Чрезвычайность откровений..
Свернуть
X
-
Но ему не удалось остановить ап. Павла. так и все желающие жить благочестиво смогут это делать. Хотя простым и легким этот путь не назвать.Это не тот путь, образ жизни. которые многие считают правильным и счастливым.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Комментарий
-
получается Павел как бы сам в себе возвеличиваясь чрезвычайностью откровений получил такое наказание как жало в плоть?... значит как надо вести себя когда что-то такое божественное открываешь для себя? - спокойно воспринимать?.. а восхищаться хотя бы можно проявлением божественного в твоей жизни или тому что ты можешь это видеть, различать, понимать и т.д?... это же поражает, как может оно пройти незамеченным и без эмоционального реагирования?...
А именно : " страдающий плотью перестает грешить".
И : " если остаемся без наказания, которое общее для всех, то мы не законные".
И : " если только с Ним и страдаем".....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
понятно... т.е это как бы наперёд заведомое действие для предотвращения возможных происшествий.. типа как профилактика от болезней - ЗОЖ, при этом не всегда вкусное и легкое исполняешь ради цели..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Разделение на Свет и тьму происходит по грани наличия или отсутствия Любви.
Любовь, это не эмоции,
Любовь это способность перенести боль ради ближнего.
Явление Любви без страданий почти не возможно .
И каждый выбирает кто его Отец.
Или Любовь, или религия.
Или Иисус или диавол.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Думаю немного не так.
Разделение на Свет и тьму происходит по грани наличия или отсутствия Любви.
Любовь, это не эмоции,
Любовь это способность перенести боль ради ближнего.
Явление Любви без страданий почти не возможно .
И каждый выбирает кто его Отец.
Или Любовь, или религия.
Или Иисус или диавол.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
получается Павел как бы сам в себе возвеличиваясь чрезвычайностью откровений получил такое наказание как жало в плоть?... значит как надо вести себя когда что-то такое божественное открываешь для себя? - спокойно воспринимать?.. а восхищаться хотя бы можно проявлением божественного в твоей жизни или тому что ты можешь это видеть, различать, понимать и т.д?... это же поражает, как может оно пройти незамеченным и без эмоционального реагирования?..
даже среди апостолов вроде как более четко и понятно умел высказывать свое мнение о учении.
вот Петра даже было поучал, что тот неправильно действует.
ну и сами откровения, если даже считал что не сам придумал, а от Бога то, то все равно ведь сам получил откровение, а не другие, значит чем-то лучше других.
как же можно не видеть себя выше других получая откровения?
конечно проблемы могут сильно помогать как у Павла жало в плоть.
из-за жала в плоть мог думать о себе как о почти калеке, так что это могло помогать думать о себе как о меньшем за других.
мне вот также помогают думать о себе как о меньшем слабости по всему, по плоти, по жизни, по уму, по общению и т.д.
то есть если в одном месте есть больше, то в другом больше не хватает, что уравновешивает ощущение себя по сравнению с другими людьми.
также общаясь с другими всегда стараюсь надеяться что это общение будет мне для обучения.
так что если какое-то откровение выдав могу надеяться что мне укажут на ошибки в том что сказал и не думать что это какая-то истина, то есть постоянно стараюсь проверять себя.
также помогает то что те откровения обычно никому и не нужны.
так что бесполезно иметь те откровения, вряд ли кто принял, а тем более помогли кому-то.
но это несколько мешает говорить, так как нет желания вообще открывать что видится как сокровище, но окружающие видят как мусор.
ну и еще не знаю проблема ли, что эти откровения, да и вообще учение интегрированы в жизнь, то ценность учения может переносится на себя как носителя, так что проблемно думать о себе как о прахе ничего не стоящем.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
но тогда оценка может не иметь ценности, как не имеют значения временные победы и поражения.
но может из-за какого-то случая получилось бы думать о себе как о большем, так что всякие слабости могут быть как предохранители к тому.Комментарий
-
сложно придумать причину думать о себе как о большем если не ограничить свое видение какими-то границами.
но тогда оценка может не иметь ценности, как не имеют значения временные победы и поражения.
но может из-за какого-то случая получилось бы думать о себе как о большем, так что всякие слабости могут быть как предохранители к тому.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
чтобы не думали что это своею силою и умом постигли всякие тайны Писания.
если же сравнительно слабые, то могут думать что это Бог открыл.
ну и это не кнут, возможно это еще и поддержание равновесия, некая плата за откровения, в одном месте получил, а в другом потерял.
Иисус в основном говорил притчами, а как прямо заговорил, то недолго живым ходил после того.
переход к жизни вечной по духу должен сопровождаться потерей в части плотской жизни.Последний раз редактировалось dm14; 25 December 2019, 08:03 AM.Комментарий
-
предохранители если не для нас самих, то для других еще слабых в вере, чтобы не соблазнялись возвеличивать имеющих откровения.
чтобы не думали что это своею силою и умом постигли всякие тайны Писания.
если же сравнительно слабые, то могут думать что это Бог открыл.
ну и это не кнут, возможно это еще и поддержание равновесия, некая плата за откровения, в одном месте получил, а в другом потерял.
Иисус в основном говорил притчами, а как прямо заговорил, то недолго живым ходил после того.
переход к жизни вечной по духу должен сопровождаться потерей в части плотской жизни.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий