Ещё раз о жизни после смерти!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серга
    Участник

• 04 December 2017
    • 497

Сообщение от Sleep
    Фарисеи верили и в бессмертие и в воскресение. Когда Иисус рассказывал историю о богаче и Лазаре ни у кого это шока не вызвало.
    Человек умирает, попадает либо в рай либо в ад, где и ждет воскресения для окончательного суда. Оба эти концепта шли в иудаизме всегда вместе. Более того, сама идея воскресения мертвых именно и базируется на идее того, что после смерти человек не пропадает совсем, а его душа где-то содержится. Именно поэтому ее и можно снова поместить в тело.
    Соглашусь я был не прав Фарисеи верили в бессмертие души!Фарисеи были сектой которая впитало в себя Греческую религиозную философию и религиозные элементы Персидской религии Зороастризма!Иудейской религией оставалось учение Саддукеев которые и возглавляли Иудаизм!

Что касается Притчи о Богаче и Лазаре то Душа она по определению Бестелесна Она не может испытывать мучения и боли потому что у неё нет нервной системы и мозга!Не может душа жаждать потому что в душе нет воды и она не может страдать от обезвоживания!Нет у души глаз очей что бы их поднять!Нет перстов то есть пальцев ,чтобы смочит их в воде.Нет так же языка что бы охладить его водой!Всего этого душа не имеет!А если взять принцип соответствия притча о Богаче и Лазаре есть только в евангелие от Луки в других Евангелиях её нет!Да и она очень длинная! Не думаю ,что за Иисусом ходил человек записывающий за ним такие длинные речи!
    Последний раз редактировалось Серга; 22 April 2020, 10:53 AM.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71104

Сообщение от Vladilen
      Серга,
      а где утверждается в Библии, что душа умирает с телом? цитату не приведёте.?

Сообщение от Серга
      Такого утверждения в Библии нет!
      Спасибо, за честный ответ.

Сообщение от Серга
      Это общей вывод из написаного про душу в книгах Библии!
      Позвольте с Вами не согласиться.
      В Библии утверждается, что и душа и дух могут существовать без тела.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Серга
        Соглашусь я был не прав Фарисеи верили в бессмертие души!Фарисеи были сектой которая впитало в себя Греческую религиозную философию и религиозные элементы Персидской религии Зороастризма!Иудейской религией оставалось учение Саддукеев которые и возглавляли Иудаизм!

Саддукеи не верили в воскресение мертвых.

Сообщение от Серга
        Что касается Притчи о Богаче и Лазаре то Душа она по определению Бестелесна Она не может испытывать мучения и боли потому что у неё нет нервной системы и мозга!
        В таком случае и Бог не может ничего испытывать, в том числе и любви к Своему творению.
        Поскольку у Бога нет нервной системы и мозга. Да и думать не может, поскольку мозга же нет.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Серга
          1. Соглашусь я был не прав Фарисеи верили в бессмертие души!Фарисеи были сектой которая впитало в себя Греческую религиозную философию и религиозные элементы Персидской религии Зороастризма!Иудейской религией оставалось учение Саддукеев которые и возглавляли Иудаизм!

2. Что касается Притчи о Богаче и Лазаре то Душа она по определению Бестелесна Она не может испытывать мучения и боли потому что у неё нет нервной системы и мозга!Не может душа жаждать потому что в душе нет воды и она не может страдать от обезвоживания!Нет у души глаз очей что бы их поднять!Нет перстов то есть пальцев ,чтобы смочит их в воде.Нет так же языка что бы охладить его водой!Всего этого душа не имеет!А если взять принцип соответствия притча о Богаче и Лазаре есть только в евангелие от Луки в других Евангелиях её нет!Да и она очень длинная! Не думаю ,что за Иисусом ходил человек записывающий за ним такие длинные речи!
          1. Да, может быть, фарисеи что-то и заимствовали. Но при этом они КАК-ТО (расскажите как?) поверили в нечто совершенно ОРИГИНАЛЬНОЕ - в воскресение мертвых, в которое не верили ни персы, ни греки.Спрашивается: кто им это открыл? Если Иисус этот пункт фарисейской веры полностью ПОДТВЕРДИЛ. И словом, и самим событием своего воскресения.
          А саддукеи возглавили священство Храма. Бог их осудил. Устами Иисуса, а потом событиями войны.
          Вы эти Божии суды признаете??

2. Повторять вопрос Лиса не буду, он исчерпывающе задан. Но притча не длинная. Скорее, тут можно спросить: что значит: притча? Как бы Иисус рассказывает не про реальное "строение ада", а дает нравоучение ДЛЯ ЗЕМНОГО ПОВЕДЕНИЯ, просто именуя некие загробные реалии. Это подобно тому, как мы рассказываем анекдоты про разные нации в аду, про новых русских там же, и мораль анекдотов вполне земная. Поэтому можно утверждать, что Иисус здесь не описывал реальную структуру посмертного мира.
          Но вряд ли бы Он стал в такой притче проповедовать ПРИНЦИПИАЛЬНО ЛОЖНЫЕ какие-то утверждения.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от Серга
            Привожу места писания:
            (Ис. 53, 12) (Лев. 17, 14) (Лев. 17, 11) (Втор. 12, 23) (Еккл. 3, 18-21) (Еккл. 9, 5-6) (Пс. 29, 10). (Бытие 2:7); (Иисус Нав. 11:11); (Исаии 57:16) (1 Петра 3:20); (Деян. 2:41); (Деян. 27:37); (Быт. 1:21) (1 Цар. 18:1); (4 Цар. 4:27);( Пс. 118:28); (Плач Иер. 3:20); (Мф. 26:38); (Притчи 23:7) (Лев. 17:14); (Быт. 35:18)(Екл.9:4-6)(Екл.9:10)(Пс.145:4) (Екл.12:7)(Иез.18:4) (Лук.14:14), (Иоан.5:29), (Иоан.11:25), (Деян.24:15).(1Тим.6:16)
            Иудейское слово נֶפֶשׁ, нефеш не правильно переведено из Танаха на русский язык словом душа! Иудейское слово נֶפֶשׁ, нефеш правильно перевести на русский язык словом: Жизнь `живое существо в целом` и даже `тело`!У древних иудеев не было такого понятия как Душа!Всё это было позаимствовано у Греков и Персов!Было понятие נְשָׁמָה, нешама, רוּחַ, руах, оба обозначающих `дыхание` дуновение ветра!Ну а понятие бессмертия души его вообще не существовало!Как и понятия Рай для праведников и Ад с мучениями для грешников!Есть слово Шеол почему то его переводят постоянно греческим словом Ад,но к Аду это место не имеет ни какого отношения!
            Задам и я вам вопрос!Где в Библии Яхве говорит что душа Бессмертна? Где в Библии Яхве обещает Евреям и другим народам,что души праведников попадут в Рай ,а души грешников будут мучиться в Аду?
            Уважаемый, не спешите задавать встречные вопросы, так как ещё на мой не ответили.
            В ваших ссылках, я не нашёл ни одного утверждения, что душа умирает вместе с телом с учётом того, что слово "душа" имеет много значений.

Номер Стронга: 5590
            душа (1. дыхание, жизнь;
            2. внутреннее естество, центр внутренней жизни человека;
            3. сущность человека;
            4. личность т.е. отдельное человеческое "я", человеческая индивидуальность, как носитель отдельных социальных и субъективных признаков и свойств;
            5. живое существо;
            6. человек, мн.ч. люди);

Может быть я что-то пропустил, так вы поправьте.

Комментарий

• Серга
              Участник

• 04 December 2017
              • 497

Сообщение от Sleep
              [/FONT]Саддукеи не верили в воскресение мертвых.

В таком случае и Бог не может ничего испытывать, в том числе и любви к Своему творению.
              Поскольку у Бога нет нервной системы и мозга. Да и думать не может, поскольку мозга же нет.
              Вы же не знаете Бога как Вы можете сравнивать человеческую бестелесную сущность с Всемогущем ,Всевидящем Вездесущим Богом!Душа если она есть может быть только бестелесной потому что тело осталось в земле!
              Последний раз редактировалось Серга; 22 April 2020, 01:34 PM.

Комментарий

• Серга
                Участник

• 04 December 2017
                • 497

Сообщение от Тимофей-64
                1. Да, может быть, фарисеи что-то и заимствовали. Но при этом они КАК-ТО (расскажите как?) поверили в нечто совершенно ОРИГИНАЛЬНОЕ - в воскресение мертвых, в которое не верили ни персы, ни греки.Спрашивается: кто им это открыл? Если Иисус этот пункт фарисейской веры полностью ПОДТВЕРДИЛ. И словом, и самим событием своего воскресения.
                А саддукеи возглавили священство Храма. Бог их осудил. Устами Иисуса, а потом событиями войны.Вы эти Божии суды признаете??
                Суд Божий признаю,но причём тут простые Иудеи женщины и дети? Те же Фарисеи Они тоже отвечают за учение Саддукеев?

Учение о воскресение из мертвых ,приход Сына Человеческого, Страшный суд и Царство Божие на земле Израиля Всё это часть Иудейской религиозной мысли описанных в книге пророка Даниила! Откуда они это взяли не знаю!Про бессмертие души я в ТАНАХе ни чего ни читал как и в Евангелиях!

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Серга
                  1. Суд Божий признаю,но причём тут простые Иудеи женщины и дети? Те же Фарисеи Они тоже отвечают за учение Саддукеев?

2. Учение о воскресение из мертвых ,приход Сына Человеческого, Страшный суд и Царство Божие на земле Израиля Всё это часть Иудейской религиозной мысли описанных в книге пророка Даниила! Откуда они это взяли не знаю!Про бессмертие души я в ТАНАХе ни чего ни читал как и в Евангелиях!
                  1. Это я не понял, к чему.
                  2. Так вот, надо признать, что Божие Откровение в Библейских книгах пришло не вдруг и разом, а РАЗВИВАЛОСЬ ПОСТЕПЕННО. Сначала ничего. Потом пришло откровение к АНОНИМНЫМ пророкам 2 Храма. Это Второисайя, автор Премудрости Соломона, отчасти - и автор 2 Мак. Ну, и автор книги Даниила - конечно.
                  Вот через них открылось нам очень много. Прежде всего о воскресении.

Но теперь вопросик. Если вы читали мои письма на 2 стр. темы, то признаете ли, что фарисеи времен пред-Христовых вполне СОВМЕЩАЛИ веру в воскресение мертвых и веру в душу-мостик, которая соединяет умершее тело и тело воскресения? Отличая, разумеется, такую "веру-в-душу" от платоновской " освобожденной из темницы тела".
                  Да, об этом в библейских книгах прямым текстом не найдешь. Но у Иосифа Флавия - четко прописано. И это вполне правдоподобно и, скорее всего, так и есть.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Серга
                    Вы же не знаете Бога как Вы можете сравнивать человеческую бестелесную сущность с Всемогущем ,Всевидящем Вездесущим Богом!Душа если она есть может быть только бестелесной потому что тело осталось в земле!
                    Что значит "Вы не знаете Бога"? А, извиняюсь, Вы что, душу знаете, чтобы так уверенно что-то утверждать?
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71104

Сообщение от Серга
                      Sleep,
                      Вы же не знаете Бога
                      На каком основании Вы сделали сей бездоказательный вывод?

Сообщение от Серга
                      как Вы можете сравнивать человеческую бестелесную сущность с Всемогущем ,Всевидящем Вездесущим Богом! Душа если она есть
                      А что есть иные варианты?

Сообщение от Серга
                      Душа если она есть может быть только бестелесной потому что тело осталось в земле!
                      Опять голословное утверждение, друг.
                      Где, в каком библейском стихе утверждается, что душа "может быть только бестелесной потому что тело осталось в земле!"??
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Серга
                        Участник

• 04 December 2017
                        • 497

Сообщение от Тимофей-64
                        1. Это я не понял, к чему.
                        2. Так вот, надо признать, что Божие Откровение в Библейских книгах пришло не вдруг и разом, а РАЗВИВАЛОСЬ ПОСТЕПЕННО. Сначала ничего. Потом пришло откровение к АНОНИМНЫМ пророкам 2 Храма. Это Второисайя, автор Премудрости Соломона, отчасти - и автор 2 Мак. Ну, и автор книги Даниила - конечно.
                        Вот через них открылось нам очень много. Прежде всего о воскресении.
                        Соглашусь!В после пленной Иудейской Литературе проявляются влияние сначала Персидской религии Зороастризма потом Греческой религиозной философии!В перечисленных вами книгах действительно видно зарождение той религиозной Мысли которую и проповедовал Иисус!Это Приход Сына Человеческого:Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий, дошёл до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (Дан. 7,13-14)иудеи, знакомые с книгой Даниила (Дан. 7,13),
                        где «Сын Человеческий» оказывается мессианским титулом, и с позднейшей апокрифической литературой (т. н. Книги Еноха), слышали в этом словосочетании высокий смысл: Сын Человеческий это Судия и Спаситель последних времен, Христос, эсхатологическая надежда Израиля. Но греки, не знакомые с этой литературой, в словосочетании «сын человеческий» могли воспринять не возвышающий, а только занижающий смысл: просто человек. Поэтому при перенесении своей проповеди за пределы синагоги апостолы стали именовать Христа «Сыном Божиим» Дары и анафемы, Андрей Кураев, Эксмо, Яуза 2004
                        Создание Царства Божия на земле Израиля:Содержанием пророческой проповеди служило, помимо прочего, провозвестие о грядущем Мессии и Его Царстве. (Иер. 33, 15). (Мих. 4, 2). (Соф. 3, 9). (Ис. 19:24).
                        Страшный суд;Возвещая о Втором Пришествии Мессии и последующем за этим событием всеобщим Судом пророки и апостолы называли этот «День» Днём Господним, великим и страшным (Иоил.2:31).
                        Воскресение мертвых:«Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряньте и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя роса растений, и земля извергнет мертвецов».(Исаия 26:19) .
                        «А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его».(Иов 19:25-27)
                        «И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление».(Даниил 12:2)
                        Всё это проповедовал Иисус!В Танахе нет учения о Бессмертной душе об Рае для праведников и Аде для с мучениями
                        для Грешников! всё это позаимствовано у Греков и Персов!

