Перестаньте говорить всем правду по любому поводу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от sam1
    Я считаю, что такое правдорубство лучше, чем другая крайность - ничегонеговорение, и догадайся, мол сама, что товарищ имеет в виду. Люди склонные впадать в крайности, и этот вариант более приемлем.
    Сэм... тема конечно хорошая... но, согласитесь, что вы тоже "правдолюбец"...
    Разве не вы утверждаете, что только в РПЦ люди найдут спасение...
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Двора
      Но вы же поступаете еще хуже: чем, а тем что заполняете свою деятельность распространяя чужие мнения, считаете себя не ответственным за них, а сеете и знайте, что вы таки ответственный, потому вы распространяете чье то мнение, вы сеятель, а чего и зачем вам отвечать за кого то ...
      Вы пытаетесь читать мои мысли, но у вас это не получается. И вы выдаете свои мысли за мои. Но я так не думаю.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Владимир48
        Разве не вы утверждаете, что только в РПЦ люди найдут спасение...
        Я сам ничего не утверждаю, из-за ограниченности знаний и опыта. Но я могу привести слова более знающих и опытных людей, которым я доверяю. Святых людей и праведников. Это немного другое, согласитесь.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Григорий Р
          А надо бы.
          Христос учил говорить камням. Не обязательно тем, которые спрашивают.
          Чтобы поступать, как Христос, нужно иметь качества Христа. Иначе это будет лукавство, к тому же, не убедительное. Нет волшебных фраз, чтобы их антихристианина сделать что-то противоположное. Это происходит в голове и сердце человека, только если он сам захочет. Без его желания с ним говорить бессмысленно, захочет - спросит, мы ответим.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23019

Сообщение от sam1
            Чтобы поступать, как Христос, нужно иметь качества Христа. Иначе это будет лукавство, к тому же, не убедительное. Нет волшебных фраз, чтобы их антихристианина сделать что-то противоположное. Это происходит в голове и сердце человека, только если он сам захочет. Без его желания с ним говорить бессмысленно, захочет - спросит, мы ответим.
            Не знаю, Сэм, не знаю.
            Аргентина не сама искала Христа. К ней пришли крестоносцы.
            И к половине мира. Силой убедили.
            Успешно местами.

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Сообщение от Григорий Р
              Не знаю, Сэм, не знаю.
              Успешно местами.
              Мнимый успех, это вред христианству, ибо насилие противоестественно спасению, Христианство основано на доброй воле
              спасающихся (Мф.16:24: предоставлен выбор воли каждого), какими благовидными не было прикрыто насилие, оно себя проявит, это видно повсеместно через
              тех, кого подвергают насильному крещению без их веры, с подменой веры "верой" неких восприемников, а это суть принесение жертвы бесам (Мф.12:43-45; Лк.11:23-26; 1Кор.10:20),
              чем лишь размножают "семь злейших".
              Спаси Христос!
              Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
              светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Мама Эля
                И Вы считаете допустимым оскорблять или злословить Вас другими людьми, хотя сами стараетесь по возможности не быть оскорбляющей и злословящей? А Господь не считает допустимым, чтобы кто то из братьев Вас оскорблял или злословил, Ибо кто оскорбляет Вас, тот через это делает преступление против Господа, и виновна будет душа та, то "обличи брата твоего и если он покается прости ему." от Луки 17:3, от Матф. 18:15-17 А если Вы этих наставлений не соблюдаете, то Вы проявляете малодушие, а не великодушие, то есть проявляете боязнь перед людьми, а это очень плохое качество. Боящийся не совершенен в любви.
                Из братьев меня никто и не оскорбляет..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Григорий Р
                  Не знаю, Сэм, не знаю.
                  Успешно местами.
                  Я считаю, что католичество лучше человеческих жертвоприношений индейцев. Еще неизвестно, может Сев. и Южн. Америки потом Православие примут.

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

Сообщение от sam1
                    Я сам ничего не утверждаю, из-за ограниченности знаний и опыта. Но я могу привести слова более знающих и опытных людей, которым я доверяю. Святых людей и праведников. Это немного другое, согласитесь.
                    Не нужно ваших слов... я их знаю, и все ваши доводы, или доводы ваших опытных людей...
                    Истинно святые таких слов не скажут, поскольку это против Писаний...
                    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55165

Сообщение от sam1
                      Вы пытаетесь читать мои мысли, но у вас это не получается. И вы выдаете свои мысли за мои. Но я так не думаю.
                      Я не читаю мысли, я написала о ваших сообщениях на форуме, о вашей деятельности, она открыта .

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Двора
                        Я не читаю мысли, я написала о ваших сообщениях на форуме, о вашей деятельности, она открыта .
                        Но это же ваше восприятие сообщений, а не мое.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от sam1
                          Все осуждают всех. Вы осуждаете, например, тех, которые вам сделали что-то неправильное, и много лет публикуете о них темы на форуме, прикрываясь библейскими цитатами.
                          Я хоть не говорю, что прежде чем осудить, например, клеветника,"нужно его путь пройти от начала до конца, чтобы понять и пропустить через себя", как это делает Валя Валяева ,тут же, осуждая тех, кто говорит неприятную правду другому человеку.

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Есть хороший фильм для взрослых на тему "говорить правду". Называется: "Прерванная жизнь".
                            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от pogovorim
                              Есть хороший фильм для взрослых на тему "говорить правду". Называется: "Прерванная жизнь".
                              Мне нравится этот фильм про психически больных девушек. Но как он связан с темой "говорить правду"?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55165

Сообщение от sam1
                                Но это же ваше восприятие сообщений, а не мое.
                                Суждение, а вы себя не судите, вы уверены в своей правоте.
                                И к вам не пробиться, к вашему сознанию, стена и то что мне не пробиться закономерно, потому что вы не верите Учителю,
                                а ОН сказал если будут верить Моим словам, то поверят и вашим, не будут верить Моим и вашим не поверят(когда говорит человек как говорит слово Божие.)
                                Вы же верите человекам, их учению, сеете, что они говорили, говорят и не проверяете так ли они говорят как говорит слово Божие, вы наполнены этим сами и чем наполнено ваше сердце то и говорите.

Комментарий

Обработка...