Откуда мы пришли? Кто мы? Куда мы идём? Гоген.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от nelson
    Картина «Откуда мы пришли? Кто мы? Куда мы идем?» имеет одну особенность: она «читается» не слева направо, а справа налево, как каббалистические тексты, которыми интересовался Гоген.
    Что совсем не удивительно для автора темы - его постоянно интересуют оккультные "истины..

Вот и Гогена сюда притянул..
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Халк
      Отключен

• 19 July 2019
      • 1710

Сообщение от Евлампия
      Я цитирую Библию. Это теперь мое самое главное мнение. Все течет, все изменяется, Халк..
      Тут многие цитируют Библию.
      Вот только мнения у них часто разные до полной противоположности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
      Что совсем не удивительно для автора темы - его постоянно интересуют оккультные "истины..Вот и Гогена сюда притянул..
      Гоген, безусловно художник, но он еще сифилитик и растлитель малолетних.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Халк
        Гоген, безусловно художник, но он еще сифилитик и растлитель малолетних.
        Ну, это можно воспринять, как плоды его нечестивой жизни, но даже не в нем вопрос. Вопрос в том, что именно его творение- картина - пропагандирует. А пропагандирует она далеко не христианские ценности. Точнее - смесь оккультизма с христианством, а по сути - очередную оккультную ложь, которую так любит @nelson ..
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Халк
          Отключен

• 19 July 2019
          • 1710

Сообщение от Ольга Владим.
          Ну, это можно воспринять, как плоды его нечестивой жизни, но даже не в нем вопрос. Вопрос в том, что именно его творение- картина - пропагандирует. А пропагандирует она далеко не христианские ценности. Точнее - смесь оккультизма с христианством, а по сути - очередную оккультную ложь, которую так любит @nelson ..
          Гоген хороший художник, это факт, его картины есть практически во всех галереях мира. А вот домыслы о том, что он что то внес в христианство-это ложь.
          Я даже не хочу вновь повторять, что уже сказал по этому поводу. Он сифилитик и растлитель малолетних никаким христианством там не пахнет.
          Эти данные есть в открытом доступе.

Комментарий

• Горемыка
            Участник

• 21 November 2019
            • 117

Сообщение от Евлампия
            Тем более, что у меня заячья фамилия. Поэтому вдвойне.
            Правда? Какое совпадение. Теперь стишок читается по-другому .
            Сообщение от Евлампия
            Ну я много Лен знаю. Вы какую именно имеете ввиду?
            Лену Ленучую А я Горемыка Лентяевич. Лена часто приходит в гости, очень мы дружны, поэтому даже вчера, она уговорила меня не искать эту ветку на форуме (я еще не разобрался, как тут читать уведомления после перезагрузки страницы, пропали. Да, и лень, если честно. Надо заходить в кабинет, тыкать лишнюю кнопку. Ну, Вы понимаете).
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	atkritka_1340563697_277.jpg
Просмотров:	1
Размер:	74.4 Кб
ID:	10151176

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33929

Сообщение от Горемыка
              Правда? Какое совпадение. Теперь стишок читается по-другому .
              Да по-любому.

Лену Ленучую А я Горемыка Лентяевич. Лена часто приходит в гости, очень мы дружны, поэтому даже вчера, она уговорила меня не искать эту ветку на форуме (я еще не разобрался, как тут читать уведомления после перезагрузки страницы, пропали. Да, и лень, если честно. Надо заходить в кабинет, тыкать лишнюю кнопку. Ну, Вы понимаете).
              Честно говоря, не понимаю. Не скажу, что я не любитель полениться, лишнюю минутку утром поваляться в постели... Но пока для меня это непозволительная роскошь. Может, когда уже совсем дряхлой старухой стану, мне это удастся. Только если еще доживу до дряхлости.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Горемыка
                Участник

• 21 November 2019
                • 117

Сообщение от Евлампия
                Может, когда уже совсем дряхлой старухой стану, мне это удастся. Только если еще доживу до дряхлости.
                Если Вы - активный человек, то и в преклонном возрасте будете активничать. Такой склад ума.
                Ну, а если упомянули о дожитии, то быть может интернат, который посетите перед отдыхом в лесу, для престарелых, хотя нет, - для детей, так как вспомнили детский стишок. В любом случае отказываюсь верить, что можете представлять себя в этом возрасте без дополнительных поводов. Чужая это мысль, гоните ее прочь! Фу-фу, бесовское енто - прочь, долой поганой метлой.
                Вспомнились бабулички из уральских пельменей. Абажаю смотреть. Настроение поднимается.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33929

Сообщение от Горемыка
                  Если Вы - активный человек, то и в преклонном возрасте будете активничать. Такой склад ума.
                  Наверное, вы правы. Дряхлость меня дома не застанет. Потому как постоянно в дороге я, в пути. Да так и лучше. Зачем родным в тягость быть.

