Чрезвычайность откровений..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34393

Сообщение от Сергей 86
    Бог не использует методы сатаны.
    но сатана использует методы Бога...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• dm14
      мертвец

• 07 April 2017
      • 3071

Сообщение от diana
      ну и ну, тогда лучше вообще откровений не иметь.......
      если больше слабостей, то Бог может больше помогать, так что особо разницы нет, просто во всем на Бога нужно больше полагаться, а не на себя, что вообще хорошо.

да и проблемы наверное тому кто открывает для других откровения, а не тем кто их получает.
      так что ничего страшного в том чтобы получать откровения нет.
      но иметь откровения и не использовать их, это как в притче когда получив деньги закопал их на хранение один из слуг.
      если в своей жизни уже используется, значит другим откровение нужно открывать, иначе бесполезно получать их от Бога.

как у тела есть руки и ноги, так и у христиан может быть своя специализация.
      поэтому не каждый наверное может быть использован для передачи откровений.
      вот для меня видится любовь в том чтобы делится откровениями, которые могли бы приблизить к познанию истины, так что для меня видится вполне хорошим получать и делится откровениями, иначе без любви жизнь.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от dm14
        если больше слабостей, то Бог может больше помогать, так что особо разницы нет, просто во всем на Бога нужно больше полагаться, а не на себя, что вообще хорошо.

да и проблемы наверное тому кто открывает для других откровения, а не тем кто их получает.
        так что ничего страшного в том чтобы получать откровения нет.
        но иметь откровения и не использовать их, это как в притче когда получив деньги закопал их на хранение один из слуг.
        если в своей жизни уже используется, значит другим откровение нужно открывать, иначе бесполезно получать их от Бога.

как у тела есть руки и ноги, так и у христиан может быть своя специализация.
        поэтому не каждый наверное может быть использован для передачи откровений.
        вот для меня видится любовь в том чтобы делится откровениями, которые могли бы приблизить к познанию истины, так что для меня видится вполне хорошим получать и делится откровениями, иначе без любви жизнь.
        например увидел ты над человеком тёмное пятно как негатив, и понимание возникло что с человеком будет что-то плохое, - что даёт такое откровение и как может быть использовано?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• dm14
          мертвец

• 07 April 2017
          • 3071

Сообщение от diana
          например увидел ты над человеком тёмное пятно как негатив, и понимание возникло что с человеком будет что-то плохое, - что даёт такое откровение и как может быть использовано?..
          можно просто объяснить доходчиво ситуацию в которой человек, как было с Каином.

6 И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
          7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
          (Быт.4:6,7)

что вот если доброе делает, то нечего зря огорчаться.
          а если не хорошие дела планируются, то лучше не действовать под влиянием эмоций.

ну и это не откровение, а обычное видение, просто человек как бы ослеп из-за эмоций.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от dm14
            можно просто объяснить доходчиво ситуацию в которой человек, как было с Каином.

6 И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
            7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
            (Быт.4:6,7)

что вот если доброе делает, то нечего зря огорчаться.
            а если не хорошие дела планируются, то лучше не действовать под влиянием эмоций.

ну и это не откровение, а обычное видение, просто человек как бы ослеп из-за эмоций.
            а если с тем человеком над которым это пятно возникло и понимание что будет что-то плохо, с ним потом действительно было плохо он чуть не умер? что надо было делать когда увидел такое? для чего оно показано?.. чтобы предотвратить? или зачем?....

Комментарий

• dm14
              мертвец

• 07 April 2017
              • 3071

Сообщение от diana
              что надо было делать когда увидел такое? для чего оно показано?.. чтобы предотвратить? или зачем?....
              предотвращать может только сам тот человек если поверит, как Иисус не исцелял когда не имели веры.
              ну а показано может быть чтобы если этот не поверит, то другие по исполнившимся словам могут увидеть что в общем не обман.
              попытка предотвращения без того чтобы человек сам изменился бесполезна, а может и вредна.

Комментарий

• Dyx
                Свет обличающий

• 03 December 2012
                • 2595

Сообщение от diana
                "И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений,
                дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.."

общались мы тут с одним товарищем по этому месту Писания, но с акцентом на "жало в плоть", как в процессе выяснения стало загадкой, а что подразумевается под чрезвычайностью откровений, о которых говорил Павел? и второе, - что значит превозноситься этим? типа хвастаться или гордиться или что?... какие откровения он имел ввиду, что значит - чрезвычайность их и почему нельзя ими превозноситься?........
                Не превозносился не самими откровениями, а чрезвычайностью их... У одного просто откровения, а у другого все откровения чрезвычайны, как ему кажется...
                Жало в плоти постоянно о себе напоминает, это как жало пчелы и это жало есть посланник сатаны, посланный удручать, чтоб не превозносился супер важностью откровений, в которых супер важного и нет. А ангел сатаны подталкивал Павла говоря: Быстрей говори Всем, ведь это супер важно.
                Павел поспешив ляпнет, а потом подумает и поймёт что супер важного и нет в этих откровениях, опять сатана подталкивает делать глупости, чтоб посмеяться над Павлом...
                Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Dyx
                  Не превозносился не самими откровениями, а чрезвычайностью их... У одного просто откровения, а у другого все откровения чрезвычайны, как ему кажется...
                  Жало в плоти постоянно о себе напоминает, это как жало пчелы и это жало есть посланник сатаны, посланный удручать, чтоб не превозносился супер важностью откровений, в которых супер важного и нет. А ангел сатаны подталкивал Павла говоря: Быстрей говори Всем, ведь это супер важно.
                  Павел поспешив ляпнет, а потом подумает и поймёт что супер важного и нет в этих откровениях, опять сатана подталкивает делать глупости, чтоб посмеяться над Павлом...
                  очень интересно кончено.. но как-то с тем что это про Павла - не вяжется.. ведь он Апостол, а не просто так погулять вышел..

Комментарий

• Dyx
                    Свет обличающий

• 03 December 2012
                    • 2595

Сообщение от diana
                    очень интересно кончено.. но как-то с тем что это про Павла - не вяжется.. ведь он Апостол, а не просто так погулять вышел..
                    Павел такой-же человек как и все мы.
                    Он мог принимать побои за слово Божие, а мог и прикрыться привелегиями этого мира и уйти от наказания объявив себя Римским гражданином.
                    О Павле можно много и долго говорить, о всех достоинствах и недостатках его, как человека...
                    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Dyx
                      Павел такой-же человек как и все мы.
                      Он мог принимать побои за слово Божие, а мог и прикрыться привелегиями этого мира и уйти от наказания объявив себя Римским гражданином.
                      О Павле можно много и долго говорить, о всех достоинствах и недостатках его, как человека...
                      я всегда побаиваюсь говорить об отмеченных Богом в негативном свете...

Комментарий

• Artemed
                        Участник

• 16 October 2019
                        • 76

Сообщение от diana
                        "И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений,
                        дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.."

общались мы тут с одним товарищем по этому месту Писания, но с акцентом на "жало в плоть", как в процессе выяснения стало загадкой, а что подразумевается под чрезвычайностью откровений, о которых говорил Павел? и второе, - что значит превозноситься этим? типа хвастаться или гордиться или что?... какие откровения он имел ввиду, что значит - чрезвычайность их и почему нельзя ими превозноситься?........
                        Все начинающие, должны быть убиты, инквизицией: астрономы, люди науки, философы. Якобы, ето считалось началом. Дарят допустим, медальен, он из монастыря. Над ним терпели, и раньше когда латинскую Америку открыли, медальен передавали туда, с судами. Ето, считалось особым благословением. Потому что , человеческая психика, якобы не совершенна, и блуд только натворить. Ах да, забыл, на убиенных медальенах, была якобы благодать. Так, вот, несовершенная психика, ето своего рода дикие народы.
                        Я думаю, духовно, была побита вся Европа, и астрономы, и философы. И ето, дар стигмат. Я, думаю, мы рассуждаем о стигматами. Почему меня и удивило, на руке, отца Пил из пьетральчины, на видео, ранки, на руках.

- - - Добавлено - - -

Значит, побивают, все желания, а потом, в медальенах, оказывается блаженство. Заставляют принять блаженство, а не суждения ума, рвения. Я забыл подробнее объяснить. Главное блаженство, его то, должны принять, должны признать по благодати.
                        Думаю, в Европе, любой мистика, был побит инквизицией. Но, главное, благодать, ее должен принять человек, на разрушенном прахе, монахи, видимо занимались страстотерпец тем, но главное, концентрировались, на блаженстве. Такие медальенах, считались благословенными.

- - - Добавлено - - -

Или, вот ещё: "утверждался в молитве". Я вспомнил, одну, с видения, простите, которая, утверждалась два года, называя веру "ето дьявол пришел" чтоб не превозноситься. И пели песни, хлопали в ладоши, утверждаясь

Комментарий

Обработка...