Глупый и мудрец..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от diana
    да? о, как это приятно..))

- - - Добавлено - - -

ок, так что нам теперь глупыми быть из-за того что надо быть скромными?......
    кто сказал что теперь надо быть глупыми? Нет! Но трезво посмотреть на себя в зеркало не мешало бы. Кто сможет оценить себя реально и увидеть себя как он есть, а не как ему представляется себе самому?

-
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от юри
      кто сказал что теперь надо быть глупыми? Нет! Но трезво посмотреть на себя в зеркало не мешало бы. Кто сможет оценить себя реально и увидеть себя как он есть, а не как ему представляется себе самому?

-
      мне думается что глупый никогда не увидит себя глупым..))
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от diana
        Ну так и написано "У мудрого глаза его - в голове его, а глупый ходит во тьме"
        И еще: "Не будь мудрецом в глазах твоих" Тут такая штука глаза! Итак есть глаза у мудрого и они у него в голове, однако в этих глазах которые видят, он должен считать что он еще ни чего не видит как должно видеть, то есть не будь мудрецом в глазах твоих.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от юри
          Ну так и написано "У мудрого глаза его - в голове его, а глупый ходит во тьме"
          И еще: "Не будь мудрецом в глазах твоих" Тут такая штука глаза! Итак есть глаза у мудрого и они у него в голове, однако в этих глазах которые видят, он должен считать что он еще ни чего не видит как должно видеть, то есть не будь мудрецом в глазах твоих.
          можно назвать это скромностью если кратко....

Комментарий

• Dyx
            Свет обличающий

• 03 December 2012
            • 2595

Сообщение от diana
            Глупость понятие относительное:
            Для Бога, все люди глупы.
            Для мужчины, все женщины глупы.
            Для женщин, все мужики глупы.
            Для того кто ищет ответа и не находит среди людей, все люди глупы...

Он тебя глупой считает, а ты его, вот и выходит, что вы оба глупы, ибо не можете поладить между собой...
            Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
            И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от diana
              можно назвать это скромностью если кратко....
              А что такое скромность? Как вы это понимаете?

Комментарий

• Mgelika
                Участник

• 19 November 2019
                • 149

Глупый завидует мудрому, принизить его старается? Не так уж он глуп, ведь понимает что глуп. Безнадежно глупый человек никогда не усомнится в своем уме, не позавидует мудрому, не назовет мудрого ничтожным. Глупым легко управлять, он не опасен для мудрого так, как опасен умный, но лишенный таланта или посредственный в своем уме.

Мудрый унижает глупого и гордится умом? Не так уж он мудр. Мудрый знает, что ничего не знает, но старается не впасть в уныние и узнать истину. Истина дороже ему, чем признание другими его ума.
                Ломбард принимает нимбы....

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от юри
                  А что такое скромность? Как вы это понимаете?
                  Это не считать себя умным, лучшим, все люди равны пред Богом..))

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от diana
                    Это не считать себя умным, лучшим, все люди равны пред Богом..))
                    Ну это одно из качеств скромного. Вот смотрите человека можно оценить завышено , то есть он не является тем кем есть на самом деле. Можно оценить человека ниже чем он есть на самом деле, это униженность. А вот оценить по справедливости и не унижая и не возвышая его как он есть на самом деле. Так кто из трех тут будет скромным? И равенства нет и никогда не было.
                    Последний раз редактировалось юри; 21 December 2019, 04:58 AM.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от юри
                      Ну это одно из качеств скромного. Вот смотрите человека можно оценить завышено , то есть он не является тем кем его считают. Можно оценить человека ниже чем он есть на самом деле, это униженность. А вот оценить по справедливости и не унижая и не возвышая его как он есть на самом деле. Так кто из трех тут будет скромным? И равенства нет и никогда не было.
                      лучше вообще не оценивать никак человека, мы можем глубоко ошибаться, оценивая по внешним уровням.. единственная верная оценка может быть произведена по тому, как человек относится к другим людям..

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от diana
                        лучше вообще не оценивать никак человека, мы можем глубоко ошибаться, оценивая по внешним уровням.. единственная верная оценка может быть произведена по тому, как человек относится к другим людям..
                        Оценивая человека можно и себя, я ведь тоже человек, и вы, и другие. Имеется ввиду конечно же себя.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от юри
                          Оценивая человека можно и себя, я ведь тоже человек, и вы, и другие. Имеется ввиду конечно же себя.
                          а... тогда скромным будет тот, кто не выпячивает себя, не завышает свою оценку..

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от diana
                            а... тогда скромным будет тот, кто не выпячивает себя, не завышает свою оценку..
                            Нет, вы ответили путем исключения одного из трех, а два остались.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от юри
                              Нет, вы ответили путем исключения одного из трех, а два остались.
                              те которые оценивают себя выше и те которые по справедливости - не скромные..

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от diana
                                те которые оценивают себя выше и те которые по справедливости - не скромные..
                                как раз таки те которые по справедливости скромные

Комментарий

Обработка...