Хотение и действие..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от diana

мне снился олицетворённый сатан и я с ним боролась, он превозмогал конечно, но всё таки я осталась жива.. )) я вот думаю, Бог (если сатан оборотная Его сторона) Он и вид приобретает соответственный состоянию или сатана таки отдельное что-то, наверное отдельное, ибо не будет же Бог свою собственную сторону потом уничтожать в геене.. или как надо мыслить?..
    Я вам не учитель чтобы меня спрашивать как вам мыслить. Я только высказываю своё мнение.)

Уничтожить в гиене часть Своей сущности - просто немыслимое дело. Естественно что этого никогда не будет. А то что там в НЗ написали это аллегории.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Jewe
      Я вам не учитель чтобы меня спрашивать как вам мыслить. Я только высказываю своё мнение.)

Уничтожить в гиене часть Своей сущности - просто немыслимое дело. Естественно что этого никогда не будет. А то что там в НЗ написали это аллегории.
      понятна и такая версия, ок.......
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23019

Сообщение от vrn
        Какая секта объединяет ВЗ и НЗ?
        Секта Бога.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Григорий Р
          Секта Бога.
          «Закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя» (Гал 3,24-25)
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

Сообщение от diana
            И как он определяет угоднось своих хотений и действий? - уверенностью что это от Бога?..
            Человек? Совесть подсказывает. Так что через неё, через совесть.
            Последний раз редактировалось ЯОлег; 27 July 2019, 09:49 AM.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34382

Сообщение от diana;6196369,

Какое хотение (желание) и действие производит в нас Бог? о чём это?......
              то (те) которые , в конечном счёте, приведут нас к Нему (через Христа)...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Pan troglodytes
                Отключен

• 04 November 2017
                • 719

Сообщение от tagil
                Pan troglodytes, откуда в Вашей цитате взялось слово "зло"?
                Я не нашёл это ни в русскойй, ни в английской версии.

Русская 1982 Библия Исаия 45:7 - Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                Isaiah 45:7 - I form the light and create darkness, I bring prosperity and create disaster; I, the LORD, do all these things. (NIV)
                Попробуйте оригиналы.
                У Стронга тоже можно глянуть: 7451, רַע‎1. плохой, негодный, неугодный, злополучный, пагубный;
                2. злой, развращённый, неправедный; сущ. зло, злодеяние, беда, бедствие.
                LXX: 4190 (πονηρός), 2556 (κακός), 2549 (κακία), 4189 (πονηρία).

Исаия 45:7 Ис 45:7: https://bible.by/verse/23/45/7/

Или вотБолгарская Библия 45:7 Аз създавам светлината и творя тъмнината; Правя мир, творя и зло! Аз Господ съм, Който правя всичко това.

И помните что буква умертвляет, а дух оживляет. Не делайте из людского перевода идола.

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Jewe
                  В иудаизме вообще то сатан по сути это оборотная сторона Всевышнего. Так как есть только одна сила и никаких других.
                  Да интересно. Если немного пораскинуть мозгами, то прежде всего был Б-г и ничего и никого не было. Вот например пространство откуда появилась? Если изначально был только Б-г, хотя нет у него начала, то прежде всего был Б-г. Значит все из него, в том числе и сатан. Постичь устройство всего невозможно, но без человека нет смысла ни в чем, ибо все создано для человека и ради человека. Есть только одна сила и никаких других, это логично. Но сила может трансформирватся из знака плюс в знак минус. Например можно сделать атомную бомбу и убить большое количество людей, или из той же силы атома построить атомную электростанцию. Итак одна и та же сила может действовать как во зло, так и в добро, и причем одновременно. Эти силы и даны человеку в виде доброго начала и злого, природа добра воздать добро, а природа зла зло. При сотворении человека добро было доминантным, но после согрешение расклад сил поменялся и зло приобрело больше сил. Поэтому чтоб сделать добро нужно прилагать большие усилия, и напротив делать зло особых усилий не надо.
                  Какой смысл в его искушенности если он действует только в тех рамках которые дозволяет ему Бог?
                  Если посмотреть на все творения в отдельности, то нет ничего безграничного кроме самого Б-га, все же остальные имеют свои границы дозволенного установленным Б-гом. Однако постичь границы не всегда представляется возможным, так что могут казаться безграничными.
                  А если так то какой смысл олицетворять сатана?
                  Когда говорят чье то имя , то что представляется? Если имя человека, то вспоминается или представляется лицо. Так что у всех есть лицо. а в чем смысл? Без смысла нет ничего в мире.
                  Последний раз редактировалось юри; 27 July 2019, 02:13 PM.
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от diana
                    какие странные слова.. я сначала их не поняла о чём они....
                    А продолжение той мысли такое: "И если искать на эти вопросы ответы не сейчас, то когда?
                    а всем ли хотят помогать добрые силы, интересно?......
                    Желающим подняться вверх помогают добрые силы. Помогают тому кто стремится и желает что-либо.
                    Последний раз редактировалось юри; 27 July 2019, 02:02 PM. Причина: час
                    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от юри
                      А продолжение той мысли такое: "И если искать на эти вопросы ответы не сейчас, то когда?
                      а чьи это слова?.. интересно, если всё от Бога, то можно ли сказать что все высказывания мудрые, произнесённые человеками - от Бога?.. ))

Желающим подняться вверх помогают добрые силы. Помогают тому кто стремится и желает что-либо.
                      Желать подняться вверх, стремиться и желать чего-то в добром и злом, помогают добрые силы?.. или только в добром?.. или они и по принципу "падающего подтолкни" действуют тоже?..

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34382

Сообщение от diana
                        а чьи это слова?.. интересно, если всё от Бога, то можно ли сказать что все высказывания мудрые, произнесённые человеками - от Бога?.. ))
                        что значит - "всё от Бога"?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от diana
                          Все познается в сравнении. А чтоб сравнивать нужно знать с чем сравнивать. А так написано:Слова мудрых как иглы и как вбитые гвозди, и составители их от единого пастыря. Екл12

Желать подняться вверх, стремиться и желать чего-то в добром и злом, помогают добрые силы?.. или только в добром?.. или они и по принципу "падающего подтолкни" действуют тоже?..
                          Желание зла встретит помощь от сил зла, а желание добра встретит помощь сил добра и сопротивление сил зла. И без помощи свыше человек обречен на поражение в борьбе со злом.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Вовчик
                            что значит - "всё от Бога"?
                            как бы если разобраться, то всё - от Бога.. если даже Он хотение и действие в нас производит, то что в нас - наше?.......

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34382

Сообщение от diana
                              как бы если разобраться, то всё - от Бога.. если даже Он хотение и действие в нас производит, то что в нас - наше?.......
                              ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
                              (От Матфея 15:19)

всё с дозволения Бога, для нашего обучения, но не всё от Бога...в смысле, что Он это нам внушил...и хочет, чтобы мы это сделали..

есть и то, что от человеков...

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Вовчик
                                ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
                                (От Матфея 15:19)

всё с дозволения Бога, для нашего обучения, но не всё от Бога...в смысле, что Он это нам внушил...и хочет, чтобы мы это сделали..

есть и то, что от человеков...
                                а что от человеков?.......

Комментарий

Обработка...