Что такое "плотский ум"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    Не исключаю вероятность того, что среди монахов, старцев, отшельников , аскетов и т.д. есть немало Божьих людей, которые не по человеческому разумению решили закрыться, отдалиться от людей , а осуществляют духовную работу. Но также верю, что духовную работу осуществляют верующие, кто не ушёл в монастыри, не стал отшельником и т.д. Просто, у каждого свой крест и духовный путь. У каждого своя дорога к Богу и служение людям, через осуществляемую духовную работу. Степень разная, так и служение, ответственность тоже будет разной.
    имхо
    Я полагаю, что ключевые слова здесь: (((( Просто, у каждого свой крест и духовный путь. У каждого своя дорога к Богу...))))
    Вы называете ИХ Божьи люди.
    А мне видится со смысла Библии, что мы здесь все Божьи люди.
    Поясню.
    Ну кто кроме Бога создавал людей???
    А может ли у такого Конструктора что то быть лишнее???
    И потом не пришел бы Иисус со словами - не судите (и не потому только, что не судимы будете), а потому, что все дни прописаны в книге Твоей из которых ни одного еще не было... Вот прописаны Кем???
    Так вот же Творцом. Так а мы тут распоясались и решили судить. А это Бог написал линию поведения того, кто приведен Им в этот мир.

Кроме того Иисус сказал - возлюби врага своего....
    Ну так вот потому и возлюби, что начиная бунтовать против врага своего - мы бунтуем против Того, кто написал эти ДНИ и мне, бунтующей и врагу моему
    .
    Однако это не означает, что человек сотворен и тихо спокойно обязан течь по течению, а уж куда вырулит. Об этом ясно свидетельствует хотя бы эта притча:
    "...господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
    25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
    26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
    27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
    28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
    29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
    30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов..."
    Тогда надо ПОНЯТЬ задачу, поставленную Творцом перед изделием человек. И вот именно ее и исполнять, а не просто сидеть сложа руки.
    Но это как вот в некоторых передачах с телика расхожая фраза - совсем другая история То есть тема совсем иная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
    Ни какого грехопадения не было в принципе а тем более плода познания до его вкушения. Сам Бог допустил человека к плотскому уму чтобы выйти из детства отчего дома чтобы жить своей головой и своей жизнью. А значит грехопадение просто миф навязанный отцами церкви тогда как он явился прогрессом а не регрессом для человека.
    Грехопадения не было как его трактуют. В остальном Ваше суждение не вписывается в смысл Библии.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Ордина
      Я полагаю, что ключевые слова здесь: (((( Просто, у каждого свой крест и духовный путь. У каждого своя дорога к Богу...))))
      Вы называете ИХ Божьи люди.
      А мне видится со смысла Библии, что мы здесь все Божьи люди.....
      там фраза про Божьих людей, осуществляющих духовную работу . В сообщении рассматривается варианты осуществления разной духовной работа различных людей.
      Ну,при эмоциональном своём посыле, Вы сделали свой акцент и интерпретацию))

ассоциативная зарисовка: Ордина на боевом коне и трубит в горн, возвещая о начале похода! Кто не спрятался - виноваты сами...)
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Ордина
        С возвращением на форум с дальних плаваний с Адмиралом

.
        Берегине. Простите я так заблуждалась И все от зависти, думала, что Вы в плаваньи с Адмиралом. А его сослали, и заметьте по его же просьбе. Я четко скопировала: (((Прошу дать ссылку.)))
        Лучше бы пенсию попросил, а то сразу в ссылку.
        Не знаете куда? Дайте адресок. Я бы сухариков подкинула, а то на одной баланде может и исхудать.. А потом без ста граммов может развиться синдром абстиненции, опять же в делирий впадет И что тогда? Там нравы жесткие. Я бы "пузырек" тоже повезла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        там фраза про Божьих людей, осуществляющих духовную работу . В сообщении рассматривается варианты осуществления разной духовной работа различных людей.
        Ну,при эмоциональном таком посыле, Вы сделали свой акцент ))

ассоциативная зарисовка: Ордина на боевом коне и трубит в горн, возвещая о начале похода! Кто не спрятался - виноваты сами..
        Вы тут с конем этим, а я вот за абстиненцию у Адмирала беспокоюсь!!! Чего это он в ссылку попросился? А может это тоже вот доля уединения, как монах?

Однако солнце мое, насчет вот духовной работы. Так она делается каждым из нас тут находящимся , кто бы мы не были. Хоть вот как я - последний бомж. А Вы с конем этим.. Какой конь??? Тут и велосипеда нет.
        А теперь о работе:
        "26 И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю,
        27 и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он,
        28 ибо земля сама собою производит..." Мк 4.
        Так и Бог делает с посеянным то, что мы видеть не можем и не знаем и в ком что тоже не знаем, но "Чтобы никто не погиб..."

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Ордина
          ....Грехопадения не было как его трактуют. ...
          это просто великолепно !

...Адам послушал Еву вместо Творца ещё на заре человечества , за что был выдворен из рая вместе со всеми его будущими потомками , об этом Моисей написал человечеству ещё в Синайской пустыне , а народ -до сих пор в 2019 году об том Адамовом первом грехе -знать не знает.

- - - Добавлено - - -

Жесть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
          За то что Адам послушался Еву Бог его наказал есть хлеб в поте лица а причём тут грехопадение? ...
          н-дааа ....

Вы точно не понимаете, что Адам послушал Еву вместо Творца ? наперкор Творцу?

- - - Добавлено - - -

или понимаете это ,но не считаете такое
          явное
          вольное
          нераскаянное Адамово богоборчество -грехом?
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Виталич
            это просто великолепно !

...Адам послушал Еву вместо Творца ещё на заре человечества , за что был выдворен из рая вместе со всеми его будущими потомками , об этом Моисей написал человечеству ещё в Синайской пустыне , а народ -до сих пор в 2019 году об том Адамовом первом грехе -знать не знает.
            Так Вы что то точно знаете об этом грехопадении!!!. Откуда оно впало и куда? Поделитесь... Поскорей, а то не успею. А Бог то как не углядел, что оно бухнулось? Ой мамочки, да шо ж такое то...

Комментарий

• Черный Ворон
              Отключен

• 23 April 2012
              • 2778

Сообщение от Viktor.o
              Про ум скворца Макаревич пел.
              Макаревич уже давно в климаксе и маразме старческом, ему только на Майдане с кастрюлей на голове выступать

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Славик64
                Если бы в мире были бы все люди нормальные, такими какими их задумал Бог, то в мире не было бы столько горя и несчастья. А про монахов, Вы зря так. Они день и ночь молятся за весь мир. Отказывая себе во всём, чтобы усмирить свою плоть.
                В общем, создают себе трудности,а потом мужественно их преодолевают.

Молодцы....

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Черный Ворон
                  Макаревич уже давно в климаксе и маразме старческом, ему только на Майдане с кастрюлей на голове выступать
                  Он молодой был, когда про скворца песню написал.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Ну ,он же каркать не умеет.

Комментарий

• Черный Ворон
                      Отключен

• 23 April 2012
                      • 2778

Сообщение от Viktor.o
                      Он молодой был, когда про скворца песню написал.
                      Я где то тему создавал о проблемах увеличения греховности с возрастом. Вообще по моим наблюдениям жизнь это процесс превращения человека из подобия ангела в подобие черта. Дети все как ангелы, а вот к старости большинство, как это ни печально, в чертей превращаются.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47945

Я где то тему создавал о проблемах увеличения греховности с возрастом. Вообще по моим наблюдениям жизнь это процесс превращения человека из подобия ангела в подобие черта. Дети все как ангелы, а вот к старости большинство, как это ни печально, в чертей превращаются.
                        да - это развитие ветхого человека в человеке вместо его распятия

ветхий человек берет власть сильнее и сильнее с каждым днем - грехи умножаются и остаются не прощенными если не исповедаются - не стираются в сердце - сердце становится более жестким с каждым греховным штрихом на нем

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Так и сказали, что мало кто находит путь.

Комментарий

• Черный Ворон
                            Отключен

• 23 April 2012
                            • 2778

Сообщение от Лука
                            Будет мотивация - расскажу.
                            Какая Вам мотивация нужна?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Какая Вам мотивация нужна?
                              Когда у Вас день рождения и сколько лет Вам исполнится в этом году?

Комментарий

• Черный Ворон
                                Отключен

• 23 April 2012
                                • 2778

Сообщение от Лука
                                Когда у Вас день рождения и сколько лет Вам исполнится в этом году?
                                Понятно, еврей что ли? Да Вы не бойтесь я к евреям хорошо отношусь

Комментарий

Обработка...