Иисус призывал себе поклоняться ?
Свернуть
X
-
8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
Откровение Иоанна 22 главаКомментарий
-
Вопрос не так поставлен,мне интересно что Иисус говорил сам о себе в Евангелиях, а не что говорят о Христе люди.
Я могу сказать, что Иисус робот, но это мое мнение.
Но я не спорю, признаю, что апостолы, особенно Павел и Иоанн, призывают людей поклоняться Иисусу Христу.Комментарий
-
8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
Откровение Иоанна 22 главаКомментарий
-
Ангелы всем служат, но не все боги.Комментарий
-
Но я не спорю, признаю, что апостолы, особенно Павел и Иоанн, призывают людей поклоняться Иисусу Христу.
- - - Добавлено - - -
Ну, во-первых, не всем. Лично мне вот не служат )).
Во-вторых, в Евр. 1:6 вполне конкретная ситуация, в которой ангел недвусмысленно переводит поклонение на высшего себя. Вы можете припомнить аналогичное поведение Иисуса?Комментарий
-
2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
3 Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним.
4 И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?
5 Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка:
6 и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля.
7 Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды
8 и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему.
(Матф.2:2-8)
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
(Фил.2:6-11)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Полагаю, что ответ на свой вопрос Вами уже получен - прямой цитаты, где бы Иисус говорил "поклоняйтесь мне" нет; как, впрочем, нет и прямых цитат относительно других вещей, в христианстве принятых. Так что само по себе отсутствие прямого требования поклоняться не означает недопустимость такого поклонения. А Вы, как мне кажется, пытаетесь клонить именно в эту сторону.
Видимо, они чего-то недопоняли? ))
Апостолы заблуждались, человек лишь видит тени, и каждый толкует их под себя.
Ну, во-первых, не всем. Лично мне вот не служат )).
[Во-вторых, в Евр. 1:6 вполне конкретная ситуация, в которой ангел недвусмысленно переводит поклонение на высшего себя. Вы можете припомнить аналогичное поведение Иисуса?
Кстати, почему то не распространена идея, что Иисус был архангелом, а между тем есть некоторые намеки на это.
Во первых Иисус служил, а не принимал служения и поклонения от людей, и он отказался сесть на престол, когда евреи хотели его воцарить.
Во вторых, в ВЗ есть текст, где то, как Иегова говорит, кажется Моисею, что перед вами пойдёт мой ангел, избранный, на нем мое имя, его слушайтесь, кто не примет его, тому смерть.
В третьих, есть архангел Михаил, которого некоторые считают Христом.Комментарий
-
Апостолы говорили, чтобы людям жить скромно, одной общиной, не искать жен, ибо последнее время, время близко... прошло две тысячи лет.
Апостолы заблуждались
человек лишь видит тени, и каждый толкует их под себя
Тапочки не носят?
Иисус стоял на коленях пред Отцом, он ангел?
Кстати, почему то не распространена идея, что Иисус был архангелом, а между тем есть некоторые намеки на это.
Во первых Иисус служил, а не принимал служения и поклонения от людей, и он отказался сесть на престол, когда евреи хотели его воцарить.
Во вторых, в ВЗ есть текст, где то, как Иегова говорит, кажется Моисею, что перед вами пойдёт мой ангел, избранный, на нем мое имя, его слушайтесь, кто не примет его, тому смерть.
В третьих, есть архангел Михаил, которого некоторые считают Христом.
Вы можете припомнить поведение Иисуса, когда бы он отверг поклонение себе и переадресовал его Высшему, как это случилось с ангелом из книги Откровение?Комментарий
-
[SIZE=2][FONT=arial][B][COLOR=#800000]2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
3 Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним.
4 И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?
5 Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка:
6 и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля.
7 Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды
8 и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему.
(Матф.2:2-8)
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
(Фил.2:6-11)]
Кстати, Иегова может и вовсе не имя, а титул, тогда Иисус может быть тоже Иеговой.
Так господа, всем ништяков с плюшками, с новым годом!
Пошёл свекольный салатик делать и холодец, а то с голоду сдохну ровно в 00:00.Комментарий
-
Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
(Дан.7:13,14)
Место сложное для логического понимания. С одной стороны - человек, с другой стороны - наделяется божественными атрибутами.
Так вот, каждое упоминание Иешуа словосочетания "Сын Человеческий" можно отнести как отсылку к этому стиху. Вот, к примеру, в этой сцене он утвеждает, что Он имеет право от Бога даже прощзать грехи:
7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?.......
10 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - говорит расслабленному:
11 тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.
(Мар.2:7-11)
Далее, заявляя о себе как о Сыне Человеческом, Иешуа тем самым претендует на то, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; (Иешуа). Служение включает в себя и поклонение.
Блажен тот, кто не усомнится во Мне
От Матфея 11 глава Библия: https://bible.by/nrt/40/11/#6Комментарий
-
За каждое праздное слово даст ответ человек в день суда. Я не могу заподозрить лукавство во Христе априори, ибо вижу в нём адекватного, честного, чистого и прямого человека, отвечающего за свои слова, и учащего этой самой честности, чистоте, и прямоте других. .
Моё доказательство таково: раз Христос не был лукавым априори (а это так), то есть истинный и прямой. То он прямо доносил именно то, что хотел сказать. Если бы он был Бог - то он не скрывал бы этого. Есть ли нужда Всемогущему Богу скрывать, кто Он? ... Перед кем скрывать-то? ... Перед несовершенными созданиями?
Поэтому Христос является именно тем, кем и называл себя. 1)Сын человеческий (как и все мы). 2)Сын Бога (как и все те, кто ощущает себя сыном Бога - некоторая часть христиан).
Богом он себя ни разу не назвал, и не мог назвать.
К чему вся эта запутанность Чистому Богу? Это в его правилах? ... Нет!
Он чистый и прямой. Ему нет необходимости юлить и не договаривать: догадайся, мол, через "откровение". Настоящий мужчина обычно говорит прямо: кто он, и чего. И, уж, тем более Бог.
Все эти юления придумали хитрые проповедники. потому, что другого они ничего не умеют.
Но есть и другая сторона медали. Бог стучит к каждому - особенно к тупым маловерам. Как же к ним обьяснять? Как же обозначить Себя разумно и невитиевато? ... правильно, надо говорить прямо. Также и умным.
Скажи. Не соври. Не юли. Не коси под дурака.
Просто скажи прямо, положив руку на сердце.
Самое время сослаться на икону какую-нибудь, или праздник - в доказательство "истинности" говоримого.
А чего? ... но почему-то "волшебное" слово "собор" - всё доказывает.
... Совершенно не доказывает, дорогой друг.Последний раз редактировалось Просто чел; 31 December 2019, 11:14 AM.Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий