желания как рабство или свобода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от Алексей1984
    А к каким духам грешников сходила во ад Душа Господа, если всякий дух идёт к Богу?
    это говорится о наших духах, что в нас как в тюрьме, если живем по плоти.

Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.
    (Рим.8:16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
    Не Вы дух, душа и тело, а ваши, т.е это как ваши шляпа, штаны и портфель.
    тело и дух неизменны в своих направлениях, тело к смерти, а дух вечно жив.
    душа же как бы может быть на одной или другой стороне.
    если по сторону плоти душа, то погибнет с плотью или если временно, то в ад.
    по духу же душа может воскрешение ждать.

то есть не имеет значения кем там себя считаете, по позиции души определяется куда отправитесь.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от dm14
      это говорится о наших духах, что в нас как в тюрьме, если живем по плоти.

Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.
      (Рим.8:16)
      Значит надо добавлять, что к Богу вернётся Его Дух жизни, который в нас, а наш дух может вознестись к Богу, к духам праведников, а может и упасть во ад к духам грешников.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• dm14
        мертвец

• 07 April 2017
        • 3071

Сообщение от vitaliy KindomG
        Или с каких пор духовное навсегда отбило аппетит ..за столом .. желание двигаться телу , согреться .. выпить воды ..
        это о желаниях, а не о работе тела, хотя и тело потом нетленное с неизвестными последствиями.
        обжорство ведь бывает больше из-за желания, а не из-за голода.

Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
        (Матф.4:4)
        а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
        (Иоан.4:14)
        Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
        (Иоан.6:35)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Значит надо добавлять, что к Богу вернётся Его Дух жизни, который в нас, а наш дух может вознестись к Богу, к духам праведников, а может и упасть во ад к духам грешников.
        наш дух и есть духом жизни от Бога.
        это с душой, то есть с телом разума может случится что угодно.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от dm14

наш дух и есть духом жизни от Бога.
          это с душой, то есть с телом разума может случится что угодно.
          А что это за тело разума, и почему сказано, что к духам грешников сошёл Господь во ад и духи праведников вознесены на небеса?

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

Сообщение от vitaliy KindomG
            Разве грешная жизнь имеет одинаковые цели с праведной ?
            так дал примеры что одинаковые.
            просто если по телу пытается удовлетворить желания, то грешит.
            если же по духу действует, то удовлетворяет желания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            А что это за тело разума, и почему сказано, что к духам грешников сошёл Господь во ад и духи праведников вознесены на небеса?
            43 сообщение о теле разума.
            и какой именно текст о сошествии к духам?

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от dm14

43 сообщение о теле разума.
              и какой именно текст о сошествии к духам?
              наберите в поисковике сошёл к духам и всё откроется

Комментарий

• dm14
                мертвец

• 07 April 2017
                • 3071

Сообщение от Алексей1984
                наберите в поисковике сошёл к духам и всё откроется
                если это о том нелогичном тексте в послании Петра, то если предположить что там действительно пишется о проповедях каким-то духам, то значит апостол называл духом человеческим то что я называл телом разума, так как дух жизни у Бога, а не в тюрьме, ну и вообще вечному духу не нужны проповеди, но этому телу разума.

Комментарий

• Муж Божий
                  Ветеран

• 08 March 2018
                  • 1902

Сообщение от Алексей1984
                  Да, но грехи при этом не отваливаются сами собой, а надо приложить огромнейшие усилия для того, чтобы преодолеть в себе тот или иной грех и не редко мы греху проигрываем.
                  Мир Вам Алексей!

Думаю, нужно верить в то, что при водном крещении, верующий хоронит в себе, себя прежнего - ветхого человека!
                  С этого момента нет больше Васи/Пети и т.д, есть только имя для ориентира!
                  Думаю, ежели верить в свою смерть, то и грешить будем меньше, до нашего полного освящения! (жизни без греха)

Комментарий

• Муж Божий
                    Ветеран

• 08 March 2018
                    • 1902

Сообщение от стражник
                    ...а и если можно ещё вопрос - для чего вам новое, как вы выразились, воскресшее тело.
                    Можно.
                    Ответ:
                    Я не знаю всего, что приготовил Наш Отец любящим Его, но одно знаю точно, наше новое, не материальное тело, будет тождественно нашему материальному телу, только с другими свойствами!

