не надо про историков и войны развивать тему, это не интересно.. или это хотение и действие от Бога в вас зудит?..
Хотение и действие..
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
И поэтому вы решили гибридно побить ее еще большей галиматьей?
1 Бог - один.
Изучите так-же: https://bible.by/symphony/word/2/1364/ - в свободное от подтасовывания истории время.
Или это вы типа незаметно передернули заглавную букву? Что сказать - ложь вполне в стиле вашего бога.
2 "Искусство войны" - написал Сунь Цзы - там все войны и те которые выигрывают без их начала и гибридные. В любой войне есть победители и проигравшие - последние жутко переживают по поводу поражения и как правило жаждут реванша. В большинстве случаев их надеждам не суждено сбыться и они компенсируют свои нереализованные желания сублимацией в русофобию!"Злые москали завоевали всех вокруг!(с)"
3 Каких русских историков вы читали и что конкретно вызывает сомнение?Комментарий
-
Думаете что всем стадом прямо в царство отца, а не каждый должен в себе выйти из египта, распять плоть, исполнить закон, родиться от духа и т.д.? Что за подмены духовных смыслов, плотским пониманием опять!?
Вы осознанно передергивает и испытываете несчастных читателей, или искренне верите в свою избранность по хотению и благословению свыше? (риторический вопрос)Комментарий
-
В послании к Филиппийцам сказано:
"Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только
в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего,
со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
Всё делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми,
чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода,
в котором вы сияете, как светила в мире"
Какое хотение (желание) и действие производит в нас Бог? о чём это?......Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Я не нашёл это ни в русскойй, ни в английской версии.
Русская 1982 Библия Исаия 45:7 - Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
Isaiah 45:7 - I form the light and create darkness, I bring prosperity and create disaster; I, the LORD, do all these things. (NIV)Комментарий
-
Pan troglodytes, откуда в Вашей цитате взялось слово "зло"?
Я не нашёл это ни в русскойй, ни в английской версии.
Русская 1982 Библия Исаия 45:7 - Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
Isaiah 45:7 - I form the light and create darkness, I bring prosperity and create disaster; I, the LORD, do all these things. (NIV)Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
а злое начало не разбуживает в нас Бог, чтобы проверить как мы будем с ним обходиться?.. умеем ли мы уже побеждать его в себе или надо ещё с нами заниматься, обучать, наставлять и далее?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А я вам и говорю - не забивайте себе этим вопросом голову. Никто никогда этого определить не может. Надо жить согласно разуму которым тебя наделил Бог и не замарачиваться понапрасну.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Если вы внимательно читали послание римлянам, то там явно прослеживается превосходство силы злого начала над добрым началом, но это мы и без послания должны чувствовать и понимать. Так что изначально еще испытание не пришло, а человек обречен не пройти испытания, так как сатан муж воинственный искушенный в коварстве, и если вы на одном уровне, то он всегда выше вас в уме и хитрости. Так говорил Павел: хочу сделать доброе, но злое делаю. Единственная возможность это помощь от добрых сил когда просить о помощи будет человек. Так и написано: Если я сам не за себя то кто за меня? А если я только сам за себя, то чего я стою?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
В иудаизме вообще то сатан по сути это оборотная сторона Всевышнего. Так как есть только одна сила и никаких других. Какой смысл в его искушенности если он действует только в тех рамках которые дозволяет ему Бог? А если так то какой смысл олицетворять сатана?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
мне снился олицетворённый сатан и я с ним боролась, он превозмогал конечно, но всё таки я осталась жива.. )) я вот думаю, Бог (если сатан оборотная Его сторона) Он и вид приобретает соответственный состоянию или сатана таки отдельное что-то, наверное отдельное, ибо не будет же Бог свою собственную сторону потом уничтожать в геене.. или как надо мыслить?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий