Ну, как минимум, надо обладать определенным организаторским талантом.
Второй аспект - постоянная учеба, как обязательное условие..
На сегодня есть немало библейских учебных заведений, которые ведут преподавание заочно, через интернет, в удобной для абитуриента времени.
Лично я в свое время закончил именно такой библейский институт.
Те служители, которые игнорируют этот вопрос, уже принесли церкви немалый вред.
Поскольку и сами не учатся, и других не мотивируют.
На мое счастье, моим первым пастором был известный евангелист Иоганес Раймер, который много сил прикладывал, чтобы члены его общины возрастали духовно, именно через учебный процесс.
О знании Писания, в полном объеме, а не только новозаветных книг - я думаю даже не надо говорить.
И быть открытым к анализу Писания, теми или иными авторами.
Именно к анализу, а не бездумному принятию.
Ну и еще одно условие - иметь определенный авторитет среди тех, с кем хотите создавать новую общину.
То есть, в познании Слова Бога, быть немного впереди них.
Иначе как можно учить тех, кто не только на твоем уровне, но и может быть даже выше.
Но при всем этом, не превозносится.
Но я думаю, что это и так понятно.
Есть еще кое какие моменты, но если Вас это действительно интересует, то можно обсудить в приватной беседе.
Второй аспект - постоянная учеба, как обязательное условие..
На сегодня есть немало библейских учебных заведений, которые ведут преподавание заочно, через интернет, в удобной для абитуриента времени.
Лично я в свое время закончил именно такой библейский институт.
Те служители, которые игнорируют этот вопрос, уже принесли церкви немалый вред.
Поскольку и сами не учатся, и других не мотивируют.
На мое счастье, моим первым пастором был известный евангелист Иоганес Раймер, который много сил прикладывал, чтобы члены его общины возрастали духовно, именно через учебный процесс.
О знании Писания, в полном объеме, а не только новозаветных книг - я думаю даже не надо говорить.
И быть открытым к анализу Писания, теми или иными авторами.
Именно к анализу, а не бездумному принятию.
Ну и еще одно условие - иметь определенный авторитет среди тех, с кем хотите создавать новую общину.
То есть, в познании Слова Бога, быть немного впереди них.
Иначе как можно учить тех, кто не только на твоем уровне, но и может быть даже выше.
Но при всем этом, не превозносится.
Но я думаю, что это и так понятно.
Есть еще кое какие моменты, но если Вас это действительно интересует, то можно обсудить в приватной беседе.
Комментарий