Подчинение пастору

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikita Maklakov
    Отключен

• 27 August 2017
    • 7418

Сообщение от Евлампия
    А какой ответственный! Ведь перед самим Богом ответ держать!
    Кстати, верно. Что с кафедры храма сказано, слышат все - и Бог и прихожане

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33928

Сообщение от Nikita Maklakov
      Кстати, верно. Что с кафедры храма сказано, слышат все - и Бог и прихожане
      Воля Божья для нас: "Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно" (Евр.13:17).
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от NTLL
        Я написал про создание общины независимой ни от каких конфессии. Ну, как бы свой бизнес. И что непонятного?
        Понятно одно что вы говорите о нехорошем бизнесе. Создать себе приход чтобы потом от него кормиться. Ничего подлейшего быть не может. Воры и те честнее.

И почему это подлейшее дело вас интересует - вот это точно как то непонятно. Что за нездоровый интерес у вас?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Jewe
          Понятно одно что вы говорите о нехорошем бизнесе. Создать себе приход чтобы потом от него кормиться. Ничего подлейшего быть не может. Воры и те честнее.

И почему это подлейшее дело вас интересует - вот это точно как то непонятно. Что за нездоровый интерес у вас?
          Это жизнь... И в чём заключалась подлость психолога ("гуру")? Люди добровольно расставались с деньгами, как и в религиозных общинах. И даже были ему благодарны.

Ну как почему? Пусть люди расскажут реальные истории с подчинением, а не две фразы бросят. Ведь это форум, а не чат.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от NTLL
            Это жизнь... И в чём заключалась подлость психолога ("гуру")? Люди добровольно расставались с деньгами, как и в религиозных общинах. И даже были ему благодарны.
            Я не знаю про психологов и про гуру, я говорю о том что создавать себе общину с целью в дальнейшем с нее кормиться - это подлейшее дело.

Ну как почему? Пусть люди расскажут реальные истории с подчинением, а не две фразы бросят. Ведь это форум, а не чат.
            Истории с подчинением - это уже другой вопрос. Там уже другие мотивы могут быть. Властолюбие к примеру или тщеславие...

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Сообщение от NTLL

т.
              Это большая тема, тут надо смотреть каждый отдельный случай. Гуру такие умеют обрабатывать народ и подчинять их себе

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Jewe

Истории с подчинением - это уже другой вопрос. Там уже другие мотивы могут быть. Властолюбие к примеру или тщеславие...
                Ну так это ещё интереснее. Но вот желающих реальные истории из жизни нет почему то. Хотя многие на форуме уже пожилые люди.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от NTLL
                  Ну так это ещё интереснее. Но вот желающих реальные истории из жизни нет почему то. Хотя многие на форуме уже пожилые люди.
                  Властолюбие пасторов в общинах, злоупотребления деньгами и властью - это явление распространенное. Но я прочел ваши сообщения где вы рассуждаете что типа 20 человек будет достаточно в общине чтобы потом с них жить - вот это уже совсем называется - ниже плинтуса.

«

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Nikita Maklakov
                    Это большая тема, тут надо смотреть каждый отдельный случай. Гуру такие умеют обрабатывать народ и подчинять их себе
                    А у меня хорошее впечатление о этом психологе осталось. И элементы внушения были. Не знаю как это правильно назвать, и типа гипноза что то. Помню девушку, которая выражала симпатии к вновь прибывшим мужчинам. Прямо так и говорила: "а мне он нравится!". На что ей "гуру" сказал: "Хочешь я скажу кто тебе нравится? Только новые люди и только первое время! Это возрастная незрелость."
                    Говорил, что защитил диссертацию по психологии. Это психолог практик, таких уважаю.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от NTLL
                      Ну может быть потому что здесь христиане в основном? И "гуров" всяких не слушаются?

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Jewe
                        Властолюбие пасторов в общинах, злоупотребления деньгами и властью - это явление распространенное. Но я прочел ваши сообщения где вы рассуждаете что типа 20 человек будет достаточно в общине чтобы потом с них жить - вот это уже совсем называется - ниже плинтуса.
                        Я сам в таких общинах не был, цифра 20 мною взята умозрительно. Просто думал что кто то напишет своё мнение. Но желающих нет к сожалению. А тема такая интересная и не сводится к ответу: "пусть я пастору подчиняюсь, но я его уважаю и люблю".

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от NTLL
                          Я сам в таких общинах не был, цифра 20 мною взята умозрительно.
                          Это понятно что умозрительно. Но впечатление какое то нехорошее возникает. Как будто вы сами примериваетесь к этому делу.

Просто думал что кто то напишет своё мнение. Но желающих нет к сожалению.
                          какое мнение? сколько надо голов чтобы прокормиться? Вы вообще в состоянии осмыслить то что спрашиваете? Дикость какая то.

А тема такая интересная и не сводится к ответу: "пусть я пастору подчиняюсь, но я его уважаю и люблю".
                          По моему тема с конкретным вопросом. А вот вы куда то не туда ее уводите.

«

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Аннета
                            Ну может быть потому что здесь христиане в основном? И "гуров" всяких не слушаются?
                            А что христиане не участвовали в погромах Варфоломеевской ночи? Или не насаживали младенцев на вертел в крестовом походе? И фашисты все не христиане? Спустись с небес на землю. Ещё как слушаются...
                            Последний раз редактировалось NTLL; 18 September 2019, 06:42 AM.

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Jewe
                              Это понятно что умозрительно. Но впечатление какое то нехорошее возникает. Как будто вы сами примериваетесь к этому делу.

какое мнение? сколько надо голов чтобы прокормиться? Вы вообще в состоянии осмыслить то что спрашиваете? Дикость какая то.
                              Я и не хотел никогда именно деятельность связанною с религией.

Любой разумный человек, открывая свой бизнес, подсчитает расходы и доходы. И сколько себе на жизнь оставить и удовлетворение растущих потребности своей семьи тоже. Как же без этого?

Сообщение от Jewe
                              По моему тема с конкретным вопросом. А вот вы куда то не туда ее уводите.
                              И что интересного вы написали в этой теме?

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от NTLL
                                Я и не хотел никогда именно деятельность связанною с религией.
                                не хотели а спрашиваете. Как то нелогично.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL

Любой разумный человек, открывая свой бизнес, подсчитает расходы и доходы. И сколько себе на жизнь оставить и удовлетворение растущих потребности своей семьи тоже. Как же без этого?
                                Это вы называете организацию общины бизнесом. Разумные люди далеки от таких мыслей которые вы высказываете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL

И что интересного вы написали в этой теме?
                                здесь не тема для занимательных историй. Человек задал конкретный вопрос.

«

Комментарий

Обработка...