        20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
        (1Цар.28:11-20)
        Если душа Самуила умерла вместе с телом, как он мёртвый мог разговаривать с Саулом?

Души как я уже говорил бестелесны!Поэтому они не могут вопить и говорить громким голосом!Для того что бы вопить и говорить громким голосом души должны иметь Рот, горло,язык,голосовые связки,гортань и легкие!С помощью этих органов человек может вопить и разговаривать!Так как души не имеют тела и соответственно этих органов они не могут вопить и разговаривать!
        Бог и ангелы также бестелесные, каким же образом они могут разговаривать?

Когда писалось Откровение Греческое Философско религиозное учение уже вошло в христианскую религию и стало её неотъемлемой частью!
        Вы считаете Библию философской книгой, не богодухновенной?
        Если вы атеист, почему вы лезете в христианство?

Ветхий завет (ТАНАХ)Написан на древне Еврейском языке!Поэтому Греческого слова Ад(Гадес) там нет!Есть слово Шеол которое переводится с древне Еврейского на Русский как яма,могила!Шеол не имеет ни какого отношения к Аду.В Шеол попадают как праведники так и грешники.В Шеоле нет ни какого мучения грешников демонами,В шеоле тишина и вечный мрак!
        Пусть будет могила, но в ней ведь души находятся в сознательном состоянии? Не так ли Исаия писал в этих текстах?

9 Ад преисподней пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.

Комментарий

• Серга
          Участник

• 04 December 2017
          • 497

Сообщение от leading
          Если Бог не участвовал в написании Библии, значит Павел обманывал христиан, когда писал, что всё Писание богодухновенно?
          И разве не Бог лично Своим перстом написал закон евреям?
          16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,(2Тим.3:16)
          Что значит писание
          богодухновенно?Это не значит что Писание писал сам Бог!Это значит,что люди писавшие Книги Библии вдохновлялись Богом!Каждый писатель начиная произведение Роман,Повесть или Рассказ чем то или кем то вдохновляется!
          Что для Павла есть писание?Это не Новый завет так как когда писал апостол Павел Новый завет ещё не был написан! Так что же считали Иудеи Писанием!Иудеи считали Писанием Тору или Пятикнижие Моисеево вот,что считал Апостол Павел "Писанием"
          Сообщение от leading
          18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.(Исх.31:18)
          Яхве написал на скрижалях только 10 заповедей,но не всю Библию! На бумагу же 10 заповедей и Книги Библии вдохновляясь Богом записали разные люди в разное время!
          Сообщение от leading
          Вы совершенно не знаете учение Писания, в том числе и Танах.
          Если бы например Саул не верил в загробную жизнь, стал бы он просить волшебницу, чтобы она вызвала ему умершего Самуила и он с ним беседовал?

11 Тогда женщина спросила: кого же вывести тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
          12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
          13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
          14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
          15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
          16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
          17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
          18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
          19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
          20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
          (1Цар.28:11-20)
          Если душа Самуила умерла вместе с телом, как он мёртвый мог разговаривать с Саулом?
          Бог и ангелы также бестелесные, каким же образом они могут разговаривать?
          Саул не сам на яву видит дух пророка Самуила!Этот дух видит Ведунья и то же не наяву ,а будучи в трансе в сновидении!Общение Саула с кем то кого Царь Саул посчитал Самуилом ведётся не на прямую,а через ведьму!
          И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли! То есть даже Ведьма не говорит ,что это Самуил !
          Ведьма говорит Саулу : выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Саул признаёт в этом видении Ведьмы
          Самуила воочию не видя его ! Вопрос почему?Он же его не видет во очию ?Только со слов ведьмы!Поэтому что за Элохим предсказал смерть Саула и его сыновей неизвестно!
          Душа не может быть одета в длинную одежду у души не на что её надеть!Разве только в сновидениях!

Сообщение от leading
          Вы считаете Библию философской книгой, не богодухновенной? Если вы атеист, почему вы лезете в христианство?
          Библия это не одна книга В славяно-русской Библии содержится 77 книг, в греческой Библии 76 книг (и одна в Приложении), Новая Вульгата, используемая в католицизме 73 книги, в большинстве протестантских Библий 66 книг. При этом в православии и протестантизме только 66 книг признаны каноническими
          Из этих книг часть является Мифологией древней Иудеи! Большая часть является книг Историей древнего Израиля! Есть книги дающие закон для Евреев!Книги пророческиё!
          Книги Богословские!Даже философские!
          Я не Атеист я верующий в Бога человек!Просто я не являюсь религиозным фанатиком!

Сообщение от leading
          Пусть будет могила, но в ней ведь души находятся в сознательном состоянии? Не так ли Исаия писал в этих текстах?

Нет не так!Сошедшие в Шеол находятся в состоянии сна !
          Исаия в этих стихах говорит про Царя Ассирии который умер и сошёл в Шеол!Исаия рисует образы что даже Шеол пришёл в движение из за такого события!Это фантазия Исаии на тему смерти Царя Ассирийского и сошествии его в Шеол!
          Последний раз редактировалось Серга; 26 April 2020, 08:56 AM.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8375

Сообщение от Серга

Что значит писание
            богодухновенно?Это не значит что Писание писал сам Бог!Это значит,что люди писавшие Книги Библии вдохновлялись Богом!Каждый писатель начиная произведение Роман,Повесть или Рассказ чем то или кем то вдохновляется!
            Если Писатели вдохновлялись Богом на написание книг Библии, разве это не значит, что Бог диктовал им Своё слово?
            Согласно этому тексту, кто написал на скрижалях закон и заповеди?
            12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
            (Исх.24:12)
            Что для Павла есть писание?Это не Новый завет так как когда писал апостол Павел Новый завет ещё не был написан! Так что же считали Иудеи Писанием!Иудеи считали Писанием Тору или Пятикнижие Моисеево вот,что считал Апостол Павел "Писанием"
            А остальные книги Библии, кроме Торы, разве не являются словом Божьим?
            Яхве написал на скрижалях только 10 заповедей,но не всю Библию! На бумагу же 10 заповедей и Книги Библии вдохновляясь Богом записали разные люди в разное время!
            Если эти люди были вдохновлены Богом на написание всех книг Библии, разве они от себя лично писали эти книги?
            Если они от себя писали Библию и мы верим их слову и надеемся их словом спастись, то все мы прокляты.
            5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
            (Иер.17:5)
            Саул не сам на яву видит дух пророка Самуила!Этот дух видит Ведунья и то же не наяву ,а будучи в трансе в сновидении!Общение Саула с кем то кого Царь Саул посчитал Самуилом ведётся не на прямую,а через ведьму!
            Повторно задаю вам вопрос:
            Если бы Саул не верил в загробную жизнь, стал бы он просить волшебницу чтобы она вызвала ему дух умершего Самуила?

Где написано, что сама ведьма разговаривала с Саулом, а не Самуил?
            Согласно этим текстам, кто разговаривал с Саулом; ведьма, или Самуил?

15 И сказал Самуил Саулу:......

16 И сказал Самуил:.....
            20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила....

Если по-вашему с Саулом разговаривала ведьма, почему автор этой книги написал, что с Саулом разговаривал умерший Самуил?

И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли! То есть даже Ведьма не говорит ,что это Самуил !
            Как же не знала, если она увидела Самуила?
            (1Цар.28:12,13)
            Ведьма говорит Саулу : выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Саул признаёт в этом видении Ведьмы
            Самуила воочию не видя его ! Вопрос почему?Он же его не видет во очию ?Только со слов ведьмы!Поэтому что за Элохим предсказал смерть Саула и его сыновей неизвестно!

