Часто здесь наблюдаю, как элитные христиане форума с презрением и высокомерием говорят об обладателях так называемого "плотского ума". Что это такое? Какие еще виды умов бывают? Есть среди нас презренные обладатели "плотского ума"?
Что такое "плотский ум"?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Наверное имеется в ввиду , что плотской ум у тех, кто озабочен суетой материального мира. А жить по духу, думаю, по плечу не каждому. Тот кто живёт по духу, должен отречься от суетных забот. Поэтому кто посвящает свою жизнь только Богу, должен отречься от себя. И на форуме сидеть не будет.Слава Отцу и Сыну и Святому Духу -
Ум
Все мудрствования, не относящиеся к учению Церкви, могут относится к деятельности плотского ума.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы из "элитных" будете?Комментарий
-
Ум, это как бы и есть плоть. Духовного ума, как я понимаю, не бывает. То-есть есть духовное, а есть плотское, душевное, умственное.
По вопросу есть ли среди нас такие? Ответ: есть.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Ну, по этой же схеме сравнения : если вокруг, к примеру, воспринимают многих, не согласных с мнением говорившего, как: "младенцы и немощные в вере", то говоривший- то точно себя позиционирует, в этом случае, не младенцем и не немощным?))я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Отождествление себя с телом. (Ведическая трактовка)
Часто здесь наблюдаю, как элитные христиане форума с презрением и высокомерием говорят об обладателях так называемого "плотского ума". Что это такое? Какие еще виды умов бывают? Есть среди нас презренные обладатели "плотского ума"?Комментарий
Комментарий