Иисус призывал себе поклоняться ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вера в Божественность Христа - Божий дар и если Бог Вас им не одарил мои усилия успеха иметь не будут, а мои аргументы Вы не услышите. Христиане отличаются от нехристей тем, что для нас Христос - Бог. И это безоговорочно.
Моё доказательство таково: раз Христос не был лукавым априори (а это так), то есть истинный и прямой. То он прямо доносил именно то, что хотел сказать.
Если бы он был Бог - то он не скрывал бы этого.
Есть ли нужда Всемогущему Богу скрывать, кто Он?
Богом он себя ни разу не назвал, и не мог назвать.
Какого Отца, если по Вашей версии - он сам - Бог?
К чему вся эта запутанность Чистому Богу?
Настоящий мужчина обычно говорит прямо: кто он, и чего.
Скажи, Лука: могу ли я о тебе сказать: ... ты Лука - сын Бога Живого?
почему-то "волшебное" слово "собор" - всё доказывает.
С Новым Годом, дорогой друг.
Счастья, здоровья и долгих лет жизни.
А главное - Божьего вразумления и истинной веры.Комментарий
-
А вот сотворение всеблагим всемогущим Богом мира, в котором полно зла, внутренне противоречиво. Теодицея страдает веками по сему поводу.
Ну и другие внутренние противоречия, как то: Бог есть любовь - любовь не гневается - Бог гневается.
- - - Добавлено - - -
Ага, выстрел в молокоКомментарий
-
Лк 8:9 ...Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия?..
Но они не поняли сказанных Им слов.
Евангелие от Луки 2 глава
Но они не поняли слова сего, и оно было закрыто от них, так что они не постигли его, а спросить Его о сём слове боялись.
Евангелие от Луки 9 глава
Не поняли, что Он говорил им об Отце.
Евангелие от Иоанна 8 глава
Можно я повторю вопрос?
Вы можете припомнить поведение Иисуса, когда бы он отверг поклонение себе и переадресовал его Высшему, как это случилось с ангелом из книги Откровение?Комментарий
-
Апостолы вообще непонятлевые...
Лк 8:9 ...Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия?..
Но они не поняли сказанных Им слов.
Евангелие от Луки 2 глава
Но они не поняли слова сего, и оно было закрыто от них, так что они не постигли его, а спросить Его о сём слове боялись.
Евангелие от Луки 9 глава
Не поняли, что Он говорил им об Отце.
Евангелие от Иоанна 8 глава
И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.(Лук.24:49)
Так Вы готовы открыть ящик Пандоры, признав недостоверность взглядов апостолов? А ведь и иные евангелия были ими написаны - тоже в топку?
Мне-то не жалко, но вот обрадуетесь ли Вы последствиям...
В пустыне сказал: господу богу поклоняйся и одному ему служи.В пустыне дьявол хотел поклониться Иисусу, а Иисус сказал - Богу поклонись? Ничего не путаете?
Итак, в одном лишь Откровении ангел дважды отвергает поклонение и адресует его высшему себя; Иисус за таким поведением не замечен. Что думаете на сей счет? Пустячок?Комментарий
-
Ну и другие внутренние противоречия, как то: Бог есть любовь - любовь не гневается - Бог гневается.Комментарий
-
Ну какие тогда с них апостолы-то были, в самом деле. Переломный момент где-то тут произошел:
И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.(Лук.24:49)
Так Вы готовы открыть ящик Пандоры, признав недостоверность взглядов апостолов? А ведь и иные евангелия были ими написаны - тоже в топку?
Мне-то не жалко, но вот обрадуетесь ли Вы последствиям...
Вы серьезно?В пустыне дьявол хотел поклониться Иисусу, а Иисус сказал - Богу поклонись? Ничего не путаете?
]Итак, в одном лишь Откровении ангел дважды отвергает поклонение и адресует его высшему себя; Иисус за таким поведением не замечен. Что думаете на сей счет? Пустячок?
И удержал Давид людей своих сими словами и не дал им восстать на Саула. А Саул встал и вышел из пещеры на дорогу.
9 Потом встал и Давид, и вышел из пещеры, и закричал вслед Саула, говоря: господин мой, царь! Саул оглянулся назад, и Давид пал лицом на землю и поклонился ему.
1-я Царств 24 глава
вот, на третий день приходит человек из стана Саулова; одежда на нём разодрана и прах на голове его. Придя к Давиду, он пал на землю и поклонился ему.
2-я Царств 1 глава
Тогда Иоав пал лицом на землю и поклонился, и благословил царя
2-я Царств 14 глава
И отвечал Илия и сказал ему: если я человек Божий, то пусть сойдёт огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошёл огонь Божий с неба, и попалил его и пятидесяток его.
