Хотение и действие..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Муж Божий
    Не всё так просто... а как с этим быть? -

20. и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
    21. и выступил один дух, стал пред лицом Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
    22. Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
    (Третья книга Царств 22:20-22)
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от Jewe
      А Павел пишет исключительно верующим людям а не всем. И понимать Павла надо в этом контексте а не в глобальном.
      А проще он писать не умел? Зачем все эти гиперболы и пена у рта?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Yosi

Хай хай , хилоу. Кто-нить может объяснить почему Павел так заумно и высокопарно выражал свои мысли? Тексты Иисуса в Евангелиях намного проще и яснее. Работы Павла прям сплошные гиперболы и т.д... Павел претендовал на великого оратора и писателя? Но по-моему он таким не являлся?

[/COLOR]
        [/I]
        о, Иоси, как приятно Вас видеть...)) каждый выражает свои мысли в соответствии с типом мышления, типом говорения, приобретённых от научения и свойств памяти..))

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Yosi
          А проще он писать не умел? Зачем все эти гиперболы и пена у рта?
          Значит не умел. Мне он тоже кстати мягко сказать не нравится. Это мягко сказать. Обычно меня начинает подташнивать от его писаний уже минут через пять.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Сообщение от diana
            о, Иоси, как приятно Вас видеть...)) каждый выражает свои мысли в соответствии с типом мышления, типом говорения, приобретённых от научения и свойств памяти..))
            Определенно письма Павла говорят о нем как о личности. Одними гиперболами писал. Большой мечтатель и фантазер?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
            Значит не умел. Мне он тоже кстати мягко сказать не нравится. Это мягко сказать. Обычно меня начинает подташнивать от его писаний уже минут через пять.
            А может хотел показаться умнее , чем есть на самом деле? Я его иногда читаю и мысленно к нему обращаюсь -" Ты сам понимаешь, что ты написал?"

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Yosi

Я его иногда читаю и мысленно к нему обращаюсь -" Ты сам понимаешь, что ты написал?"
              Да есть такое...Тот же самый вопрос мысленно и я ему задаю. Но я стараюсь его писания лучше не ворошить. Пущай лежат спокойно.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Jewe
                Видите ли в чем дело....Если разбирать приведенный вами текст, то это одно. А если говорить в принципе о замысле Бога по отношению к творению, то это другое.

Дело в том что замысел Бога в этом и заключается что, Творец дал нам такую плоть какую мы имеем и ждет что мы даже имея такую убогую плоть выберем добро...

А Павел пишет исключительно верующим людям а не всем. И понимать Павла надо в этом контексте а не в глобальном.
                давайте и в общем и в глобальном говорить, это всё интересно..))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                Определенно письма Павла говорят о нем как о личности. Одними гиперболами писал. Большой мечтатель и фантазер?

- - - Добавлено - - -

А может хотел показаться умнее , чем есть на самом деле? Я его иногда читаю и мысленно к нему обращаюсь -" Ты сам понимаешь, что ты написал?"
                а может он от духа Наставника под вдохновением говорил, поэтому кажется что пафосно?....))

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от Jewe
                  Да есть такое...Тот же самый вопрос мысленно и я ему задаю. Но я стараюсь его писания лучше не ворошить. Пущай лежат спокойно.
                  Предполагаю он пытался подражать Христу , тексту Евангелия. Но у Христа все как-то естественно даже когда не понятно, у Павла - неудачное попытка подражать. Часто очень сложные и заумные формулировки.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от diana
                    давайте и в общем и в глобальном говорить, это всё интересно..))
                    Ну я и говорю...Павел пишет уже так сказать просвещенным людям. Тем которые понимают уже что злу надо учиться противостоять и избирать добро.

Но чтобы такой выбор у нас в принципе имелся нас и сотворили изначально такими какие мы есть.

