Хотение и действие..
Свернуть
X
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
-
-
Сообщение от diana;6196369,
Какое хотение (желание) и действие производит в нас Бог? о чём это?......Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Pan troglodytes, откуда в Вашей цитате взялось слово "зло"?
Я не нашёл это ни в русскойй, ни в английской версии.
Русская 1982 Библия Исаия 45:7 - Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
Isaiah 45:7 - I form the light and create darkness, I bring prosperity and create disaster; I, the LORD, do all these things. (NIV)
У Стронга тоже можно глянуть: 7451, רַע1. плохой, негодный, неугодный, злополучный, пагубный;
2. злой, развращённый, неправедный; сущ. зло, злодеяние, беда, бедствие.
LXX: 4190 (πονηρός), 2556 (κακός), 2549 (κακία), 4189 (πονηρία).
Исаия 45:7 Ис 45:7: https://bible.by/verse/23/45/7/
Или вотБолгарская Библия45:7 Аз създавам светлината и творя тъмнината; Правя мир, творя и зло! Аз Господ съм, Който правя всичко това.
И помните что буква умертвляет, а дух оживляет. Не делайте из людского перевода идола.Комментарий
-
Какой смысл в его искушенности если он действует только в тех рамках которые дозволяет ему Бог?А если так то какой смысл олицетворять сатана?Последний раз редактировалось юри; 27 July 2019, 02:13 PM.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
А продолжение той мысли такое: "И если искать на эти вопросы ответы не сейчас, то когда?а всем ли хотят помогать добрые силы, интересно?......Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Желающим подняться вверх помогают добрые силы. Помогают тому кто стремится и желает что-либо.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Желать подняться вверх, стремиться и желать чего-то в добром и злом, помогают добрые силы?.. или только в добром?.. или они и по принципу "падающего подтолкни" действуют тоже?..Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
(От Матфея 15:19)
всё с дозволения Бога, для нашего обучения, но не всё от Бога...в смысле, что Он это нам внушил...и хочет, чтобы мы это сделали..
есть и то, что от человеков...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -(От Матфея 15:19)
всё с дозволения Бога, для нашего обучения, но не всё от Бога...в смысле, что Он это нам внушил...и хочет, чтобы мы это сделали..
есть и то, что от человеков...
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий