Последние 7 лет уже идут

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana123
    Ветеран

• 07 September 2019
    • 3448

Сообщение от Диез
    В самых древних греческих рукописях, дошедших до наших дней, знаки препинания встречаются не везде. Поэтому возникает вопрос, как правильно перевести слова Иисуса: «Говорю тебе: сегодня ты будешь со мной в Раю» или «Говорю тебе сегодня: ты будешь со мной в Раю»? Вспомним, что ранее Иисус сказал своим последователям: «Сын человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи» (Матф. 12:40; 16:21; 17:22, 23; Мар. 10:34; Деян. 10:39, 40). Поэтому можно сделать вывод, что Иисус не мог оказаться в раю в тот день, когда он и преступник умерли. Иисус три неполных дня находился в «гадесе» (то есть в могиле), пока Бог его не воскресил (Деян. 2:31, 32). Умирающий преступник не знал, что Иисус заключил со своими верными апостолами соглашение, по которому они должны были быть с ним в небесном Царстве (Луки 22:29). Кроме того, преступник даже не был крещен (Иоан. 3:36, 12). Поэтому он не имел небесного призвания, и обещание Иисуса касалось будущего земного рая.
    Спасибо, очень хорошо вы им это объяснили.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 72514

Сообщение от Diana123
      Спасибо, очень хорошо вы им это объяснили.
      Диана,
      разве СИ могут что-то хорошо объяснить христианам?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Сообщение от Vladilen
        Диана,
        Ты же не можешь сказать в какие сутки разбойник попал в рай, это ведь элементарно. Но ты этого даже не знаешь.

Комментарий

• Diana123
          Ветеран

• 07 September 2019
          • 3448

Сообщение от Vladilen
          Диана,
          Ну если он Библию понимает правильно, так мне все равно кто он СИ или мусульман.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий
          Ты же не можешь сказать в какие сутки разбойник попал в рай, это ведь элементарно. Но ты этого даже не знаешь.
          С этим могу только согласится, вы действительно не понимаете елементарных вещей. Как он в тот же день могл попасть в рай если Иисус Христос воскрес только третий день.

Сам Бог Адаму ясно сказал:

Бытие 3:19в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Сообщение от Diana123
            Ну если он Библию понимает правильно, так мне все равно кто он СИ или мусульман.
            С этим могу только согласится, вы действительно не понимаете елементарных вещей. Как он в тот же день могл попасть в рай если Иисус Христос воскрес только третий день.
            Сам Бог Адаму ясно сказал:
            Бытие 3:19в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься
            После воскресения на 3 день ИИСУС ЕЩЁ 40 ДНЕЙ ОБУЧАЛ СВОИХ УЧЕНИКОВ.
            Но а если взять стих, что Давид не восходил на небеса, то тем более разбойник с царем Давидом дожидаются воскресения для жизни на земле. Это лже христиане, говорят, что разбойник в рай попал в тот же день.
            Последний раз редактировалось Христов Божий; 24 July 2020, 12:12 AM.

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5784

Сообщение от Diana123
              И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе ныне, же будешь со Мною в раю.(Лк.23:39-43).
              считаете ложью?
              Не понимаю, зачем вы исказили мою цитату, переставив запятую после слова "ныне" по совету лжеца. Если он действительно СИ, которые есть служители сатаны, то это не удивительно, ибо они под сатану фальсифицируют всю Библию. Вот как они исказили этот стих в своем переводе "нового мира": " 43 Он ответил ему: «Истинно говорю тебе сегодня:* ты будешь со мной+ в Раю»+.
              Частицу "же"(которая принадлежит слову "сегодня") вы оставили для посмешища?
              Христу, как Господу незачем было воскресать три дня. Как я уже говорил - Он воскрес сразу же по приходу в ад, ибо Отец только и оставил Его для того, чтобы Он смог умереть на кресте и попасть в ад, вход в который был закрыт для всего Святого. За те три дня, которые Он отсутствовал - Он вывел из ада всех ветхозаветных праведников и пророков, отобрал у сатаны ключи от ада и смерти, совершил суд над сатаной и посадил его на цепь, и заковал его в бездне, а потом возвратился уже в духовном теле на землю, чтобы дать наставления Своим апостолам. Не марайте себя сомнениями в Писании и в сути Духа Божьего.

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Сообщение от ВладимирС
                Не понимаю, зачем вы исказили мою цитату, переставив запятую после слова "ныне" по совету лжеца. Если он действительно СИ, которые есть служители сатаны, то это не удивительно, ибо они под сатану фальсифицируют всю Библию. Вот как они исказили этот стих в своем переводе "нового мира": " 43 Он ответил ему: «Истинно говорю тебе сегодня:* ты будешь со мной+ в Раю»+.
                Христу, как Господу незачем было воскресать три дня. Как я уже говорил - Он воскрес сразу же по приходу в ад, ибо Отец только и оставил Его для того, чтобы Он смог умереть на кресте и попасть в ад, вход в который был закрыт для всего Святого. За те три дня, которые Он отсутствовал - Он вывел из ада всех ветхозаветных праведников и пророков, отобрал у сатаны ключи от ада и смерти, совершил суд над сатаной и посадил его на цепь, и заковал его в бездне, а потом возвратился уже в духовном теле на землю, чтобы дать наставления Своим апостолам. Не марайте себя сомнениями в Писании и в сути Духа Божьего.
                3 ДНЯ ИИСУС БЫЛ В АДУ. НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ ВОСКРЕС. 40 ДНЕЙ НА ЗЕМЛЕ УЧИЛ СВОИХ УЧЕНИКОВ. И 2-А вопроса, за что ИИСУС попал в ад??? Второй вопрос на какой день разбойник попал в рай, обещанный ИИСУСОМ???

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 72514

Сообщение от Diana123
                  СИ это антихристианская секта,
                  разве сектанты понимают Библию правильно?

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Сообщение от Vladilen
                    Ты скажи когда разбойник попал в рай??? И за что ИИСУС НА 3 ДНЯ В АД ПОПАЛ, ТОЛКОВО НАМ РАССКАЖИ ЛЖЕ-христианин.

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3448

После воскресения на 3 день ИИСУС ЕЩЁ 40 ДНЕЙ ОБУЧАЛ СВОИХ УЧЕНИКОВ.
                      Но а если взять стих, что Давид не восходил на небеса, то тем более разбойник с царем Давидом дожидаются воскресения для жизни на земле. Это лже христиане, говорят, что разбойник в рай попал в тот же день.
                      Я знаю что разбойник в тот же день в рай не попал, Иисус Христос говорит ясно:
                      От Иоанна 3:13Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                      Глупости пишите,

Деяния 2:27ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
                      Деяния 2:28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
                      Деяния 2:29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                      Деяния 2:30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                      Деяния 2:31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тения

Так что даже Давид никуда на небо не пошёл, тем более разбойник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                      Я им не судья, но если вижу что они в этом вопросе отвечают правильно так почему буду с ними спорить.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 72514

Сообщение от Diana123
                        Я знаю что разбойник в тот же день в рай не попал ...
                        Он Вам сам сказал?

Сообщение от Diana123
                        Я знаю что разбойник в тот же день в рай не попал ...
                        Значит Иисус Христос обманул его.

"И ответил Иисус: "Истинно говорю тебе: сегодня же будешь со мною в раю" (Лк.23:43).

Разве Сын Божий может обманывать??

Сообщение от Diana123
                        От Иоанна 3:13Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                        Истинно так,
                        Иисус Христос взошёл на небо ПЕРВЫМ, а за ним - покаявшийся разбойник.

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от Diana123
                          Я знаю что разбойник в тот же день в рай не попал, Иисус Христос говорит ясно:
                          Глупости пишите,
                          Деяния 2:27ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
                          Деяния 2:28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
                          Деяния 2:29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                          Деяния 2:30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                          Деяния 2:31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тения
                          Так что даже Давид никуда на небо не пошёл, тем более разбойник.

Я им не судья, но если вижу что они в этом вопросе отвечают правильно так почему буду с ними спорить.
                          ИИСУС к ОТЦУ на небо попал на 43 сутки. Давид на не беса не входил. Задайте любому вопрос, что делают в аду, мало кто ответит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                          Он Вам сам сказал?

"И ответил Иисус: "Истинно говорю тебе: сегодня же будешь со мною в раю" (Лк.23:43).

Истинно так,
                          Разбойник когда попал в рай, не выкручивайся.

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от ВладимирС
                            Вот как они исказили этот стих в своем переводе "нового мира": " 43 Он ответил ему: «Истинно говорю тебе сегодня:* ты будешь со мной+ в Раю»+
                            ВладимирС, Вы достойны восхищения! В отличие от других Вы проявили небывалую смелость, зацитировав место Писания из перевода нового мира. За подобные действия в РФ могут засудить до 7-и лет колонии и заодно лишить гражданства. Но Вы оказались не из пугливых. Похвально!

Комментарий

• Diana123
                              Ветеран

• 07 September 2019
                              • 3448

ИИСУС к ОТЦУ на небо попал на 43 сутки. Давид на не беса не входил. Задайте любому вопрос, что делают в аду, мало кто ответит
                              Бог говорит ясно:

Если бы люди сразу после смерти шли в рай зачем тогда терпел Иисус Христос, зачем воскресение мёртвых?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                              Он Вам сам сказал?

Истинно так,
                              Лучше читайте Библию, это принесёт вам больше знаний чем спорить о пустяках, от которых наша жизнь не зависит.

И если бы в от же день разбойник шёл на небо так от этого нам ни холодно ни жарко, каждый должен думать в первую очередь сам за себя, что будет с нами, и если мы попадём в этот обещанный рай или нет.

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5784

3 ДНЯ ИИСУС БЫЛ В АДУ. НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ ВОСКРЕС. 40 ДНЕЙ НА ЗЕМЛЕ УЧИЛ СВОИХ УЧЕНИКОВ. И 2-А вопроса, за что ИИСУС попал в ад??? Второй вопрос на какой день разбойник попал в рай, обещанный ИИСУСОМ???
                                1. Иисус попал в ад не что, а для того, чтобы обличить сатану в предательстве, забрать у него ключи от ада и смерти, судить его Небесным Судом и вынести ему приговор, и сбросить его с Неба назначив ему наказание на 1000 лет.
                                2. Что касается разбойника, то в Рай на Небо он попал вместе со Христом и другими ветхозаветными праведниками и пророками, выведенными из ада. Понятно, что в аду он сопровождал Христа.

Комментарий

Обработка...