"Песня" Барта Эрмана о Христианстве
Свернуть
X
-
Я и не скрывалась никогда, Двора.
Знаете, кто у меня на аватаре? Дурга-воительница, была сотворена богами для мести собственно.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Песня" Барта Эрмана
Важно ли, в какой степени достоверны рассказы о чудесах: исцелял ли Иисус больных, изгонял ли бесов и воскрешал ли мертвых? И воскрес ли он сам? Историку важно. Но если эти рассказы исторически недостоверны, лишает ли это их литературной силы? Думаю, нет. Они удивительно притягательны.
Есть ли в писании спасительная истина, есть ли Бог,есть ли воскресение-вот что манит, а не ее литературная или даже моральнообучающая сторона(в некоторых местах ) .
На сколько можно доверять библии?Комментарий
-
замечательное обоснование отношения к библии как у литературному сборнику. Но если мне было бы нужно только насладится этим,читала бы Шекспира.
Есть ли в писании спасительная истина, есть ли Бог,есть ли воскресение-вот что манит, а не ее литературная или даже моральнообучающая сторона(в некоторых местах ) .
На сколько можно доверять библии?
Если человека "моральнообучить" - он и без страха перед Богом будет нормальным человеком.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Ето Иудейский Амаргедон против Христианства.
Лет пять как на этом форуме некоторые Иудеи иногда высказывались, что вот вот и произойдет "оно".... Что -то для них очень важное, всех карт они не раскрывали.
Мне всегда было не понятно, а что же такое "оно", что должно произойти....
И вот теперь понятно. Они вложились в новую антихристианскую идеологию.
Это несколько очень сильно проработанных идей, которые довольно убедительно доказывают, что христианство выдумка.
Вспомнил, что и со стороны христиан, были некоторые пророки, которые в это же время на форуме пророчествовали, что скоро произойдет "оно", что накроет весь мир, и будет самым большим испытанием для Христовых.
И после этих испытаний Господь подымет истинную Свою Церковь.
Думаю,что все это не что иное как огонь в котором сгорят все деноминационные плевелы....
Кто имеет уши слышать услышит.
Кто имеет глаза видеть увидит.
- - - Добавлено - - -
А вот если библия рассказывает правду о Боге и воскресении и вечной жизни-это карта в рай и ей цены нет.Но если карта выдуманная и все было не так-кто по ней пойдет искать сокровища? Разве что жизнь зря угрохает..
так что интерес к библии как к литературному шедевру,это пшик. Ее ценность в другом. А эту ценность товарищь Эрманн как раз ставит под сомнение.Комментарий
-
ОНО сложно не заметить. ОНО выделяется из толпы.
- - - Добавлено - - -
А чем не угодили 100500 других священных книг или легенды Египта, мифология майя?Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
дело в том, что чем больше грехов у тебя, тем больше получают власть над тобой демоны, тем больше ты удаляешься от Бога.
и наоборот. однако, когда святость взрастает в тебе, то демоны опять идут к тебе, но вокруг тебя как будто святой круг и они отскакивают.
Но, если святость возрастет еще больше, то круг божий уже может не спасти ибо тебе будет нужно будет бороться с демонами для испытания и что бы подняться на новый духовный уровень.Комментарий
-
Теперь доказывают,что и апостол ничего не писали и вообще много наврано там..
а в общем не важно, это как раз меня мало волнует,навранно ли в мелочах. Мне факт самого главного интересен-так было или нет-воскресение и чудеса.Комментарий
-
сложно сказать,чем..скорее библия казалась правдоподобной из за пламенных уверений апостолов ,что они все видели и ей Богу ни слова не лгут,так все и было И по воде ходил, и воскрешал и сам воскрес и нам обещал.. и готовы были умереть за то,о чем они свидетельствовали. Скажем мифы не имели таких ярых проповедников и свидетелей Иисуса,может поэтому отмерли сами собой. Кстати и каран тоже-по сравнению с библией жутко архаичен и устарел. Это на вопрос.почему по сравнению с другими верами и религиями и мифами и преданиями предков я когда то выбрала библию.
Теперь доказывают,что и апостол ничего не писали и вообще много наврано там..
а в общем не важно, это как раз меня мало волнует,навранно ли в мелочах. Мне факт самого главного интересен-так было или нет-воскресение и чудеса.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Комментарий
-
Ревнивость бога - тоже новое. Не слышала, чтобы другие боги других религий были ревнивы.
В язычестве у каждого бога своя стезя, в монотеизме - не к кому ревновать, бог - один.
Еврейский бог боится соперников, каких?Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий