Как стать атеистом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от Евлампия
    А вы верите в атеистов в чистом виде? Я нет. Как сказал Амвросий Оптинский: если бы удалось атеиста убедить хотя бы месяц жить без грехов, то он бы незаметно за это время стал верующим.
    Это тоже верующий. И он знает, что всё делает правильно.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	jamesfoley[1].jpg
Просмотров:	2
Размер:	61.0 Кб
ID:	10151833

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33929

Сообщение от SirEugen
      Это тоже верующий. И он знает, что все дела его - праведны.
      Верующие верующим рознь. Равно как и атеисты атеистам. Сердце знает один Бог.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Евлампия
        А вы верите в атеистов в чистом виде? Я нет. Как сказал Амвросий Оптинский: если бы удалось атеиста убедить хотя бы месяц жить без грехов, то он бы незаметно за это время стал верующим.
        У Амвросия проблемы с логикой. Фундаментальные, причем.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33929

Сообщение от U2.
          У Амвросия проблемы с логикой. Фундаментальные, причем.
          У вас, по-моему, проблемы покруче... Но я не хочу это обсуждать. Всех благ вам!

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от Евлампия
            Приветствую Вас, Евлампушка.
            Даже не ожидала в такой теме)
            Я знаете, что подумала вот только что. Не важно, наверное, кем ты себя считаешь верующим или атеистом. Потому как написано
            ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) (К Римлянам 2:14-15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
            А почему? Что побудило бы его стать верующим?
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Евлампия
              У вас, по-моему, проблемы покруче... Но я не хочу это обсуждать. Всех благ вам!
              Ни о чем.

Как сказал Амвросий Оптинский: если бы удалось атеиста убедить хотя бы месяц жить без грехов, то он бы незаметно за это время стал верующим.
              Амвросий, видимо, не в курсе, что грех есть противление воле Бога - и если для атеиста не существует сам Бог, то и все от него производные понятия тоже не существуют. Призывать прожить месяц без несуществующего - это очень логично. Хуже того, Амвросий даже Библию, наверное, не читал - а там прямо написано - вера от слышания слова Божия, а не от безгрешной жизни. Видать, у Амвросия все смешалось - люди, кони (с).

Это как если бы сказать такую глупость: если убедить христианина месяц не противиться Кринше, то он незаметно станет кришнаитом.

Л - логика.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
              Я знаете, что подумала вот только что. Не важно, наверное, кем ты себя считаешь верующим или атеистом. Потому как написано
              ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) (К Римлянам 2:14-15)
              А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (Евр.11:6)

А что будет с неугодными Богу? При всей их совести и мыслях.

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от U2.

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (Евр.11:6)

А что будет с неугодными Богу? При всей их совести и мыслях.
                Я устала думать о том угодить-не угодить...
                Если даже буду делать, но не от души, то кому оно надо?
                Я просто есть то, что я есть.
                Нравиться -прошу любить и жаловать, а не нравится...
                Главное чтобы убивали не сильно больно))
                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Savskaya
                  Я устала думать о том угодить-не угодить...
                  Если даже буду делать, но не от души, то кому оно надо?
                  Я просто есть то, что я есть.
                  Тогда Вы на верном пути к атеизму.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33929

Сообщение от Savskaya
                    Приветствую Вас, Евлампушка.
                    Даже не ожидала в такой теме)

И я вас приветствую, царица. Я, как и во многих других темах, случайно. и скоро уйду. А в ответ на ваши рассуждения скажу одно: Бог будет судить людей по тому, что они знали, и по тому, что они имели возможность знать.

Да много чего. Хотя бы и собственные страдания. Но это не относится к отступникам. Кто вкусил благость Бога, а после отрекся... Ох, действительно, как написано, лучше б ему и не родиться...

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от Savskaya
                      ...

Старец просто решил пнуть атеистов.

Есть народная "мудрость", гласящая, что в окопах не бывает атеистов.
                      Наваливший в штаны боец, в грязном сыром окопе, под ураганным огнем, ничего не контролирующий
                      - вот и готов верующий.
                      Напрашивается вывод.
                      Какой? Включаем логику.

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Сообщение от U2.
                        Тогда Вы на верном пути к атеизму.
                        Мы это уже обсуждали. Я все же больше склоняюсь к тому, что материальный мир был создан.
                        Или выдуман. Помните в той статье, что я давала ссылку - мы как бы кристализировавшиеся мысли Создателя.
                        Есть у Харуки Мураками интересная книга "чудеса без тормозов".
                        Там главный герой узнает, что создал внутри себя целый мир. Живущие в том мире, не имели памяти и не знали как попали в тот мир. Не буду больше рассказывать, может захотите почитать)
                        Да времени уже как бы не так много куда то путь держать)

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Alex-Rost
                          Читайте Тору -- это полезно.. Однако не забывайте и о талмуде..

..помогает, поверьте, я вот не стал же атеистом ..
                          Отступником.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от Ольга Владим.
                            Отступником.
                            Это кто ж Вас наделил полномочиями судить?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33929

Сообщение от Alex-Rost
                              Это кто ж Вас наделил полномочиями судить?
                              Алекс, а вы в иудеи подались? Так давно с вами не общалась... Столько воды утекло...

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от Евлампия
                                Алекс, а вы в иудеи подались? Так давно с вами не общалась... Столько воды утекло...
                                Ой, да-а, утекло, таки утекло...

Р-рад Вам!
                                Так давно с Вами не общались, что Вы уж и имя мое подзабыли. Ростислав меня зовут
                                Рад Вам.

Да нет, гиюр я не принимал, да и не собираюсь. В Иисуса, как Христа верю по прежнему и в Божественной Его сущности не сомневаюсь. А что касается иудаизма, то я и раньше его изучал. Просто счас это приняло регулярный характер. Однако, я, все еще, также тщательно изучаю и т.н. Новый завет.

Таки рад Вам. Как Ваша модераторская деятельность? Справляетесь? Ох, не легкая это работа.. (с)
                                Последний раз редактировалось Alex-Rost; 17 March 2020, 07:46 AM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

Обработка...