Подчинение пастору

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от NTLL
    Как происходит создание своей общины? Поделитесь опытом.
    Ну, как минимум, надо обладать определенным организаторским талантом.
    Второй аспект - постоянная учеба, как обязательное условие..
    На сегодня есть немало библейских учебных заведений, которые ведут преподавание заочно, через интернет, в удобной для абитуриента времени.
    Лично я в свое время закончил именно такой библейский институт.
    Те служители, которые игнорируют этот вопрос, уже принесли церкви немалый вред.
    Поскольку и сами не учатся, и других не мотивируют.
    На мое счастье, моим первым пастором был известный евангелист Иоганес Раймер, который много сил прикладывал, чтобы члены его общины возрастали духовно, именно через учебный процесс.
    О знании Писания, в полном объеме, а не только новозаветных книг - я думаю даже не надо говорить.
    И быть открытым к анализу Писания, теми или иными авторами.
    Именно к анализу, а не бездумному принятию.
    Ну и еще одно условие - иметь определенный авторитет среди тех, с кем хотите создавать новую общину.
    То есть, в познании Слова Бога, быть немного впереди них.
    Иначе как можно учить тех, кто не только на твоем уровне, но и может быть даже выше.
    Но при всем этом, не превозносится.
    Но я думаю, что это и так понятно.
    Есть еще кое какие моменты, но если Вас это действительно интересует, то можно обсудить в приватной беседе.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• MakDim
      Новичок

• 21 October 2012
      • 5243

Сообщение от baptist2016
      не путайте термины пастор и админ, церковь и форум .
      Поясните в чем разница между пастором, как администратором в церкви, читающим проповеди и пастором, имеющим админские полномочия на форуме и точно так же вещающему своё видение ситуации.
      Там - Сион, а тут - Вавилон??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
      Мы здесь все по отношению друг к другу - верующие..)
      Верующие, но не со-верующие.
      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

... так, тишина на форуме - я буду говорить, а вы - слушать: подчинять себя надо воле Божьей!..
        ... для определения воли надо смотреть, как ту (или иную) проблему решают:
        ... - Библия;
        ... - Священное Предание;
        ... - глас Божий в сердце (совесть);
        - молитва;
        - благословение духовного наставника;
        - мнение младенца (устами которого глаголет истина);
        - жребий

каждый из этих пунктов НЕ самодостаточен, НО!..
        вот когда таких приемов НЕсколько, когда оне совмещены и учтены в НЕобходимой мере, тогда и только тогда вы можете познать, а чего собственно Господь от вас ожидает ...

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от baptist2016
          Готовы ли вы подчиняться рекомендациям/советам пастору когда ваше мнение отлично(противоположное)?
          Вопрос отношений в мертвой религии.

Где Дух Господень там свобода, никто не властвует на верой другого, и кто чего достиг, того и держится.

Нельзя заставлять человека поступать вопреки его вере.

Служения пастыря показывать пример правильной веры, а не быть надсмотрщиком с плеткой как то бывает в мертвой религии.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Просто чел
            Отключен

• 09 March 2017
            • 2077

Сообщение от Квинт
            ... так, тишина на форуме - я буду говорить, а вы - слушать: подчинять себя надо воле Божьей!..
            ... для определения воли надо смотреть, как ту (или иную) проблему решают:
            ... - Библия;
            ... - Священное Предание;
            ... - глас Божий в сердце (совесть);
            - молитва;
            - благословение духовного наставника;
            - мнение младенца (устами которого глаголет истина);
            - жребий

каждый из этих пунктов НЕ самодостаточен, НО!..
            вот когда таких приемов НЕсколько, когда оне совмещены и учтены в НЕобходимой мере, тогда и только тогда вы можете познать, а чего собственно Господь от вас ожидает ...
            С православной колокольни вы лезете во внутренние нюансы протестантских церквей, обсуждаемые здесь. Это другой мир. Походите несколько лет в соответствующую формацию - потом обсуждайте. Не в обиду сказано.
            Что касается изначального вопроса темы. Вопрос действительно интересный.
            Но пастор не имеет власти над человеком.

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Просто чел
              С православной колокольни вы лезете во внутренние нюансы протестантских церквей, обсуждаемые здесь. Это другой мир. Походите несколько лет в соответствующую формацию - потом обсуждайте. Не в обиду сказано.
              Что касается изначального вопроса темы. Вопрос действительно интересный.
              Но пастор не имеет власти над человеком.
              ... Вы НЕ вынимательно прочли мое сообщение
              в нем же говорится (цитирую себя): "каждый из этих пунктов НЕ самодостаточен"
              то бишь опирать себя только на благословение духовника при определении воли Божией НЕ достаточно!..
              как при построении окружности, проходящей через одну точку НЕ достаточно (центром окружности - воли Божией - может быть НЕ пустое множество точек на плоскости)
              НЕ может быть много воль Божиих при решении промблемы!..
              а вот через три точки уже можно провести ЕДИНСТВЕННУЮ окружность с ЕДИНСТВЕННЫМ центром - воли Божией

обычно я рекомендую также спросить младенца и кинуть жребий (шепча краткую Иисусову молитву) ...

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13785

Как-то слушал ответы пастора на вопросы. Был вопрос о том, как знакомиться с девушкой.
                Пастор сказал, что нужно так:
                Подходишь к пастору, и говоришь, что тебе нравится некая сестра. Он потом ее зазывает, говорит с ней, и спрашивает, как ей этот брат. И если она отвечает положительно, то пастор даёт им "добро" на брак.

По моему этот пастор или страдает манией величия, или просто дурак.
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Фёдор Манов
                  Ну, как минимум, надо обладать определенным организаторским талантом.
                  Второй аспект - постоянная учеба, как обязательное условие..
                  На сегодня есть немало библейских учебных заведений, которые ведут преподавание заочно, через интернет, в удобной для абитуриента времени.
                  Лично я в свое время закончил именно такой библейский институт.
                  Ну и еще одно условие - иметь определенный авторитет среди тех, с кем хотите создавать новую общину.
                  То есть, в познании Слова Бога, быть немного впереди них.
                  Иначе как можно учить тех, кто не только на твоем уровне, но и может быть даже выше.
                  Но при всем этом, не превозносится.
                  Но я думаю, что это и так понятно.
                  Есть еще кое какие моменты, но если Вас это действительно интересует, то можно обсудить в приватной беседе.
                  Как библейский институт помог вам в плане материального благополучия? И вообще интересна схема дохода пасторов, кто открыл свои общины.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33927

Сообщение от baptist2016
                    Готовы ли вы подчиняться рекомендациям/советам пастору когда ваше мнение отлично(противоположное)?
                    Своему - готова.
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Klesh
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 10275

Сообщение от baptist2016
                      А обязательно должен быть тот кому необходимо подчиняться или не подчиняться?Демократия...епонский конь....повсюду демократия...

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33927

Сообщение от Klesh
                        А обязательно должен быть тот кому необходимо подчиняться или не подчиняться?Демократия...епонский конь....повсюду демократия...
                        Думаю, Пастору с большой буквы - обязательно.

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Сообщение от Евлампия
                          Думаю, Пастору с большой буквы - обязательно.
                          А откуда пастор с большой буквы может знать,что лучше для человека?

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33927

Сообщение от Klesh
                            А откуда пастор с большой буквы может знать,что лучше для человека?
                            Потому что Он - "есмь дверь: кто войдет (Им), тот спасется, и войдет и выйдет и пажить найдет (Иоанн 10:9).

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от Евлампия
                              Потому что Он - "есмь дверь: кто войдет (Им), тот спасется, и войдет и выйдет и пажить найдет (Иоанн 10:9).
                              И входит и выходит......замечательно выходит.

Комментарий

• Starik905
                                Ветеран

• 01 October 2017
                                • 2612

Сообщение от baptist2016
                                Безусловно! Ибо это установление Господне! "Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать." (1 Пет.5:5)
                                P. S. И ещё, каждая община достойна того пастора, которого она себе же выбирает!

Комментарий

Обработка...