Желания..
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы судите с физической точки зрения и не хотите посмотреть на проблему с точки зрения практики.
Есть песня хорошая про таблетку от любви. Или наоборот заставить человека любить:
Но учёные эту идею развили куда шире. Есть духи с ферамонами. Тело заставить любить они могут, но примет ли это разум. Желания тела и разума не всегда сходятся.
И если мы стоим на моральном пути. То наш разум и ум чаще всего противоречат желаниям плоти:
Цитата из Библии:Но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.(Рим.7:23)
Поэтому христиане более несчастны остальных людей. Так как они живут в противоречие с собой. Тело чувствует одно, а ум говорит другое.
Именно к такому уму призывает Павел:
Цитата из Библии:Отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего. (Еф.4:22,23)Комментарий
-
Не вдаваясь в детали, однажды в жизни (не знаю, где, когда и как это произошло) я принял очень плохое решение (я согрешил) любить себя, и я решил, что я могу сам себя тем, что я хочу больше всего. В Библии этот случай описан в 3 гл. Бытия со всеми вытекающими отсюда последствиями. Я угодил в ловушка самообмана, и теперь Бог вытаскивает меня туда, где мне будет действительно хорошо всегда. Увы, процесс этот бывает очень болезненным.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Запад чем отличается от России, в том что они исследуют плоть и преуспели в этом. Открыли самые сокровенный уголки нашего тела, сыграли на всех струнах. Но наш разум и ум они не смогли познать. Именно эта сложная задача и должна лечь на плечи христиан. Открыть в себе уголки ума, которые возвысятся над обычными желаниями плоти.
До такой силы, что Иисус 40 дней не ел. Это подвиг ума, а не плоти. Плоть хочет одного, есть, пить и веселится. А ум ищет ответы и порабощает плоть, заставляя её страдать и даже не есть.
Самопожертвование это высший подвиг ума, когда человек теряет жизнь за идею.Комментарий
Комментарий