Кто же ещё кроме Бога мог предсказать участь Саула и его сыновей?
            Душа не может быть одета в длинную одежду у души не на что её надеть!Разве только в сновидениях!
            Если написано, значит может. Ангелы также духи, но они ни когда не являлись людям голые, а в одежде.
            Я не Атеист я верующий в Бога человек!Просто я не являюсь религиозным фанатиком!
            Нет, вы атеист до мозга костей. Верующий ни когда не скажет, что Библия не от Бога.

Нет не так!Сошедшие в Шеол находятся в состоянии сна !
            Исаия в этих стихах говорит про Царя Ассирии который умер и сошёл в Шеол!Исаия рисует образы что даже Шеол пришёл в движение из за такого события!Это фантазия Исаии на тему смерти Царя Ассирийского и сошествии его в Шеол!
            Если у вас даже и пророки фантазёры, какой же вы верующий в Бога?
            Докажите Писанием, что Исаия фантазировал, когда писал, что умершие в шеоле находятся в бессознательном состоянии.
            А Иоанн также фантазировал, когда видел на небе души умерших людей?

(Откр.6:9,10)

И все евангелисты также были великими фантастами, когда писали, что Иисус беседовал с умершими Моисеем и Илиёй?

2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
            3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
            4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
            (Мар.9:2-4)

30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
            31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
            (Лук.9:30,31)

3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
            4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
            (Матф.17:3,4)

С кем же беседовал Иисус, может с демонами?

Комментарий

• Серга
              Участник

• 04 December 2017
              • 497

Сообщение от leading
              Если Писатели вдохновлялись Богом на написание книг Библии, разве это не значит, что Бог диктовал им Своё слово?
              Сообщение от leading
              12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
              А остальные книги Библии, кроме Торы, разве не являются словом Божьим?
              Если эти люди были вдохновлены Богом на написание всех книг Библии, разве они от себя лично писали эти книги?
              Если они от себя писали Библию и мы верим их слову и надеемся их словом спастись, то все мы прокляты.
              5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.(Иер.17:5)
              Писатели Книг Библии Танаха в основном были жрецами левитами из колена Аронова они искали вдохновение в Яхве молясь Яхве исполняя законы Торы вот что значит боговдохновение ,а не Бог диктовал авторам книг Библии что написать и тем более не сам писал книги Библии!Бог написал только 10 заповедей на каменных скрижалях и больше Бог ни чего не писал!
              Затем сам Господь начертал «Десять слов» на двух каменных скрижалях, «Скрижалях свидетельства» (Исх. 24:12; 31:18; 32:16) или «Скрижалях Завета» (Втор. 9:9; 11:15), и передал их Моисею. Когда Моисей, после сорокадневного пребывания на горе, спустился со скрижалями в руках и увидел, что народ, забыв о Боге, пляшет вокруг Золотого тельца, то пришёл в такой страшный гнев от вида разнузданного пиршества, что разбил о скалу скрижали с заповедями Бога. После последовавшего раскаяния всего народа Бог велел Моисею вытесать две новые каменные скрижали и принести Ему для повторного написания Десяти заповедей (Втор. 10:15).Недопустимое название Википедия
              В Книгах Библии столько противоречий,ошибок,разногласий и выдумок.Говоря, что Бог написал или надиктовал Библию вы тем самым оскорбляете Бога представляя Бога неграмотным и не всёведущим!

Сообщение от leading
              Повторно задаю вам вопрос:
              Сообщение от leading
              Если бы Саул не верил в загробную жизнь, стал бы он просить волшебницу чтобы она вызвала ему дух умершего Самуила?
              Где написано, что сама ведьма разговаривала с Саулом, а не Самуил?
              20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила....
              Если по-вашему с Саулом разговаривала ведьма, почему автор этой книги написал, что с Саулом разговаривал умерший Самуил?
              Как же не знала, если она увидела Самуила?
              13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.(1Цар.28:12,13)
              Потому,что Саул думал,что общается с Самуилом! по этому Автор так и написал!
              Саул верил в Шеол и .что из него можно вызвать дух умершего!Царь Саул был в отчаянии!Он не знал к кому обратится за советом! Самуил умер,а Яхве не говорил с ним!По этому он решил нарушать запрет Яхве который карался смертью обращаться к Ведьмам, колдунам и гадателям!
              «не ворожите и не гадайте» (Лев 19:26),
              «не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, не доводите себя до осквернения от них» (Лев 19:31)
              Почему был дан такой запрет потому что святые и Бог не говорят с человеком через Ведьм, колдунов и гадателей!Через них общаются только демоны и дьявол!Именно дьявол разговаривал с Саулом через Ведьму!

Сообщение от leading
              Если написано, значит может. Ангелы также духи, но они ни когда не являлись людям голые, а в одежде.

К вам являлся одетый Ангел?Греческого слова Ангел нет в ТАНАХе написанном на древне еврейском языке !Есть древне еврейское слово מלאך «мала́х» которое переводится на Русский как Посланник является именем существительным,а не именем собственным!Посланниками в ТАНАХе являются как люди так и Элохимы! В синодальном переводе в угоду церковному учению об Ангелах оставили греческое слово не переведённым!
              Если посланники в одежде значить они имеют тело! Если оне не имеют тела они не могут носить одежды! Потому что одежда матерьяльна её изготавливают из материи!Так же что бы ходить голым надо иметь тело,а если его нет то как походишь голым!

Сообщение от leading
              Нет, вы атеист до мозга костей. Верующий ни когда не скажет, что Библия не от Бога.
              Вера в Бога это внутреннее дело каждого человека и она не зависит от того веришь ли ты в то что Бог написал или надиктовал Библию!

Сообщение от leading
              Если у вас даже и пророки фантазёры, какой же вы верующий в Бога?
              Исаия ненавидел Царя Ассирийского!Поэтому в этих стихах он унизительно надсмехается над царём Ассирии кем ты был и кем ты стал!

Сообщение от leading
              Докажите Писанием, что Исаия фантазировал, когда писал, что умершие в шеоле находятся в бессознательном состоянии.
              «Если в Шиоле мрак и забытье, то чем там заняты люди?» Ответ абсолютно логичен. Согласно тексту Библии, после смерти люди спят, то есть находятся в бессознательном состоянии, дожидаясь Великого Суда. Поэтому зачастую вместо слова умер в Ветхом и Новом Заветах говорится почил - евр. , греч. κοιμαω в переводе лежать, спать.
              «И почил Давид с отцами своими и погребен был в городе Давидовом» (3 Цар. 2:10, 3 Цар. 11:43, 3 Цар. 16:6, 4 Цар. 20:21, 2 Пар. 33:20).
              «Призри, услышь меня, Господи Боже мой! Просвети очи мои, да не усну я сном смертным» (Пс. 12:4, см. также Дан. 12:1,2, Иов 14:12, 4 Цар. 4:31).
              Новый Завет: «И, сказав сие, почил» (Деян. 7:60)«Посему сказано: «встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос» (Еф. 5:14, см. также 1 Кор. 15:6).
              В соответствии с текстами Священного Писания посмертный сон проходит без сновидений и тревог и уж тем более без наблюдения за происходящим на земле:«Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» (Еккл. 9:5,6,10)
              .
              «А человек умирает и распадается; отошел, и где он? Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает: так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего. В чести ли дети его - он не знает, унижены ли - он не замечает» (Иов 14:10-12,21)
              .
              «Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его» (Пс. 145:4, см. также Иов. 3:11,13, Иов 10:21,22, Пл. Иер. 3:6, Пс. 93:17, Откр. 14:13).
              Не могут люди в могиле даже прославлять Господа:«Ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя (Пс. 6:6).«Что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою?» (Пс. 29:10, см. также Ис. 38:18,19, Пс. 87:11,13, Пс. 113:25, Пс. 142:7, Пс. 145:2).
              В Евангелие описано три случая воскрешения Иисусом умерших людей, и в двух из них Христос назвал смерть сном - в повествовании о воскрешении Лазаря и девицы:«Говорит им Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его. Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет. Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер» (Ин. 11:11-14)
              Сообщение от leading
              А Иоанн также фантазировал, когда видел на небе души умерших людей?
              Иоанн писал когда учение о бессмертии души стало частью Христианской религии!Не хочу повторятся ,но души не могут вопить громким голосом и говорить!

Сообщение от leading
              И все евангелисты также были великими фантастами, когда писали, что Иисус беседовал с умершими Моисеем и Илиёй?
              2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
              3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
              4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.(Мар.9:2-4)
              30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
              31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.(Лук.9:30,31)
              3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
              4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.(Матф.17:3,4)
              С кем же беседовал Иисус, может с демонами?
              Иисус беседывал с Живыми Моисеем и Ильёй они были не духи они были в теле!Их Бог забрал к себе в теле как и самого Иисуса!
              Последний раз редактировалось Серга; 28 April 2020, 09:21 AM.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8375

Сообщение от Серга
                Писатели Книг Библии Танаха в основном были жрецами левитами из колена Аронова они искали вдохновение в Яхве молясь Яхве исполняя законы Торы вот что значит боговдохновение ,а не Бог диктовал авторам книг Библии что написать и тем более не сам писал книги Библии!Бог написал только 10 заповедей на каменных скрижалях и больше Бог ни чего не писал!

Остальные книги Библии, кроме Торы, разве не являются словом Божьим?
                Если писатели Библии были вдохновлены Богом на написание всех книг Библии, разве они от себя лично писали эти книги, или они писали слово Божье?
                Потому,что Саул думал,что общается с Самуилом! по этому Автор так и написал!
                Саул верил в Шеол и .что из него можно вызвать дух умершего!Царь Саул был в отчаянии!Он не знал к кому обратится за советом! Самуил умер,а Яхве не говорил с ним!По этому он решил нарушать запрет Яхве который карался смертью обращаться к Ведьмам, колдунам и гадателям!
                «не ворожите и не гадайте» (Лев 19:26),
                «не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, не доводите себя до осквернения от них» (Лев 19:31)
                Где написано, что Саул только думал, что он общается с Самуилом?
                Если Саул верил, что духи умерших живы, почему вы отрицаете этот факт?
                Где написано, что сама ведьма разговаривала с Саулом, а не Самуил (дословная ссылка)?

Почему был дан такой запрет потому что святые и Бог не говорят с человеком через Ведьм, колдунов и гадателей!Через них общаются только демоны и дьявол!Именно дьявол разговаривал с Саулом через Ведьму!
                Дословную ссылку приведите, почему именно по этой причине Бог запретил общаться с умершими.
                По-вашему Иисус через демонов общался с умершими Илиёй и Моисеем и через демонов проповедовал не существующим духам умерших жившим во времена Ноя?

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                (1Пет.3:18-20)

К вам являлся одетый Ангел?Греческого слова Ангел нет в ТАНАХе написанном на древне еврейском языке !Есть древне еврейское слово מלאך «мала́х» которое переводится на Русский как Посланник является именем существительным,а не именем собственным!Посланниками в ТАНАХе являются как люди так и Элохимы! В синодальном переводе в угоду церковному учению об Ангелах оставили греческое слово не переведённым!
                Если посланники в одежде значить они имеют тело! Если оне не имеют тела они не могут носить одежды! Потому что одежда матерьяльна её изготавливают из материи!Так же что бы ходить голым надо иметь тело,а если его нет то как походишь голым!

Почему вы считаете, что небесные одежды для ангелов, или по-вашему посланников, материальные, если написано, что ни что материальное не войдёт в Царство Божье?

Вера в Бога это внутреннее дело каждого человека и она не зависит от того веришь ли ты в то что Бог написал или надиктовал Библию!
                Если человек утверждает, что Библия - это не слово Божье, а человеческое, этот человек - антихрист.
                И это сказывается на вашем заблудшем вероисповедании.

