Хотение и действие..
Свернуть
X
-
Так правильно, в этом она и заключается, каковы причины лени это уже другой вопрос.
Лень — ВикипедияЛюбов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Позавчера я поняла что есть намного высший уровень в научении добру.. Мне, наверное, дали прикоснуться только, но меня это поразило и удивило до чего же это восхитительно..
т.е я поняла, что надо не только делать добро самому, но и давать делать добро другим, т.е каким-то образом способстовать этому, давать шанс реабилитироваться пред тобою людям, и пред собою чтобы их совесть не мучала, и не спешить выносить "приговор" замешательствам человека..
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
До крещения.
А после, будучи исполненным Духа Святого
слово Апостола безупречно и признано Православной церковью словом каноническим и богодуховенным.Комментарий
-
В послании к Филиппийцам сказано: ..., потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. Всё делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире"
Какое хотение (желание) и действие производит в нас Бог? о чём это?......
Это называется ведомостью, только не бесами, а Богом. Человек, проникнутый Святым Духом, чувствует и действует не от себя, а куда Бог направит и что побудит сделать, сказать и т.д. Это начинает получаться тогда, когда человек отказывается от собственных побуждений, удовольствий, мнений и т.д. В монастырских уставах это называется смирением, в других практиках отрешенностью, бесстрастием и др., то есть человек образно говоря "умирает для мира", внутренне опустошается от всяческих страстей, всевозможных чувств, кроме любви и радости, и только тогда он сможет быть рабом или рукой, устами Бога, ощущая и сподвигаясь свыше.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Был прекрасным оратором иудаизма? Хотя да, он же был учеником знаменитого Гамлиэля. Наверное на самом деле был выдающимся...Комментарий
-
Позавчера я поняла что есть намного высший уровень в научении добру.. Мне, наверное, дали прикоснуться только, но меня это поразило и удивило до чего же это восхитительно.. Вышла я на лестничную клетку выносить мусор, несколько пакетов и коробка большая пустая, вызвала лифт и жду когда он подъедет.. Из соседней квартиры напротив выходит девушка, видимо студентка с трубой для плакатов, чертежей и огромной папкой на перевес.. и говорит: ничего, мы поместимся?.. я говорю: давайте Вы поедете и мне лифт поднимете обратно, а то я с мусором.. она, ок, хорошо, спасибо большое.. и поехала.. вышла и слышу дверь внизу парадная пикнула, т.е она уже выходить собралась, а лифт забыла мне послать обратно.. ну думаю, ничего страшного, подумаешь..)) сейчас сама вызову.. только собралась кнопку нажать, слышу как дверь обратно внизу хлопнула, я подумала, это она наверное вспомнила и решила вернуться чтобы послать мне лифт, и тут такая думаю, ай, я сама вызову зачем её ждать, и тут же другие мысли: надо дать человеку сделать добро, чтобы её совесть не мучала, хорошая же девочка такая..)) и я не стала нажимать кнопку, а стала ждать, когда она дойдет до лифта и пошлёт мне его, так и вышло - приходит пустой лифт и я еду вниз.. т.е я поняла, что надо не только делать добро самому, но и давать делать добро другим, т.е каким-то образом способстовать этому, давать шанс реабилитироваться пред тобою людям, и пред собою чтобы их совесть не мучала, и не спешить выносить "приговор" замешательствам человека.. это меня очень поразило, хотя на таком смешном примере мне это и показали.....
То есть для девушки ваш мусор не был проблемой, она бы спокойно себе спустилась, думая о своих делах, которых возможно очень много.
Далее, вы усложнили, сами попросили вам вызвать лифт.
Хотя могли и не просить, самостоятельно могли бы вызвали, чтобы не напрягать человека.
Это так же добро, не напрягать кого-то своими желаниями и проблемами, которые можешь решить самостоятельно.
То есть, смотря как посмотреть на эту ситуацию.
