Как стать атеистом?
Свернуть
X
-
Прочла книгу Лю Цысиня "Задача трех тел" и поняла, что убеждения можно проверить только в экстремальных ситуациях. В книге несколько кораблей потерялись в космосе. И вот экипаж каждого понимает, что долететь до ближайшего мира можно, только если захватить ресурсы другого корабля и сьесть его экипаж. Как Вы думаете каков был выбор?
...шучу, я не знаю. Скорее всего, я бы поискал бы выход, но не жил бы за счет жизни других.. ...все же я "верующий"
Нет ни у кого веры даже с горчичное зерно, иначе бы уже двигали горы и воскрешали умерших.
Видимо, личную шизофрению нельзя назвать верой.
Вас, сударыня, простите, обманули. .... ... и... это оч печально..
...вникайте в себя и в Учение и занимайтесь сим постоянно .. так и себя спасете..
читайте сами, читайте непредвзято... не отчаивайтесь и не сдавайтесь..
- - - Добавлено - - -
но коментс, увы.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; (От Матфея 17:20)
- - - Добавлено - - -
У атеизма нет библии с четкими признаками.
Поэтому странно требовать от них доказательств.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Итак, Вы не смогли показать, почему отсутствие веры в true равно наличию веры в false. И не удивительно - потому что это две большие разницы.
Но Вы верьте, крепче верьте что все одноКомментарий
-
А если о. Владимир и Ко перестанут читать молитвы о моем здравии ( персонально?), тогда что должно произойти? Бог меня разделает, аки черепаху? Поясните механизм.Комментарий
-
При том что попытки установить корреляцию между молитвами за других и выздоровлениями, например, неизбежно тонули в статистической погрешности.Комментарий
-
) изрёк, что, как только люди прекратят молиться, Господь в следующее же мгновение в страшной ярости испепелит нашу планету.
А если я вдруг начну ходить под себя, значит, попы перестали заботиться о моем здравии.
Вести из дурдома, не иначе.Комментарий
-
Например, добавив "если будет на то воля Бога" - даже если в этом отрывке говорится эксклюзивно о вере человека, и ни слова о воле Бога.
Научившись сему двоемыслию, Вы легко поймете, например, как слова "кто не возненавидит отца своего и мать" нужно истолковывать как необходимость уважать и любить родителей. И другие чудные кунштюки.
Двоемыслие означает способность одновременно держаться двух противоположных убеждений. Партийный интеллигент знает, в какую сторону менять свои воспоминания; следовательно, сознает, что мошенничает с действительностью; однако при помощи двоемыслия он уверяет себя, что действительность осталась неприкосновенна. Этот процесс должен быть сознательным, иначе его не осуществишь аккуратно, но должен быть и бессознательным, иначе возникнет ощущение лжи, а значит, и вины.
(по Дж. Оруэллу, 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В одной очень популярной книге про чудеса из далекого прошлого вы прочли рецепт сворачивания горы и убедились, что это не работает.
Рекомендую проверить еще вот это:
"Болен кто из вас, пусть позовут пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав елеем во имя Господне
И молитва веры исцелит болящего.." Иаков, 4 -14,15.
На коронавирусе - а может сработает?Комментарий
-
Какой Бог, о чем вы?
В одной очень популярной книге про чудеса из далекого прошлого вы прочли рецепт сворачивания горы и убедились, что это не работает.
Рекомендую проверить еще вот это:
"Болен кто из вас, пусть позовут пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав елеем во имя Господне
И молитва веры исцелит болящего.." Иаков, 4 -14,15.
На коронавирусе - а может сработает?Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий