Желания..
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Какие таланты приобрели рабы? Это небесные сокровища. В принципе вся Библия говорит об одном, это борьба плоти и ума.
Рабы праведности и греха. Именно духовное сокровище будет отличать спящих дев. Труд ума и разума.
Цитата из Библии:Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
(2Кор.4:16)
Именно так будет постыжен весь мир. В погоне за плотью они отвергли самое важное. Плод доброго ума.
Бог мудр и обладает большим умом, поэтому то что мы видим в Библии это результат большого ума. Но понять это и осознать очень сложно, для этого и нужно учение, что бы научившись мы осознали ценность этого труда, который есть продукт разума. Основанный на глубоких познаниях, поднятый со дна морского и преподнесённый людям.Последний раз редактировалось Unmasker1; 10 September 2019, 01:52 PM.Комментарий
-
24:42. Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в
который час Господь ваш приидет.Комментарий
-
Вообще в этом вопросе есть несколько подводных камней. Во-первых, переживать за родных - это правильно. А быть счастливым, когда кто-то болеет вроде как бы стыдно. Почему? Во-вторых, на самом деле я не знаю, как чувствуют себя мои близкие. А значит, я переживаю не их страдания, а проекцию х страданий на мои чувства. В-третьих, и, пожалуй, самое главное, насколько я доверяю своих близких Богу? И здесь радость перемешивается с печалью. Если моя любимая заболела, я буду переживать вместе с ней, но я знаю - она в руках самого искусного врача, и Он обязательно вылечит ее. И это радует.Комментарий
-
можно сказать что никогда ничего не хотел, только придумывал себе желания по обстоятельствам.
так для себя ничего лучшего смерти не нашел желать.
некоторое время думал что у других людей может желания получше, но все также желают смерти, но растянутой во времени.
я вот думаю что лучше ведь получать желаемое быстрее и не растягивать процесс его получения.
конечно можно сказать что некоторые прямо не желают смерти, но например вечной жизни.
но не зная этой пути к этой вечной жизни в итоге идут по пути смерти.
так что это как бы замаскированное желание смерти, так как идут сами не зная куда, что в большинстве случаев должно быстро привести к смерти.
если говорить о желаниях Бога, чтобы выбирали жизнь, то путь жизни в том чтобы делится жизнью с желающими, но все хотят смерти.
хотя можно жизнь отдать Богу, но в мире где жизнь никому не нужна, отдать жизнь значит только умереть.Комментарий
-
Предположим( не дай Бог конечно) любимый человек умрет. И что же выяснится ?
Что человек зацепился за бытие этого любимого человека и теперь без него падает в пустоту.
Спасает как правило другой человек, умирают дедушки/бабушки, остаются родители, умирают родители -у человека семья должна быть, он за её бытие цепляется.
да не зря что ли говорят как норму "умерли в один день " или пожелание счастья "дед умер отец умер сын умер ".
Конечно все умерли, но важна последовательность.
Или норма это дети хоронят родителей, а на войне ( не норма) родители детей.
естественно любовь есть и к вещам, или привязанность ( как у Пилата к собаке в романе Булгакова).
Но, практика показывает, что этого маловато.Комментарий
-
Комментарий
-
можно сказать что никогда ничего не хотел, только придумывал себе желания по обстоятельствам.
так для себя ничего лучшего смерти не нашел желать.
некоторое время думал что у других людей может желания получше, но все также желают смерти, но растянутой во времени.
я вот думаю что лучше ведь получать желаемое быстрее и не растягивать процесс его получения.
конечно можно сказать что некоторые прямо не желают смерти, но например вечной жизни.
но не зная этой пути к этой вечной жизни в итоге идут по пути смерти.
так что это как бы замаскированное желание смерти, так как идут сами не зная куда, что в большинстве случаев должно быстро привести к смерти.
если говорить о желаниях Бога, чтобы выбирали жизнь, то путь жизни в том чтобы делится жизнью с желающими, но все хотят смерти.
хотя можно жизнь отдать Богу, но в мире где жизнь никому не нужна, отдать жизнь значит только умереть.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от triatmaОчередные, напрасные, попытки ...)
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий