Хотение и действие..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Enigma
    Не буду, раз вы просите, слух режет, постараюсь впредь, не обращать внимания.
    Не режет, а просто потому что Вы как бы "по стойке смирно" стоите.. вольно.......
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Pan troglodytes
      Отключен

• 04 November 2017
      • 719

Сообщение от vrn
      Мне Господь выделил место, время, оплату, компьютер, интернет и обеспечил непреодолимым желанием изучить историю событий происходящих в период 17-18 веков в районе между Днепром и Доном.
      А как вы различаете что это был не князь этого мира?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
      а это типа для чего так?.. чтобы закрепить результат.. несколько раз влазить на гору, чтобы это не было как случайное событие в твоей истории, а как твоё достижение?..
      Это по формуле что жизнь это познание. А если все познал, то как-бы скука.
      Попробуйте представить что вы все познали, всезанющи.
      Даже Бог это качество держит в дальнем ящике.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
      Я понял одно - настоящая правда не нужна никому.
      Выходит это и есть настоящая правда - то что настоящая правда никому не нужна. Так?

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от diana
        Не режет, а просто потому что Вы как бы "по стойке смирно" стоите.. вольно.......
        Мне режет, когда люди оскорбляют друг друга и себя.
        Думаете, это не может быть нормой для кого-то?
        Ведь, не уважая самого себя, как человек может уважать другого?

"Вольно" это из какой области обращение?
        Военной?
        Значит звание по крайней мере должно быть больше, чем у того, кому отдаётся приказ.

Или это просто такая нетактичная манера общения, из области отсутствия уважения?
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от diana
          В послании к Филиппийцам сказано:
          "Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только
          в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего,
          со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
          потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
          Всё делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми,
          чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода,
          в котором вы сияете, как светила в мире"

Какое хотение (желание) и действие производит в нас Бог? о чём это?......
          Когда человек перерождается во Христе, тогда главным критерием всех его хотений, желаний и действий становится одно: угодно ли это Богу. Так как дух Божий, который в нём и формирует все его хотения, желания, и побуждает к действию.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от diana
            вот интересно.. откуда это берётся: мой стиль, не мой стиль.. человек сам себе придумывает манеру поведения, или идёт вслед наименьшему сопротивлению, в соответствии со своим нравом?.........
            Я вам говорю о том что я не филонтроп. Добрые дела это не самоцель. А берется это из жизненного опыта. У вас своя манера у меня своя. И еще неизвестно у кого эта манера более правильная.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от diana
              Мне интересно в этом вопросе узнать какие именно хотения и действия производит в нас Бог по своему благоволению (хотя бы примерно).. Могут ли это быть хотения не совсем хорошие, например?.. Как узнать что это в тебе хотения и действия произвёл Бог, и как отличить от своих хотений и действий? Или

в нас уже нет своих?...
              Надо просто найти по возможности все места Писаний говорящие о том, какие действия производит Бог и просить у Него Милости понять, а что же там написано.

Итак:

Цитата из Библии:
              Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
              Римлянам 11:32

Кто заключил? Кого заключил? Зачем заключил?

Цитата из Библии:
              ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ".
              (Деяния 17:28

Речь Павла обращена к не верующим язычникам.

Кто ими движет? Кем они существуют?

Цитата из Библии:
              Римлянам 1: 18
              Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
              19
              Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
              20
              Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
              21
              Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
              22
              называя себя мудрыми, обезумели,
              23
              и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
              24
              то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
              25
              Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
              26
              Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;

Можно начать с Адама, чтобы было понятнее, как он Адам не прославил Бога как Бога, почему был предан похоти сердца.

Но даже и так, по смыслу этого места....

Кто предает? Почему предает?

Вот пример, как это происходит в делах, в жизни.... среди уже тех кто был исцелен Христом от греха:

Цитата из Библии:
              Матфея 18 :
              18
              Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
              19
              Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
              20
              ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
              21
              Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
              22
              Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
              23
              Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
              24
              когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
              25
              а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить;
              26
              тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу.
              27
              Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
              28
              Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
              29
              Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе.
              30
              Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
              31
              Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее.
              32
              Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
              33
              не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
              34
              И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
              35
              Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.

Это точно то же, когда нечистый дух выйдет из человека и входят семь религиозных, злейших того, который был, именно эти и убили Христа и гонят и убивают и ныне Христовых, думая о себе, что тем служат Богу......
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Муж Божий
                Ветеран

• 08 March 2018
                • 1902

Сообщение от diana
                Не всё так просто... а как с этим быть? -

20. и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
                21. и выступил один дух, стал пред лицом Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                22. Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
                (Третья книга Царств 22:20-22)
                Мир Вам Диана!

Тогда Вам вопрос:
                Святой Дух, который от Нашего Отца исходит, и в нас пребывает - может делать злое?
                Последний раз редактировалось Муж Божий; 27 July 2019, 12:37 AM.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Pan troglodytes
                  А как вы различаете что это был не князь этого мира?
                  Как всегда - по плодам духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
                  Тогда Вам вопрос:
                  Святой Дух, который от Нашего Отца исходит, и в нас пребывает - может делать злое?
                  Чтобы определить - злое сие или доброе надо это осудить, а заповедь не суди.
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Муж Божий
                    Ветеран

• 08 March 2018
                    • 1902

Сообщение от vrn

- - - Добавлено - - -

Чтобы определить - злое сие или доброе надо это осудить, а заповедь не суди.

Мир Вам vm!

Вопрос поставлен прямо;
                    Может Святой Дух делать злое, или не может?

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от diana
                      В послании к Филиппийцам сказано:

"Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только
                      в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего,
                      со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
                      потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. "

Какое хотение (желание) и действие производит в нас Бог? о чём это?......
                      Своим благоволением (подвиг Христа) Бог пробуждает в Вас желание спастись и побуждает Вас к действиям в этом направлении.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Муж Божий
                        Мир Вам vm!
                        Вопрос поставлен прямо;
                        Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы (1Ин.1:5)

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Enigma
                          Мне режет, когда люди оскорбляют друг друга и себя.
                          Думаете, это не может быть нормой для кого-то?
                          Ведь, не уважая самого себя, как человек может уважать другого?

"Вольно" это из какой области обращение?
                          Военной?
                          Значит звание по крайней мере должно быть больше, чем у того, кому отдаётся приказ.

Или это просто такая нетактичная манера общения, из области отсутствия уважения?
                          Мне понятно, что Вы иной раз ищете на ровном месте на чём споткнуться..))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                          Когда человек перерождается во Христе, тогда главным критерием всех его хотений, желаний и действий становится одно: угодно ли это Богу. Так как дух Божий, который в нём и формирует все его хотения, желания, и побуждает к действию.
                          И как он определяет угоднось своих хотений и действий? - уверенностью что это от Бога?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          Я вам говорю о том что я не филонтроп. Добрые дела это не самоцель. А берется это из жизненного опыта. У вас своя манера у меня своя. И еще неизвестно у кого эта манера более правильная.
                          А я и не говорю за правильность или нет, интересен опыт других верующих в плане определения того, что в тебе от Бога, а что от себя и как верно с этим всем обходиться..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
                          Мир Вам Диана!

Тогда Вам вопрос:
                          Я не хочу рассуждать касательно Святого Духа, ибо несовершенна, нечиста, недостойна даже мыслями прикасаться в сторону Его..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от diana
                            Я не хочу рассуждать касательно Святого Духа, ибо несовершенна, нечиста, недостойна даже мыслями прикасаться в сторону Его..
                            Судить Святого Духа - сразу два греха.

Комментарий

• Pan troglodytes
                              Отключен

• 04 November 2017
                              • 719

Сообщение от vrn
                              Ну хоть не на глаз и то уже не дикари.

А плоды вашего бога известны - гибридные и негибридные войны, как плод русских историков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
                              Мир Вам vm!

Вопрос поставлен прямо;
                              Читайте Библию:

45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло и бедствия; Я, Господь, делаю все это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                              Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы (1Ин.1:5)
                              Сам то он свет и в нем нет тьмы... он все вышеприведенное во тьму внешнюю выбрасывает, прям на нас - потому в нем и нет.

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

А плоды вашего бога известны - гибридные и негибридные войны, как плод русских историков.
                                Жуткая галиматья, но вам как жертве пропаганды на первый раз прощу.
                                1 Бог - один.
                                2 "Искусство войны" - написал Сунь Цзы - там все войны и те которые выигрывают без их начала и гибридные. В любой войне есть победители и проигравшие - последние жутко переживают по поводу поражения и как правило жаждут реванша. В большинстве случаев их надеждам не суждено сбыться и они компенсируют свои нереализованные желания сублимацией в русофобию!"Злые москали завоевали всех вокруг!(с)"
                                3 Каких русских историков вы читали и что конкретно вызывает сомнение?

- - - Добавлено - - -

Сам то он свет и в нем нет тьмы... он все вышеприведенное во тьму внешнюю выбрасывает, прям на нас - потому в нем и нет.
                                Воистину - Ад пуст! Все черти здесь!(с)

«Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут» (Иак.2:19)

Комментарий

Обработка...