Нельзя никого знать наизусть. Можно предполагать. И нет четких "диагнозов".
Перестаньте говорить всем правду по любому поводу
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это хорошо, если директор просто "марозиться" . А наш например, подзатыльники даёт, если перегар на работе занюхает ...так мы в конец цеха убегаем, когда он приезжает .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Как мне кажется, проблема не столько в людях, которые бесконтрольно говорят правду, сколько в тех, кто не способен критически реагировать то, что им говорят. Мало ли, что тебе сказали неприятную правду, тебя это ни к чему не обязывает.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
То есть с опытом веры у Вас появилось мнение что лучше, если Вас оскорбляют или злословят, чем говорят Вам неприятную правду. Вам не кажется это чем то странным?Комментарий
-
Тема не о клевете, а о правде. Мне порой говорят, что я вся в веснушках. Это правда. Можно, конечно, требовать от окружающих не говорить мне такие вещи, поскольку они меня задевают (не оскорбляют, а именно задевают). А можно пропускать такие слова мимо ушей. Всех не заткнешь, а нервы не резиновые.Комментарий
-
С другой стороны любую правду можно преподать так, что она как раз и окажется оскорблением и злословием. Вот ты сказал что то человеку, он недопонял или вообще не понял. Можно сказать - ты меня не понял или понял не правильно, а можно сказать - ты глупый, никак не сообразишь что тебе говорят, а то и вовсе - ты тупой. И, казалось бы и то и то правда.... А разница огромная.
Комментарий
-
Тема не о клевете, а о правде. Мне порой говорят, что я вся в веснушках. Это правда. Можно, конечно, требовать от окружающих не говорить мне такие вещи, поскольку они меня задевают (не оскорбляют, а именно задевают). А можно пропускать такие слова мимо ушей. Всех не заткнешь, а нервы не резиновые.
- - - Добавлено - - -
Проблема в том, что некоторые как раз правду принимают за оскорбление или злословие, потому что сами этой правды о себе не видят и не верят.С другой стороны любую правду можно преподать так, что она как раз и окажется оскорблением и злословием. Вот ты сказал что то человеку, он недопонял или вообще не понял. Можно сказать - ты меня не понял или понял не правильно, а можно сказать - ты глупый, никак не сообразишь что тебе говорят, а то и вовсе - ты тупой. И, казалось бы и то и то правда.... А разница огромная.
Комментарий
-
К сожалению есть и глупые и тупые, но говорить ему об этом надо другими словами. Потому что эта правда будет на самом деле оскорблением и злословием. И именно поэтому правду надо говорить с любовью, что бы никого не оскорбить и не обидеть. И уж точно не нахамить.
Комментарий
-
Проблема в том, что некоторые как раз правду принимают за оскорбление или злословие, потому что сами этой правды о себе не видят и не верят.С другой стороны любую правду можно преподать так, что она как раз и окажется оскорблением и злословием. Вот ты сказал что то человеку, он недопонял или вообще не понял. Можно сказать - ты меня не понял или понял не правильно, а можно сказать - ты глупый, никак не сообразишь что тебе говорят, а то и вовсе - ты тупой. И, казалось бы и то и то правда.... А разница огромная.
все нарушают то на чем настаивают...
Да и статья с надуманной проблемой, согласись с тем что о тебе сказали и иди дальше свободным и у сказавшего ушла почва из под ног.
Проблема конечно есть, когда понесут поношение из уст в уста, когда говорят между собой и распространяют дальше ...
Это, по сути, обычное дело в повседневной жизни,
земной жизни и в жизни форумного общения, когда общение на уровне ЛС и по поводу кто как понимает и место осуждению чьевого мнения и легко и просто вырабатывается отношение не только к мнению того или другого, а к конкретному человеку ... так понимаю, что не вероятной силы зло это ЛС вот в таком плане.
Уточняю что говорю о поношении, которое рождается от переноса разных правд и неправд.Комментарий
-
Если человек не понимает когда ему битый час объясняют, он умный?К сожалению есть и глупые и тупые, но говорить ему об этом надо другими словами. Потому что эта правда будет на самом деле оскорблением и злословием. И именно поэтому правду надо говорить с любовью, что бы никого не оскорбить и не обидеть. И уж точно не нахамить.
- - - Добавлено - - -
По мне так говорить о ком то это вообще безполезная забота, никакого плода, а тема как раз о том кто как говорит правду, сам ее нарушает при этом, так и все что вокруг предложенной статьи,
все нарушают то на чем настаивают...
Да и статья с надуманной проблемой, согласись с тем что о тебе сказали и иди дальше свободным и у сказавшего ушла почва из под ног.
Проблема конечно есть, когда понесут поношение из уст в уста, когда говорят между собой и распространяют дальше ...
Это, по сути, обычное дело в повседневной жизни,
земной жизни и в жизни форумного общения, когда общение на уровне ЛС и по поводу кто как понимает и место осуждению чьевого мнения и легко и просто вырабатывается отношение не только к мнению того или другого, а к конкретному человеку ... так понимаю, что не вероятной силы зло это ЛС вот в таком плане.
Уточняю что говорю о поношении, которое рождается от переноса разных правд и неправд.Комментарий
-
Неправда опасна, она умершвляет ...
А поношение лишает места на святой горе ...
Потому, высказывать открыто свое отношение или мнение необходимо, но открыто, публично, не в тайне и не за спиной ...
Я за публичность и прозрачность ... против потаенных комнат со всякими секретами и стремлением одних приобщить к междусобойчику, а других считать это за честь войти в оные.
И тем более когда в потаенных комнатах распространяют тайные знания.
И хотя я против, одновременно сознаю, что чему быть тому быть и будет, как и было уже, но сказать что за это будет не только наше право, а и обязанность.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Тема не о клевете, а о правде. Мне порой говорят, что я вся в веснушках. Это правда. Можно, конечно, требовать от окружающих не говорить мне такие вещи, поскольку они меня задевают (не оскорбляют, а именно задевают). А можно пропускать такие слова мимо ушей. Всех не заткнешь, а нервы не резиновые.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Но это ведь правда. К тому же человеку искренно могут веснушки нравиться и он может совершенно искренно не подозревать, что мне неприятны упоминания о них. Опять же, это гипотетический пример.Комментарий
Комментарий