«

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от diana
                      а может он от духа Наставника под вдохновением говорил, поэтому кажется что пафосно?....))
                      Тексты и мысли Иисуса ведь без Павловского пафоса? Может это не от духа, а от собственных личных качеств?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Yosi
                        Предполагаю он пытался подражать Христу , тексту Евангелия. Но у Христа все как-то естественно даже когда не понятно, у Павла - неудачное попытка подражать. Часто очень сложные и заумные формулировки.
                        вы для меня сегодня сделали открытие.. а я когда читала Писание, то не замечала различие характеров писавших... может потому что общий единый Дух более акцентирован..........

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от diana
                          вы для меня сегодня сделали открытие.. а я когда читала Писание, то не замечала различие характеров писавших... может потому что общий единый Дух более акцентирован..........
                          Нет ! Павлу до Иисуса как нам пешком до Луны с вами В этом и трагедия, что учение Иисуса заменили мыслями учеников. Текстов Павла слишком много в Библии. Достаточно было бы одного послания.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от diana
                            вот это я хотела узнать.. например, у меня такая слабая инициатива в желаниях, да и попробуй еще заставить что-то хотеть.. может тема именно в этом "зарыта"?.. я не умею, не знаю и мало хочу чего-то хотеть..))))) чувствую что это должен быть внешний стимул для того чтобы я встала и куда-то пошла что-то делать.. а также у меня нет такой мотивации которая повязана "на зависти", например.. как-то же надо двигать такими как я инертными, для их же развития..
                            По описанию не однозначно, может быть, обычная лень.
                            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Jewe
                              Ну я и говорю...Павел пишет уже так сказать просвещенным людям. Тем которые понимают уже что злу надо учиться противостоять и избирать добро.
                              Позавчера я поняла что есть намного высший уровень в научении добру.. Мне, наверное, дали прикоснуться только, но меня это поразило и удивило до чего же это восхитительно.. Вышла я на лестничную клетку выносить мусор, несколько пакетов и коробка большая пустая, вызвала лифт и жду когда он подъедет.. Из соседней квартиры напротив выходит девушка, видимо студентка с трубой для плакатов, чертежей и огромной папкой на перевес.. и говорит: ничего, мы поместимся?.. я говорю: давайте Вы поедете и мне лифт поднимете обратно, а то я с мусором.. она, ок, хорошо, спасибо большое.. и поехала.. вышла и слышу дверь внизу парадная пикнула, т.е она уже выходить собралась, а лифт забыла мне послать обратно.. ну думаю, ничего страшного, подумаешь..)) сейчас сама вызову.. только собралась кнопку нажать, слышу как дверь обратно внизу хлопнула, я подумала, это она наверное вспомнила и решила вернуться чтобы послать мне лифт, и тут такая думаю, ай, я сама вызову зачем её ждать, и тут же другие мысли: надо дать человеку сделать добро, чтобы её совесть не мучала, хорошая же девочка такая..)) и я не стала нажимать кнопку, а стала ждать, когда она дойдет до лифта и пошлёт мне его, так и вышло - приходит пустой лифт и я еду вниз.. т.е я поняла, что надо не только делать добро самому, но и давать делать добро другим, т.е каким-то образом способстовать этому, давать шанс реабилитироваться пред тобою людям, и пред собою чтобы их совесть не мучала, и не спешить выносить "приговор" замешательствам человека.. это меня очень поразило, хотя на таком смешном примере мне это и показали.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                              Тексты и мысли Иисуса ведь без Павловского пафоса? Может это не от духа, а от собственных личных качеств?
                              это потому что у людей по разному проявляются впечатления от общения с духом или от пребывания в духе........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                              По описанию не однозначно, может быть, обычная лень.
                              Когда мне что-то хочется, то ни о какой лени нету и речи.. ))

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от diana
                                . Вышла я на лестничную клетку выносить мусор, несколько пакетов и коробка большая пустая, вызвала лифт и жду когда он подъедет.
                                Угу...А я думал вы в деревне живете.

«

Комментарий

Обработка...