Как стать атеистом?
Свернуть
X
-
-
Да, я слышал. Но не мог пройти мимо Святого Имени! ; )
Ну да, я уже согласился и предположил почему. Но думаю он сможет перестроиться и спрыгнуть с этого наркотика.. (я и сам на это надеюсь, но пока малорезультативно, как видишь - тянет. Одна надежда на Бога, что он направит раба своего Илью...)Комментарий
-
В некотором смысле - да -
18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
(1Кор.1:18-29)
Прошу прощения за развернутую цитату.
Даже не думала, что скажу такое.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Уверен что Сава говорит с духовной позиции, как Павел - "смерь для меня приобретение" - что может быть лучше для христианки, чем воссоединиться со Христом....... разве что оставаться с нами тебе полезней (с)
(да и зараза заразу говорят не берет))Комментарий
-
Комментарий
-
Он всегда был честен и последователен. Даже если некоторым его честность казалась укусами.
Он был вежлив и не груб. Сравнивая то, что он говорил с темой Ника Тарковского, к примеру, мне не понятен выбор модераторов. Значит, о науке здесь говорить нельзя, а о волосатом змее, с которым закрутила Ева, пожалуста. Атас!
Сообщение от U2.Да милости просим, места всем хватит.
Уж где еще перемирие соблюдать, если не тут?Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 19 March 2020, 05:42 PM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Может, если он читает, то дам ссылку.
Сама только сегодня зарегистрировалась.
Не хотелось бы совсем потерять связь.
Межрелигиозный форум "Познай себя"
Предполагаю кто постоянные доносы строчил......«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Да, интересный и умный человек. Из того, что читала в темах, заметила следующее: что хамство или унижения личности собеседника в дискуссиях не допускал. Это тот случай, когда ведению вежливой, аргументированной полемики у некоторых атеистов можно было поучиться некоторым форумчанам(которые ,к слову, не забывают на собеседника излить (порой) ушат христианской любви.)
Один из немногих присутствовавших здесь атеистов, который конструктивно, по сути (хотя не без отдельных перекосов) общался на темы христианства, а не просто высказывал претензии или обвинения или откровенную пропаганду.Комментарий
-
В идеале, хорошо бы такой раздел модерировал человек, который понимал бы , что в этом разделе собрались не "богопротивники" или (и) "нехристи", или (и) "хулители", а люди, пережившие невероятно сложный период , которые чув-я себя в одиночестве - пришли, в итоге, к разочарованиям и потере веры.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Жаль, что нет раздела, , где атеисты и те, кто потерял веру при различных жизн.обстоятельств, могли бы вести м дискуссии, диалоги( в рамках мирной полемики) и не опасаться, что за их аргументацию, возражения и мнение , не совпадающие с мнением христиан на форуме, оштрафуют и отключат с форума.
К сожалению, политика форума в последнее время движется в противоположном направлении.
Это и стало причиной появления альтернативных форумов.
В идеале, хорошо бы такой раздел модерировал человек, который понимал бы , что в этом разделе собрались не "богопротивники" или (и) "нехристи", или (и) "хулители", а люди, пережившие невероятно сложный период , которые чув-я себя в одиночестве - пришли. в итоге, к разочарованиям и потере веры.
Но вместо этого включается защитная реакция, стремление защитить собственные убеждения (а то ещё вера разрушится, такая она, оказывается, хрупкая). И удивительно высокий уровень обидчивости. Куда уж тут пытаться понять другого человека?Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Может, если он читает, то дам ссылку.
Сама только сегодня зарегистрировалась.
Не хотелось бы совсем потерять связь.
Межрелигиозный форум "Познай себя"
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
Комментарий