Вот, собственно, и весь вопрос. Вы написали, дословно: "Иисус учил, что царство не может разделиться. Ни царство сатаны. Ни Царство Бога.". А Иисус такого не учил (особенно про царство сатаны, ага). Признали бы сразу ошибку в цитировании, и вопрос бы иссяк.
Опаньки! А на каком основании, я могу поинтересоваться? Где-то в цитате "просите - и дано будет вам ... ибо всякий просящий получает" оговаривается сие ограничение, или Вы придумали его сами?
Смотрите, давеча Вы нам поведали:
И что вдруг случилось с Вашим буквалистическим подходом? Вы просто добавили дополнительных букв в результате собственных суждений на коленке? Браво.
Так что говоря "Я очень сильно доверяю словам Христа" Вы, на деле, очень сильно доверяете собственной трактовке его слов. И усомнился я не напрасно.
2)Расцениваю фразу "просите во имя Моё, и будет" а также "стучащему отворят по неотступности" - только как личную помощь человеку, а не волшебное прекращение войны на другом конце света.
Смотрите, давеча Вы нам поведали:
И что вдруг случилось с Вашим буквалистическим подходом? Вы просто добавили дополнительных букв в результате собственных суждений на коленке? Браво.
Так что говоря "Я очень сильно доверяю словам Христа" Вы, на деле, очень сильно доверяете собственной трактовке его слов. И усомнился я не напрасно.
Комментарий