Хотение и действие..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

не надо про историков и войны развивать тему, это не интересно.. или это хотение и действие от Бога в вас зудит?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Pan troglodytes

Читайте Библию:

45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло и бедствия; Я, Господь, делаю все это.
      Закон исполнен! Нет не слышали о Благой Вести?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
      не надо про историков и войны развивать тему, это не интересно.. или это хотение и действие от Бога в вас зудит?..
      То зло - когда человек не раскаяться хочет в содеянном, а ищет оправдание своим грехам в прошлом - при этом искажая историческую правду!
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Pan troglodytes
        Отключен

• 04 November 2017
        • 719

Сообщение от vrn
        Жуткая галиматья, но вам как жертве пропаганды на первый раз прощу.
        И поэтому вы решили гибридно побить ее еще большей галиматьей?
        1 Бог - один.
        1 Кор. "так как есть много богов и господ много.."
        Изучите так-же: https://bible.by/symphony/word/2/1364/ - в свободное от подтасовывания истории время.
        Или это вы типа незаметно передернули заглавную букву? Что сказать - ложь вполне в стиле вашего бога.
        2 "Искусство войны" - написал Сунь Цзы - там все войны и те которые выигрывают без их начала и гибридные. В любой войне есть победители и проигравшие - последние жутко переживают по поводу поражения и как правило жаждут реванша. В большинстве случаев их надеждам не суждено сбыться и они компенсируют свои нереализованные желания сублимацией в русофобию!"Злые москали завоевали всех вокруг!(с)"
        Как смешно вы пытаетесь перевести стрелки - всем очевидно что это у вас амерофобия с иудофобией. Ваше "искусство войны", годится разве что для захвата бурятов с чукчами, наивных детей гор, и прочих --станов и этим компенсировать свою убогость. В остальном полный пролет.
        3 Каких русских историков вы читали и что конкретно вызывает сомнение?
        Давайте определимся сразу не мешать на кучу и говорить либо о историках, либо о русских.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Давайте определимся сразу не мешать на кучу и говорить либо о историках, либо о русских.
          Слив засчитан!

Комментарий

• Pan troglodytes
            Отключен

• 04 November 2017
            • 719

Сообщение от vrn
            Закон исполнен! Нет не слышали о Благой Вести?
            Думаете что всем стадом прямо в царство отца, а не каждый должен в себе выйти из египта, распять плоть, исполнить закон, родиться от духа и т.д.? Что за подмены духовных смыслов, плотским пониманием опять!?
            Вы осознанно передергивает и испытываете несчастных читателей, или искренне верите в свою избранность по хотению и благословению свыше? (риторический вопрос)

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от diana
              В послании к Филиппийцам сказано:

"Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только
              в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего,
              со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
              потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
              Всё делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми,
              чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода,
              в котором вы сияете, как светила в мире"

Какое хотение (желание) и действие производит в нас Бог? о чём это?......
              Так как в человеке присутствует как доброе начало так и злое, то через доброе начало Б-г производит хотение и действие..Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Рим 7
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

... Читайте Библию:

45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло и бедствия; Я, Господь, делаю все это.

.
                Pan troglodytes, откуда в Вашей цитате взялось слово "зло"?
                Я не нашёл это ни в русскойй, ни в английской версии.

Русская 1982 Библия Исаия 45:7 - Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                Isaiah 45:7 - I form the light and create darkness, I bring prosperity and create disaster; I, the LORD, do all these things. (NIV)

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от tagil
                  Pan troglodytes, откуда в Вашей цитате взялось слово "зло"?
                  Я не нашёл это ни в русскойй, ни в английской версии.

Русская 1982 Библия Исаия 45:7 - Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                  Isaiah 45:7 - I form the light and create darkness, I bring prosperity and create disaster; I, the LORD, do all these things. (NIV)
                  Form and create - тут смысл - создал тьму отделением от света. Таки да - по сути Господь создал зло, но Он и написал табличку - "Не ходи туда!"

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от юри
                    Так как в человеке присутствует как доброе начало так и злое, то через доброе начало Б-г производит хотение и действие..Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Рим 7
                    а злое начало не разбуживает в нас Бог, чтобы проверить как мы будем с ним обходиться?.. умеем ли мы уже побеждать его в себе или надо ещё с нами заниматься, обучать, наставлять и далее?..

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от diana

А я и не говорю за правильность или нет, интересен опыт других верующих в плане определения того, что в тебе от Бога, а что от себя и как верно с этим всем обходиться..
                      А я вам и говорю - не забивайте себе этим вопросом голову. Никто никогда этого определить не может. Надо жить согласно разуму которым тебя наделил Бог и не замарачиваться понапрасну.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от vrn
                        ... Таки да - по сути Господь создал зло, ...
                        Откуда Вы взяли это?

Исаия про зло ничего не говорит:
                        Исаия 45:7 - Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от tagil
                          Откуда Вы взяли это?

Исаия про зло ничего не говорит:
                          Исаия 45:7 - Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                          Какая секта объединяет ВЗ и НЗ?

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от diana
                            а злое начало не разбуживает в нас Бог, чтобы проверить как мы будем с ним обходиться?.. умеем ли мы уже побеждать его в себе или надо ещё с нами заниматься, обучать, наставлять и далее?..
                            Если вы внимательно читали послание римлянам, то там явно прослеживается превосходство силы злого начала над добрым началом, но это мы и без послания должны чувствовать и понимать. Так что изначально еще испытание не пришло, а человек обречен не пройти испытания, так как сатан муж воинственный искушенный в коварстве, и если вы на одном уровне, то он всегда выше вас в уме и хитрости. Так говорил Павел: хочу сделать доброе, но злое делаю. Единственная возможность это помощь от добрых сил когда просить о помощи будет человек. Так и написано: Если я сам не за себя то кто за меня? А если я только сам за себя, то чего я стою?
                            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от юри
                              сатан муж воинственный искушенный в коварстве, и если вы на одном уровне, то он всегда выше вас в уме и хитрости.
                              В иудаизме вообще то сатан по сути это оборотная сторона Всевышнего. Так как есть только одна сила и никаких других. Какой смысл в его искушенности если он действует только в тех рамках которые дозволяет ему Бог? А если так то какой смысл олицетворять сатана?

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от юри
                                Так и написано: Если я сам не за себя то кто за меня? А если я только сам за себя, то чего я стою?
                                какие странные слова.. я сначала их не поняла о чём они.... а всем ли хотят помогать добрые силы, интересно?......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                                В иудаизме вообще то сатан по сути это оборотная сторона Всевышнего. Так как есть только одна сила и никаких других. Какой смысл в его искушенности если он действует только в тех рамках которые дозволяет ему Бог? А если так то какой смысл олицетворять сатана?
                                мне снился олицетворённый сатан и я с ним боролась, он превозмогал конечно, но всё таки я осталась жива.. )) я вот думаю, Бог (если сатан оборотная Его сторона) Он и вид приобретает соответственный состоянию или сатана таки отдельное что-то, наверное отдельное, ибо не будет же Бог свою собственную сторону потом уничтожать в геене.. или как надо мыслить?..

Комментарий

Обработка...