Как стать атеистом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от triatma

А Оля гурман оказывается.
    Вот что бывает, когда в ребенке насильно вытравливают любовь, на ее месте замещением вырастают такие плоды.
    Сон разума рождает чудовищ..
    Она сама знает, что у неё родится....и её подружек.....чьи свидетельства постит периодически..ЗНАЧИТ ВИДИТ....
    ты их и увидишь, коль так считаешь..
    Картина сложилась....
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Ольга Владим.

ты их и увидишь, коль так считаешь..
      Обещаешь только.
      Думаешь тебе и сатана подчиняется вместе с властями форума сего?

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

да, понимаю..я три дня скакала.. ну дальше ты в курсе, думаю..
        Весь форум в курсе...как ты скачешь.....)))) С умничала?....Главное, чтоб тебе полегчало...))
        Отцепись от меня....По мне твой игнор лист плачет крупными слезами....
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

ну, журчите тут, журчите, на пару, не буду мешать. Только не загрызите друг друга без меня - некого ж будет тогда.

Бай.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

ну, журчите тут, журчите, на пару, не буду мешать. Только не загрызите друг друга без меня - некого ж будет тогда.

Бай.
            Сама пришла ВГРЫЗЛАСЬ, а теперь виновных ищешь....))) СМЕХ,...ЦИРК ХОДЯЧИЙ ПРЯМ...)))
            Обжурчалась....)))

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

...
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от triatma
                Обещаешь только.
                Думаешь тебе и сатана подчиняется
                )))))))))))
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Savskaya
                  Я подумала, что все равно эта тема слетит в мусор, так зачем создавать лишние проблемы.
                  Так как же стать атеистом?
                  В древние времена жил один парень. Задумал он стать атеистом. А в те времена ходили слухи о некоем Мойше-атеисте, который мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юноша найти этого Мойшу и стать его учеником. Долго он ходил, много людей расспрашивал о Мойше, и вот, после нескольких лет странствий, он подошёл к хижине, где, как ему сказали, жил великий атеист. На стук ему ответил дребезжащий старческий голос: Кого там несёт? Простите, но вы ли Мойша-атеист? Пока живу, надеюсь, юноша. Я прошёл много миль, я путешествовал по разным странам, чтобы найти вас. Я хочу стать вашим учеником.Старик удивлённо уставился на юношу. Учеником? Но чему ты можешь обучиться у меня? Я ни ремесленник, ни учёный, ни политик. Я слышал, что вы величайший атеист. Я тоже атеист, и хотел бы слушать ваши доводы и учиться. Так ты, юноша, атеист? Да, я не верю ни в каких богов. Их нет! Что же, интересно Но послушай меня, юноша. Ты читал Библию, Коран или Апокрифы? Нет, но Не перебивай старших, юноша! Ты разговаривал со жрецами, священниками, имамами? Нет. Ты совершал паломничества в святые места? Нет, но зачем. Я же не верю в это Ты жил при ските отшельников, наблюдая за их жизнью и разговаривая с ними? Нет. Ну, тогда, юноша, ты не атеист. А кто я тогда? Ты невежда!

Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Min
                    Участник

• 12 April 2018
                    • 357

Сообщение от Savskaya
                    Так как же стать атеистом?
                    Атеистом-значит перестать верить.
                    Легче поверить во что то другое. Но опять же нужны доказательства.
                    Например, если бы вы обнаружили как Нэо что лежите на самом деле в некой люльке, а вся жизнь-виртуальный сон.
                    Вы бы перестали верить в Бога?

Предположим, Нэо был бы христианином. Выход из люльки по идее должен был тут же ликвидировать в нем христианство с корнем.
                    Ведь, все оказалось не так, как утверждалось в христианстве, в книгах, Книге, в толкованиях и прочее и прочее. Все не так.

Значит чтобы стать атеистом нужно пережить такое же крушение.
                    Человек должен увидеть, что на самом деле, все обстоит совсем по другому.
                    "Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
                    Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Min
                      Вы бы перестали верить в Бога?
                      Бесы веруют.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Min
                        Участник

• 12 April 2018
                        • 357

Сообщение от BRAMMEN
                        Бесы веруют.
                        Верно. Но что происходит с людьми, теряющими веру?
                        Савская хочет понять что именно должно произойти.
                        Видимо для того, чтобы ответить на главный свой вопрос-как именно становятся верующими?
                        Т.е. от обратного решает.

Вопрос к вам, уважаемый BRAMMEN, что бы в вас пошатнуло (так уж и быть, атеистом вы никогда не станете )веру?
                        Что должно было бы произойти? Просто предположение.
                        В этом или посмертном существовании.
                        Что за событие, открытие?

"Люлька Нэо" сильно бы пошатнула?
                        "Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
                        Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Min

"Люлька Нэо" сильно бы пошатнула?
                          Я конечно не могу уловить вашу идею в нескольких строках, но по моему восприятию вашего текста выходит что вы приравниваете веру в бога, к догматизму и традициям какой то одной секты из многих. Если проснуться в люльке, то вопросы о причинах, творцах, смыслах не пропадут, а только сдвинутся, мне кажется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                          Но послушай меня, юноша. Ты читал Библию, Коран или Апокрифы? Нет, но Не перебивай старших, юноша! Ты разговаривал со жрецами, священниками, имамами? Нет. Ты совершал паломничества в святые места? Нет, но зачем. Я же не верю в это Ты жил при ските отшельников, наблюдая за их жизнью и разговаривая с ними? Нет. Ну, тогда, юноша, ты не атеист. А кто я тогда? Ты невежда!

По этой логике невежда так же как и тот, кто не изучал науки, другие религии и области познания, а забарикадировавшись в одной секте заявляет что он верующий в правильного бога, избранный..

Комментарий

• denis25
                            Ветеран

• 08 May 2018
                            • 1281

Сообщение от Elf18
                            Ничего не поделаешь, против атеизма космология уже поэтому очень сложно стать честным атеистом.
                            Это как так?

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Min
                              Верно. Но что происходит с людьми, теряющими веру?
                              Что произойдёт с бесами теряющими веру? А правильнее что произойдёт с бесами не потерявшими веру? Попробуйте на эти вопросы ответить. А я Вам помогу. Нельзя потерять веру, которая от Бога. Вера от Бога появляется после действия Его слова. Человек понимает всю свою ничтожность и греховность, вину перед Богом, перед Христом. И происходит рождение нового, живого по Духу человека(Еф.2:8,9), так как все рождены мёртвыми по духу(Ефес 2:1-3) , наследуя духовную смерть и греховную природу богопротивника от Адама(3 глава Бытие)
                              10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.(Евр.8:10)
                              19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
                              (Иез.11:19)

Вера это не монета в дырявом кармане. Потерять то, что сказал Бог невозможно. Есть конечно люди находящиеся в самообмане. Таким Христос скажет : никогда не знал Вас.
                              Такие люди появляются из шкурных мотивов. Понимают неизбежность итога жизни земной и спасая свою шкуру, плоть, плачут не раскаявшись перед Богом но веря в Него. Вот Вам наглядный пример: 10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.
                              (2Кор.7:10)

пример в аудио - файле (кликабельно)
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от BRAMMEN
                                . Человек понимает всю свою ничтожность и греховность, вину перед Богом, перед Христом.
                                А в чём его вина ? Ведь его таким создал Бог :
                                , так как все рождены мёртвыми по духу(Ефес 2:1-3) , наследуя духовную смерть и греховную природу богопротивника от Адама(3 глава Бытие)
                                [/QUOTE]
                                Адама таким создал Бог .
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)
                                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

Обработка...