Исаия ненавидел Царя Ассирийского!Поэтому в этих стихах он унизительно надсмехается над царём Ассирии кем ты был и кем ты стал!
                Где в отрывке о царе ассирийском сказано и что Исаия его ненавидел и насмехался над ним?
                Что за бурные фантазии вас посещают?

«Если в Шиоле мрак и забытье, то чем там заняты люди?» Ответ абсолютно логичен. Согласно тексту Библии, после смерти люди спят, то есть находятся в бессознательном состоянии, дожидаясь Великого Суда. Поэтому зачастую вместо слова умер в Ветхом и Новом Заветах говорится почил - евр. , греч. κοιμαω в переводе лежать, спать.
                «И почил Давид с отцами своими и погребен был в городе Давидовом» (3 Цар. 2:10, 3 Цар. 11:43, 3 Цар. 16:6, 4 Цар. 20:21, 2 Пар. 33:20).
                «Призри, услышь меня, Господи Боже мой! Просвети очи мои, да не усну я сном смертным» (Пс. 12:4, см. также Дан. 12:1,2, Иов 14:12, 4 Цар. 4:31).
                Новый Завет: «И, сказав сие, почил» (Деян. 7:60)«Посему сказано: «встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос» (Еф. 5:14, см. также 1 Кор. 15:6).
                В соответствии с текстами Священного Писания посмертный сон проходит без сновидений и тревог и уж тем более без наблюдения за происходящим на земле:«Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» (Еккл. 9:5,6,10)
                .
                «А человек умирает и распадается; отошел, и где он? Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает: так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего. В чести ли дети его - он не знает, унижены ли - он не замечает» (Иов 14:10-12,21)
                .
                «Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его» (Пс. 145:4, см. также Иов. 3:11,13, Иов 10:21,22, Пл. Иер. 3:6, Пс. 93:17, Откр. 14:13).
                Не могут люди в могиле даже прославлять Господа:«Ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя (Пс. 6:6).«Что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою?» (Пс. 29:10, см. также Ис. 38:18,19, Пс. 87:11,13, Пс. 113:25, Пс. 142:7, Пс. 145:2).
                В Евангелие описано три случая воскрешения Иисусом умерших людей, и в двух из них Христос назвал смерть сном - в повествовании о воскрешении Лазаря и девицы:«Говорит им Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его. Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет. Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер» (Ин. 11:11-14)

Комментарии будут по этим текстам, а то я не знаю, что вы хотели ими доказать?
                Давайте по одному тексту будем разбираться, думаю так будет нам удобнее
                Иоанн писал когда учение о бессмертии души стало частью Христианской религии!Не хочу повторятся ,но души не могут вопить громким голосом и говорить!
                Объясните в таком случае, как могут разговаривать ангелы, или посланники и Бог, если они также духи?
                Иоанн фантазировал, когда видел на небе души умерших людей?

Иисус беседывал с Живыми Моисеем и Ильёй они были не духи они были в теле!

Вы хотите сказать, что они воскресли в телах на тот момент вопреки сказанному в Писании, что всеобщее воскресение будет только во второе пришествие Христа?

Их Бог забрал к себе в теле как и самого Иисуса!
                В каком теле Иисус вознёсся на небо?

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71493

Спасибо,
                    хорошее правдивое видео.

Единственная принципиальная ошибка: мнение, что Шеол и Ад это одно и тоже место.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Нынешний
                      Завсегдатай
                      • 01 June 2023
                      • 903

Сообщение от Серга

Иисус беседывал с Живыми Моисеем и Ильёй они были не духи они были в теле!Их Бог забрал к себе в теле как и самого Иисуса!
                      Ошибаетесь! К Богу возвращаются только духи умерших людей, а тела превращаются в прах.
                      На Небе нет ни Иисусов, ни Моисеев с Ильями!

Комментарий

Обработка...