Как стать атеистом?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Даже не ожидала в такой теме)
Я знаете, что подумала вот только что. Не важно, наверное, кем ты себя считаешь верующим или атеистом. Потому как написано
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) (К Римлянам 2:14-15)
- - - Добавлено - - -
А почему? Что побудило бы его стать верующим?Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Как сказал Амвросий Оптинский: если бы удалось атеиста убедить хотя бы месяц жить без грехов, то он бы незаметно за это время стал верующим.
Это как если бы сказать такую глупость: если убедить христианина месяц не противиться Кринше, то он незаметно станет кришнаитом.
Л - логика.
- - - Добавлено - - -
Я знаете, что подумала вот только что. Не важно, наверное, кем ты себя считаешь верующим или атеистом. Потому как написано
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) (К Римлянам 2:14-15)
А что будет с неугодными Богу? При всей их совести и мыслях.Комментарий
-
Если даже буду делать, но не от души, то кому оно надо?
Я просто есть то, что я есть.
Нравиться -прошу любить и жаловать, а не нравится...
Главное чтобы убивали не сильно больно))Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Приветствую Вас, Евлампушка.
Даже не ожидала в такой теме)
Я, как и во многих других темах, случайно. и скоро уйду. А в ответ на ваши рассуждения скажу одно: Бог будет судить людей по тому, что они знали, и по тому, что они имели возможность знать.
А почему? Что побудило бы его стать верующим?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Старец просто решил пнуть атеистов.
Есть народная "мудрость", гласящая, что в окопах не бывает атеистов.
Наваливший в штаны боец, в грязном сыром окопе, под ураганным огнем, ничего не контролирующий
- вот и готов верующий.
Напрашивается вывод.
Какой? Включаем логику.Комментарий
-
Мы это уже обсуждали. Я все же больше склоняюсь к тому, что материальный мир был создан.
Или выдуман. Помните в той статье, что я давала ссылку - мы как бы кристализировавшиеся мысли Создателя.
Есть у Харуки Мураками интересная книга "чудеса без тормозов".
Там главный герой узнает, что создал внутри себя целый мир. Живущие в том мире, не имели памяти и не знали как попали в тот мир. Не буду больше рассказывать, может захотите почитать)
Да времени уже как бы не так много куда то путь держать)Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Р-рад Вам!
Так давно с Вами не общались, что Вы уж и имя мое подзабыли. Ростислав меня зовут
Рад Вам.
Да нет, гиюр я не принимал, да и не собираюсь. В Иисуса, как Христа верю по прежнему и в Божественной Его сущности не сомневаюсь. А что касается иудаизма, то я и раньше его изучал. Просто счас это приняло регулярный характер. Однако, я, все еще, также тщательно изучаю и т.н. Новый завет.
Таки рад Вам. Как Ваша модераторская деятельность? Справляетесь? Ох, не легкая это работа.. (с)Последний раз редактировалось Alex-Rost; 17 March 2020, 07:46 AM.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
Комментарий