Как стать атеистом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от triatma
    А я вижу другую причину, или формулировку - там нет неадекватов от религии, а это скучновато, чсв опять же не так просто тешить. Как-то так странно устроено, что с вами веселей. )
    Ну назови это так.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Ольга Владим.
      Опоздал, Андрюша. И к вам он не хочет. Скушно с вами спорить ему.)
      Да, я слышал. Но не мог пройти мимо Святого Имени! ; )
      Ну да, я уже согласился и предположил почему. Но думаю он сможет перестроиться и спрыгнуть с этого наркотика.. (я и сам на это надеюсь, но пока малорезультативно, как видишь - тянет. Одна надежда на Бога, что он направит раба своего Илью...)

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

В некотором смысле - да -

18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
        19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
        20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
        21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
        22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
        23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
        24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
        25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
        26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
        27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
        28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
        29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
        (1Кор.1:18-29)

Прошу прощения за развернутую цитату.
        Хорошо, что есть коронавирус)
        Даже не думала, что скажу такое.
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Savskaya
          Хорошо, что есть коронавирус)
          Даже не думала, что скажу такое.
          Как возмездие? Он скорее конфетти по сравнению с реальным возмездием... но то такое, понимание для трезвых...

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Как возмездие? Он скорее конфетти по сравнению с реальным возмездием... но то такое, понимание для трезвых...
            Просто как конец придурошному миру.
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Оль, ну что за мирское понимание то.. (
              Уверен что Сава говорит с духовной позиции, как Павел - "смерь для меня приобретение" - что может быть лучше для христианки, чем воссоединиться со Христом....... разве что оставаться с нами тебе полезней (с)
              (да и зараза заразу говорят не берет))

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Savskaya
                Просто как конец придурошному миру.
                не так быстро..

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Savskaya
                  Он всегда был честен и последователен. Даже если некоторым его честность казалась укусами.
                  Он был вежлив и не груб. Сравнивая то, что он говорил с темой Ника Тарковского, к примеру, мне не понятен выбор модераторов. Значит, о науке здесь говорить нельзя, а о волосатом змее, с которым закрутила Ева, пожалуста. Атас!
                  Да, интересный и умный человек. Из того, что читала в темах, заметила следующее: что хамство или унижения личности собеседника в дискуссиях не допускал. Это тот случай, когда ведению вежливой, аргументированной полемики у некоторых атеистов можно было поучиться некоторым форумчанам(которые ,к слову, не забывают на собеседника излить (порой) ушат христианской любви.)

Сообщение от U2.
                  Да милости просим, места всем хватит.

Уж где еще перемирие соблюдать, если не тут?
                  Наилучшие пожелания хотелось бы передать, привет и всего доброго.
                  Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 19 March 2020, 05:42 PM.
                  я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                  (с)

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Savskaya
                    Может, если он читает, то дам ссылку.
                    Сама только сегодня зарегистрировалась.
                    Не хотелось бы совсем потерять связь.
                    Межрелигиозный форум "Познай себя"
                    Не знала, что отключили....Жаль....
                    Предполагаю кто постоянные доносы строчил......
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Фонфан
                      Не знала, что отключили....Жаль....
                      Предполагаю кто постоянные доносы строчил......
                      не будем на неё пальцем показывать.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        Да, интересный и умный человек. Из того, что читала в темах, заметила следующее: что хамство или унижения личности собеседника в дискуссиях не допускал. Это тот случай, когда ведению вежливой, аргументированной полемики у некоторых атеистов можно было поучиться некоторым форумчанам(которые ,к слову, не забывают на собеседника излить (порой) ушат христианской любви.)
                        Потому действительно несколько жаль.
                        Один из немногих присутствовавших здесь атеистов, который конструктивно, по сути (хотя не без отдельных перекосов) общался на темы христианства, а не просто высказывал претензии или обвинения или откровенную пропаганду.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от somekind
                          Потому действительно несколько жаль.
                          Один из немногих присутствовавших здесь атеистов, который конструктивно, по сути (хотя не без отдельных перекосов) общался на темы христианства, а не просто высказывал претензии или обвинения или откровенную пропаганду.
                          Жаль, что нет раздела, , где атеисты и те, кто потерял веру при различных жизн.обстоятельств, могли бы вести м дискуссии, диалоги( в рамках мирной полемики) и не опасаться, что за их аргументацию, возражения и мнение , не совпадающие с мнением христиан на форуме, оштрафуют и отключат с форума.
                          В идеале, хорошо бы такой раздел модерировал человек, который понимал бы , что в этом разделе собрались не "богопротивники" или (и) "нехристи", или (и) "хулители", а люди, пережившие невероятно сложный период , которые чув-я себя в одиночестве - пришли, в итоге, к разочарованиям и потере веры.
                          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                          (с)

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            Жаль, что нет раздела, , где атеисты и те, кто потерял веру при различных жизн.обстоятельств, могли бы вести м дискуссии, диалоги( в рамках мирной полемики) и не опасаться, что за их аргументацию, возражения и мнение , не совпадающие с мнением христиан на форуме, оштрафуют и отключат с форума.
                            Да, разделов для полноценных межрелигиозных дискуссий здесь, увы, нет.
                            К сожалению, политика форума в последнее время движется в противоположном направлении.
                            Это и стало причиной появления альтернативных форумов.
                            В идеале, хорошо бы такой раздел модерировал человек, который понимал бы , что в этом разделе собрались не "богопротивники" или (и) "нехристи", или (и) "хулители", а люди, пережившие невероятно сложный период , которые чув-я себя в одиночестве - пришли. в итоге, к разочарованиям и потере веры.
                            Так для этого крепкую веру иметь надо. И любовь к людям. А также проницательность, чтобы различить, где реально крик души, а где троллинг.
                            Но вместо этого включается защитная реакция, стремление защитить собственные убеждения (а то ещё вера разрушится, такая она, оказывается, хрупкая). И удивительно высокий уровень обидчивости. Куда уж тут пытаться понять другого человека?

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Zax
                              не будем на неё пальцем показывать.
                              Где нет любви, то откуда ей взяться.....Её Бог даёт вместе с пониманием бытия......
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от Savskaya
                                Может, если он читает, то дам ссылку.
                                Сама только сегодня зарегистрировалась.
                                Не хотелось бы совсем потерять связь.
                                Межрелигиозный форум "Познай себя"
                                Счас гляну. Очень интересно. Спасибо.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

Обработка...