Иисус призывал себе поклоняться ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6896

Сообщение от U2.
    Класс... Напомнило Оруэлловское двоемыслие:

ВОЙНА ЭТО МИР
    СВОБОДА ЭТО РАБСТВО
    НЕЗНАНИЕ СИЛА

Двоемыслие означает способность одновременно держаться двух противоречащих друг другу убеждений. Партийный интеллигент знает, в какую сторону менять свои воспоминания; следовательно, осознаёт, что мошенничает с действительностью; однако при помощи двоемыслия он уверяет себя, что действительность осталась неприкосновенна. Этот процесс должен быть сознательным, иначе его не осуществишь аккуратно, но должен быть и бессознательным, иначе возникнет ощущение лжи, а значит, и вины.
    Единственное противоречие в Библии - это противоречие между святым Богом и грешным человеком.
    К первому хочется прилепиться, а от второго избавиться.... но тем не менее обе эти реальности имеют место в жизни любого верующего.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от U2.
      А Вы не ошиблись темой, часом? А то мало ли что Вам хочется тут сообщить...
      Я и сообщила.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Просто чел
        За каждое праздное слово даст ответ человек в день суда.
        Вера в Божественность Христа - Божий дар и если Бог Вас им не одарил мои усилия успеха иметь не будут, а мои аргументы Вы не услышите. Христиане отличаются от нехристей тем, что для нас Христос - Бог. И это безоговорочно.

Моё доказательство таково: раз Христос не был лукавым априори (а это так), то есть истинный и прямой. То он прямо доносил именно то, что хотел сказать.
        Прямота - свойство придуманного Вами "христа", но не Христа истинного. Он очень часто не говорил прямо, а доносил истину до слушателей через иносказания, образы и притчи. И такая форма общения открывала тех, кому Бог открыл истину, а кому не открыл.

Если бы он был Бог - то он не скрывал бы этого.
        Христос не скрывал того, Он Сын Божий и Бог. Но увидели и услышали это только те, кому Бог открыл.

Есть ли нужда Всемогущему Богу скрывать, кто Он?
        Никакой. Потому и не скрывал.

Богом он себя ни разу не назвал, и не мог назвать.
        Христос называл Себя Богом. Не увидели? Сожалею.

Какого Отца, если по Вашей версии - он сам - Бог?
        По воле Отца Небесного. Но Отец не Сын, хотя оба они один и тот же Бог.

К чему вся эта запутанность Чистому Богу?
        Эта запутанность от Вашего маловерия.

Настоящий мужчина обычно говорит прямо: кто он, и чего.
        Для Вас Бог - мужчина. А для нас - Его детей - Он Бог.

Скажи, Лука: могу ли я о тебе сказать: ... ты Лука - сын Бога Живого?
        Сказать каждый из нас может все что ему будет угодно. Важно что о нас говорит Господь и Бог Иисус Христос.

почему-то "волшебное" слово "собор" - всё доказывает.
        Потому, что так распорядился Бог.
        С Новым Годом, дорогой друг.
        Счастья, здоровья и долгих лет жизни.
        А главное - Божьего вразумления и истинной веры.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Diogen
          Единственное противоречие в Библии - это противоречие между святым Богом и грешным человеком.
          В этом нет как раз никакого противоречия.
          А вот сотворение всеблагим всемогущим Богом мира, в котором полно зла, внутренне противоречиво. Теодицея страдает веками по сему поводу.
          Ну и другие внутренние противоречия, как то: Бог есть любовь - любовь не гневается - Бог гневается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
          Я и сообщила.
          Ага, выстрел в молоко

Комментарий

• Сежшкин
            Участник

• 17 November 2019
            • 355

Сообщение от U2.
            Это интересная точка зрения. Но, открыв ящик Пандоры, обрадуетесь ли Вы последствиям?
            Апостолы вообще непонятлевые...

Лк 8:9 ...Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия?..

Но они не поняли сказанных Им слов.
            Евангелие от Луки 2 глава

Но они не поняли слова сего, и оно было закрыто от них, так что они не постигли его, а спросить Его о сём слове боялись.
            Евангелие от Луки 9 глава

Не поняли, что Он говорил им об Отце.
            Евангелие от Иоанна 8 глава

Можно я повторю вопрос?
            Вы можете припомнить поведение Иисуса, когда бы он отверг поклонение себе и переадресовал его Высшему, как это случилось с ангелом из книги Откровение?
            В пустыне сказал: господу богу поклоняйся и одному ему служи.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Сежшкин
              Апостолы вообще непонятлевые...

Лк 8:9 ...Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия?..

Но они не поняли сказанных Им слов.
              Евангелие от Луки 2 глава

Но они не поняли слова сего, и оно было закрыто от них, так что они не постигли его, а спросить Его о сём слове боялись.
              Евангелие от Луки 9 глава

Не поняли, что Он говорил им об Отце.
              Евангелие от Иоанна 8 глава
              Ну какие тогда с них апостолы-то были, в самом деле. Переломный момент где-то тут произошел:

И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.(Лук.24:49)

Так Вы готовы открыть ящик Пандоры, признав недостоверность взглядов апостолов? А ведь и иные евангелия были ими написаны - тоже в топку?
              Мне-то не жалко, но вот обрадуетесь ли Вы последствиям...

В пустыне сказал: господу богу поклоняйся и одному ему служи.
              Вы серьезно? В пустыне дьявол хотел поклониться Иисусу, а Иисус сказал - Богу поклонись? Ничего не путаете?
              Итак, в одном лишь Откровении ангел дважды отвергает поклонение и адресует его высшему себя; Иисус за таким поведением не замечен. Что думаете на сей счет? Пустячок?

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6896

Сообщение от U2.
                В этом нет как раз никакого противоречия.
                А вот сотворение всеблагим всемогущим Богом мира, в котором полно зла, внутренне противоречиво. Теодицея страдает веками по сему поводу.
                Дайте. пожалуйстав, Ваше определение зла, и работает ли оно в системе, где в центре - не человек, а Бог - до вкушения с дерева познания добра и зла?
                Ну и другие внутренние противоречия, как то: Бог есть любовь - любовь не гневается - Бог гневается.
                Слабое звено логической цепочки - ещё нужно доказать, что любовь не гневается.

Комментарий

• Сежшкин
                  Участник

• 17 November 2019
                  • 355

Сообщение от U2.
                  Ну какие тогда с них апостолы-то были, в самом деле. Переломный момент где-то тут произошел:

И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.(Лук.24:49)

Так Вы готовы открыть ящик Пандоры, признав недостоверность взглядов апостолов? А ведь и иные евангелия были ими написаны - тоже в топку?
                  Мне-то не жалко, но вот обрадуетесь ли Вы последствиям...
                  Я это ящик открыл лет десять назад.

Вы серьезно? В пустыне дьявол хотел поклониться Иисусу, а Иисус сказал - Богу поклонись? Ничего не путаете?
                  В той сцене главное не кто кому хотел поклоняться, а слова Христа, одному Богу служи и поклоняйся.

]Итак, в одном лишь Откровении ангел дважды отвергает поклонение и адресует его высшему себя; Иисус за таким поведением не замечен. Что думаете на сей счет? Пустячок?
                  Иисус не единственный в писании, перед кем преклонялись.

И удержал Давид людей своих сими словами и не дал им восстать на Саула. А Саул встал и вышел из пещеры на дорогу.
                  9 Потом встал и Давид, и вышел из пещеры, и закричал вслед Саула, говоря: господин мой, царь! Саул оглянулся назад, и Давид пал лицом на землю и поклонился ему.
                  1-я Царств 24 глава

вот, на третий день приходит человек из стана Саулова; одежда на нём разодрана и прах на голове его. Придя к Давиду, он пал на землю и поклонился ему.
                  2-я Царств 1 глава

Тогда Иоав пал лицом на землю и поклонился, и благословил царя
                  2-я Царств 14 глава

И отвечал Илия и сказал ему: если я человек Божий, то пусть сойдёт огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошёл огонь Божий с неба, и попалил его и пятидесяток его.
                  13 И ещё послал в третий раз пятидесятника с его пятидесятком. И поднялся, и пришёл пятидесятник третий, и пал на колена свои пред Илиею, и умолял его, и говорил ему: человек Божий! да не будет презрена душа моя и душа рабов твоих сих пятидесяти пред очами твоими;
                  4-я Царств 1 глава

Есть преклонение колен как знак покорности власти, есть как мольба.

Комментарий

• Просто чел
                    Отключен

• 09 March 2017
                    • 2077

Сообщение от Лука
                    Эта запутанность от Вашего маловерия.
                    Я Вам говорю чёткие вещи. Никакой запутанности нет.
                    Иисус - это Человек и Учитель, Истинный Учитель людей. Царь и Свет голов человеческих. Отец же - есть Отец.
                    Я Вам говорю четкие вещи: не мог "Отец" учить об Отце, который на Небе. Как Бог мог разделиться? Разве Царство может разделиться? Разве Бог может разделиться?
                    Вы должны четко понимать: или Бог - это Живой Бог, Единый и Святой. Или Бог - это "понятие", обьединяющее несколько сущностей. Подчеркну: Истинный Бог. А на второй чаше весов - "Бог-понятие". Что Выбираете Вы?
                    Что Выбираете Вы: Бог-"троица"? Или Бог Отец?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Просто чел
                      Разве Бог может разделиться?
                      Бог Всемугущ и может все.

Вы должны четко понимать
                      Кому я должен - всем прощаю.

Что Выбираете Вы: Бог-"троица"? Или Бог Отец?
                      Троица - явление Бога людям. Отец Небесный - одна из 3-х ипостасей Бога. Выбирать не из чего.

Комментарий

• Просто чел
                        Отключен

• 09 March 2017
                        • 2077

Сообщение от Лука
                        Бог Всемугущ и может все..
                        Нет.
                        Иисус учил, что царство не может разделиться. Ни царство сатаны. Ни Царство Бога.

Сообщение от Лука
                        Троица - явление Бога людям. Отец Небесный - одна из 3-х ипостасей Бога. Выбирать не из чего.
                        Иисус не учил об "одной из ипостасей". Он конкретно учил об Отце.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Diogen
                          Дайте. пожалуйстав, Ваше определение зла, и работает ли оно в системе, где в центре - не человек, а Бог - до вкушения с дерева познания добра и зла?
                          С какой целью? Чтобы утопить вопрос в терминологических спорах?
                          Вполне достаточно того, что добро и зло, как две противоположные категории, существовали практически изначально.
                          Угроза смерти тоже весьма мила.

Слабое звено логической цепочки - ещё нужно доказать, что любовь не гневается.
                          Не раздражается - извиняюсь за неточность цитаты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сежшкин
                          Я это ящик открыл лет десять назад.
                          И как Вам прошедшая декада?

В той сцене главное не кто кому хотел поклоняться, а слова Христа, одному Богу служи и поклоняйся.
                          В этой сцене сатана просил поклониться себе, я же у Вас просил ситуацию, где Иисус отказался от поклонения в адрес высшего. Таковой не обнаружилось.

Есть преклонение колен как знак покорности власти, есть как мольба.
                          Отлично. А создавая тему, Вы какое, собственно, поклонение ввиду имели?
                          Последний раз редактировалось U2.; 31 December 2019, 04:18 PM.

Комментарий

• Сежшкин
                            Участник

• 17 November 2019
                            • 355

Сообщение от U2.
                            И как Вам прошедшая декада?
                            Всё как в мультиках, я на коне мчался, конь вдруг исчез, а я, будто ничего не случилось, продолжаю движение вперёд, сидя на воздухе.
                            Возможно Иисус и имел ввиду, что крещение в воде, это когда человек научится самостоятельно плавать, или даже ходить по воде, без всяких деревянных плотов и лодок, в виде Библии и церковных учителей.

Вообще я тему готовлю, может ли существовать религия без Библии, какие плюсы и минусы, если не забанят, опубликую после.

]В этой сцене сатана просил поклониться себе, я же у Вас просил ситуацию, где Иисус отказался от поклонения в адрес высшего. Таковой не обнаружилось.
                            Слова Иисус Христа, что одному Богу служи и поклоняйся, вы не признаете?
                            По какой причине?

Давайте попробуем поближе рассмотреть ситуацию.
                            Как я уже написал,есть два типа преклонения колен, из покорности власти и второй вариант, как кот из Шрека.
                            В книге откровений, Иоанн пал пред ангелом с какими мотивами ? Он собирался просить ангела о милости ? Нет.Он обожествил ангела... и ангел четко дал понять, что ? Что ангел сказал ?

Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
                            Откровение Иоанна 19 глава

В Евангелиях, убогие падали на колени пред Христом, чтобы вызвать у него сострадание.

Когда Иисус был в одном городе, пришёл человек весь в проказе и, увидев Иисуса, пал ниц, умоляя Его и говоря: Господи! если хочешь, можешь меня очистить.
                            Евангелие от Луки 5 глава

Кстати, как вы понимаете момент с Илиёй, когда пред ним встали на колени солдаты ? Илия Бог?

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Сежшкин
                              Всё как в мультиках, я на коне мчался, конь вдруг исчез, а я, будто ничего не случилось, продолжаю движение вперёд, сидя на воздухе.
                              Возможно Иисус и имел ввиду, что крещение в воде, это когда человек научится самостоятельно плавать, или даже ходить по воде, без всяких деревянных плотов и лодок, в виде Библии и церковных учителей.

Вообще я тему готовлю, может ли существовать религия без Библии, какие плюсы и минусы, если не забанят, опубликую после.
                              Ну если Вы в том же направлении движитесь, то какая разница, с конем или без?
                              А религия без Библии разумеется возможна. Ислам, например. Так что не надо новой темы.

Слова Иисус Христа, что одному Богу служи и поклоняйся, вы не признаете?
                              По какой причине?
                              В данном случае он отклонил предложение поклониться сатане - никаких проблем вообще не вижу, так как поклонение демонам или сатане в тему вообще не входит.

Как я уже написал,есть два типа преклонения колен, из покорности власти и второй вариант, как кот из Шрека.
                              А вот тут с какой целью Иисусу поклонились? Как кот из Шрека? Контекст не привожу, надеюсь, Вам знаком:

Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий. (Матф.14:33)

И что Иисус в ответ сказал? Сделал редирект, как ангел из Откровения, или нет?
                              Последний раз редактировалось U2.; 31 December 2019, 06:37 PM.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Просто чел
                                Нет.
                                Иисус учил, что царство не может разделиться. Ни царство сатаны. Ни Царство Бога.
                                Это шутка юмора такая, или пробел в матчасти?

Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
                                (Матф.12:25,26)

Комментарий

Обработка...