Сообщение от Тимофей-64
                        Но теперь вопросик. Если вы читали мои письма на 2 стр. темы, то признаете ли, что фарисеи времен пред-Христовых вполне СОВМЕЩАЛИ веру в воскресение мертвых и веру в душу-мостик, которая соединяет умершее тело и тело воскресения? Отличая, разумеется, такую "веру-в-душу" от платоновской " освобожденной из темницы тела".
                        Да, об этом в библейских книгах прямым текстом не найдешь. Но у Иосифа Флавия - четко прописано. И это вполне правдоподобно и, скорее всего, так и есть.
                        Признаю что в 1 веке поР.Х учение о Приходе Сына человеческого который установит Царство Божие на земле Израиля,Воскресит Мертвых и произведет страшный суд где праведники пойдут в жизнь вечную,а грешники в муку вечную где будет плач и скрежет зубов!Это учение на ряду с Греческим учением о Бессмертии души было основой учения Иудейской секты Фарисеев!Хотя подтверждения в ТАНАХе учение о Бессмертие души не находит! Но в прочим какая разница кто перенял учение о бессмертие души у Греков Христиане или Иудейская Секта Фарисеев происхождение этого учения берёт своё начало в Египетской религии!

Вот вам ссылка прочитайте откуда произошло учение о воскрешении мертвых в Иудаизме!
                        Вера в телесное воскресение 1: Происхождение из зороастризма - aquilaaquilonis ЖЖ
                        Последний раз редактировалось Серга; 23 April 2020, 01:18 PM.

Комментарий

• Серга
                          Участник

• 04 December 2017
                          • 497

Сообщение от Vladilen
                          "может быть только бестелесной потому что тело осталось в земле!"??
                          Это утверждение основано на научной книге Физиология человека!Книгу которую я вам советую прочитать!Прежде чем говорить о телесной сущности души!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                          Что значит "Вы не знаете Бога"? А, извиняюсь, Вы что, душу знаете, чтобы так уверенно что-то утверждать?
                          Нет не знаю,но она может быть только бестелесной!Потому что тело душе будет дано только по Воскресению из Мертвых!

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Серга

Нет не знаю,но она может быть только бестелесной!Потому что тело душе будет дано только по Воскресению из Мертвых!
                            Так и Бог может быть только бестелесный. Бог есть дух. (с).
                            Но Вы же не думаете, что Богу, чтобы мыслить, нужны мозги. Или нервы, чтобы любить. С душой - абсолютно то же самое.

Вы свой материализм за доказанный факт не выдавайте. Хватит с нас того, что 70 лет учили, что мысли - это просто электоимпульсы.

Комментарий

• Серга
                              Участник

• 04 December 2017
                              • 497

Сообщение от Sleep
                              Так и Бог может быть только бестелесный. Бог есть дух. (с).
                              Но Вы же не думаете, что Богу, чтобы мыслить, нужны мозги. Или нервы, чтобы любить. С душой - абсолютно то же самое.

Вы свой материализм за доказанный факт не выдавайте. Хватит с нас того, что 70 лет учили, что мысли - это просто электоимпульсы.
                              Как раз Вы Хитрый Лисёнок страдаете материализмом!Я же говорю что душа не имеет тела!Это не значит что она не может нести или передавать какую небудь информацию мыслить или любить!Душа как я мыслю это энергетичная сущность человека!

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
                                36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                                37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
                                38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                                39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                                40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                                41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                                42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                                43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                                44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                                45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                                46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                                (RST 1Кор.15:35-46)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серга
                                Учение о загробном мире зародилось в древнем Египте!
                                Вы только что отвергли Бога.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...