"Песня" Барта Эрмана о Христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55147

Сообщение от Садхана
    Есть, смотрите лучше. Покинуть группу, отписаться. В правом верхнем углу открывается менюшка.
    Другой путь выхода.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Садхана
    Вывод, христианка, которая читает мне мораль, даже не помнит, куда она вступила и чем осквернила свое честное имя. Или не понимает.
    Или ей пофигу.
    Чтож, прекрасно.
    Таковы к сожалению большинство здешних. Несознательные и беспамятные зомби.
    Не знаю что в той группе, а вот вы себя открыли со всех сторон отрицательной особой, злобной и мстительной.
    Много еще что написать в характеристку можно ...

Комментарий

• Садхана
      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
      • 4181

Сообщение от Двора
      Другой путь выхода.

- - - Добавлено - - -

Не знаю что в той группе, а вот вы себя открыли со всех сторон отрицательной особой, злобной и мстительной.
      Много еще что написать в характеристку можно ...
      Возможно, я очень давно не вступала здесь никуда.

Я и не скрывалась никогда, Двора.

Знаете, кто у меня на аватаре? Дурга-воительница, была сотворена богами для мести собственно.
      Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55147

Сообщение от Садхана
        Возможно, я очень давно не вступала здесь никуда.

Я и не скрывалась никогда, Двора.

Знаете, кто у меня на аватаре? Дурга-воительница, была сотворена богами для мести собственно.
        Все все ( с йео на конце) делают для себя и все жнут и будут жать, что посеяли.

Комментарий

• Садхана
          #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
          • 4181

Сообщение от Двора
          Все все ( с йео на конце) делают для себя и все жнут и будут жать, что посеяли.
          Ну дак мне рай не нужен, там скучно и компания предполагается унылая.
          Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от Никодем
            "Песня" Барта Эрмана

Важно ли, в какой степени достоверны рассказы о чудесах: исцелял ли Иисус больных, изгонял ли бесов и воскрешал ли мертвых? И воскрес ли он сам? Историку важно. Но если эти рассказы исторически недостоверны, лишает ли это их литературной силы? Думаю, нет. Они удивительно притягательны.
            замечательное обоснование отношения к библии как у литературному сборнику. Но если мне было бы нужно только насладится этим,читала бы Шекспира.
            Есть ли в писании спасительная истина, есть ли Бог,есть ли воскресение-вот что манит, а не ее литературная или даже моральнообучающая сторона(в некоторых местах ) .

На сколько можно доверять библии?

Комментарий

• Садхана
              #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
              • 4181

Сообщение от Синьюэ
              замечательное обоснование отношения к библии как у литературному сборнику. Но если мне было бы нужно только насладится этим,читала бы Шекспира.
              Есть ли в писании спасительная истина, есть ли Бог,есть ли воскресение-вот что манит, а не ее литературная или даже моральнообучающая сторона(в некоторых местах ) .

На сколько можно доверять библии?
              И нужно ли?
              Если человека "моральнообучить" - он и без страха перед Богом будет нормальным человеком.

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Сообщение от beta
                Ето Иудейский Амаргедон против Христианства.

Лет пять как на этом форуме некоторые Иудеи иногда высказывались, что вот вот и произойдет "оно".... Что -то для них очень важное, всех карт они не раскрывали.

Мне всегда было не понятно, а что же такое "оно", что должно произойти....

И вот теперь понятно. Они вложились в новую антихристианскую идеологию.

Это несколько очень сильно проработанных идей, которые довольно убедительно доказывают, что христианство выдумка.

Вспомнил, что и со стороны христиан, были некоторые пророки, которые в это же время на форуме пророчествовали, что скоро произойдет "оно", что накроет весь мир, и будет самым большим испытанием для Христовых.

И после этих испытаний Господь подымет истинную Свою Церковь.

Думаю,что все это не что иное как огонь в котором сгорят все деноминационные плевелы....

Кто имеет уши слышать услышит.

Кто имеет глаза видеть увидит.
                весь мир накрыло "оно", да так,что мир ничего не заметил. Испытания которых не замечают.. мне уже страшно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Садхана
                И нужно ли?
                Если человека "моральнообучить" - он и без страха перед Богом будет нормальным человеком.
                и не сомневаюсь.Поэтому ценность библии просто как книги для обучения не так важна. При ее плюсах там есть и минусы.

А вот если библия рассказывает правду о Боге и воскресении и вечной жизни-это карта в рай и ей цены нет.Но если карта выдуманная и все было не так-кто по ней пойдет искать сокровища? Разве что жизнь зря угрохает..
                так что интерес к библии как к литературному шедевру,это пшик. Ее ценность в другом. А эту ценность товарищь Эрманн как раз ставит под сомнение.

Комментарий

• Садхана
                  #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                  • 4181

ОНО сложно не заметить. ОНО выделяется из толпы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                  так что интерес к библии как к литературному шедевру,это пшик. Ее ценность в другом. А эту ценность товарищь Эрманн как раз ставит под сомнение.
                  А чем не угодили 100500 других священных книг или легенды Египта, мифология майя?

Комментарий

• Синьюэ
                    Ветеран

• 05 May 2019
                    • 2279

Сообщение от Elf18
                    дело в том, что чем больше грехов у тебя, тем больше получают власть над тобой демоны, тем больше ты удаляешься от Бога.
                    и наоборот. однако, когда святость взрастает в тебе, то демоны опять идут к тебе, но вокруг тебя как будто святой круг и они отскакивают.
                    Но, если святость возрастет еще больше, то круг божий уже может не спасти ибо тебе будет нужно будет бороться с демонами для испытания и что бы подняться на новый духовный уровень.
                    это что,евангелие от сериала "сверхестественное"? Если что,то мои дети выучили на латыни формулу изгнания демонов от Сема и Дина Винчестеров и успешно вгоняли учеников в ступор своими познаниями в латыни.Ну это я про круг и демонов-навеяло..

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Сообщение от Садхана
                      А чем не угодили 100500 других священных книг или легенды Египта, мифология майя?
                      сложно сказать,чем..скорее библия казалась правдоподобной из за пламенных уверений апостолов ,что они все видели и ей Богу ни слова не лгут,так все и было И по воде ходил, и воскрешал и сам воскрес и нам обещал.. и готовы были умереть за то,о чем они свидетельствовали. Скажем мифы не имели таких ярых проповедников и свидетелей Иисуса,может поэтому отмерли сами собой. Кстати и каран тоже-по сравнению с библией жутко архаичен и устарел. Это на вопрос.почему по сравнению с другими верами и религиями и мифами и преданиями предков я когда то выбрала библию.

Теперь доказывают,что и апостол ничего не писали и вообще много наврано там..
                      а в общем не важно, это как раз меня мало волнует,навранно ли в мелочах. Мне факт самого главного интересен-так было или нет-воскресение и чудеса.

Комментарий

• Садхана
                        #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                        • 4181

Сообщение от Синьюэ
                        сложно сказать,чем..скорее библия казалась правдоподобной из за пламенных уверений апостолов ,что они все видели и ей Богу ни слова не лгут,так все и было И по воде ходил, и воскрешал и сам воскрес и нам обещал.. и готовы были умереть за то,о чем они свидетельствовали. Скажем мифы не имели таких ярых проповедников и свидетелей Иисуса,может поэтому отмерли сами собой. Кстати и каран тоже-по сравнению с библией жутко архаичен и устарел. Это на вопрос.почему по сравнению с другими верами и религиями и мифами и преданиями предков я когда то выбрала библию.

Теперь доказывают,что и апостол ничего не писали и вообще много наврано там..
                        а в общем не важно, это как раз меня мало волнует,навранно ли в мелочах. Мне факт самого главного интересен-так было или нет-воскресение и чудеса.
                        Коран моложе на 700 лет и Мухаммед - историческая личность, творившая реальные дела и вклад в историю.

Комментарий

• Синьюэ
                          Ветеран

• 05 May 2019
                          • 2279

Сообщение от Садхана
                          Коран моложе на 700 лет и Мухаммед - историческая личность, творившая реальные дела и вклад в историю.
                          я знаю.Я говорю о ощущениях,когда читаешь НЗ и коран. Коран выглядид глупо , даже по язычески.Нет,не так- это просто переписывание и повторение ВЗ и ничего нового там нет.

Комментарий

• Садхана
                            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                            • 4181

Сообщение от Синьюэ
                            я знаю.Я говорю о ощущениях,когда читаешь НЗ и коран. Коран выглядид глупо , даже по язычески.Нет,не так- это просто переписывание и повторение ВЗ и ничего нового там нет.
                            А что там нового ? Любить врага своего? Разве что это. Только все события там описанные противоречат "любви к врагу".
                            Ревнивость бога - тоже новое. Не слышала, чтобы другие боги других религий были ревнивы.
                            В язычестве у каждого бога своя стезя, в монотеизме - не к кому ревновать, бог - один.
                            Еврейский бог боится соперников, каких?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                              Отключен

• 27 August 2017
                              • 7418

Сообщение от Садхана
                              ОНО сложно не заметить. ОНО выделяется из толпы.

я?
                              Его Пеннивайз зовут, кстати

Комментарий

• Садхана
                                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                                • 4181

Сообщение от Nikita Maklakov
                                Его Пеннивайз зовут, кстати
                                Это просто одна из оболочек.

Комментарий

Обработка...