Перестаньте говорить всем правду по любому поводу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Нельзя никого знать наизусть. Можно предполагать. И нет четких "диагнозов".
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Садхана
      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
      • 4181

Сообщение от Ольга Владим.
      Нельзя никого знать наизусть. Можно предполагать. И нет четких "диагнозов".
      Да наизусть и не надо. Достаточно 90%.
      Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Мама Эля
        А Вам что обидней когда Вам неприятную правду говорят, чем ,например, Вас оскорбляют или злословят?
        на меня не надо ориентироваться, у меня реакция на всякое такое - иная выработалась с опытом веры..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Это хорошо, если директор просто "марозиться" . А наш например, подзатыльники даёт, если перегар на работе занюхает ...так мы в конец цеха убегаем, когда он приезжает .
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
          Луки 15:21-24

Комментарий

• Lady Redhead
            Участник

• 01 August 2019
            • 67

Как мне кажется, проблема не столько в людях, которые бесконтрольно говорят правду, сколько в тех, кто не способен критически реагировать то, что им говорят. Мало ли, что тебе сказали неприятную правду, тебя это ни к чему не обязывает.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Lady Redhead
              Как мне кажется, проблема не столько в людях, которые бесконтрольно говорят правду, сколько в тех, кто не способен критически реагировать то, что им говорят. Мало ли, что тебе сказали неприятную правду, тебя это ни к чему не обязывает.
              А если Вас, например, оскорбляют или клевещут на Вас, то Вас это тоже ни к чему не обязывает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
              на меня не надо ориентироваться, у меня реакция на всякое такое - иная выработалась с опытом веры..
              То есть с опытом веры у Вас появилось мнение что лучше, если Вас оскорбляют или злословят, чем говорят Вам неприятную правду. Вам не кажется это чем то странным?

Комментарий

• Lady Redhead
                Участник

• 01 August 2019
                • 67

Сообщение от Мама Эля
                А если Вас, например, оскорбляют или клевещут на Вас, то Вас это тоже ни к чему не обязывает?
                Тема не о клевете, а о правде. Мне порой говорят, что я вся в веснушках. Это правда. Можно, конечно, требовать от окружающих не говорить мне такие вещи, поскольку они меня задевают (не оскорбляют, а именно задевают). А можно пропускать такие слова мимо ушей. Всех не заткнешь, а нервы не резиновые.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Мама Эля
                  А Вам что обидней когда Вам неприятную правду говорят, чем ,например, Вас оскорбляют или злословят?
                  Проблема в том, что некоторые как раз правду принимают за оскорбление или злословие, потому что сами этой правды о себе не видят и не верят. С другой стороны любую правду можно преподать так, что она как раз и окажется оскорблением и злословием. Вот ты сказал что то человеку, он недопонял или вообще не понял. Можно сказать - ты меня не понял или понял не правильно, а можно сказать - ты глупый, никак не сообразишь что тебе говорят, а то и вовсе - ты тупой. И, казалось бы и то и то правда.... А разница огромная.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Тема не о клевете, а о правде. Мне порой говорят, что я вся в веснушках. Это правда. Можно, конечно, требовать от окружающих не говорить мне такие вещи, поскольку они меня задевают (не оскорбляют, а именно задевают). А можно пропускать такие слова мимо ушей. Всех не заткнешь, а нервы не резиновые.
                    Если Вас не напрягает то, что Вы вся в веснушках, то почему Вас задевает когда Вам говорят, что Вы вся в веснушках? Мне например веснушки нравятся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    Проблема в том, что некоторые как раз правду принимают за оскорбление или злословие, потому что сами этой правды о себе не видят и не верят. С другой стороны любую правду можно преподать так, что она как раз и окажется оскорблением и злословием. Вот ты сказал что то человеку, он недопонял или вообще не понял. Можно сказать - ты меня не понял или понял не правильно, а можно сказать - ты глупый, никак не сообразишь что тебе говорят, а то и вовсе - ты тупой. И, казалось бы и то и то правда.... А разница огромная.
                    Одно дело казалось бы и то и то правда, а другое дело на самом ли деле правда, что ты глупый или тупой? А то, что некоторые правду принимают за оскорбление или злословие- это уже их проблема, а не того, кто им неприятную правду говорит. И обличение некоторые христиане принимают за злословие и вместо того, чтобы принять обличение со смирением и постараться исправить свои ошибки, они по привычке стараются простить брату его обличение, принимая это обличение за согрешение против них.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Мама Эля

Одно дело казалось бы и то и то правда, а другое дело на самом ли деле правда, что ты глупый или тупой? А то, что некоторые правду принимают за оскорбление или злословие- это уже их проблема, а не того кто им неприятную правду говорит.
                      Если человек не понимает когда ему битый час объясняют, он умный? К сожалению есть и глупые и тупые, но говорить ему об этом надо другими словами. Потому что эта правда будет на самом деле оскорблением и злословием. И именно поэтому правду надо говорить с любовью, что бы никого не оскорбить и не обидеть. И уж точно не нахамить.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55152

Сообщение от Аннета
                        По мне так говорить о ком то это вообще безполезная забота, никакого плода, а тема как раз о том кто как говорит правду, сам ее нарушает при этом, так и все что вокруг предложенной статьи,
                        все нарушают то на чем настаивают...
                        Да и статья с надуманной проблемой, согласись с тем что о тебе сказали и иди дальше свободным и у сказавшего ушла почва из под ног.
                        Проблема конечно есть, когда понесут поношение из уст в уста, когда говорят между собой и распространяют дальше ...
                        Это, по сути, обычное дело в повседневной жизни,
                        земной жизни и в жизни форумного общения, когда общение на уровне ЛС и по поводу кто как понимает и место осуждению чьевого мнения и легко и просто вырабатывается отношение не только к мнению того или другого, а к конкретному человеку ... так понимаю, что не вероятной силы зло это ЛС вот в таком плане.
                        Уточняю что говорю о поношении, которое рождается от переноса разных правд и неправд.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Аннета
                          Если человек не понимает когда ему битый час объясняют, он умный? К сожалению есть и глупые и тупые, но говорить ему об этом надо другими словами. Потому что эта правда будет на самом деле оскорблением и злословием. И именно поэтому правду надо говорить с любовью, что бы никого не оскорбить и не обидеть. И уж точно не нахамить.
                          А почему надо так говорить правду, чтобы не обидеть человека? Ведь обижаться- грех, тем более за правду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          По мне так говорить о ком то это вообще безполезная забота, никакого плода, а тема как раз о том кто как говорит правду, сам ее нарушает при этом, так и все что вокруг предложенной статьи,
                          все нарушают то на чем настаивают...
                          Да и статья с надуманной проблемой, согласись с тем что о тебе сказали и иди дальше свободным и у сказавшего ушла почва из под ног.
                          Проблема конечно есть, когда понесут поношение из уст в уста, когда говорят между собой и распространяют дальше ...
                          Это, по сути, обычное дело в повседневной жизни,
                          земной жизни и в жизни форумного общения, когда общение на уровне ЛС и по поводу кто как понимает и место осуждению чьевого мнения и легко и просто вырабатывается отношение не только к мнению того или другого, а к конкретному человеку ... так понимаю, что не вероятной силы зло это ЛС вот в таком плане.
                          Уточняю что говорю о поношении, которое рождается от переноса разных правд и неправд.
                          А Вам всё равно отчего поношение от правд или неправд? Вам что всё едино, что правда, что неправда?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55152

Сообщение от Мама Эля
                            А почему надо так говорить правду, чтобы не обидеть человека? Ведь обижаться- грех, тем более за правду.

- - - Добавлено - - -

А Вам всё равно отчего поношение от правд или неправд? Вам что всё едино, что правда, что неправда?
                            Мне не едино, я за правду и если мне ее высказывают, то я научилась принимать, особенно когда это касается плостких поступков, слов суждений ... а они проявляются ...
                            Неправда опасна, она умершвляет ...
                            А поношение лишает места на святой горе ...
                            Потому, высказывать открыто свое отношение или мнение необходимо, но открыто, публично, не в тайне и не за спиной ...
                            Я за публичность и прозрачность ... против потаенных комнат со всякими секретами и стремлением одних приобщить к междусобойчику, а других считать это за честь войти в оные.
                            И тем более когда в потаенных комнатах распространяют тайные знания.
                            И хотя я против, одновременно сознаю, что чему быть тому быть и будет, как и было уже, но сказать что за это будет не только наше право, а и обязанность.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Мама Эля

То есть с опытом веры у Вас появилось мнение что лучше, если Вас оскорбляют или злословят, чем говорят Вам неприятную правду. Вам не кажется это чем то странным?
                              С опытом веры появилось мнение, что лучше мне не быть по возможности оскорбляющей и злословящей, а как там другие поступают по отношению ко мне, это зависит от их уровня развития.. А о неприятной правде, - когда ты сама себе не лжёшь, то какое открытие обо мне могут сделать другие?.......

- - - Добавлено - - -

Такое говорение о ваших веснушках не правда, а бескультурие.. это как человеку, не имеющему части тела сказать - ты такой-то..... в таком случае это вообще - кощунство и по святотатству сродни тому, как говорили подростки пророку: эй, плешивый.. и какая реакция Бога на это мы уже знаем..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lady Redhead
                                Участник

• 01 August 2019
                                • 67

Сообщение от Мама Эля
                                Если Вас не напрягает то, что Вы вся в веснушках, то почему Вас задевает когда Вам говорят, что Вы вся в веснушках? Мне например веснушки нравятся.
                                Такие замечания меня лично не задевают. Это был просто пример. Но есть замечания, которые меня действительно задевают. Я не вижу смысла приводить здесь их примеры. Если у людей не хватает такта понять, что некоторые вещи человеку не стоит говорит, хотя формально они являются правдой, то не остается ничего другого, как научиться не переживать по поводу таких замечаний. Изменить отношение к ситуации - лучший выход.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                                Такое говорение о ваших веснушках не правда, а бескультурие..
                                Но это ведь правда. К тому же человеку искренно могут веснушки нравиться и он может совершенно искренно не подозревать, что мне неприятны упоминания о них. Опять же, это гипотетический пример.

Комментарий

Обработка...