Как стать атеистом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Alex-Rost
    Нисколько!
    Истинные атеисты, как, впрочем, и истинные "верующие" вовсе не прячутся. Напротив, они с большой готовностью делятся своими убеждениями.
    болтать то все горазды, а как доказать свой атеизм то нет.

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Savskaya
      Прочла книгу Лю Цысиня "Задача трех тел" и поняла, что убеждения можно проверить только в экстремальных ситуациях. В книге несколько кораблей потерялись в космосе. И вот экипаж каждого понимает, что долететь до ближайшего мира можно, только если захватить ресурсы другого корабля и сьесть его экипаж. Как Вы думаете каков был выбор?
      Я бы съел!

...шучу, я не знаю. Скорее всего, я бы поискал бы выход, но не жил бы за счет жизни других.. ...все же я "верующий"

Нет ни у кого веры даже с горчичное зерно, иначе бы уже двигали горы и воскрешали умерших.
      Видимо, личную шизофрению нельзя назвать верой.
      Не, Не, НЕ! Нет, конечно же, конечно же, НЕТ!!!

Вас, сударыня, простите, обманули. .... ... и... это оч печально..

...вникайте в себя и в Учение и занимайтесь сим постоянно .. так и себя спасете..

читайте сами, читайте непредвзято... не отчаивайтесь и не сдавайтесь..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
      но коментс, увы.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Сообщение от Alex-Rost
        Не, Не, НЕ! Нет, конечно же, конечно же, НЕТ!!!

Вас, сударыня, простите, обманули. .... ... и... это оч печально..

...вникайте в себя и в Учение и занимайтесь сим постоянно .. так и себя спасете..

читайте сами, читайте непредвзято... не отчаивайтесь и не сдавайтесь..

Если меня обманул Бог, то кому мне верить?)
        Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; (От Матфея 17:20)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
        У атеизма нет библии с четкими признаками.
        Поэтому странно требовать от них доказательств.
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от U2.
          Покажите логически
          Показать слепому, доказать тупому. Глупый только всё возьмет, толком сути не поймет.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от beta
            Показать слепому, доказать тупому. Глупый только всё возьмет, толком сути не поймет.
            Стандартная песня плохого танцора.
            Итак, Вы не смогли показать, почему отсутствие веры в true равно наличию веры в false. И не удивительно - потому что это две большие разницы.
            Но Вы верьте, крепче верьте что все одно

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от Zax
              вы не в реанимации и не ходите под себя, соответственно не нуждаетесь в двух руках волонтёра или ещё кого либо для ухода за вами.
              потому как о. Владимир, сергей, анна и пётр молились о вашем здравии и сохранении вашей жизни.
              ещё?
              Достаточно.
              А если о. Владимир и Ко перестанут читать молитвы о моем здравии ( персонально?), тогда что должно произойти? Бог меня разделает, аки черепаху? Поясните механизм.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от SirEugen
                Достаточно.
                А если о. Владимир и Ко перестанут читать молитвы о моем здравии ( персонально?), тогда что должно произойти? Бог меня разделает, аки черепаху? Поясните механизм.
                При том что попытки установить корреляцию между молитвами за других и выздоровлениями, например, неизбежно тонули в статистической погрешности.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от U2.
                  При том что попытки установить корреляцию между молитвами за других и выздоровлениями, например, неизбежно тонули в статистической погрешности.
                  Какой-то православный старец ( типа о. Дмитрия Смирнова ) изрёк, что, как только люди прекратят молиться, Господь в следующее же мгновение в страшной ярости испепелит нашу планету.
                  А если я вдруг начну ходить под себя, значит, попы перестали заботиться о моем здравии.
                  Вести из дурдома, не иначе.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Savskaya
                    Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; (От Матфея 17:20)
                    Вам просто нужно убедить себя, что понимать прочитанное нужно духовно, т.е. так, чтобы не пострадала догма - даже в ущерб всему остальному.
                    Например, добавив "если будет на то воля Бога" - даже если в этом отрывке говорится эксклюзивно о вере человека, и ни слова о воле Бога.

Научившись сему двоемыслию, Вы легко поймете, например, как слова "кто не возненавидит отца своего и мать" нужно истолковывать как необходимость уважать и любить родителей. И другие чудные кунштюки.

Двоемыслие означает способность одновременно держаться двух противоположных убеждений. Партийный интеллигент знает, в какую сторону менять свои воспоминания; следовательно, сознает, что мошенничает с действительностью; однако при помощи двоемыслия он уверяет себя, что действительность осталась неприкосновенна. Этот процесс должен быть сознательным, иначе его не осуществишь аккуратно, но должен быть и бессознательным, иначе возникнет ощущение лжи, а значит, и вины.

(по Дж. Оруэллу, 1984)

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Savskaya

У атеизма нет библии с четкими признаками.
                      Поэтому странно требовать от них доказательств.
                      Атеист должен не интересовался религией, жить по возможности счастливо,придерживаться научных взглядов, стараться не богохульствовать, особенно беспричинно и иррационально.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Elf18
                        Атеист должен не интересовался религией, жить по возможности счастливо,придерживаться научных взглядов, стараться не богохульствовать, особенно беспричинно и иррационально.
                        Атеист должен не принимать веру в любого из богов; все остальное - опционально и дело вкуса.

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от Savskaya

-
                          Какой Бог, о чем вы?
                          В одной очень популярной книге про чудеса из далекого прошлого вы прочли рецепт сворачивания горы и убедились, что это не работает.
                          Рекомендую проверить еще вот это:
                          "Болен кто из вас, пусть позовут пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав елеем во имя Господне
                          И молитва веры исцелит болящего.." Иаков, 4 -14,15.
                          На коронавирусе - а может сработает?

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от SirEugen
                            Какой Бог, о чем вы?
                            В одной очень популярной книге про чудеса из далекого прошлого вы прочли рецепт сворачивания горы и убедились, что это не работает.
                            Рекомендую проверить еще вот это:
                            "Болен кто из вас, пусть позовут пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав елеем во имя Господне
                            И молитва веры исцелит болящего.." Иаков, 4 -14,15.
                            На коронавирусе - а может сработает?
                            Приглашают к тяжелобольному что бы поп грехи отпустил. От попа требуется лишь образование из вики (По ныне действующему в Русской православной церкви церковному праву требуется, чтобы пресвитер окончил курс богословского образования в духовной академии или семинарии). Ну а какое тут спасение здоровья? От диабета не избавит и ногу не вернёт уже. Просто подольше пока пожить хочется. Вот я и не приглашаю пока....

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от SirEugen
                              Достаточно.
                              А если ......
                              вы просили пример, я его привёл.
                              как один из многих.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33929

Сообщение от Elf18
                                А вы верите в атеистов в чистом виде? Я нет. Как сказал Амвросий Оптинский: если бы удалось атеиста убедить хотя бы месяц жить без грехов, то он бы незаметно за это время стал верующим.
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...