Перестаньте говорить всем правду по любому поводу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Lady Redhead
    Но это ведь правда. К тому же человеку искренно могут веснушки нравиться и он может совершенно искренно не подозревать, что мне неприятны упоминания о них. Опять же, это гипотетический пример.
    Это глупость, а не правда, бескультурие говорить человеку о том что он и так знает что у него, это как маленькие дети идут по дороге и говорят: о, птичка.. а тут взрослый человек говорит: у тебя веснушки. (или типа того, как Елизару сказали: эй, плешивый) Вы чувствуете что это не от доброго намерения говорение?.. а как чтобы поиздеваться над человеком?.. или когда человеку с рыжим цветом говорят, - рыжий.. Здесь вообще не о правде в таком случае, а о тупости, наглости, невоспитанности, особенно в духовном плане..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lady Redhead
      Участник

• 01 August 2019
      • 67

Сообщение от diana
      Это глупость, а не правда, бескультурие говорить человеку о том что он и так знает что у него, это как маленькие дети идут по дороге и говорят: о, птичка.. а тут взрослый человек говорит: у тебя веснушки. (или типа того, как Елизару сказали: эй, плешивый) Вы чувствуете что это не от доброго намерения говорение?.. а как чтобы поиздеваться над человеком?.. или когда человеку с рыжим цветом говорят, - рыжий.. Здесь вообще не о правде в таком случае, а о тупости, наглости, невоспитанности, особенно в духовном плане..
      Да, говорят. Но как реагировать на такое? Мой вариант - не обращать внимание.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от diana
        С опытом веры появилось мнение, что лучше мне не быть по возможности оскорбляющей и злословящей, а как там другие поступают по отношению ко мне, это зависит от их уровня развития..
        И Вы считаете допустимым оскорблять или злословить Вас другими людьми, хотя сами стараетесь по возможности не быть оскорбляющей и злословящей? А Господь не считает допустимым, чтобы кто то из братьев Вас оскорблял или злословил, Ибо кто оскорбляет Вас, тот через это делает преступление против Господа, и виновна будет душа та, то "обличи брата твоего и если он покается прости ему." от Луки 17:3, от Матф. 18:15-17 А если Вы этих наставлений не соблюдаете, то Вы проявляете малодушие, а не великодушие, то есть проявляете боязнь перед людьми, а это очень плохое качество. Боящийся не совершенен в любви.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Садхана
          Правдорубы полезны, но и фильтровать их откровения полезно. И делать правильные выводы для себя. А не обижаться или не скатываться в самоедство.
          Я считаю, что такое правдорубство лучше, чем другая крайность - ничегонеговорение, и догадайся, мол сама, что товарищ имеет в виду. Люди склонные впадать в крайности, и этот вариант более приемлем.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Jewe
            Думаю что термин "правда" сюды никак не подходит... Просто человек высказывает своё мнение. Как можно называть правдой то что ему кажется что кто то плохо выглядит? Если ему не нравится прическа нельзя же сказать что прическа действительно ужасная. У каждого свой вкус.
            А это и есть правда, только по другому названная. Как пел когда-то популярный русофоб Кикабидзе "Ты, как хочешь, это назови".

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Мама Эля
              Ольга Валяева сейчас осуждает человека, который говорит всем неприятную правду, но сама тут же говорит, что "прежде чем осудить кого либо, нужно его путь пройти от начала до конца. Чтобы понять и пропустить через себя."
              Все осуждают всех. Вы осуждаете, например, тех, которые вам сделали что-то неправильное, и много лет публикуете о них темы на форуме, прикрываясь библейскими цитатами.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от sam1
                А это и есть правда, только по другому названная. Как пел когда-то популярный русофоб Кикабидзе "Ты, как хочешь, это назови".
                А что именно "это" ? То что человеку к примеру не нравится прическа - это субъективное мнение. А субъективное мнение не может претендовать на такие громкие эпитеты.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55165

Сообщение от sam1
                  Я считаю, что такое правдорубство лучше, чем другая крайность - ничегонеговорение, и догадайся, мол сама, что товарищ имеет в виду. Люди склонные впадать в крайности, и этот вариант более приемлем.
                  Не лучше, нет ... не лучше, потому что попробуйте таким правдолюбам так же про них сказать, что ты такая или у вас еще хуже...
                  Мы живет в сообществе, в котором принято говорить все что они думают о других, но попробуй им сказать что о них думаем мы, лучше не пробовать, хотя они о нас и говорит вы такие закрытые, а мы нет, мы открыты.
                  Да открыты говорить другим, а попробуй им открыть про них, можно и пожалеть, потому лучше не ловиться на укор: вы такие закрытые, закрытые и это правильно, так и надо.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Двора
                    Не лучше, нет ... не лучше, потому что попробуйте таким правдолюбам так же про них сказать, что ты такая или у вас еще хуже...
                    У меня нет необходимости доносить до людей мое мнение, если его не спрашивают. Я-то знаю, а если им нужна информация - пусть спросят. А я еще и предупрежу, мол, вам не понравится то, что я скажу, вы точно хотите это слышать? В то же время, в тихом омуте может водится непонятно кто, а если человек трепется по любому поводу, значит, он принесет меньший вред.

Пример: вчера параллельно с этой темой я открыл другую, в которой сразу появился целый выводок антихристиан и русофобов. Зачем я буду с ними ругаться, если все они у меня в черном списке? В то же время, по цитатам других людей, которые с ними общаются, прослеживается динамика их активности за месяцы и годы. Отвечать на их слова не нужно, но нужно знать, что они есть, и какие могут говорить мерзости.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23019

Сообщение от sam1
                      У меня нет необходимости доносить до людей мое мнение, если его не спрашивают.
                      А надо бы.
                      Христос учил говорить камням. Не обязательно тем, которые спрашивают.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62676

Сообщение от sam1
                        А Вы не могли бы писать избегая ярлыков своей пропагандистской системы, для которой все, кто не одобряет ее злодеяний, сразу же обьявляются "русофобами"? Эта ведь тема не политическая. Вполне можно было обойтись и без этих штампов.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55165

Сообщение от sam1
                          У меня нет необходимости доносить до людей мое мнение, если его не спрашивают. Я-то знаю, а если им нужна информация - пусть спросят. А я еще и предупрежу, мол, вам не понравится то, что я скажу, вы точно хотите это слышать? В то же время, в тихом омуте может водится непонятно кто, а если человек трепется по любому поводу, значит, он принесет меньший вред.

Пример: вчера параллельно с этой темой я открыл другую, в которой сразу появился целый выводок антихристиан и русофобов. Зачем я буду с ними ругаться, если все они у меня в черном списке? В то же время, по цитатам других людей, которые с ними общаются, прослеживается динамика их активности за месяцы и годы. Отвечать на их слова не нужно, но нужно знать, что они есть, и какие могут говорить мерзости.
                          Но вы же поступаете еще хуже: чем, а тем что заполняете свою деятельность распространяя чужие мнения, считаете себя не ответственным за них, а сеете и знайте, что вы таки ответственный, потому вы распространяете чье то мнение, вы сеятель, а чего и зачем вам отвечать за кого то ...
                          Уж если писать, то как сам понимаешь, уточнять свое мнение, это самому над собой трудиться ... так что вы желаете иметь контроль над другими, а знать кто чем дышит можно и читая по диагонали другие сообщения, а если еще и ответят, то вообще открывают себя, и я открываю себя и вы, даже если переносите чужое, то это уже ваш труд.
                          А представить, что все мы открыты Богу как есть и все потаенное в подсознании не скрыто, то можно без страха говорить правду, как ее понимаем, и выяснять, а так ли верно я понимаю.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Двора
                            Но вы же поступаете еще хуже: чем, а тем что заполняете свою деятельность распространяя чужие мнения, считаете себя не ответственным за них, а сеете и знайте, что вы таки ответственный, потому вы распространяете чье то мнение, вы сеятель, а чего и зачем вам отвечать за кого то ...
                            Уж если писать, то как сам понимаешь, уточнять свое мнение, это самому над собой трудиться ... так что вы желаете иметь контроль над другими, а знать кто чем дышит можно и читая по диагонали другие сообщения, а если еще и ответят, то вообще открывают себя, и я открываю себя и вы, даже если переносите чужое, то это уже ваш труд.
                            А представить, что все мы открыты Богу как есть и все потаенное в подсознании не скрыто, то можно без страха говорить правду, как ее понимаем, и выяснять, а так ли верно я понимаю.
                            До чего же нескладно написано. И ни о чем. Вам много лет видимо.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55165

Сообщение от NTLL
                              До чего же нескладно написано. И ни о чем. Вам много лет видимо.
                              А вам мало, не доросли ...

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Певчий
                                А Вы не могли бы писать избегая ярлыков своей пропагандистской системы, для которой все, кто не одобряет ее злодеяний, сразу же обьявляются "русофобами"? Эта ведь тема не политическая. Вполне можно было обойтись и без этих штампов.
                                Хорошо, буду стараться избегать ярлыков. Для меня данный термин означает человека, ненавидящего и презирающего русских, как нацию, а не государство, в котором они проживают.

Русофобия - это полный аналог термина "антисемитизм". Но не к евреям, а русским. Ни разу не видел вашего неодобрительного комментария в сообщениях, где его используют.

Комментарий

Обработка...