Если бы она и не вызвала, то не совершила бы зла, так как, это не так, как бы человек нуждается в помощи, а она прошла мимо.
Просто хорошая девушка, ей не надо учиться делать добро другим.
А вам действительно, надо увидеть доброе в другом человеке, это нормально, каждому из нас, в разный период времени необходимо видеть добро в людях.
- - - Добавлено - - -
Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только
в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего,
со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
Всё делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми,
чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода,
в котором вы сияете, как светила в мире"
Хай хай , хилоу. Кто-нить может объяснить почему Павел так заумно и высокопарно выражал свои мысли? Тексты Иисуса в Евангелиях намного проще и яснее. Работы Павла прям сплошные гиперболы и т.д... Павел претендовал на великого оратора и писателя? Но по-моему он таким не являлся?
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Не знаю. Я от людей нахлебался в этой жизни, поэтому иллюзий не выстраиваю. Да и сам добро стараюсь не навязывать. Представиться случай - помогаю чем могу. Ну чтобы целенаправленно что то пытаться сделать - такого нет. А уж тем более других мотивировать к деланию добра...Нет. Это не мой стиль.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Мне интересно в этом вопросе узнать какие именно хотения и действия производит в нас Бог по своему благоволению (хотя бы примерно).. Могут ли это быть хотения не совсем хорошие, например?.. Как узнать что это в тебе хотения и действия произвёл Бог, и как отличить от своих хотений и действий? Или в нас уже нет своих?...Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Это называется ведомостью, только не бесами, а Богом. Человек, проникнутый Святым Духом, чувствует и действует не от себя, а куда Бог направит и что побудит сделать, сказать и т.д. Это начинает получаться тогда, когда человек отказывается от собственных побуждений, удовольствий, мнений и т.д. В монастырских уставах это называется смирением, в других практиках отрешенностью, бесстрастием и др., то есть человек образно говоря "умирает для мира", внутренне опустошается от всяческих страстей, всевозможных чувств, кроме любви и радости, и только тогда он сможет быть рабом или рукой, устами Бога, ощущая и сподвигаясь свыше.
- - - Добавлено - - -
Девушка уже совершила доброе дело, когда вам ответила: "что ничего, поместитесь".
То есть для девушки ваш мусор не был проблемой, она бы спокойно себе спустилась, думая о своих делах, которых возможно очень много.
Далее, вы усложнили, сами попросили вам вызвать лифт.
Хотя могли и не просить, самостоятельно могли бы вызвали, чтобы не напрягать человека.
Это так же добро, не напрягать кого-то своими желаниями и проблемами, которые можешь решить самостоятельно.
То есть, смотря как посмотреть на эту ситуацию.
Если бы она и не вызвала, то не совершила бы зла, так как, это не так, как бы человек нуждается в помощи, а она прошла мимо.
Просто хорошая девушка, ей не надо учиться делать добро другим.
А вам действительно, надо увидеть доброе в другом человеке, это нормально, каждому из нас, в разный период времени необходимо видеть добро в людях.
- - - Добавлено - - -
ок.. важно чтобы Вы узучили правдивую историю..))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.(с)
Негаразда - Павел не оставил меток когда стал мужем.
- - - Добавлено - - -
Я понял одно - настоящая правда не нужна никому.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
я и увидела, мне девушка сразу понравилась.. и я не попросила её вызвать лифт, а попросила чтобы когда она спустится, то нажала на кнопку чтобы лифт поднялся обратно.. и я не хотела с ней ехать, т.к у меня мусор, я прибирала дома, может в пыли вся, а она вся чистенькая, видимо на учёбу идет человек, кому это приятно с мусоровозом ехать?.. ))
Обозвали себя "мусоровозом", то есть, если бы вы были такая вся чистенькая, а рядом оказалась такая женщина, то вы бы с ней не поехали?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
зная это, как можно верить власти и историкам, от неё зависящим?.. (но мы отвлеклись)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий