Рецепты кошерных блюд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Nikita Maklakov
    А вы НЗ почитайте для начала)))

- - - Добавлено - - -

Итак, делаем выводы -
    1. свининка - это вкусно и очень классно
    2. автор темы - забавно шифрующийся под иудея адвентист
    Так, понятно, Вы обычное трепло, которое собственное "я", ставит выше Божьего Слова.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Nikita Maklakov
      Отключен

• 27 August 2017
      • 7418

Сообщение от Фёдор Манов
      Так, понятно, Вы обычное трепло, которое собственное "я", ставит выше Божьего Слова.
      Вы очень милы. Но ваше мнение - укус комарика. Идите с миром

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от baptist2016
        В этой теме будем делиться Рецептами кошерных блюд....
        Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. Мтф7. Посмотрите как начали топтать ногами Слово Б-жие. А после обращаются и терзают вас. Вам оно это надо?
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Фёдор Манов
          Вы Павла дисквалифицировали? А ведь он принял учение от самого Христа. Или не верите ему?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Славик64
            Моё меню, молочные продукты, яйца и растительная пища. А чтобы желудок не отвисал до колен, нужно давать организму не то, что хочется, а то, что ему положено.
            Ничего не имею против. Вам решать как обращаться с Вашим желудком. Тем более, когда он отвисает до колен
            Мой желудок в порядке.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от юри
              Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. Мтф7. Посмотрите как начали топтать ногами Слово Б-жие. А после обращаются и терзают вас. Вам оно это надо?[/SIZE]
              а кто мог предвидеть такое поведение людей? - наше дело нести истину о кошерной еде - а выбор за людьми.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от baptist2016
                а кто мог предвидеть такое поведение людей? - наше дело нести истину о кошерной еде - а выбор за людьми.
                На форуме запрещается:

Использование ресурса для пропаганды в любой форме нехристианских идей, религий и культов...

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от baptist2016
                  Ну да, свиньи и псы сами определились тут. Словосочетание кошерная еда для некоторых как красная тряпка для быка. На эту тему тут на форуме много сказано, и эти темы для некоторых были провокационными. Хотите обсуждать кашерную еду? Обсуждайте с теми кто готов поделится рецептами кашерной еды, и не отвечайте другой категории, которые ведут себя как псы и свиньи.
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от baptist2016
                    ну-ну..

Забой скота и птицы (шхита) и кошерование мяса

Основная статья: Шхита
                    Законы кашрута распространяются также и на процесс забоя животного. Чтобы мясо было полностью кошерным, оно должно отвечать нескольким требованиям:
                    1. Должно использоваться мясо только кошерных животных, перечисленных выше.
                    2. Животное должно быть зарезано в соответствии со всеми требованиями Галахи. Этот процесс называется шхита (ивр. ‏שחיטה‏‎), а квалифицированный резник шойхет (ивр. ‏שוחט‏‎). В соответствии с Галахой, одним из необходимых условий для кошерной шхиты является шхита одним плавным движением ножа, перерезающим одновременно большую часть (диаметра) трахеи и большую часть пищевода. Рваное движение ножа, задержка движения ножа, прокол тканей животного острым концом ножа делают шхиту некошерной, а животное запрещённым в пищу евреям.

В Швейцарии, Швеции, Дании и Нидерландах шхита запрещена законом о защите животных как негуманный метод забоя скота.
                    Существуют также специальные законы ритуальной подготовки ножа, которым будет зарезано животное как затачивать нож, проверять, чтобы на нём не было ни малейшей щербинки и т. п.; законы о том, где и как резать. Мясо зарезанных надлежащим образом животных, здоровье которых было непоправимо повреждено, некошерно.
                    Что касается ножа для шхиты, его лезвие должно быть не только очень острым, но и абсолютно гладким такое лезвие лучше проникает в тело. Для такой заточки используется целый набор камней, от крупнозернистых до мелкозернистых. Ножи и камни, которыми пользуется резник, стоят немалых денег. Только процесс заточки ножа может занять несколько часов. Нож проверяют, проводя им по ногтю, и если при этом чувствуется хотя бы малейшая зазубрина нож непригоден для шхиты. Галаха также отмечает, что чем выше уровень страха перед Небом у человека, тем более сосредоточенно он будет проверять нож. Поэтому есть обычай, что резник не только проверяет нож сам, но и дает его на проверку местному раввину.
                    Поскольку работа резника требует точности действий, старый или больной человек не имеет права заниматься шхитой. В связи с этим в прошлом, когда община обычно имела только одного резника, нередко возникали разногласия между раввином и резником. Например, если в общину приезжал новый молодой раввин, то бывало, что престарелый и всеми уважаемый резник, который на самом деле был уже непригоден для этой ответственной работы, отказывался расставаться с прибыльной должностью и мог настроить всю общину против раввина. В XIX веке рабби Шломо Клугер вёл активную борьбу с этим явлением в Галиции и соседних странах. В одной из таких историй, происшедшей в Бердичеве в 1843 году, он даже подвергался угрозам жизни со стороны хозяев местной скотобойни. Он также постановил, что община обязана иметь пенсионный фонд для обеспечения резника, который уже не способен выполнять свою работу.
                    Тора запрещает употреблять в пищу кровь. Поэтому мясо сначала на полчаса замачивают в воде комнатной температуры, для того, чтобы размягчить его, а затем посыпают со всех сторон крупной солью и на час помещают на специальную наклонную доску или решётку для того, чтобы кровь могла свободно стекать с мяса. Соль впитывает кровь. После этого мясо тщательно промывают в трёх водах.
                    Шо(й)хет обычно много лет учится в ешиве, чтобы получить общие знания еврейских законов. Затем он проходит специальный курс для резников, длящийся около года и завершающийся экзаменом. Только после этого он получает право делать шхиту. Законы о шхите и проверке туши животного на кошерность весьма многочисленны и сложны, поэтому лишь человек, который досконально их изучил и получил соответствующий диплом, имеет право заниматься этим ремеслом.
                    Специалист, проверяющий тушу предназначенного в пищу животного, называется машгиах (ивр. ‏משגיח‏‎, надзирающий). Машгиах обследует тушу, чтобы установить, есть ли признаки болезни (а именно гемофилии), по которым мясо считается трефным. Существуют и другие профессии, связанные с кашрутом, например менакер (ивр. ‏מנקר‏‎) человек, очищающий заднюю часть туши от запрещённых в пищу жил.

Разделение между мясным и молочным

Основная статья: Парве
                    Законы кашрута разделяют все пищевые продукты животного происхождения на мясные и молочные, совместное употребление которых запрещено. После приёма мясной пищи должно пройти несколько часов (сроки в некоторых общинах могут отличаться: 1, 3 или 6 часов), прежде чем можно употреблять молочную. После приёма молочной пищи мясо можно есть спустя период от 30 минут (и даже сразу, если нет послевкусия) до 2 часов; точная длительность тоже зависит от общины. Исключение составляют твёрдые сыры, после употребления которых должно пройти столько же времени перед употреблением мясной пищи, сколько принято в данной общине между приёмом мясной и молочной пищи.
                    Продукты, не относящиеся ни к молочной, ни к мясной пище (рыба, овощи, фрукты), называются парве, и их разрешено употреблять как с мясной, так и с молочной пищей. Однако если такие продукты контактировали с мясной или молочной пищей (даже если весь контакт заключался в том, что, к примеру, человек, евший молочное, не вымыл как следует руки перед тем, как брать овощи), они теряют статус «парве» и считаются мясной или молочной пищей соответственно. Вопрос необходимости периода ожидания после такой пищи зависит как от нюансов потери «паревности», так и от общин.

Маасер (десятина) Галаха требует отделять от винограда (в числе остального урожая) десятину в Иерусалимский храм. За отсутствием Храма, в Израиле один процент от урожая виноделы уничтожают в присутствии раввина.

Галаха запрещает использовать вино, относительно которого существует подозрение в том, что его могли использовать в своих религиозных обрядах иноверцы, «служители звёзд» (ивр. ‏עבדי הכוכבים‏‎). Поэтому напитки из винограда (в том числе коньяк и бренди) должны производиться исключительно религиозными евреями, начиная с этапа давления винограда и заканчивая закупориванием бутылок.
                    Существует также постановление мудрецов о том, что вино, которое было открыто неевреем или даже евреем, но не соблюдающим шаббат, запрещено к употреблению.[18] Во избежание этого запрета, существует обычай «варить» вино, то есть нагревать его до температуры, когда появятся пузырьки на поверхности. Считается, что подобное вино становится непригодным для языческих обрядов (некоторые авторитеты, однако, это оспаривают, так как подобное вино по качеству не уступает обычному). В современном виноделии принято не кипятить, а быстро нагревать и затем охлаждать вино в автоклаве. Такое вино называется мевушаль (ивр. ‏מבושל‏‎, варёное) и оно может быть использовано даже в том случае, если его открыл нееврей. Особо ревностные иудеи требуют кипятить также виноградный сок, если он используется для благословения кидуш[19].

Хамец

Основная статья: хамец
                    В Песах нельзя не только пользоваться, но и владеть квасным (хамецом).
                    Примеры квасного:
                    • Любые злаки пшеница, ячмень, рожь, овёс, или полба, которые входили в контакт с водой или другими жидкостями, должны рассматриваться как хамец, поскольку в них может начаться брожение.
                    • Солодовые продукты: все солодовые и дрожжевые продукты, овощные экстракты, горчица и другие соусы.
                    • Напитки: пиво, виски и другие алкогольные напитки, солодовый уксус и маринованные продукты, содержащие солодовый уксус, фруктовые эссенции, глюкоза.

В различных еврейских общинах правила относительно квасного могут отличаться друг от друга. Так, ашкеназы запрещают в пищу и употреблению т. н. китнийот[21]: продукты, содержащие бобовые, рис, а также похожие на них продукты, например, арахис, и др. Существуют различные обычаи по отношению к различным растительным маслам, например, к соевому и кукурузному маслам.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Лука
                      На форуме запрещается:Использование ресурса для пропаганды в любой форме нехристианских идей, религий и культов...
                      кошерные блюда - это вполне на 100% по Писанию. Нужны цитаты из Торы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                      Ну да, свиньи и псы сами определились тут. Словосочетание кошерная еда для некоторых как красная тряпка для быка. На эту тему тут на форуме много сказано, и эти темы для некоторых были провокационными. Хотите обсуждать кашерную еду? Обсуждайте с теми кто готов поделится рецептами кашерной еды, и не отвечайте другой категории, которые ведут себя как псы и свиньи.
                      ну есть ищущие истину, читающие форум,.... и ради них будет дискуссия с теми кто отвергает истину.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от baptist2016

- - - Добавлено - - -

ну есть ищущие истину, читающие форум,.... и ради них будет дискуссия с теми кто отвергает истину.
                        Как вы считаете? Это заповедь не давать святыню псам и не бросать жемчуг перед свиньями?

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Сообщение от Ольга Владим.
                          Вы Павла дисквалифицировали? А ведь он принял учение от самого Христа. Или не верите ему?
                          Я верю Богу, волю которого исполняли и Мессия и Павел.
                          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от baptist2016
                            кошерные блюда - это вполне на 100% по Писанию. Нужны цитаты из Торы?
                            Нет. Кошерные блюда - это не только правила ВЗ, но и выдумка людей.

Кстати - согласно кашрута, все должно быть исполнено только по его законам - в том числе, определенными людьми и по определенным правилам.

Несоблюдение делает пищу некошерной.

С чем Вас и поздравляю.

Вы просто играетесь в кошерность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                            Я верю Богу, волю которого исполняли и Мессия и Павел.
                            Вы выборочно верите.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Ольга Владим.
                              Нет. Кошерные блюда - это не только правила ВЗ, но и выдумка людей.Кстати - согласно кашрута, все должно быть исполнено только по его законам - в том числе, определенными людьми и по определенным правилам.Несоблюдение делает пищу некошерной.С чем Вас и поздравляю. Вы просто играетесь в кошерность.- - - Добавлено - - -Вы выборочно верите.
                              почему определёнными людьми? в Писании есть такое обоснование? - давайте серьёзно разбирать вопрос темы. Но не так как вы: тезис и два антитезиса. Так запутаемся скоро.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Да нет, я знаю Ваши "способности" к разбирательству. Уж увольте.

Я уже разместила цитату из Писания.

Этого достаточно.

Довольно для этой темы.

А про определенных людей - это есть в правилах кашрута. Так Вы определитесь - что вы исполняете. Заглавие темы напомнить? )

Комментарий

Обработка...