цель исполнения воли Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от Лука
    ...
    Пожалуйста процитируйте мои слова о том, "будто никто не был спасен".
    можете не притворятся будто не понимаете о чем разговор идет?
    Сообщение от Лука
    Не Бог а Вы конвертируете Его милость в мирские нужды. Кто писал "верующим нужно есть, пить, одежда и т.д., так что милость Бога есть на что тратить"?
    кто сказал что милость можно тратить на прощение грехов?
    так в молитве предлагаемой Иисусом не только о прощении, но и о поесть.
    если же не говорите о прощении, то можем забыть ответ о поесть.
    Сообщение от Лука
    Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. (1Иоан.5:1)

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Мар.16:16)
    где тут увидели связь между крещением и рождением свыше?
    написано только о связи веры и рождения свыше.
    крещение только как обычная последовательность действий для верующих чтобы стать учениками Иисуса.
    Сообщение от Лука
    Вам был задан вопрос - Вы уверены, что знаете значение слова "действие"? Так что же такое действие?
    если интересуетесь подобными вопросами, то можете почитать справочник.
    Сообщение от Лука
    Так зачем же Вы так много говорите о том, "чтобы не биться о стену"?
    показал на данном примере что "не грешить" не есть действием для праведников.
    Сообщение от Лука
    А дабы отвечая на это сообщение Вы не тратили время зря, напоминаю мои вопросы:
    можете перечитать мои предыдущие ответы, не вижу смысла по несколько раз писать одно и то же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
    А в четвёртой - скажем в служении - иногда служит Богу на наивысшем уровне - уровне раба:
    Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, (2Пет.1:1)
    Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
    (Гал.4:1)

дети Бога могут быть похожи на рабов.
    но рабы не становятся детьми сколько бы не исполняли волю Господина.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6895

Сообщение от dm14
      Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
      (Гал.4:1)

дети Бога могут быть похожи на рабов.
      но рабы не становятся детьми сколько бы не исполняли волю Господина.
      Знаете что? Для нашего уровня будет достаточно трёх "ступеней".
      От нас зависит всё делать так, как соответствует нашему уровню, и стараться делать так, как делают на более высоком уровне. А перевод в статусе - не наше дело.
      Надеюсь, что возражений нет.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

dm14

можете не притворятся будто не понимаете о чем разговор идет?
        Хотите прямого разговора? Я утверждаю, что Вы нагло врете утверждая якобы я писал "будто никто не был спасен". Так понятно?

кто сказал что милость можно тратить на прощение грехов?
        Можете не притворятся будто не понимаете о чем разговор идет. Вы сказали, что "верующим нужно есть, пить, одежда и т.д., так что милость Бога есть на что тратить". Очевидно, что милость Бога Вы измеряете в приобретенных питье, еде и одежде, а они покупаются за деньги.

так в молитве предлагаемой Иисусом не только о прощении, но и о поесть.
        Так Вы и Библию не читали, а в ней Христос сказал "Я есмь хлеб, сшедший с небес." (Иоан.6:41) И Вы полагаете, что в молитве "Отче наш" Христос учит просить у Него пожрать?

где тут увидели связь между крещением и рождением свыше?
        Так Вы, оказывается, и читать не умеете! А ведь четко и недвусмысленно описана связь между крещением и рождением свыше.

если интересуетесь подобными вопросами, то можете почитать справочник.
        Я интересуюсь знаете ли Вы о чем пишите и способны ли нести ответственность за свои слова? Но вместо прямых и честных ответов на мои вопросы, Вы изворачиваетесь как можете, лишь бы на них не отвечать.

показал на данном примере что "не грешить" не есть действием для праведников.
        И почему же Вы решили, что биться головой о стену - грех? И почему праведники не могут биться головой о стену?

можете перечитать мои предыдущие ответы, не вижу смысла по несколько раз писать одно и то же.
        Вы и один раз внятно что-либо написать не в состоянии. Я на этом форуме 16 лет и за это время десятки раз отвечал на одни и те же вопросы ибо сказал Апостол Божий Христианам: "Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением." (1Пет.3:15)
        Но что для Вас указание Святого Апостола Христианам? Пустой звук. Ибо до Христианства Вам как до неба.

Комментарий

• dm14
          мертвец

• 07 April 2017
          • 3071

Сообщение от Diogen
          От нас зависит всё делать так, как соответствует нашему уровню, и стараться делать так, как делают на более высоком уровне. А перевод в статусе - не наше дело.
          перевод в статусе наше дело, хоть и невозможное для нас.
          почему нужно стремится к невозможному?
          таково обычное поведение детей, а родители помогают достичь невозможного.
          если же дети не пытаются что-то подобное делать, то и родителям не в чем помогать.

если же браться за то что по силам чтобы угодить господину, то это поведение слуг пытающихся получить большую оплату за большие заслуги.

