Что такое "плотский ум"?
Свернуть
X
-
-
Да я и не собирался его оскорблять и даже на него не обижен нисколько. Хочет быть элитным это его право, меня его статус не беспокоит.
- - - Добавлено - - -
С чего Вы взяли что я возмущаюсь? Я совсем не возмущаюсь это Ваши фантазии
- - - Добавлено - - -
Опять выдумываете, такого приказного тона у меня не было, просто тему открыл по интересующему вопросу.
Потому не ответ вам нужен.
- - - Добавлено - - -
Что предлагаете с такими делать?Комментарий
-
Но ,ведь, монашество, аскетический образ жизни и т.п. не гарантия того, что эти действия будут подвигом и помыслы земные перестанут автоматически зарождаться, к тому же, Христос не закрывался от мира, а разговаривал, именно, в миру и с мытарями,грешниками, разделяя с ними трапезу.Говоряя, что Он пришёл к больным и грешникам.
Мысли зарождаются и продуцируются разве плотью?Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Всячески поддерживать их элитность, обычным христианам она мешать не должна а им в радость будетКомментарий
-
У монахов есть огромный опыт борьбы с помыслами. Ведь начало греха, нечестивая мысль. Материальный мир , это как болото. И чем больше пытаешься из него выбраться, тем больше оно засасывает. Нельзя усидеть на двух стульях одновременно. Человек должен служить или Богу , или Мамоне.
Скорей всего, и грехи есть, и служение мамоне будет там,где есть материальные потребности, восполнение этих потребностей и т.п.
Хотите сказать, что монастыри, аскеты лишены мыслей о материальном, о плотском, о потребностях плоти (даже в плане : есть,пить,одеться, работать , заботе о себе и близких, ссорах во взаимодействии друг с другом, несогласия, ропота, неверных действий и т.д .) ?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Простите, но я не понимаю в чем смысл аскетического подвига. Удрать из общества нормальных людей, сесть на жесткую диету, не есть вкусное, не иметь и не любить ближних, целый день говорить что-то Богу в молитве - это по-Вашему "аскетический подвиг" и доказательство верности Богу? А по-моему это совершенно бессмысленное и бесполезное времяпровождение ибо от него никакой радости ни себе, ни людям.Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
я не могу говорить за всех монахов, но думается мне, что искушения разного рода, помыслы и действия мирские не исчезают автоматически с ограждением себя за широкими вратами.
Скорей всего, и грехи есть, и служение мамоне будет там,где есть материальные потребности, восполнение этих потребностей и т.п.
Хотите сказать, что монастыри, аскеты лишены мыслей о материальном, о плотском, о потребностях плоти (даже в плане : есть,пить,одеться, работать , заботе о себе и близких, ссорах во взаимодействии друг с другом, несогласия, ропота, неверных действий и т.д .) ?Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
На самом деле монахи это не обязательно ряса и монастырь, монах и во фраке может быть. В монастырях и бесы в рясах водятся не редко. В православии считается, что монах это молитвенное состояние души, внешние атрибуты не обязательны, а лишь вспомогательное средство.Комментарий
-
ну, так монашество и аскетизм- это не гарантия подвига, о котором Вы говорили, не гарантия того, что эти люди идут , именно, узкими вратами.
Поэтому и преподносить это, как панацею (средство, либо доказательство) победы духа над плотью неверно.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Я и не говорил что что-то теряю, наоборот приобретаю. Элитные христиане это мои самые любимые собеседники, очень забавно с ними беседовать. Вот только жаль, что самый элитный на мой взгляд христианин Певчий не хочет со мной разговаривать.Комментарий
-
Славик64
Если бы в мире были бы все люди нормальные, такими какими их задумал Бог, то в мире не было бы столько горя и несчастья.
А про монахов, Вы зря так. Они день и ночь молятся за весь мир. Отказывая себе во всём, чтобы усмирить свою плоть.
Господь заповедал любить Его и ближнего, как самого себя. В чем выражается любовь монахов? Что они делают для Бога и ближнего? Терзают свою душу неудовлетворенными желаниями?
Первейшая заповедь людям плодиться и размножаться. Если все человечество будет жить как монахи оно попросту вымрет. В этом цель "аскетического подвига"?
Господь заповедал "А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него." (Матф.6:7,8) Так какой смысл молиться сутками повторяя одно и то же? Зачем Богу эта молитва, когда Он знает чего мы хотим прежде, чем рот раскроем? Не смотря на молитвы монахов мир утопает во зле. Так что толку от этих молитв?Комментарий
-
Может только это вас в них и привлекает?
А почему?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Комментарий
Комментарий