Чрезвычайность откровений..
Свернуть
X
-
если больше слабостей, то Бог может больше помогать, так что особо разницы нет, просто во всем на Бога нужно больше полагаться, а не на себя, что вообще хорошо.
да и проблемы наверное тому кто открывает для других откровения, а не тем кто их получает.
так что ничего страшного в том чтобы получать откровения нет.
но иметь откровения и не использовать их, это как в притче когда получив деньги закопал их на хранение один из слуг.
если в своей жизни уже используется, значит другим откровение нужно открывать, иначе бесполезно получать их от Бога.
как у тела есть руки и ноги, так и у христиан может быть своя специализация.
поэтому не каждый наверное может быть использован для передачи откровений.
вот для меня видится любовь в том чтобы делится откровениями, которые могли бы приблизить к познанию истины, так что для меня видится вполне хорошим получать и делится откровениями, иначе без любви жизнь.Комментарий
-
если больше слабостей, то Бог может больше помогать, так что особо разницы нет, просто во всем на Бога нужно больше полагаться, а не на себя, что вообще хорошо.
да и проблемы наверное тому кто открывает для других откровения, а не тем кто их получает.
так что ничего страшного в том чтобы получать откровения нет.
но иметь откровения и не использовать их, это как в притче когда получив деньги закопал их на хранение один из слуг.
если в своей жизни уже используется, значит другим откровение нужно открывать, иначе бесполезно получать их от Бога.
как у тела есть руки и ноги, так и у христиан может быть своя специализация.
поэтому не каждый наверное может быть использован для передачи откровений.
вот для меня видится любовь в том чтобы делится откровениями, которые могли бы приблизить к познанию истины, так что для меня видится вполне хорошим получать и делится откровениями, иначе без любви жизнь.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
6 И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
(Быт.4:6,7)
что вот если доброе делает, то нечего зря огорчаться.
а если не хорошие дела планируются, то лучше не действовать под влиянием эмоций.
ну и это не откровение, а обычное видение, просто человек как бы ослеп из-за эмоций.Комментарий
-
можно просто объяснить доходчиво ситуацию в которой человек, как было с Каином.
6 И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
(Быт.4:6,7)
что вот если доброе делает, то нечего зря огорчаться.
а если не хорошие дела планируются, то лучше не действовать под влиянием эмоций.
ну и это не откровение, а обычное видение, просто человек как бы ослеп из-за эмоций.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
ну а показано может быть чтобы если этот не поверит, то другие по исполнившимся словам могут увидеть что в общем не обман.
попытка предотвращения без того чтобы человек сам изменился бесполезна, а может и вредна.Комментарий
-
"И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений,
дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.."
общались мы тут с одним товарищем по этому месту Писания, но с акцентом на "жало в плоть", как в процессе выяснения стало загадкой, а что подразумевается под чрезвычайностью откровений, о которых говорил Павел? и второе, - что значит превозноситься этим? типа хвастаться или гордиться или что?... какие откровения он имел ввиду, что значит - чрезвычайность их и почему нельзя ими превозноситься?........
Жало в плоти постоянно о себе напоминает, это как жало пчелы и это жало есть посланник сатаны, посланный удручать, чтоб не превозносился супер важностью откровений, в которых супер важного и нет. А ангел сатаны подталкивал Павла говоря: Быстрей говори Всем, ведь это супер важно.
Павел поспешив ляпнет, а потом подумает и поймёт что супер важного и нет в этих откровениях, опять сатана подталкивает делать глупости, чтоб посмеяться над Павлом...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Не превозносился не самими откровениями, а чрезвычайностью их... У одного просто откровения, а у другого все откровения чрезвычайны, как ему кажется...
Жало в плоти постоянно о себе напоминает, это как жало пчелы и это жало есть посланник сатаны, посланный удручать, чтоб не превозносился супер важностью откровений, в которых супер важного и нет. А ангел сатаны подталкивал Павла говоря: Быстрей говори Всем, ведь это супер важно.
Павел поспешив ляпнет, а потом подумает и поймёт что супер важного и нет в этих откровениях, опять сатана подталкивает делать глупости, чтоб посмеяться над Павлом...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Он мог принимать побои за слово Божие, а мог и прикрыться привелегиями этого мира и уйти от наказания объявив себя Римским гражданином.
О Павле можно много и долго говорить, о всех достоинствах и недостатках его, как человека...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
я всегда побаиваюсь говорить об отмеченных Богом в негативном свете...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
"И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений,
дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.."
общались мы тут с одним товарищем по этому месту Писания, но с акцентом на "жало в плоть", как в процессе выяснения стало загадкой, а что подразумевается под чрезвычайностью откровений, о которых говорил Павел? и второе, - что значит превозноситься этим? типа хвастаться или гордиться или что?... какие откровения он имел ввиду, что значит - чрезвычайность их и почему нельзя ими превозноситься?........
Я думаю, духовно, была побита вся Европа, и астрономы, и философы. И ето, дар стигмат. Я, думаю, мы рассуждаем о стигматами. Почему меня и удивило, на руке, отца Пил из пьетральчины, на видео, ранки, на руках.
- - - Добавлено - - -
Значит, побивают, все желания, а потом, в медальенах, оказывается блаженство. Заставляют принять блаженство, а не суждения ума, рвения. Я забыл подробнее объяснить. Главное блаженство, его то, должны принять, должны признать по благодати.
Думаю, в Европе, любой мистика, был побит инквизицией. Но, главное, благодать, ее должен принять человек, на разрушенном прахе, монахи, видимо занимались страстотерпец тем, но главное, концентрировались, на блаженстве. Такие медальенах, считались благословенными.
- - - Добавлено - - -
Или, вот ещё: "утверждался в молитве". Я вспомнил, одну, с видения, простите, которая, утверждалась два года, называя веру "ето дьявол пришел" чтоб не превозноситься. И пели песни, хлопали в ладоши, утверждаясьКомментарий
Комментарий