Иисус призывал себе поклоняться ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Лука
    "Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему." (Матф.4:11)
    Раз ангелы служили Иисусу Христу, значит Он - Бог.
    Сюда же Евр.1:6.

Комментарий

• Сежшкин
      Участник

• 17 November 2019
      • 355

8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
      9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.

Откровение Иоанна 22 глава

Комментарий

• Сежшкин
        Участник

• 17 November 2019
        • 355

Сообщение от U2.
        Сюда же Евр.1:6.
        Вопрос не так поставлен,мне интересно что Иисус говорил сам о себе в Евангелиях, а не что говорят о Христе люди.
        Я могу сказать, что Иисус робот, но это мое мнение.

Но я не спорю, признаю, что апостолы, особенно Павел и Иоанн, призывают людей поклоняться Иисусу Христу.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Сежшкин
          8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
          9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.

Откровение Иоанна 22 глава
          Если считать Иисуса Богом, данный отрывок никак не возбраняет поклонение Иисусу. По сути, здесь лишь утверждается подчиненный статус ангелов, исключающий возможность поклонения им. Так что Иисус явно выше ангелов - согласно тексту, разумеется.

Комментарий

• Сежшкин
            Участник

• 17 November 2019
            • 355

Сообщение от U2.
            Если считать Иисуса Богом, данный отрывок никак не возбраняет поклонение Иисусу. По сути, здесь лишь утверждается подчиненный статус ангелов, исключающий возможность поклонения им. Так что Иисус явно выше ангелов - согласно тексту, разумеется.
            Здесь ответ на аргумент Луки из мтф4:11.
            Ангелы всем служат, но не все боги.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Сежшкин
              Вопрос не так поставлен,мне интересно что Иисус говорил сам о себе в Евангелиях, а не что говорят о Христе люди.
              Полагаю, что ответ на свой вопрос Вами уже получен - прямой цитаты, где бы Иисус говорил "поклоняйтесь мне" нет; как, впрочем, нет и прямых цитат относительно других вещей, в христианстве принятых. Так что само по себе отсутствие прямого требования поклоняться не означает недопустимость такого поклонения. А Вы, как мне кажется, пытаетесь клонить именно в эту сторону.

Но я не спорю, признаю, что апостолы, особенно Павел и Иоанн, призывают людей поклоняться Иисусу Христу.
              Видимо, они чего-то недопоняли? ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сежшкин
              Ангелы всем служат, но не все боги.
              Ну, во-первых, не всем. Лично мне вот не служат )).
              Во-вторых, в Евр. 1:6 вполне конкретная ситуация, в которой ангел недвусмысленно переводит поклонение на высшего себя. Вы можете припомнить аналогичное поведение Иисуса?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
                3 Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним.
                4 И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?
                5 Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка:
                6 и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля.
                7 Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды
                8 и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему.
                (Матф.2:2-8)

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                (Фил.2:6-11)
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Ольга Владим.
                  (Фил.2:6-11)
                  У этих цитат те же изъяны, что и у остальных - они не отвечают на вопрос топикстартера: "Иисус призывал себе поклоняться ? В каком конкретно Еванглие ?".

Комментарий

• Сежшкин
                    Участник

• 17 November 2019
                    • 355

Сообщение от U2.
                    Полагаю, что ответ на свой вопрос Вами уже получен - прямой цитаты, где бы Иисус говорил "поклоняйтесь мне" нет; как, впрочем, нет и прямых цитат относительно других вещей, в христианстве принятых. Так что само по себе отсутствие прямого требования поклоняться не означает недопустимость такого поклонения. А Вы, как мне кажется, пытаетесь клонить именно в эту сторону.
                    Я ещё вспомнил, где Иисус сказал, что может позвать десять тысяч ангелов, но это мог сделать и архангел.

Видимо, они чего-то недопоняли? ))
                    Апостолы говорили, чтобы людям жить скромно, одной общиной, не искать жен, ибо последнее время, время близко... прошло две тысячи лет.
                    Апостолы заблуждались, человек лишь видит тени, и каждый толкует их под себя.

Ну, во-первых, не всем. Лично мне вот не служат )).
                    Тапочки не носят?

[Во-вторых, в Евр. 1:6 вполне конкретная ситуация, в которой ангел недвусмысленно переводит поклонение на высшего себя. Вы можете припомнить аналогичное поведение Иисуса?
                    Иисус стоял на коленях пред Отцом, он ангел?
                    Кстати, почему то не распространена идея, что Иисус был архангелом, а между тем есть некоторые намеки на это.
                    Во первых Иисус служил, а не принимал служения и поклонения от людей, и он отказался сесть на престол, когда евреи хотели его воцарить.

Во вторых, в ВЗ есть текст, где то, как Иегова говорит, кажется Моисею, что перед вами пойдёт мой ангел, избранный, на нем мое имя, его слушайтесь, кто не примет его, тому смерть.

В третьих, есть архангел Михаил, которого некоторые считают Христом.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Сежшкин
                      Я ещё вспомнил, где Иисус сказал, что может позвать десять тысяч ангелов, но это мог сделать и архангел.
                      Пока не вижу связи между этим воспоминанием и моей цитатой.

Апостолы говорили, чтобы людям жить скромно, одной общиной, не искать жен, ибо последнее время, время близко... прошло две тысячи лет.
                      Апостолы заблуждались
                      Это интересная точка зрения. Но, открыв ящик Пандоры, обрадуетесь ли Вы последствиям?

человек лишь видит тени, и каждый толкует их под себя
                      Но Вы же собрались найти объективную истину, или под себя подогнать?

Тапочки не носят?
                      Вообще никак.

Иисус стоял на коленях пред Отцом, он ангел?
                      Кстати, почему то не распространена идея, что Иисус был архангелом, а между тем есть некоторые намеки на это.
                      Во первых Иисус служил, а не принимал служения и поклонения от людей, и он отказался сесть на престол, когда евреи хотели его воцарить.

Во вторых, в ВЗ есть текст, где то, как Иегова говорит, кажется Моисею, что перед вами пойдёт мой ангел, избранный, на нем мое имя, его слушайтесь, кто не примет его, тому смерть.

В третьих, есть архангел Михаил, которого некоторые считают Христом.
                      Можно я повторю вопрос?
                      Вы можете припомнить поведение Иисуса, когда бы он отверг поклонение себе и переадресовал его Высшему, как это случилось с ангелом из книги Откровение?

Комментарий

• Сежшкин
                        Участник

• 17 November 2019
                        • 355

[SIZE=2][FONT=arial][B][COLOR=#800000]2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
                        3 Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним.
                        4 И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?
                        5 Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка:
                        6 и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля.
                        7 Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды
                        8 и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему.
                        Версий о Христе много, но где истина. Иисус не стал царем Иудейски, волхвы видели тени.

Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                        То есть, только после земных подвигов, Иисус получил авторитет, и соответственно до занимал место пониже?

10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                        11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                        (Фил.2:6-11)]
                        Преклонение может значить авторитет, уважение, почести ,но в книге откровений Иоанна, Иисус стоял около престола, а не сидел на нём.

Кстати, Иегова может и вовсе не имя, а титул, тогда Иисус может быть тоже Иеговой.

Так господа, всем ништяков с плюшками, с новым годом!
                        Пошёл свекольный салатик делать и холодец, а то с голоду сдохну ровно в 00:00.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6895

Сообщение от Сежшкин
                          Упал к ногам как мёртвый, это не совсем поклонение, или как ?.
                          И здесь не Евангелие, хочу видеть не что говорят о Христе люди, а его мнение.
                          Иешуа называл себя Сыном Человеческим. А это - прямая отсылка к Дан.7
                          Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                          И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                          (Дан.7:13,14)
                          Место сложное для логического понимания. С одной стороны - человек, с другой стороны - наделяется божественными атрибутами.
                          Так вот, каждое упоминание Иешуа словосочетания "Сын Человеческий" можно отнести как отсылку к этому стиху. Вот, к примеру, в этой сцене он утвеждает, что Он имеет право от Бога даже прощзать грехи:
                          7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?.......
                          10 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - говорит расслабленному:
                          11 тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.
                          (Мар.2:7-11)

Далее, заявляя о себе как о Сыне Человеческом, Иешуа тем самым претендует на то, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; (Иешуа). Служение включает в себя и поклонение.

Сообщение от Просто чел
                          Всё становится на свои места с осознанием, что Иисус - не Бог.
                          Учитель людей, Сын Бога, но не Бог.
                          У меня только запутывается. Дайте для начала определение понятия "бог", а потом уж определим, соответствует ли Иешуа этому определению.
                          Блажен тот, кто не усомнится во Мне
                          От Матфея 11 глава Библия: https://bible.by/nrt/40/11/#6

Комментарий

• Просто чел
                            Отключен

• 09 March 2017
                            • 2077

Сообщение от Лука
                            Только не имея веры Христовой можно заподозрить лукавство во Христе.
                            За каждое праздное слово даст ответ человек в день суда. Я не могу заподозрить лукавство во Христе априори, ибо вижу в нём адекватного, честного, чистого и прямого человека, отвечающего за свои слова, и учащего этой самой честности, чистоте, и прямоте других. .
                            Моё доказательство таково: раз Христос не был лукавым априори (а это так), то есть истинный и прямой. То он прямо доносил именно то, что хотел сказать. Если бы он был Бог - то он не скрывал бы этого. Есть ли нужда Всемогущему Богу скрывать, кто Он? ... Перед кем скрывать-то? ... Перед несовершенными созданиями?
                            Поэтому Христос является именно тем, кем и называл себя. 1)Сын человеческий (как и все мы). 2)Сын Бога (как и все те, кто ощущает себя сыном Бога - некоторая часть христиан).
                            Богом он себя ни разу не назвал, и не мог назвать.

Сообщение от Лука
                            Христос так строил свое общение с народом чтобы Бога в Нем узнавали люди сами по откровению от Отца.
                            Какого Отца, если по Вашей версии - он сам - Бог? Или он сам - Отец?
                            К чему вся эта запутанность Чистому Богу? Это в его правилах? ... Нет!
                            Он чистый и прямой. Ему нет необходимости юлить и не договаривать: догадайся, мол, через "откровение". Настоящий мужчина обычно говорит прямо: кто он, и чего. И, уж, тем более Бог.
                            Все эти юления придумали хитрые проповедники. потому, что другого они ничего не умеют.

Сообщение от Лука
                            "Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах" (Матф.16:15-17)
                            Скажи, Лука: могу ли я о тебе сказать: ... ты Лука - сын Бога Живого?

Сообщение от Лука
                            Бог не обязан изъясняться так примитивно, чтобы и тупым маловерам было понятно.
                            Но есть и другая сторона медали. Бог стучит к каждому - особенно к тупым маловерам. Как же к ним обьяснять? Как же обозначить Себя разумно и невитиевато? ... правильно, надо говорить прямо. Также и умным.

Сообщение от Лука
                            "И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? Иисус говорит ему: ты сказал..." (Матф.26:63-64)
                            Скажи ещё раз, Лука: могу ли я о тебе сказать: ... ты ли Лука, сын Божий?

Скажи. Не соври. Не юли. Не коси под дурака.
                            Просто скажи прямо, положив руку на сердце.

Сообщение от Лука
                            потому, что Соборные решения Церкви так же богодухновенны
                            Самое время сослаться на икону какую-нибудь, или праздник - в доказательство "истинности" говоримого.
                            А чего? ... но почему-то "волшебное" слово "собор" - всё доказывает.
                            ... Совершенно не доказывает, дорогой друг.
                            Последний раз редактировалось Просто чел; 31 December 2019, 11:14 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от U2.
                              У этих цитат те же изъяны, что и у остальных - они не отвечают на вопрос топикстартера: "Иисус призывал себе поклоняться ? В каком конкретно Еванглие ?".
                              Мало ли что ему хочется услышать.

Он может потребовать еще, чтобы нашли слова Христа о нем лично.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Мало ли что ему хочется услышать.
                                А Вы не ошиблись темой, часом? А то мало ли что Вам хочется тут сообщить...

Комментарий

Обработка...