Как стать атеистом?
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
ну, журчите тут, журчите, на пару, не буду мешать. Только не загрызите друг друга без меня - некого ж будет тогда.
Бай.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Атеистом-значит перестать верить.
Легче поверить во что то другое. Но опять же нужны доказательства.
Например, если бы вы обнаружили как Нэо что лежите на самом деле в некой люльке, а вся жизнь-виртуальный сон.
Вы бы перестали верить в Бога?
Предположим, Нэо был бы христианином. Выход из люльки по идее должен был тут же ликвидировать в нем христианство с корнем.
Ведь, все оказалось не так, как утверждалось в христианстве, в книгах, Книге, в толкованиях и прочее и прочее. Все не так.
Значит чтобы стать атеистом нужно пережить такое же крушение.
Человек должен увидеть, что на самом деле, все обстоит совсем по другому."Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."
Комментарий
-
Верно. Но что происходит с людьми, теряющими веру?
Савская хочет понять что именно должно произойти.
Видимо для того, чтобы ответить на главный свой вопрос-как именно становятся верующими?
Т.е. от обратного решает.
Вопрос к вам, уважаемый BRAMMEN, что бы в вас пошатнуло (так уж и быть, атеистом вы никогда не станете)веру?
Что должно было бы произойти? Просто предположение.
В этом или посмертном существовании.
Что за событие, открытие?
"Люлька Нэо" сильно бы пошатнула?"Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."
Комментарий
-
Я конечно не могу уловить вашу идею в нескольких строках, но по моему восприятию вашего текста выходит что вы приравниваете веру в бога, к догматизму и традициям какой то одной секты из многих. Если проснуться в люльке, то вопросы о причинах, творцах, смыслах не пропадут, а только сдвинутся, мне кажется.
- - - Добавлено - - -
Но послушай меня, юноша. Ты читал Библию, Коран или Апокрифы? Нет, но Не перебивай старших, юноша! Ты разговаривал со жрецами, священниками, имамами? Нет. Ты совершал паломничества в святые места? Нет, но зачем. Я же не верю в это Ты жил при ските отшельников, наблюдая за их жизнью и разговаривая с ними? Нет. Ну, тогда, юноша, ты не атеист. А кто я тогда? Ты невежда!
Комментарий
-
Что произойдёт с бесами теряющими веру? А правильнее что произойдёт с бесами не потерявшими веру? Попробуйте на эти вопросы ответить. А я Вам помогу. Нельзя потерять веру, которая от Бога. Вера от Бога появляется после действия Его слова. Человек понимает всю свою ничтожность и греховность, вину перед Богом, перед Христом. И происходит рождение нового, живого по Духу человека(Еф.2:8,9), так как все рождены мёртвыми по духу(Ефес 2:1-3) , наследуя духовную смерть и греховную природу богопротивника от Адама(3 глава Бытие)
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.(Евр.8:10)
19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
(Иез.11:19)
Вера это не монета в дырявом кармане. Потерять то, что сказал Бог невозможно. Есть конечно люди находящиеся в самообмане. Таким Христос скажет : никогда не знал Вас.
Такие люди появляются из шкурных мотивов. Понимают неизбежность итога жизни земной и спасая свою шкуру, плоть, плачут не раскаявшись перед Богом но веря в Него. Вот Вам наглядный пример: 10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.
(2Кор.7:10)
пример в аудио - файле (кликабельно)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
, так как все рождены мёртвыми по духу(Ефес 2:1-3) , наследуя духовную смерть и греховную природу богопротивника от Адама(3 глава Бытие)
Адама таким создал Бог .Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
Комментарий