Глупый и мудрец..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 22916

Сообщение от diana
    люблю подумать и одна, люблю и в компании единомышленников и других мышленников.. все мы учимся обкладывать всеми доступными человеческому разуму "любвеобильными изречениями", нет таких что умеют это делать сызмальства..
    Ну всё же вы лучше это у себя а Дибунах... Там этот "ход конём" делайте... Соберите консилиум интеллектуалов, тряхните сусеками мысли. В общем там и "любите"...в компании хитрых граждан...
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Diogen
      Приведу классический пример:16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. 17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
      18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
      19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
      20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
      21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
      (Рим.9:16-21)
      Есть красивое объяснение на тему, почему Бог обвинил фараона, если Сам же и ожесточил его сердце. Но это объяснение для тех, кто ищет Бога. А такой вопрос, как правило, задают люди, ищущие противоречий в Библии, чтобы поспорить и посадить верующих в лужу. Так вот тем, кто спрашивает с такой мотивацией нужно отвечать не по сути вопроса, а так, чтобы тот понял кем является Бог, и кем является тот, кто предъявляент какие-то претензии.
      В этом случае нужно ответить так, чтобы задающий понял всю глупость своего вопроса.
      ого, как же это так искрутиться и сделать?.. или просто привести в пример эту притчу про Горшечника и глину?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Это значит что ответить надо так, чтобы глупый понял, что он сглупил. А если начнёшь на его глупость отвечать серьёзно, то глупому покажется, что он что-то мудрое сказал.
      ок.. и как же это так ответить чтобы глупый понял что он что-то глупое сглупил?.. он же глупый как он поймёт Вашу мудрость.. глупый обычно до конца смертного одра будет отстаивать свою глупость........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
      Если ответишь мудростью на глупость, то станешь подобным ему. ( отвечать мудростью на глупость - глупо). Глупый не поймёт и сочтёт мудрость за глупость).
      Если ответишь глупостью на глупость, то он не станет мудрецом в глазах своих. ( поступишь как и он).

А если промолчишь в ответ на глупость, то поступишь мудро.
      я сейчас представила примерно реакцию глупеца на такие варианты ответов, и мне кажется что когда молчишь в ответ на глупость, то глупый думает что он что-то умное сказал и мне нечего просто ответить, типа что он победил.. так это выглядит как бы...
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6856

Сообщение от diana
        ого, как же это так искрутиться и сделать?.. или просто привести в пример эту притчу про Горшечника и глину?...
        Что ж, у Павла, очевидно, была богатая практика.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Аннета
          Не уподобляйся глупому в его речах. Т.е. не глупи в ответ. Но отвечай глупому так, что бы он понял, что сморозил глупость.
          с первой частью согласна, красиво.. а как отвечать так, чтобы глупец понял что сморозил глупость? есть какие-то примеры чтобы увидеть как это работает наглядно?.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
          Да ты и будешь отвечать на глупость серьёзно, если будешь показывать, что тот сглупил. Парадокс.. если будешь отвечать мудростью на глупость, то будешь подобным ему...
          Глупый не поймёт, что сглупил, он ведь глупый... и ему его глупость кажется мудростью.
          и что делать? как быть?.....))

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 22916

Сообщение от diana
            с первой частью согласна, красиво.. а как отвечать так, чтобы глупец понял что сморозил глупость? есть какие-то примеры чтобы увидеть как это работает наглядно?.....
            А вы подумайте самостоятельно. Вы и так себе уже всё разьяснили... Я такого ещё не видел, чтобы открыть тему и всё себе в двух страницах разьяснить... Чего только ради рекламы не придумаешь....

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от zeroman
              Ну всё же вы лучше это у себя а Дибунах... Там этот "ход конём" делайте... Соберите консилиум интеллектуалов, тряхните сусеками мысли. В общем там и "любите"...в компании хитрых граждан...
              мои Дибуны повсюду где и я, они всегда со мною.. не разделяйте нас, мне приятно и с Вами и с ними..

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 22916

Сообщение от diana
                мои Дибуны повсюду где и я, они всегда со мною.. не разделяйте нас, мне приятно и с Вами и с ними..
                Не, не... плюнули так плюнули, ушли так ушли...

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от zeroman
                  А вы подумайте самостоятельно. Вы и так себе уже всё разьяснили... Я такого ещё не видел, чтобы открыть тему и всё себе в двух страницах разьяснить... Чего только ради рекламы не придумаешь....
                  я пока еще в процессе разъяснений, т.е не нашла чётких ясных ответов на эти вопросы, например: как глупец поймёт что сморозил глупость если он глупец?.. может там совсем в ином направлении надо копать...

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 22916

Сообщение от diana
                    я пока еще в процессе разъяснений, т.е не нашла чётких ясных ответов на эти вопросы, например: как глупец поймёт что сморозил глупость если он глупец?.. может там совсем в ином направлении надо копать...
                    Ага, в противоположном... Дверь закрыл и вызвал полицию...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от diana
                      ок.. и как же это так ответить чтобы глупый понял что он что-то глупое сглупил?.. он же глупый как он поймёт Вашу мудрость.. глупый обычно до конца смертного одра будет отстаивать свою глупость........
                      Если с ним до смертного орда спорить, то глупы оба.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от zeroman
                        Не, не... плюнули так плюнули, ушли так ушли...
                        я никуда не уходила, "не уходите" и Вы меня..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        Если с ним до смертного орда спорить, то глупы оба.
                        так часто бывает и происходит что спорят бесконечно деструктивным спором, значит мудрый тот, кто не спорит даже если глупый подумает что победил, т.к ты оставил спорт?..

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 22916

Сообщение от diana
                          я никуда не уходила, "не уходите" и Вы меня..
                          Мне до вас вообще нету дела. Если бы не было поминание Дибунов в первойм месаге я бы о вас и не вспомнил... Я за справедливость. Вы не мой объект для общения.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от zeroman
                            Ага, в противоположном... Дверь закрыл и вызвал полицию...
                            ну это уже какие-то радикальные меры, они более присущи товарищам мира сего.. а нам верующим надо как-то красиво выходить из всяких разных ситуаций.. в этом и есть мудрость..

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 22916

Сообщение от diana
                              ну это уже какие-то радикальные меры, они более присущи товарищам мира сего.. а нам верующим надо как-то красиво выходить из всяких разных ситуаций.. в этом и есть мудрость..
                              Я знаком с вашими религиозными воззрениями, поэтому не "нам", а "вам"...Не нужно мне ваших общерелигиозных штучек-дрючек...

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от zeroman
                                Мне до вас вообще нету дела. Если бы не было поминание Дибунов в первойм месаге я бы о вас и не вспомнил... Я за справедливость. Вы не мой объект для общения.
                                а мне до Вас есть дело и Вы мой объект для общения.. Дибуны я не упоминала, а только имена гипотетические (если хотите).. я тоже за справедливость, а Вы ко мне малость предвзятенько относитесь с какого-то дибуна непонятного..

Комментарий

Обработка...