Вопрос к знающим физику

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Julius
    Скорость света в вакууме (обозначим ее как c1) зависит от гравитационного потенциала (p) как:
    c1 = c * (1 - p / c^2)
    и поэтому она может стать даже нулевой - на поверхности сферы Шварцшильда. Поправьте, если что не так.
    ВАУ! Дас ист совсем кул!
    А размерность вашего "p"(гравитационного потенциала) не подскажите?
    И еще - под радиусом Шварцшильда куда там скорость света начинает двигацца?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33938

Сообщение от Julius
      А радиоизлучение чем Вам не фотоны? Впрочем, можно на квазар посмотреть в большой оптический телескоп (правда через ПЗС-матрицу). Где-то 12 миллиардов лет фотонам с него.
      Мне припоминается, что фотонами часть физиков называют кванты видимого света. С другой стороны, хочется, чтобы именно фотон-путешественник непосредственно попал в глаз наблюдателя и, возможно, принес новую информацию о прошлом. Тогда это будет прямой контакт с другой частью Вселенной.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Julius
        Ветеран

• 23 July 2005
        • 1135

Сообщение от Вовчик
        Мне припоминается, что фотонами часть физиков называют кванты видимого света. С другой стороны, хочется, чтобы именно фотон-путешественник непосредственно попал в глаз наблюдателя и, возможно, принес новую информацию о прошлом. Тогда это будет прямой контакт с другой частью Вселенной.
        Посмотрел в Starry Nights (программа-планетарий), так вот - с ходу нашел квазары 14-15 звездной величины, следовательно их можно увидеть в ясную ночь даже в хороший любительский телескоп установленный в правильном месте (не на уровне моря).

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33938

Сообщение от Julius
          Посмотрел в Starry Nights (программа-планетарий), так вот - с ходу нашел квазары 14-15 звездной величины, следовательно их можно увидеть в ясную ночь даже в хороший любительский телескоп установленный в правильном месте (не на уровне моря).
          Когда я смотрю в телескоп на звездные системы, мне кажется, что внутри меня что-то меняется (в лучшую сторону, конечно). Приходит какое-то необычное состояния спокойствия... слов не хватает, чтобы передать. Может быть, все-таки фотоны так действуют...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от Deja-vu
            Мачо Вот так вот, господа... физики превращаются в посмешища.
            Вселенная, которая еще не существовала, себя уже пнуть смогла... великое достижение физики.
            Тьфу! Умолкаю .
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33938

Сообщение от Мачо
              Тьфу! Умолкаю .
              Мачо, остановитесь, не делайте этого! Не умолкайте! Мне нужна будет Ваша помощь! У меня есть объяснение красному смещению, без БолВзрыва. Все гораздо проще и легко объясняет синие смещение, о котором стыдливо умалчивают сторонники БВ. Но для того, чтобы это объяснение было с радостью принято широкими массами ученных, сделавших свою карьеру под шумок Большого Взрыва, мне нужна поддержка армии. Нобелевскую гарантирую. Подайте условный знак, если согласны. Точка. Прием.

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от Вовчик
                Мачо, остановитесь, не делайте этого! Не умолкайте! Мне нужна будет Ваша помощь! У меня есть объяснение красному смещению, без БолВзрыва. Все гораздо проще и легко объясняет синие смещение, о котором стыдливо умалчивают сторонники БВ. Но для того, чтобы это объяснение было с радостью принято широкими массами ученных, сделавших свою карьеру под шумок Большого Взрыва, мне нужна поддержка армии. Нобелевскую гарантирую. Подайте условный знак, если согласны. Точка. Прием.
                Тире. Прием. Дойче зольтатен ундер официрен...

То есть тьфу! После рекламы продолжим.

- Раскольников, зачем вы убили старушку?
                - А че? Еще десять баксов-то не лишние!

Продолжаем наш прямой эфир. Готов поддержать Ваш путч по поводу трех красных смещений вверх. Девушек с чепчиками, которые они будут бросать вверх, гарантирую.

Пока не потерял башню, отчаливаю...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33938

[QUOTE=Мачо]
                  Тире. Прием. Дойче зольтатен ундер официрен...
                  Был в тире 100 из 50 возможных - связь устойчива.

То есть тьфу! После рекламы продолжим.
                  Все понял - тьфу - имя связного, но об этом никто не должен знать, перехожу на шепот сразу после рекламы.

- Раскольников, зачем вы убили старушку?
                  - А че? Еще десять баксов-то не лишние!
                  Только без криминала. Достаточно легкого нажима ....танками. Запад нам поможет...(все шепотом)
                  Готов поддержать Ваш путч по поводу трех красных смещений вверх. Девушек с чепчиками, которые они будут бросать вверх, гарантирую.
                  Надо быть готовым и к синим смещениям. На них вся надежда. Главное вовремя. Чепчики - это каски, я понял. Девушки - спецназ. Отлично!! Я верю в успех нашего безнадежного дела.
                  Пока не потерял башню, отчаливаю...
                  Башню держите крепче. Она нам еще пригодится. Но судя по тому, что Вы отчаливаете на танке - ситуация осложняется. Прием продолжается.

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от Вовчик
                    Был в тире 100 из 50 возможных - связь устойчива.
                    Я тоже был в тире. Поразил все цели и выиграл плюшевого Руллу. При нажиме он начинает петь креационистские песни. Что делать?

Сообщение от Вовчик
                    Только без криминала. Достаточно легкого нажима ....танками. Запад нам поможет...(все шепотом)
                    После легкого нажима танками оппоненты становятся мягкими, податливыми и плоскими. Невозможно спорить!

Сообщение от Вовчик
                    Надо быть готовым и к синим смещениям. На них вся надежда. Главное вовремя. Чепчики - это каски, я понял. Девушки - спецназ. Отлично!!
                    Синие смещения? Неее, я столько не выпью.

Сообщение от Вовчик
                    Башню держите крепче. Она нам еще пригодится. Но судя по тому, что Вы отчаливаете на танке - ситуация осложняется. Прием продолжается.
                    Веду репортаж со дна Невы, так как отчалил на танке неудачно. Нужны Зеленые (смещения) с буксировочными тросами, чтобы я оказался на берегу. Аккумуляторы садятся, так как наводчик весь день гонял немецки марши по радио. ХЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЛППППППП!!!!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Мачо
                      ...
                      Веду репортаж со дна Невы, так как отчалил на танке неудачно. Нужны Зеленые (смещения) с буксировочными тросами, чтобы я оказался на берегу. Аккумуляторы садятся, так как наводчик весь день гонял немецки марши по радио. ХЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЛППППППП!!!!
                      -Мда! Не все вернутся с поля битвы! (с) "Оба-на! Угол-шоу!"
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от Кадош
                        -Мда! Не все вернутся с поля битвы! (с) "Оба-на! Угол-шоу!"
                        Не дождетесь

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33938

Сообщение от Мачо
                          Не дождетесь
                          Мачо, Вы здесь!? Готовьтесь к выходу на берег. Получил доступ к Атлантическому океану. Приступаю к операции по осушению Невы методом перекачки воды из Атлантического океана в Тихий.

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от Вовчик
                            Мачо, Вы здесь!? Готовьтесь к выходу на берег. Получил доступ к Атлантическому океану. Приступаю к операции по осушению Невы методом перекачки воды из Атлантического океана в Тихий.
                            А потом рванем к Индийскому океану, сапоги там помоем

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33938

Сообщение от Мачо
                              А потом рванем к Индийскому океану, сапоги там помоем
                              А потом..., а потом нам надо заехать в Швецию, за Нобелевской ... Кстати, Вы не помните, за что нам ее присудили, или не присудили, или не нам...Короче, надо ехать на разборки. Как Вы считаете, на чем поедем?

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Вовчик
                                А потом..., а потом нам надо заехать в Швецию, за Нобелевской ... Кстати, Вы не помните, за что нам ее присудили, или не присудили, или не нам...Короче, надо ехать на разборки. Как Вы считаете, на чем поедем?
                                Предлагаю тур по Европе! Вы платите только за топливо и снаряды .
                                А Шнобелевская премия... Вот настингем шведского короля, подвесим его за ноги на пушке, и тогда он во всем признается - кому, когда и где выдавал премии

Комментарий

Обработка...