13 И ещё послал в третий раз пятидесятника с его пятидесятком. И поднялся, и пришёл пятидесятник третий, и пал на колена свои пред Илиею, и умолял его, и говорил ему: человек Божий! да не будет презрена душа моя и душа рабов твоих сих пятидесяти пред очами твоими;
4-я Царств 1 глава
Есть преклонение колен как знак покорности власти, есть как мольба.Комментарий
-
Я Вам говорю чёткие вещи. Никакой запутанности нет.
Иисус - это Человек и Учитель, Истинный Учитель людей. Царь и Свет голов человеческих. Отец же - есть Отец.
Я Вам говорю четкие вещи: не мог "Отец" учить об Отце, который на Небе. Как Бог мог разделиться? Разве Царство может разделиться? Разве Бог может разделиться?
Вы должны четко понимать: или Бог - это Живой Бог, Единый и Святой. Или Бог - это "понятие", обьединяющее несколько сущностей. Подчеркну: Истинный Бог. А на второй чаше весов - "Бог-понятие". Что Выбираете Вы?
Что Выбираете Вы: Бог-"троица"? Или Бог Отец?Комментарий
-
Комментарий
-
Нет.
Иисус учил, что царство не может разделиться. Ни царство сатаны. Ни Царство Бога.
Иисус не учил об "одной из ипостасей". Он конкретно учил об Отце.Комментарий
-
Вполне достаточно того, что добро и зло, как две противоположные категории, существовали практически изначально.
Угроза смерти тоже весьма мила.
Слабое звено логической цепочки - ещё нужно доказать, что любовь не гневается.
- - - Добавлено - - -
И как Вам прошедшая декада?
В той сцене главное не кто кому хотел поклоняться, а слова Христа, одному Богу служи и поклоняйся.
Есть преклонение колен как знак покорности власти, есть как мольба.Последний раз редактировалось U2.; 31 December 2019, 04:18 PM.Комментарий
-
Всё как в мультиках, я на коне мчался, конь вдруг исчез, а я, будто ничего не случилось, продолжаю движение вперёд, сидя на воздухе.
Возможно Иисус и имел ввиду, что крещение в воде, это когда человек научится самостоятельно плавать, или даже ходить по воде, без всяких деревянных плотов и лодок, в виде Библии и церковных учителей.
Вообще я тему готовлю, может ли существовать религия без Библии, какие плюсы и минусы, если не забанят, опубликую после.
]В этой сцене сатана просил поклониться себе, я же у Вас просил ситуацию, где Иисус отказался от поклонения в адрес высшего. Таковой не обнаружилось.
По какой причине?
Давайте попробуем поближе рассмотреть ситуацию.
Как я уже написал,есть два типа преклонения колен, из покорности власти и второй вариант, как кот из Шрека.
В книге откровений, Иоанн пал пред ангелом с какими мотивами ? Он собирался просить ангела о милости ? Нет.Он обожествил ангела... и ангел четко дал понять, что ? Что ангел сказал ?
Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
Откровение Иоанна 19 глава
В Евангелиях, убогие падали на колени пред Христом, чтобы вызвать у него сострадание.
Когда Иисус был в одном городе, пришёл человек весь в проказе и, увидев Иисуса, пал ниц, умоляя Его и говоря: Господи! если хочешь, можешь меня очистить.
Евангелие от Луки 5 глава
Кстати, как вы понимаете момент с Илиёй, когда пред ним встали на колени солдаты ? Илия Бог?Комментарий
-
Всё как в мультиках, я на коне мчался, конь вдруг исчез, а я, будто ничего не случилось, продолжаю движение вперёд, сидя на воздухе.
Возможно Иисус и имел ввиду, что крещение в воде, это когда человек научится самостоятельно плавать, или даже ходить по воде, без всяких деревянных плотов и лодок, в виде Библии и церковных учителей.
Вообще я тему готовлю, может ли существовать религия без Библии, какие плюсы и минусы, если не забанят, опубликую после.
А религия без Библии разумеется возможна. Ислам, например. Так что не надо новой темы.
Слова Иисус Христа, что одному Богу служи и поклоняйся, вы не признаете?
По какой причине?
Как я уже написал,есть два типа преклонения колен, из покорности власти и второй вариант, как кот из Шрека.
Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий. (Матф.14:33)
И что Иисус в ответ сказал? Сделал редирект, как ангел из Откровения, или нет?Последний раз редактировалось U2.; 31 December 2019, 06:37 PM.Комментарий
-
Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
(Матф.12:25,26)Комментарий
Комментарий