Что такое "плотский ум"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Черный Ворон
    Отключен

• 23 April 2012
    • 2778

Сообщение от Пломбир
    Спросите об этом у элитных христиан.Заодно узнаем,кто тут элитный.
    Элитных здесь я имею ввиду тех, кто имеет привычку на собеседников с высока смотреть, но самые элитные это те кто официально здесь такими признаны и поэтому имеют иммунитет от любых наказаний.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55069

Сообщение от Черный Ворон
      Да я и не собирался его оскорблять и даже на него не обижен нисколько. Хочет быть элитным это его право, меня его статус не беспокоит.

- - - Добавлено - - -

С чего Вы взяли что я возмущаюсь? Я совсем не возмущаюсь это Ваши фантазии

- - - Добавлено - - -

Опять выдумываете, такого приказного тона у меня не было, просто тему открыл по интересующему вопросу.
      Если бы не вомущались бы, то заметили бы мой ответ на ваш вопрос, а вы прошли мимо даже не задержавшись.
      Потому не ответ вам нужен.

- - - Добавлено - - -

Элитных здесь я имею ввиду тех, кто имеет привычку на собеседников с высока смотреть, но самые элитные это те кто официально здесь такими признаны и поэтому имеют иммунитет от любых наказаний.
      Что предлагаете с такими делать?

Комментарий

• Славик64
        Ветеран

• 03 November 2017
        • 1132

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        Но ,ведь, монашество, аскетический образ жизни и т.п. не гарантия того, что эти действия будут подвигом и помыслы земные перестанут автоматически зарождаться, к тому же, Христос не закрывался от мира, а разговаривал, именно, в миру и с мытарями,грешниками, разделяя с ними трапезу.Говоряя, что Он пришёл к больным и грешникам.
        Мысли зарождаются и продуцируются разве плотью?
        У монахов есть огромный опыт борьбы с помыслами. Ведь начало греха, нечестивая мысль. Материальный мир , это как болото. И чем больше пытаешься из него выбраться, тем больше оно засасывает. Нельзя усидеть на двух стульях одновременно. Человек должен служить или Богу , или Мамоне.
        Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Черный Ворон
          Отключен

• 23 April 2012
          • 2778

Сообщение от Двора
          Если бы не вомущались бы, то заметили бы мой ответ на ваш вопрос, а вы прошли мимо даже не задержавшись.
          Потому не ответ вам нужен.
          Простите меня Двора, обвинения в глаза бросились и стал оправдываться, а ответ пропустил, сейчас еще раз вернусь к нему...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Что предлагаете с такими делать?
          Всячески поддерживать их элитность, обычным христианам она мешать не должна а им в радость будет

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Славик64
            У монахов есть огромный опыт борьбы с помыслами. Ведь начало греха, нечестивая мысль. Материальный мир , это как болото. И чем больше пытаешься из него выбраться, тем больше оно засасывает. Нельзя усидеть на двух стульях одновременно. Человек должен служить или Богу , или Мамоне.
            я не могу говорить за всех монахов, но думается мне, что искушения разного рода, помыслы и действия мирские не исчезают автоматически с ограждением себя за широкими вратами.
            Скорей всего, и грехи есть, и служение мамоне будет там,где есть материальные потребности, восполнение этих потребностей и т.п.
            Хотите сказать, что монастыри, аскеты лишены мыслей о материальном, о плотском, о потребностях плоти (даже в плане : есть,пить,одеться, работать , заботе о себе и близких, ссорах во взаимодействии друг с другом, несогласия, ропота, неверных действий и т.д .) ?
            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• Славик64
              Ветеран

• 03 November 2017
              • 1132

Сообщение от Лука
              Простите, но я не понимаю в чем смысл аскетического подвига. Удрать из общества нормальных людей, сесть на жесткую диету, не есть вкусное, не иметь и не любить ближних, целый день говорить что-то Богу в молитве - это по-Вашему "аскетический подвиг" и доказательство верности Богу? А по-моему это совершенно бессмысленное и бесполезное времяпровождение ибо от него никакой радости ни себе, ни людям.
              Если бы в мире были бы все люди нормальные, такими какими их задумал Бог, то в мире не было бы столько горя и несчастья. А про монахов, Вы зря так. Они день и ночь молятся за весь мир. Отказывая себе во всём, чтобы усмирить свою плоть.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Часто здесь наблюдаю, как элитные христиане форума с презрением и высокомерием говорят об обладателях так называемого "плотского ума". Что это такое? Какие еще виды умов бывают? Есть среди нас презренные обладатели "плотского ума"?
                " Два волка так или иначе живут в каждом человеке...... а вот какой ум кто больше кормит(так сказать) - это уже иной вопрос."
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Ну и пусть смотрят, что вы от этого теряете?
                  Таково устройство человеческое.
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Славик64
                    Ветеран

• 03 November 2017
                    • 1132

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    я не могу говорить за всех монахов, но думается мне, что искушения разного рода, помыслы и действия мирские не исчезают автоматически с ограждением себя за широкими вратами.
                    Скорей всего, и грехи есть, и служение мамоне будет там,где есть материальные потребности, восполнение этих потребностей и т.п.
                    Хотите сказать, что монастыри, аскеты лишены мыслей о материальном, о плотском, о потребностях плоти (даже в плане : есть,пить,одеться, работать , заботе о себе и близких, ссорах во взаимодействии друг с другом, несогласия, ропота, неверных действий и т.д .) ?
                    Поэтому и сказано, что идти надо узкими воротами.

Комментарий

• Черный Ворон
                      Отключен

• 23 April 2012
                      • 2778

Сообщение от Славик64
                      Если бы в мире были бы все люди нормальные, такими какими их задумал Бог, то в мире не было бы столько горя и несчастья. А про монахов, Вы зря так. Они день и ночь молятся за весь мир. Отказывая себе во всём, чтобы усмирить свою плоть.
                      На самом деле монахи это не обязательно ряса и монастырь, монах и во фраке может быть. В монастырях и бесы в рясах водятся не редко. В православии считается, что монах это молитвенное состояние души, внешние атрибуты не обязательны, а лишь вспомогательное средство.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Славик64
                        Поэтому и сказано, что идти надо узкими воротами.
                        ну, так монашество и аскетизм- это не гарантия подвига, о котором Вы говорили, не гарантия того, что эти люди идут , именно, узкими вратами.
                        Поэтому и преподносить это, как панацею (средство, либо доказательство) победы духа над плотью неверно.
                        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                        (с)

Комментарий

• Черный Ворон
                          Отключен

• 23 April 2012
                          • 2778

Сообщение от Enigma
                          Ну и пусть смотрят, что вы от этого теряете?
                          Я и не говорил что что-то теряю, наоборот приобретаю. Элитные христиане это мои самые любимые собеседники, очень забавно с ними беседовать. Вот только жаль, что самый элитный на мой взгляд христианин Певчий не хочет со мной разговаривать.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Славик64

Если бы в мире были бы все люди нормальные, такими какими их задумал Бог, то в мире не было бы столько горя и несчастья.
                            Если бы христиане, а особенно - священники, являли бы "нормальным людям" пример богоугодного поведения, в мире не было бы столько горя и несчастья.

А про монахов, Вы зря так. Они день и ночь молятся за весь мир. Отказывая себе во всём, чтобы усмирить свою плоть.
                            Что толку от этого "усмирения плоти"? Для чего оно? Уничтожить естественные желания, которые при рождении в каждого человека закладывает Сам Бог?
                            Господь заповедал любить Его и ближнего, как самого себя. В чем выражается любовь монахов? Что они делают для Бога и ближнего? Терзают свою душу неудовлетворенными желаниями?
                            Первейшая заповедь людям плодиться и размножаться. Если все человечество будет жить как монахи оно попросту вымрет. В этом цель "аскетического подвига"?
                            Господь заповедал "А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него." (Матф.6:7,8) Так какой смысл молиться сутками повторяя одно и то же? Зачем Богу эта молитва, когда Он знает чего мы хотим прежде, чем рот раскроем? Не смотря на молитвы монахов мир утопает во зле. Так что толку от этих молитв?

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Я и не говорил что что-то теряю, наоборот приобретаю. Элитные христиане это мои самые любимые собеседники, очень забавно с ними беседовать. Вот только жаль, что самый элитный на мой взгляд христианин Певчий не хочет со мной разговаривать.
                              То есть, попростому если говорить, вам очень нравится их статус, который вы в своей же голове и создали?
                              Может только это вас в них и привлекает?
                              А почему?
                              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Черный Ворон
                                Отключен

• 23 April 2012
                                • 2778

Сообщение от Enigma
                                То есть, попростому если говорить, вам очень нравится их статус, который вы в своей же голове и создали?
                                Может только это вас в них и привлекает?
                                А почему?
                                Не знаю почему, привлекает и все.

Комментарий

Обработка...