Готовы ли вы подчиняться рекомендациям/советам пастору когда ваше мнение отлично(противоположное)?
Подчинение пастору
Свернуть
X
-
Подчинение пастору
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Метки: Нет -
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А в случае несогласия с его мнением, этот вопрос надо выносить на общее обсуждение.
А до то поры исполнять то, что он сказал.
Если же после общественного разбора, община выскажется в пользу пастора, то надо прекратить отстаивать свою позицию.
Но если внутренне продолжаешь оставаться на своей позиции, и она не второстепенная, то тогда лучший выход, это найти иную общину, либо создать свою.
Но при этом, очень важно уйти с миром, а если еще на это получишь благословение общины, то тогда это наилучший вариант.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Комментарий
-
Подчиняться должно Богу. Если пастырь мудрый, то хочется прислушиваться к его СОВЕТАМ, а не приказам. А приказывать сегодня более любят духовные импотенты.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну это касательно учения, вероисповедания?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Это зависит от того, в каком вопросе у нас расхождение. Касается ли это богословия, церковной жизни или моей семейной. Насколько мнение пастора соответствует библейскому взгляду или просто основано на личных предпочтениях. Лично мне повезло. Мой пастор не лезет в личную жизнь и бытовые вопросы членов церкви, кроме греховных, конечно. В вопросах жизни церкви, естественно , я подчиняюсь, даже если мне что то не нравится. Впрочем церковные вопросы решаются голосованием на общем собрании.Комментарий
-
@baptist2016
Готовы ли вы подчиняться рекомендациям/советам пастору когда ваше мнение отлично(противоположное)?
Теперь (с высоты прожитых лет) могу сказать "Слава Богу: приблизился и ко мне Господь "рашпилем" Своим" )) и будет "снимать с меня стружку"
А раньше терпеть было очень тяжело, даже невыносимо!
Мир
@diana
Я не готова подчиняться, т.к пастор верующего - Бог, а не человек.
А почему пастору - нет?
Что за "разброд и шатания"???
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий