Откуда мы пришли? Кто мы? Куда мы идём? Гоген.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33929

Сообщение от Халк

Я бы лучше поговорил о том, что вслед за семьей в России пытаются уничтожить и школу.
    Поговорите. Название темы подходящее.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Халк
      Отключен

• 19 July 2019
      • 1710

Сообщение от Евлампия
      Поговорите. Название темы подходящее.
      А из этого следует, что идет Россия туда же куда идет и вся просвещенная гей-Ойропа.
      Ювенальная юстиция разрушает семью.
      А этот коворкинг, черт его побери, уничтожит школу, где должны быть педагоги, а не коучеры. Результат будет один-эти коучеры будут готовить себе подобных идиотов.
      Пора переходить на домашнее образование своих детей. А это не каждый сможет себе позволить. Исходя из этого можно предположить, что и в России в течении ближайших 20ти лет окончательно произойдет полное оболвание народа с внедрением "евроценности" с гей парадами и прочими евроништяками.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33929

Сообщение от Халк
        Пора переходить на домашнее образование своих детей.
        Пора серьезно обращаться к Богу... Дальше будет еще тяжелее.

Комментарий

• Халк
          Отключен

• 19 July 2019
          • 1710

Сообщение от Евлампия
          Пора серьезно обращаться к Богу... Дальше будет еще тяжелее.
          Серьезно это как?
          В Европе прелюбодения уже признала церковь. Папа римский уже объявил об этом=это открытые данные, каждый может найти. А это один из глав церкви .
          По любому звонку теперь могут насильно забрать ребенка из семьи..Дальше я не буду продолжать, я задам вам вопрос.
          Вы как то обмолвились , что изучили почти все философские учения.
          Так что в них говорят философы о том, что придет вслед за общественным строем, который сейчас называется капитализм?

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33929

Сообщение от Халк
            Серьезно это как?
            В Европе прелюбодения уже признала церковь. Папа римский уже объявил об этом=это открытые данные, каждый может найти. А это один из глав церкви .
            По любому звонку теперь могут насильно забрать ребенка из семьи..Дальше я не буду продолжать, я задам вам вопрос.
            Вы как то обмолвились , что изучили почти все философские учения.
            Так что в них говорят философы о том, что придет вслед за общественным строем, который сейчас называется капитализм?
            Я серьезно так где-то обмолвилась? Кроме Бердяева и Меня толком никого и не читала... Серьезно обратиться к Богу - это лично. Я, возможно, пообщаюсь с вами еще в этой теме. Но позже. Сейчас очень много работы у меня. Захожу урывками на форум. Поэтому пишу так односложно. Извините.

Комментарий

• Горемыка
              Участник

• 21 November 2019
              • 117

Сообщение от Евлампия
              Кроме Бердяева и Меня толком никого и не читала...
              А я сперва подумал, что это про Гогена Солнцева ветка, вот и зашел . Даже стыдно, что не разбираюсь в изящных искусствах. Так что не волновайтесь.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33929

Сообщение от Горемыка
                А я сперва подумал, что это про Гогена Солнцева ветка, вот и зашел . Даже стыдно, что не разбираюсь в изящных искусствах. Так что не волновайтесь.
                А чего мне волноваться? Я на Господа уповаю. А чего про Бердяева и Меня упомянула. Я их читала уже будучи верующей. Еще Клайва Льюиса забыла. Вот эти трое философов для меня авторитетны. А все Карлы Марлы с Фейербахами и Гегелями - это все было в пору научного коммунизма и политэкономии. Все забылось за ненужностью. Что касается художника Гогена... О нем тоже говорить совсем не хочется. Спасибо Халку. Но и о том, что очевидно, в плане развала этого мира... не хочется тоже. Так что тоже, не волновайтесь.

Комментарий

• Халк
                  Отключен

• 19 July 2019
                  • 1710

Сообщение от Евлампия
                  Я серьезно так где-то обмолвилась? Кроме Бердяева и Меня толком никого и не читала... Серьезно обратиться к Богу - это лично. Я, возможно, пообщаюсь с вами еще в этой теме. Но позже. Сейчас очень много работы у меня. Захожу урывками на форум. Поэтому пишу так односложно. Извините.
                  Ок. Скорее всего я сам что то неправильно понял. После капитализма, когда деньги перестают быть реальным средством обмена и становится много "лишних людей" идет посткапитализм .
                  И если вспомнить историю, то за падением нравов происходит раскол, а затем наступает диктатура. Она может быть националистической,т.е коричневой или социалистической,т.е. красной.
                  Или Вы знаете еще какой то путь?

Комментарий

• Горемыка
                    Участник

• 21 November 2019
                    • 117

Какая замечательная у вас фотография из будущего в профиле! Послезавтра поедите на пикник с шашлычком на еловых веточках?

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33929

Сообщение от Халк
                      Ок. Скорее всего я сам что то неправильно понял. После капитализма, когда деньги перестают быть реальным средством обмена и становится много "лишних людей" идет посткапитализм .
                      И если вспомнить историю, то за падением нравов происходит раскол, а затем наступает диктатура. Она может быть националистической,т.е коричневой или социалистической,т.е. красной.
                      Или Вы знаете еще какой то путь?
                      Я знаю, что только по милости Божьей все человечество еще не стерто с лица земли. Если "все согрешили и лишены славы Божьей", значит, Бог имеет полное право уничтожить все человечество прямо сейчас. Мы сейчас живем только потому, что, по крайней мере пока Бог "не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам". Все, что происходит сейчас в мире напоминает нам, что нужно прямо сейчас готовиться к последнему дню, когда "каждый из нас даст отчет Богу", который "будет праведно судить вселенную". Писание говорит, что "не войдет в небо ничто нечистое", и это означает, что мы не сможем оправдаться ни своими словами, ни мыслями, ни действиями - у Бога есть полное право отправить нас в ад навечно, чтобы мы там, пребывая в ясном сознании, несли ужасное, но заслуженное наказание. именно это имел ввиду Иисус, когда говорил Своим слушателям: "Если не покаетесь, все так же погибните".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Горемыка
                      Какая замечательная у вас фотография из будущего в профиле! Послезавтра поедите на пикник с шашлычком на еловых веточках?
                      Эт вы мне? В следующую субботу поеду. Только не на шашлычки, а в очередной интернат. А вот на обратном пути, если будет не очень холодно, опять на перекус в лесочке каком остановимся.

Комментарий

• Горемыка
                        Участник

• 21 November 2019
                        • 117

Сообщение от Евлампия
                        А вот на обратном пути, если будет не очень холодно, опять на перекус в лесочке каком остановимся.
                        И создал Бог природу и это хорошо. Вы наверное песенки поете на природе христианские... Господи, как хорошо то. Белочки, сосны, птички. Душа поет.

У костра бульонный супчик.
                        Рядом бегает зайчишка,
                        Подойти к нему, голубчик,
                        Хочет кушать, но трусишка.
                        Обнимая правой ушки
                        Ощути прикосновенье.
                        И почувствуй на макушки
                        Божью руку в то мгновенье.
                        Зайчик прыгая заскачет
                        Запетляет коротышка.
                        А твоя душа заплачет
                        Тихо в норке аки мышка.

(С пунктуациями и ошибками проблема, извините ).

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33929

Сообщение от Горемыка
                          И создал Бог природу и это хорошо. Вы наверное песенки поете на природе христианские... Господи, как хорошо то. Белочки, сосны, птички. Душа поет.
                          Именно так. Очень люблю наш белорусский лес. Когда там нахожусь - всегда душа поет.

У костра бульонный супчик.
                          Рядом бегает зайчишка,..
                          Хороший стишок. Деткам своим читаете? Вспомнила тоже один.

Коцік басаногі
                          Па сняжку гуляў,
                          Адмарозіў лапкі
                          І заплакаў: Мяў
                          Што за дзіва гэта?
                          Трэба бегчы ў дом:
                          Снег такі халодны,
                          А пячэ агнём

(С пунктуациями и ошибками проблема, извините ).
                          Наверное забывать уже стали свой родной язык.

Комментарий

• Горемыка
                            Участник

• 21 November 2019
                            • 117

Сообщение от Евлампия

Хороший стишок. Деткам своим читаете? Вспомнила тоже один.
                            Я стишок Вам написал сейчас. Поэтому никому еще не читал Эксклюзивничую.

Сообщение от Евлампия
                            Коцік басаногі
                            Па сняжку гуляў,
                            Адмарозіў лапкі
                            І заплакаў: Мяў
                            Што за дзіва гэта?
                            Трэба бегчы ў дом:
                            Снег такі халодны,
                            А пячэ агнём
                            Я помню этот стишок на русском! Прям в детство отправили. Вроде бы из книжки детской. Голос мамы. Ну, вот теперь я окончательно в меланхолии.

А родной не забываю, просто не помню, как правильно писать нужно. Я просто очень сильно дружу с Леной, а она очень ленивая - моя лучшая подружка. Вы знакомы с ней?

Комментарий

• Халк
                              Отключен

• 19 July 2019
                              • 1710

Сообщение от Евлампия
                              Я знаю, что только по милости Божьей все человечество еще не стерто с лица земли. Если "все согрешили и лишены славы Божьей", значит, Бог имеет полное право уничтожить все человечество прямо сейчас. Мы сейчас живем только потому, что, по крайней мере пока Бог "не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам". Все, что происходит сейчас в мире напоминает нам, что нужно прямо сейчас готовиться к последнему дню, когда "каждый из нас даст отчет Богу", который "будет праведно судить вселенную". Писание говорит, что "не войдет в небо ничто нечистое", и это означает, что мы не сможем оправдаться ни своими словами, ни мыслями, ни действиями - у Бога есть полное право отправить нас в ад навечно, чтобы мы там, пребывая в ясном сознании, несли ужасное, но заслуженное наказание. именно это имел ввиду Иисус, когда говорил Своим слушателям: "Если не покаетесь, все так же погибните".
                              Ну.., это мне понятно, это не ответ- так можно ответить практически на любой вопрос, прикрывшись чужими мыслями и цитатами. Своего мнения у Вас нет.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33929

Сообщение от Горемыка
                                Я стишок Вам написал сейчас. Поэтому никому еще не читал Эксклюзивничую.
                                Серьезно? Ну мне очень приятно. Тем более, что у меня заячья фамилия. Поэтому вдвойне.

Я помню этот стишок на русском! Прям в детство отправили. Вроде бы из книжки детской. Голос мамы.
                                А я вот на русском его не встречала. Мои дети, каждый в свое время, учили его в школе па-беларуску.

Ну, вот теперь я окончательно в меланхолии.
                                Творческим людям это свойственно.

А родной не забываю, просто не помню, как правильно писать нужно.
                                Да правильно вы там все написали. Многие переселенцы пишут в разы хуже. Кстати, вспомнилось по этому поводу из Розенталя.

Если не знаете, как пишется, "здесь" или "сдесь", пишите "тут". Если, конечно, не додумаетесь написать "туд".

Я просто очень сильно дружу с Леной, а она очень ленивая - моя лучшая подружка. Вы знакомы с ней?
                                Ну я много Лен знаю. Вы какую именно имеете ввиду?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халк
                                Ну.., это мне понятно, это не ответ- так можно ответить практически на любой вопрос, прикрывшись чужими мыслями и цитатами. Своего мнения у Вас нет.
                                Я цитирую Библию. Это теперь мое самое главное мнение. Все течет, все изменяется, Халк. Поэтому больше не утруждайте себя вопросами мне. Мои ответы вас в любом случае не устроят.

Комментарий

Обработка...