Другими словами - наше новое, не материальное тело, будет служить нашей индивидуальностью во Христе!

Что касается верующих/христиан, с врожденными/приобретёнными дефектами их тел, а так же инвалидов по их плоти (телу), то уверен, что их новые, не материальные тела, будут исправлены в прославленные тела, и уподобятся окружающим во всей полноте, не потеряв при этом, своей индивидуальности!

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Муж Божий
                      Думаю, ежели верить в свою смерть, то и грешить будем меньше, до нашего полного освящения! (жизни без греха)
                      Верно, грешить будем меньше, но не избавимся от греха совершенно, это возможно только в воскресении мёртвых и воскресении во Христе на небесах.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от blueberry
                        Тогда поправьте меня, пожалуйста, что бы было правильно.
                        Что есть мир плотский?

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от vitaliy Kingdom
                          @Пломбир ( прямой мессидж свыше )
                          Читая ваши выводы я весь съежился .
                          Вы заставили меня пересмотреть эту тему 4 раза.Тут нет вообще ни одного моего поста,а вы обращаятесь ко мне, а цитируете "Дм14" и отвечаете ему.Будьте адекватней ,пожалуйста,особенно с теми, от кого вы "съеживаетесь".

Комментарий

• Муж Божий
                            Ветеран

• 08 March 2018
                            • 1902

Сообщение от Алексей1984
                            Верно, грешить будем меньше, но не избавимся от греха совершенно, это возможно только в воскресении мёртвых и воскресении во Христе на небесах.
                            Обновление духом ума нашего, как раз и есть способность думать по-новому, не стандартно, о вроде привычных вещах, типа:
                            "мы не сможем избавиться от греха полностью...", где наш новый ум говорит нам - что сможем, и причём полностью!

Мыслить так нас учит Наше Помазание!

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от Муж Божий
                              Можно.
                              Ответ:
                              Я не знаю всего, что приготовил Наш Отец любящим Его, но одно знаю точно, наше новое, не материальное тело, будет тождественно нашему материальному телу, только с другими свойствами!

Другими словами - наше новое, не материальное тело, будет служить нашей индивидуальностью во Христе!

Что касается верующих/христиан, с врожденными/приобретёнными дефектами их тел, а так же инвалидов по их плоти (телу), то уверен, что их новые, не материальные тела, будут исправлены в прославленные тела, и уподобятся окружающим во всей полноте, не потеряв при этом, своей индивидуальности!
                              Мой дорогой друг вы писание читаете или для вас ваши выдумки гораздо важней. Можно вас попросить не нести больше муру. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Это о чем? Вам дано творить жизнь и быть духом, надеюсь не нужно пояснять что есть дух. А вы себя опять в тело загоняете. Нельзя мужа завернуть обратно в пелена. Он с них вырос, если что. Да и любой младенец растет хочет он этого или нет. Правда и у мужа может быть сознания младенца но это уже не есть норма, да и родители переживают. Может эти мужи-младенцы и воскреснут в новом теле как думаете. Опять в первый класс или на второй год, каждый со своей индивидуальностью. Да ну а что вы будете делать в раю, что же вы не ответили? Знаете для чего мне это нужно я просто уверен что покажу его вам. Но хотелось бы чтоб он соответствовал вашему воображению. Да и покажу я вам его именно на земле и вы его увидеть.Не сомневайтесь.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Муж Божий
                                Обновление духом ума нашего, как раз и есть способность думать по-новому, не стандартно, о вроде привычных вещах, типа:
                                "мы не сможем избавиться от греха полностью...", где наш новый ум говорит нам - что сможем, и причём полностью!

Мыслить так нас учит Наше Помазание!
                                Есть ли на форуме рождённые свыше, которые уже не грешат, потому что не могут, причём не могут грешить ни духом, ни душой , ни плотью.

Комментарий

Обработка...