Хотение и действие..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Jewe
    Угу...А я думал вы в деревне живете.
    да, так и есть.. как раз сейчас здесь уже.. а была у мамы, которая в городе живёт..))
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от diana
      Когда мне что-то хочется, то ни о какой лени нету и речи.. ))
      Так правильно, в этом она и заключается, каковы причины лени это уже другой вопрос.

Лень — Википедия
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от diana
        Позавчера я поняла что есть намного высший уровень в научении добру.. Мне, наверное, дали прикоснуться только, но меня это поразило и удивило до чего же это восхитительно..
        т.е я поняла, что надо не только делать добро самому, но и давать делать добро другим, т.е каким-то образом способстовать этому, давать шанс реабилитироваться пред тобою людям, и пред собою чтобы их совесть не мучала, и не спешить выносить "приговор" замешательствам человека..
        Не знаю. Я от людей нахлебался в этой жизни, поэтому иллюзий не выстраиваю. Да и сам добро стараюсь не навязывать. Представиться случай - помогаю чем могу. Ну чтобы целенаправленно что то пытаться сделать - такого нет. А уж тем более других мотивировать к деланию добра...Нет. Это не мой стиль.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23009

Сообщение от Yosi
          Работы Павла прям сплошные гиперболы и т.д... Павел претендовал на великого оратора и писателя? Но по-моему он таким не являлся?
          Римский гражданин Савл был прекрасным оратором.
          До крещения.
          А после, будучи исполненным Духа Святого
          слово Апостола безупречно и признано Православной церковью словом каноническим и богодуховенным.

Комментарий

• Мишаша
            Ветеран

• 13 December 2016
            • 1359

Сообщение от diana
            В послании к Филиппийцам сказано: ..., потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. Всё делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире"

Какое хотение (желание) и действие производит в нас Бог? о чём это?......

Это называется ведомостью, только не бесами, а Богом. Человек, проникнутый Святым Духом, чувствует и действует не от себя, а куда Бог направит и что побудит сделать, сказать и т.д. Это начинает получаться тогда, когда человек отказывается от собственных побуждений, удовольствий, мнений и т.д. В монастырских уставах это называется смирением, в других практиках отрешенностью, бесстрастием и др., то есть человек образно говоря "умирает для мира", внутренне опустошается от всяческих страстей, всевозможных чувств, кроме любви и радости, и только тогда он сможет быть рабом или рукой, устами Бога, ощущая и сподвигаясь свыше.
            Единственное пророчество об отмене закона:
            Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
            Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от Григорий Р
              До крещения.
              слово Апостола безупречно и признано Православной церковью словом каноническим и богодуховенным.
              Был прекрасным оратором иудаизма? Хотя да, он же был учеником знаменитого Гамлиэля. Наверное на самом деле был выдающимся...

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от diana
                Позавчера я поняла что есть намного высший уровень в научении добру.. Мне, наверное, дали прикоснуться только, но меня это поразило и удивило до чего же это восхитительно.. Вышла я на лестничную клетку выносить мусор, несколько пакетов и коробка большая пустая, вызвала лифт и жду когда он подъедет.. Из соседней квартиры напротив выходит девушка, видимо студентка с трубой для плакатов, чертежей и огромной папкой на перевес.. и говорит: ничего, мы поместимся?.. я говорю: давайте Вы поедете и мне лифт поднимете обратно, а то я с мусором.. она, ок, хорошо, спасибо большое.. и поехала.. вышла и слышу дверь внизу парадная пикнула, т.е она уже выходить собралась, а лифт забыла мне послать обратно.. ну думаю, ничего страшного, подумаешь..)) сейчас сама вызову.. только собралась кнопку нажать, слышу как дверь обратно внизу хлопнула, я подумала, это она наверное вспомнила и решила вернуться чтобы послать мне лифт, и тут такая думаю, ай, я сама вызову зачем её ждать, и тут же другие мысли: надо дать человеку сделать добро, чтобы её совесть не мучала, хорошая же девочка такая..)) и я не стала нажимать кнопку, а стала ждать, когда она дойдет до лифта и пошлёт мне его, так и вышло - приходит пустой лифт и я еду вниз.. т.е я поняла, что надо не только делать добро самому, но и давать делать добро другим, т.е каким-то образом способстовать этому, давать шанс реабилитироваться пред тобою людям, и пред собою чтобы их совесть не мучала, и не спешить выносить "приговор" замешательствам человека.. это меня очень поразило, хотя на таком смешном примере мне это и показали.....
                Девушка уже совершила доброе дело, когда вам ответила: "что ничего, поместитесь".
                То есть для девушки ваш мусор не был проблемой, она бы спокойно себе спустилась, думая о своих делах, которых возможно очень много.
                Далее, вы усложнили, сами попросили вам вызвать лифт.
                Хотя могли и не просить, самостоятельно могли бы вызвали, чтобы не напрягать человека.
                Это так же добро, не напрягать кого-то своими желаниями и проблемами, которые можешь решить самостоятельно.
                То есть, смотря как посмотреть на эту ситуацию.
                Если бы она и не вызвала, то не совершила бы зла, так как, это не так, как бы человек нуждается в помощи, а она прошла мимо.
                Просто хорошая девушка, ей не надо учиться делать добро другим.
                А вам действительно, надо увидеть доброе в другом человеке, это нормально, каждому из нас, в разный период времени необходимо видеть добро в людях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только
                в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего,
                со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
                потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
                Всё делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми,
                чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода,
                в котором вы сияете, как светила в мире"

Хай хай , хилоу. Кто-нить может объяснить почему Павел так заумно и высокопарно выражал свои мысли? Тексты Иисуса в Евангелиях намного проще и яснее. Работы Павла прям сплошные гиперболы и т.д... Павел претендовал на великого оратора и писателя? Но по-моему он таким не являлся?

Привет, выходит тексты Иисуса тебе ещё сложнее, либо ты попросту отказываешься осознано, следовать тому, что так хорошо понимаешь из Его прямых речей.
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Jewe
                  Не знаю. Я от людей нахлебался в этой жизни, поэтому иллюзий не выстраиваю. Да и сам добро стараюсь не навязывать. Представиться случай - помогаю чем могу. Ну чтобы целенаправленно что то пытаться сделать - такого нет. А уж тем более других мотивировать к деланию добра...Нет. Это не мой стиль.
                  вот интересно.. откуда это берётся: мой стиль, не мой стиль.. человек сам себе придумывает манеру поведения, или идёт вслед наименьшему сопротивлению, в соответствии со своим нравом?.........

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от diana
                    Мне интересно в этом вопросе узнать какие именно хотения и действия производит в нас Бог по своему благоволению (хотя бы примерно).. Могут ли это быть хотения не совсем хорошие, например?.. Как узнать что это в тебе хотения и действия произвёл Бог, и как отличить от своих хотений и действий? Или в нас уже нет своих?...
                    Мне Господь выделил место, время, оплату, компьютер, интернет и обеспечил непреодолимым желанием изучить историю событий происходящих в период 17-18 веков в районе между Днепром и Доном.
                    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Мишаша
                      Это называется ведомостью, только не бесами, а Богом. Человек, проникнутый Святым Духом, чувствует и действует не от себя, а куда Бог направит и что побудит сделать, сказать и т.д. Это начинает получаться тогда, когда человек отказывается от собственных побуждений, удовольствий, мнений и т.д. В монастырских уставах это называется смирением, в других практиках отрешенностью, бесстрастием и др., то есть человек образно говоря "умирает для мира", внутренне опустошается от всяческих страстей, всевозможных чувств, кроме любви и радости, и только тогда он сможет быть рабом или рукой, устами Бога, ощущая и сподвигаясь свыше.
                      а как не возомнить о себе что ты проникнут СД, если вдруг это не так?.. или о другом так не думать чтобы не ошибиться в хотениях и действиях?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                      Девушка уже совершила доброе дело, когда вам ответила: "что ничего, поместитесь".
                      То есть для девушки ваш мусор не был проблемой, она бы спокойно себе спустилась, думая о своих делах, которых возможно очень много.
                      Далее, вы усложнили, сами попросили вам вызвать лифт.
                      Хотя могли и не просить, самостоятельно могли бы вызвали, чтобы не напрягать человека.
                      Это так же добро, не напрягать кого-то своими желаниями и проблемами, которые можешь решить самостоятельно.
                      То есть, смотря как посмотреть на эту ситуацию.
                      Если бы она и не вызвала, то не совершила бы зла, так как, это не так, как бы человек нуждается в помощи, а она прошла мимо.
                      Просто хорошая девушка, ей не надо учиться делать добро другим.
                      А вам действительно, надо увидеть доброе в другом человеке, это нормально, каждому из нас, в разный период времени необходимо видеть добро в людях.
                      я и увидела, мне девушка сразу понравилась.. и я не попросила её вызвать лифт, а попросила чтобы когда она спустится, то нажала на кнопку чтобы лифт поднялся обратно.. и я не хотела с ней ехать, т.к у меня мусор, я прибирала дома, может в пыли вся, а она вся чистенькая, видимо на учёбу идет человек, кому это приятно с мусоровозом ехать?.. ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                      Мне Господь выделил место, время, оплату, компьютер, интернет и обеспечил непреодолимым желанием изучить историю событий происходящих в период 17-18 веков в районе между Днепром и Доном.
                      ок.. важно чтобы Вы узучили правдивую историю..))

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Григорий Р
                        До крещения.
                        А это, Гринь?

Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.(с)

Негаразда - Павел не оставил меток когда стал мужем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                        ок.. важно чтобы Вы узучили правдивую историю..))
                        Я понял одно - настоящая правда не нужна никому.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от diana
                          я и увидела, мне девушка сразу понравилась.. и я не попросила её вызвать лифт, а попросила чтобы когда она спустится, то нажала на кнопку чтобы лифт поднялся обратно.. и я не хотела с ней ехать, т.к у меня мусор, я прибирала дома, может в пыли вся, а она вся чистенькая, видимо на учёбу идет человек, кому это приятно с мусоровозом ехать?.. ))
                          Попросили, об этой сути.

Обозвали себя "мусоровозом", то есть, если бы вы были такая вся чистенькая, а рядом оказалась такая женщина, то вы бы с ней не поехали?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от vrn

Я понял одно - настоящая правда не нужна никому.
                            ну да, в том смысле что каждый занят своей жизнью, людей непосредственно интересует качество жизни здесь и чейчас, а не то что там было когда-то и за что борются меж собой те кто у власти....

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от diana
                              ну да, в том смысле что каждый занят своей жизнью, людей непосредственно интересует качество жизни здесь и чейчас, а не то что там было когда-то и за что борются меж собой те кто у власти....
                              Ну не скажи - для пропаганды всегда используются типо исторические факты - чаще всего лживые...

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Enigma
                                Попросили, об этой сути.

Обозвали себя "мусоровозом", то есть, если бы вы были такая вся чистенькая, а рядом оказалась такая женщина, то вы бы с ней не поехали?
                                сейчас бы я поехала, а раньше повела бы себя некрасиво.. и чтобы у девушки не было такого выбора как повести себя некрасиво, не лучше ли поехать отдельно: грязное от чистого?.. )) что тут такого сказать о себе то что есть?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                                Ну не скажи - для пропаганды всегда используются типо исторические факты - чаще всего лживые...
                                зная это, как можно верить власти и историкам, от неё зависящим?.. (но мы отвлеклись)

Комментарий

Обработка...