Комментарий

• Горемыка
                    Участник

• 21 November 2019
                    • 117

Сообщение от Евлампия
                    Наверное, вы правы. Дряхлость меня дома не застанет. Потому как постоянно в дороге я, в пути. Да так и лучше. Зачем родным в тягость быть.
                    Жил бы я в Америке, купил бы трейлер и бесконечно путешествовал пока не надоест, а это было бы не скоро.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33929

Сообщение от Горемыка
                      Жил бы я в Америке, купил бы трейлер и бесконечно путешествовал пока не надоест, а это было бы не скоро.
                      А я вот свою Беларусь ни на что не променяю. Сардинию люблю с фламинго, а итальянцы восхищаются нашими буслами и браславскими озерами. Хорошо там, где нас нет.

Комментарий

• Горемыка
                        Участник

• 21 November 2019
                        • 117

Сообщение от Евлампия
                        А я вот свою Беларусь ни на что не променяю. Сардинию люблю с фламинго, а итальянцы восхищаются нашими буслами и браславскими озерами. Хорошо там, где нас нет.
                        Ок, взял бы трейлер и путешествовал по всей Беларуси Хорошо, что у вас охраняют природу, как раньше. Сразу вспомнились детские советские журналы ,в которых обязательно была страничка про природу.
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	01311.jpg
Просмотров:	1
Размер:	181.5 Кб
ID:	10151196
                        Да, это просто мечты. Сама идея нравится - жизнь в трейлере на колесиках. Ну, до поры до времени конечно. Все надоедает рано или поздно.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33929

Сообщение от Горемыка
                          Ок, взял бы трейлер и путешествовал по всей Беларуси Хорошо, что у вас охраняют природу, как раньше. Сразу вспомнились детские советские журналы ,в которых обязательно была страничка про природу.

Да, это просто мечты. Сама идея нравится - жизнь в трейлере на колесиках. Ну, до поры до времени конечно. Все надоедает рано или поздно.
                          Ну да. Все суета и томление духа (с) А книжечка старинная. Неужто сохранили ее до сих пор?

Комментарий

• Горемыка
                            Участник

• 21 November 2019
                            • 117

Сообщение от Евлампия
                            Ну да. Все суета и томление духа (с) А книжечка старинная. Неужто сохранили ее до сих пор?
                            Нет, но у меня коллекция в электронном виде нескольких детских советских журналов. Когда открываю, вспоминаю детство, такая доброта там.
                            К сожалению, не сохранились. Долго хранили их, но до эпохи инета не дожили.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33929

Сообщение от Горемыка
                              Нет, но у меня коллекция в электронном виде нескольких детских советских журналов. Когда открываю, вспоминаю детство, такая доброта там.
                              К сожалению, не сохранились. Долго хранили их, но до эпохи инета не дожили.
                              Я тоже долго хранила... Теперь они у меня в памяти только остались.

Бьют вразброд часы стенные.
                              Часовщик, прищурив глаз,
                              Крутит винтики стальные,
                              Чинит часики для нас.

Напоследок, щелкнув дверцей,
                              Он пружину заведет,
                              Чтоб опять стучало сердце
                              Дни и ночи напролет.

(Самуил Маршак)

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от nelson
                                Картина «Откуда мы пришли? Кто мы? Куда мы идем?» имеет одну особенность: она «читается» не слева направо, а справа налево, как каббалистические тексты, которыми интересовался Гоген....
                                По слухам, все набедренные повязки были пририсованы позднее, по требованию собственника - Бостонского Музея.изящных искусств. Иначе Музей не мог выставлять её на публичное обозрение в Бостоне, который тогда считался цитаделью пуританизма.

Комментарий

Обработка...