Глупый и мудрец..
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ну так и написано "У мудрого глаза его - в голове его, а глупый ходит во тьме"
И еще: "Не будь мудрецом в глазах твоих" Тут такая штука глаза! Итак есть глаза у мудрого и они у него в голове, однако в этих глазах которые видят, он должен считать что он еще ни чего не видит как должно видеть, то есть не будь мудрецом в глазах твоих.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Ну так и написано "У мудрого глаза его - в голове его, а глупый ходит во тьме"
И еще: "Не будь мудрецом в глазах твоих" Тут такая штука глаза! Итак есть глаза у мудрого и они у него в голове, однако в этих глазах которые видят, он должен считать что он еще ни чего не видит как должно видеть, то есть не будь мудрецом в глазах твоих.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Глупость понятие относительное:
Для Бога, все люди глупы.
Для мужчины, все женщины глупы.
Для женщин, все мужики глупы.
Для того кто ищет ответа и не находит среди людей, все люди глупы...
Он тебя глупой считает, а ты его, вот и выходит, что вы оба глупы, ибо не можете поладить между собой...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Глупый завидует мудрому, принизить его старается? Не так уж он глуп, ведь понимает что глуп. Безнадежно глупый человек никогда не усомнится в своем уме, не позавидует мудрому, не назовет мудрого ничтожным. Глупым легко управлять, он не опасен для мудрого так, как опасен умный, но лишенный таланта или посредственный в своем уме.
Мудрый унижает глупого и гордится умом? Не так уж он мудр. Мудрый знает, что ничего не знает, но старается не впасть в уныние и узнать истину. Истина дороже ему, чем признание другими его ума.Ломбард принимает нимбы....Комментарий
-
Ну это одно из качеств скромного. Вот смотрите человека можно оценить завышено , то есть он не является тем кем есть на самом деле. Можно оценить человека ниже чем он есть на самом деле, это униженность. А вот оценить по справедливости и не унижая и не возвышая его как он есть на самом деле. Так кто из трех тут будет скромным? И равенства нет и никогда не было.Последний раз редактировалось юри; 21 December 2019, 04:58 AM.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Ну это одно из качеств скромного. Вот смотрите человека можно оценить завышено , то есть он не является тем кем его считают. Можно оценить человека ниже чем он есть на самом деле, это униженность. А вот оценить по справедливости и не унижая и не возвышая его как он есть на самом деле. Так кто из трех тут будет скромным? И равенства нет и никогда не было.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Оценивая человека можно и себя, я ведь тоже человек, и вы, и другие. Имеется ввиду конечно же себя.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий