Подчинение пастору
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Никак, поскольку я не ставил эту цель перед собой.
Мне важно было как можно глубже понять Писание.
А для этого нужна система получения знаний.
В определенной степени, я эту задачу решил.
Теперь надо просто дальше учится.
Что касается моих финансов, то наш с женой доход (моя пенсия, и её заработок на производстве) вполне достаточен, для нормально жизни.
И вообще интересна схема дохода пасторов, кто открыл свои общины
Во-первых рабочий день пастора не лимитирован.
И чаще всего он занимает не 8 часов в день, а значительно больше.
Я уже не говорю о то эмоциональной нагрузке, которую постоянно он испытывает.
Ведь решать проблемы своих прихожан - дело очень сложное, поскольку если пастор берется помогать решать эту проблему, то он берет на себя и ответственность за правильный подход к решению это проблемы.
Короче говоря, хлеб пастора не очень сладок.
И чтобы быть нормальным пастором, надо приготовиться к жертвенному служению.
Конечно, есть и такие лидеры общин, которые достигли приличных финансовых доходов.
Но тут надо смотреть на то, насколько чистоплотные действия этих лидеров.
Ведь лидер, если получает зарплату от своих подопечных, должен жить так же как и они.
А не шиковать на мерсах и кадилаках, когда его паства еле-еле сводит концы с концами.
В общем, этот вопрос - финансовых доходов лидеров общин - очень щепетильный.
И по большому счету, решать его на просторах форума нежелательно, чтобы не породить разного рода слухов и сплетен.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Прах ведь это плоть,так?И каким образом плоть должна на ногах оказаться?Чужая плоть на ногах твоих,отряхни её и забудь о них.Мрачноватенько.Комментарий
-
Никак, поскольку я не ставил эту цель перед собой.
Мне важно было как можно глубже понять Писание.
А для этого нужна система получения знаний.
В определенной степени, я эту задачу решил.
Теперь надо просто дальше учится.
Что касается моих финансов, то наш с женой доход (моя пенсия, и её заработок на производстве) вполне достаточен, для нормально жизни.
Конечно, есть и такие лидеры общин, которые достигли приличных финансовых доходов.
Но тут надо смотреть на то, насколько чистоплотные действия этих лидеров.
Ведь лидер, если получает зарплату от своих подопечных, должен жить так же как и они.
А не шиковать на мерсах и кадилаках, когда его паства еле-еле сводит концы с концами.
В общем, этот вопрос - финансовых доходов лидеров общин - очень щепетильный.
И по большому счету, решать его на просторах форума нежелательно, чтобы не породить разного рода слухов и сплетен.Комментарий
-
Не потому, что этот вопрос секретный, а потому, что есть тонкости в этом деле, которые неподготовленные люди, могут неправильно понять.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
Сообщение от Просто челМожно, например, построить на пожертвования здание церкви, оформить на себя, сдавать помещения под собрания другим церквям, а плату на "законных основаниях" - себе. Следует отдать должное - все мои знакомые пастора выполняют свои пастырские функции или на волонтерских началах, или получают официальную зарплату в Союзе за исполнение должности, которую они там занимают. В самой церкви зарплат не получают.
Мне интересно это было аж в 1986 году даже. Как известно в СССР можно было заниматься индивидуальной трудовой деятельностью для репетиторов и других, например организаторов религиозных общин. И я интересовался этим (репетиторством). Читая я узнал о зверском прогрессивном налоге и думал как вообще возможно в таких условиях открывать свои, независимые ни от кого общины.
Просто интересно.
1) Для того, чтобы больше нигде не работать и жить на "десятину" от верующих, нужно к себе заманить не менее, думаю, 20 человек. Ведь кроме себя настоятель должен платить налоги и за аренду помещения для собраний.
2) Эти верующие на дороге не валяются, их надо "отжать" из уже существующих конфессий. А это, думаю, тоже не просто.
3) Нужно иметь не только теологическое образование, но и иметь навыки профессионального психолога.
-----------------------
Такой "гуру" лет 50 мне встретился один раз в жизни, но не в области религии, а психологии. У него была своя небольшая "секта", изучавшая метод "рефлексия над рефлексией" где то человек семь лет 26 - 35 и все беспрекословно ему подчинялись (из них четверо именно евреев). Это были или разведённые или вообще инфантильные. Они не только добровольно терпели понукания и унижения этого "гуру", но платили ему деньги за "занятия". Я был только на четырёх бесплатных занятиях для "завлекухи", платить деньги я не стал. У меня была семья уже.
----------------------
Просьба ко всем, кто сталкивался с подобным, написать. Интересно ведь.Последний раз редактировалось NTLL; 17 September 2019, 12:59 PM.Комментарий
-
слушайте сюда NTLL. тема не для агитации по созданию религ.организаций. общайтесь в рамках стартового заглавного сообщения, а всё остальное - в иной теме или в беседке ."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Поскольку, судя по Вашим ответам, Вы не до конца отдаете себе отчета, что это за деятельность, и какой человек должен соответствовать этому призванию.
Всего доброго.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий