Хотение и действие..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Хотение и действие..

В послании к Филиппийцам сказано:

"Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только
    в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего,
    со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
    потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
    Всё делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми,
    чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода,
    в котором вы сияете, как светила в мире"

Какое хотение (желание) и действие производит в нас Бог? о чём это?......
    чайок.. мир, гармония и любовь..
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

" потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению..";
    Есть интересные ответы форумчан в этой теме.)
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от diana
      Какое хотение (желание) и действие производит в нас Бог? о чём это?......
      А это о том что типа верующие находятся под руководством Святого Духа.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        ой, а я даже и не искала подобную тему, просто сразу как возник вопрос, стало интересно кто что скажет..)) спасибо..)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
        А это о том что типа верующие находятся под руководством Святого Духа.
        а как понять точно ли так? если вдруг у тебя хотение и действие не очень, т.с соответствуют твоему представлению о Нём?..

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от diana
          ой, а я даже и не искала подобную тему, просто сразу как возник вопрос, стало интересно кто что скажет..)) спасибо..)
          И Вам спасибо за тему, потому что вопрос интересный, как и различные мнения , по данному поводу.
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            И Вам спасибо за тему, потому что вопрос интересный, как и различные мнения , по данному поводу.
            Мне интересно в этом вопросе узнать какие именно хотения и действия производит в нас Бог по своему благоволению (хотя бы примерно).. Могут ли это быть хотения не совсем хорошие, например?.. Как узнать что это в тебе хотения и действия произвёл Бог, и как отличить от своих хотений и действий? Или в нас уже нет своих?...

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от diana
              потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. Какое хотение (желание) и действие производит в нас Бог? о чём это?......
              Всё святое и праведное в нас от Бога и желание и действие, а всё лукавое от отца лжи.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от diana
                Мне интересно в этом вопросе узнать какие именно хотения и действия производит в нас Бог по своему благоволению (хотя бы примерно)..
                Исключительно добрые.
                Могут ли это быть хотения не совсем хорошие, например?..
                Не совсем хорошие хотения возникают исключительно по нашей инициативе. Но Бог их допускает в нас. Как мы знаем из нашего опыта. Люди же грешат? Грешат.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Алексей1984
                  Всё святое и праведное в нас от Бога и желание и действие, а всё лукавое от отца лжи.
                  а может быть такое, что Бог захочет нас проверить на прочность и т.д, и даст нам желание греховного и действие к осуществлению оного подгорчит, чтобы проверить - будем ли мы сопротивляться этому или нет?...........................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                  Исключительно добрые.

Не совсем хорошие хотения возникают исключительно по нашей инициативе. Но Бог их допускает в нас. Как мы знаем из нашего опыта. Люди же грешат? Грешат.
                  вот это я хотела узнать.. например, у меня такая слабая инициатива в желаниях, да и попробуй еще заставить что-то хотеть.. может тема именно в этом "зарыта"?.. я не умею, не знаю и мало хочу чего-то хотеть..))))) чувствую что это должен быть внешний стимул для того чтобы я встала и куда-то пошла что-то делать.. а также у меня нет такой мотивации которая повязана "на зависти", например.. как-то же надо двигать такими как я инертными, для их же развития..

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от diana
                    а может быть такое, что Бог захочет нас проверить на прочность и т.д, и даст нам желание греховного и действие к осуществлению оного подгорчит, чтобы проверить - будем ли мы сопротивляться этому или нет?...........................
                    Иова именно так и проверял. Усиливал искушения до тех пор, пока Иов не впал грех сетования на Бога. Но меня я думаю Он проверять не станет, потому что знает, что я паду прежде чем Он захочет меня проверить.
                    Поэтому и просим у Него, не введи во искушение, но избавь от лукавого.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от diana

вот это я хотела узнать.. например, у меня такая слабая инициатива в желаниях, да и попробуй еще заставить что-то хотеть.. может тема именно в этом "зарыта"?.. я не умею, не знаю и мало хочу чего-то хотеть..))))) чувствую что это должен быть внешний стимул для того чтобы я встала и куда-то пошла что-то делать.. а также у меня нет такой мотивации которая повязана "на зависти", например.. как-то же надо двигать такими как я инертными, для их же развития..
                      Хм..ну вы меня прям озадачиваете своей простотой.
                      Дело в том что развитие как раз подразумевает освобождение от таких нехороших проявлений как зависть. А если вы и так не завидуете никому то чего вас развивать? Живите и радуйтесь. Мда... Истинно сказано что человек не осознает своего счастья. А когда теряет плачет. )

«

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Jewe
                        Хм..ну вы меня прям озадачиваете своей простотой.
                        Дело в том что развитие как раз подразумевает освобождение от таких нехороших проявлений как зависть. А если вы и так не завидуете никому то чего вас развивать? Живите и радуйтесь. Мда... Истинно сказано что человек не осознает своего счастья. А когда теряет плачет. )
                        я не хочу терять, это как пример, чтобы и в этом направлении исследовать тему..)) может ли Бог давать нам хотение и действие даже в направлении зла, чтобы мы выбрали добро?....

Комментарий

• Муж Божий
                          Ветеран

• 08 March 2018
                          • 1902

Сообщение от diana
                          Мне интересно в этом вопросе узнать какие именно хотения и действия производит в нас Бог по своему благоволению (хотя бы примерно).. Могут ли это быть хотения не совсем хорошие, например?.. Как узнать что это в тебе хотения и действия произвёл Бог, и как отличить от своих хотений и действий? Или в нас уже нет своих?...

Дела Духа.

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только
                            в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего,
                            со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
                            потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
                            Всё делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми,
                            чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода,
                            в котором вы сияете, как светила в мире"

Хай хай , хилоу. Кто-нить может объяснить почему Павел так заумно и высокопарно выражал свои мысли? Тексты Иисуса в Евангелиях намного проще и яснее. Работы Павла прям сплошные гиперболы и т.д... Павел претендовал на великого оратора и писателя? Но по-моему он таким не являлся?

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от diana
                              я не хочу терять, это как пример, чтобы и в этом направлении исследовать тему..)) может ли Бог давать нам хотение и действие даже в направлении зла, чтобы мы выбрали добро?....
                              Видите ли в чем дело....Если разбирать приведенный вами текст, то это одно. А если говорить в принципе о замысле Бога по отношению к творению, то это другое.

Дело в том что замысел Бога в этом и заключается что, Творец дал нам такую плоть какую мы имеем и ждет что мы даже имея такую убогую плоть выберем добро...

А Павел пишет исключительно верующим людям а не всем. И понимать Павла надо в этом контексте а не в глобальном.

«

Комментарий

Обработка...