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

Сообщение от Лука
            Хотите прямого разговора? Я утверждаю, что Вы нагло врете утверждая якобы я писал "будто никто не был спасен". Так понятно?
            - есть люди которые не грешат?
            - нет таких.
            - раз нет никого спасенного от рабства греха, то спасение и свобода от греха только сказки.
            так понятно?
            Сообщение от Лука
            Вы сказали, что "верующим нужно есть, пить, одежда и т.д., так что милость Бога есть на что тратить". Очевидно, что милость Бога Вы измеряете в приобретенных питье, еде и одежде, а они покупаются за деньги.
            как Иисус сказал делать, так и делаю.

Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
            (Матф.6:26)
            Сообщение от Лука
            Так Вы и Библию не читали, а в ней Христос сказал "Я есмь хлеб, сшедший с небес." (Иоан.6:41) И Вы полагаете, что в молитве "Отче наш" Христос учит просить у Него пожрать?
            Иисус же, призвав учеников Своих, сказал им: жаль Мне народа, что уже три дня находятся при Мне, и нечего им есть; отпустить же их неевшими не хочу, чтобы не ослабели в дороге.
            (Матф.15:32)

Иисус беспокоился также о наличии обычной еды у верующих.
            так что ничего странного в том что в молитве о подобном говорил молится.
            Сообщение от Лука
            Так Вы, оказывается, и читать не умеете! А ведь четко и недвусмысленно описана связь между крещением и рождением свыше.
            написано что верующий, а не крестящийся от Бога рожден, так что не добавляйте своего.
            Сообщение от Лука
            Я интересуюсь знаете ли Вы о чем пишите и способны ли нести ответственность за свои слова? Но вместо прямых и честных ответов на мои вопросы, Вы изворачиваетесь как можете, лишь бы на них не отвечать.
            можете чесно и прямо задать вопрос без всяких отсылок к справочным материалам?
            а то ведете себя как учитель показывающий очевидные ошибки ученикам в простых справочных материалах, потому как какой-то бред пишут.
            так я не считаю что ошибся там, так что мне незачем обучаться каким-то справочным материалам.
            ну и у меня уже есть один учитель и других не ищу.
            так что не пытайтесь меня поставить в положение своего ученика.

лучше говорите прямо и более понятно.
            я то не против ели это будет выглядеть будто я не очень то умный и понятливый, так как для христиан быть меньше других не проблема в отличии от признания кого-то учителем.
            Сообщение от Лука
            И почему же Вы решили, что биться головой о стену - грех? И почему праведники не могут биться головой о стену?
            биться о стену головой может привести к смерти как и согрешение, так что разница небольшая.
            просто в одном случае наверное всем ясно и понятно что там смерть как последствие, а в другом многие могут не понимать почему это смерть за грех.
            Сообщение от Лука
            "Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением." (1Пет.3:15)
            Но что для Вас указание Святого Апостола Христианам? Пустой звук. Ибо до Христианства Вам как до неба.
            я же ответил что мои ответы не отличаются от тех что уже дал.
            а на форуме запрещено сверхцитирование, потому я не копирую те старые ответы, так что можете сами почитать мои старые ответы.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от dm14
              значит если атеист из любви что-то делает, то его можно христианином называть?

если кто-то кается в грехах, то как определить, из любви или нет кается?
              Христианин это ученик Христа, то есть человек вникающий в то, что учил Христос.

Если не верующий делает дела закона, то он тем самым показывает, что дело закона написано у него в сердце. Хотя он этому и не учился.

Никак не возможно определить сердце, только Бог, только время.....
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• dm14
                мертвец

• 07 April 2017
                • 3071

Сообщение от beta
                Никак не возможно определить сердце, только Бог, только время.....
                предположим о других не может судить, но о себе может сказать верующий по любви ли поступает?
                если кается, это по любви может быть?

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6895

Сообщение от dm14
                  перевод в статусе наше дело, хоть и невозможное для нас.
                  почему нужно стремится к невозможному?
                  таково обычное поведение детей, а родители помогают достичь невозможного.
                  если же дети не пытаются что-то подобное делать, то и родителям не в чем помогать.

если же браться за то что по силам чтобы угодить господину, то это поведение слуг пытающихся получить большую оплату за большие заслуги.
                  "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа". А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении. Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело. (2Тим.2:19-21)
                  От нас может зависить внутренняя чистота, а от Бога - как применить сосуд соответственно Его чистоте.
                  Да, Бог меняет статус, но человек своим намерением и делами определяет каково будет решение о испорльзовании.

Комментарий

• Димитрий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 30 September 2002
                    • 1625

Сообщение от dm14
                    другой может сказать что Иисус говорил о вере в то что от Бога он, а не о вере в себя.
                    и так по мелочам может быть много разногласий по многим вопросам.
                    как же приходить к единому правильному мнению, если каждый свое мнение правильным видит?
                    Начните с признания того, кто, по словам Фомы, есть Господь и Бог. И следовать по Его заповедям, в частности, избегать ненависти, коварства и блуда, как греха против Бога, и постепенно будете различать между истинами и просто мнениями в пояснениях других людей, и сможете лучше различать, какое учение (пояснение Библии) ложно, какое менее истинное, а какое более истинное. Людей и мнений много, но просто не всем особо интересно, вне зависимости от традиции и группы друзей, истинна ли та или иная точка зрения или нет, действительно ли она обоснована или нет.
                    Последний раз редактировалось Димитрий; 17 November 2019, 09:27 AM.

Комментарий

• dm14
                      мертвец

• 07 April 2017
                      • 3071

Сообщение от Diogen
                      Да, Бог меняет статус, но человек своим намерением и делами определяет каково будет решение о испорльзовании.
                      потому у христиан должно быть постоянное стремление к лучшему.

но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
                      (Евр.11:16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dmitriy
                      постепенно будете различать между истинами и просто мнениями в пояснениях других людей, и сможете лучше различать, какое учение (пояснение Библии) ложно, как более менее истинно, а какое более истинно.
                      ну так есть также много мнений о том как заповеди исполнять, о том каков Бог.
                      даже просто различать нужно ли к какой-то христианской конфессии присоединятся может быть сложно понять.
                      то есть особо не зная христианство не на что ориентироваться чтобы начать христианскую жизнь.

Комментарий

• Димитрий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 30 September 2002
                        • 1625

Сообщение от dm14
                        потому у христиан должно быть постоянное стремление к лучшему.

но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
                        (Евр.11:16)

- - - Добавлено - - -

ну так есть также много мнений о том как заповеди исполнять, о том каков Бог.
                        даже просто различать нужно ли к какой-то христианской конфессии присоединятся может быть сложно понять.
                        то есть особо не зная христианство не на что ориентироваться чтобы начать христианскую жизнь.
                        Да, поэтому желательно искать истины ради истины и ради жизни по ней. Как в свое время искали будущие ученики, и поэтому смогли в Мессии распознать Мессию, а другие не очень хотели познать истину, а поэтому особо не могли. И то же самое, относится к учению из Слова.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от dm14
                          предположим о других не может судить, но о себе может сказать верующий по любви ли поступает?
                          если кается, это по любви может быть?
                          Думаю, что по себе может, но со временем, с рассуждением.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• dm14
                            мертвец

• 07 April 2017
                            • 3071

Сообщение от Dmitriy
                            Да, поэтому желательно искать истины ради истины и ради жизни по ней. Как в свое время искали будущие ученики, и поэтому смогли в Мессии распознать Мессию, а другие не очень хотели познать истину, а поэтому особо не могли.
                            Иисус вроде как сам учеников за собою позвал идти.
                            ну и вообще самостоятельно не факт что можно найти.

Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                            (Матф.11:27)

чтобы искать нужен ориентир.
                            так ориентир истина и больше ничего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                            Думаю, что по себе может, но со временем, с рассуждением.
                            значит только по себе может определить обман или правильно практикует христианство?
                            и сколько нужно практиковать чтобы узнать на правильном ли пути?
                            если например захотел уверовавший проверить христианские конфессии, то сколько времени нужно жить по правилам каждой конфессии чтобы определить какая правильная?

Комментарий

• Димитрий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 30 September 2002
                              • 1625

Сообщение от dm14
                              Иисус вроде как сам учеников за собою позвал идти.
                              ну и вообще самостоятельно не факт что можно найти.

Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                              (Матф.11:27)

чтобы искать нужен ориентир.
                              так ориентир истина и больше ничего?
                              Можно и не найти, но если у человека есть побуждение найти истину, потому что это Истина, то ему это легче сделать. Хотя у разных людей по разному получается. К теме истины относятся также темы смысла жизни, целей творения, в том числе, вопросы жизни после смерти и так далее. И если человек искренне желает разобраться, но определенном, пусть и минимальном, но необходимом и достаточном уровне для того, чтобы двигаться дальше, то он разберется, распознает, уверует. Здесь и ум используется, но он у человека тоже пока что не возрожденный, а поэтому он является только вспомогательным инструментом. Но начать распознавать истинное, в частности, учение, которое бы объясняло человеку потом гораздо больше вопросов, может даже невозрожденный человек. И если есть побуждение к истинному, желание быть ведомым именно им, то тогда он сможет понять и аргументацию, пояснения, и увидеть сам, от Господа, что ложно, а что нет. Это постепенный процесс. Но это не стоит превращать в игры в поиск, потому что действительно ищущий, который желает найти, рано или поздно находит. И даже если не самое верное, то желая быть ведомым Господом, а не своей самостью, он всё же позволяет себя просвещать из Слова, и таким образом, может позднее увидеть, допустим, те заблуждения в том месте/учении/церкви, куда пришел.
                              Последний раз редактировалось Димитрий; 17 November 2019, 02:11 PM.

Комментарий

• dm14
                                мертвец

• 07 April 2017
                                • 3071

Сообщение от Dmitriy
                                К теме истины относятся также темы смысла жизни, целей творения, в том числе, вопросы жизни после смерти и так далее. И если человек искренне желает разобраться, но определенном, пусть и минимальном, но необходимом и достаточном уровне для того, чтобы двигаться дальше, то он разберется, распознает, уверует.
                                можно исследовать и принять на веру какую-то теорию.
                                но вопрос не в том как найти истину, но как отличить что поверили истине, а не лжи.
                                по каким признакам можно отличить что то во что верит человек есть истиной, а не заблуждением?

Комментарий

Обработка...