Часто здесь наблюдаю, как элитные христиане форума с презрением и высокомерием говорят об обладателях так называемого "плотского ума". Что это такое? Какие еще виды умов бывают? Есть среди нас презренные обладатели "плотского ума"?
Что такое "плотский ум"?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Наверное имеется в ввиду , что плотской ум у тех, кто озабочен суетой материального мира. А жить по духу, думаю, по плечу не каждому. Тот кто живёт по духу, должен отречься от суетных забот. Поэтому кто посвящает свою жизнь только Богу, должен отречься от себя. И на форуме сидеть не будет.Слава Отцу и Сыну и Святому Духу -
"До грехопадения человеческий ум был здоровым и бесстрастным, поскольку созерцал Святого Бога и не подвергался воздействию разрушительных страстей. После грехопадения ум, как способность непосредственного, интуитивного познания стал работать страстям, потерял способность созерцать Бога и подменился рассудком. После грехопадения ум стал «плотским» (Кол. 2:18), суетным (Еф. 4:17), превратным (Рим. 1:21, 1:28), поврежденным и развратным (1Тим.6:5, 2Тим.3:8), оскверненным (Тит. 1:15). После падения человеческий ум отпал от созерцания Бога и впал в неестественное (противоестественное, нижеестественное) состояние".
Ум
Все мудрствования, не относящиеся к учению Церкви, могут относится к деятельности плотского ума.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Спросите об этом у элитных христиан.Заодно узнаем,кто тут элитный.
- - - Добавлено - - -
Вы из "элитных" будете?Комментарий
-
Как всегда ерничаете, клоун.
Ум, это как бы и есть плоть. Духовного ума, как я понимаю, не бывает. То-есть есть духовное, а есть плотское, душевное, умственное.
По вопросу есть ли среди нас такие? Ответ: есть.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Не знаю значение "элитные христиане", но такие высказывания, о которых Вы говорите, бытуют на форуме. Вероятно, акцентирование внимание перед общественностью на обладание у оппонента "плотского ума" , обращается внимание, в то же время, на разнице в сравнении с тем, что у говорившего-то точно "ум Христов"?
Ну, по этой же схеме сравнения : если вокруг, к примеру, воспринимают многих, не согласных с мнением говорившего, как: "младенцы и немощные в вере", то говоривший- то точно себя позиционирует, в этом случае, не младенцем и не немощным?))я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Отождествление себя с телом. (Ведическая трактовка)
Есть ещё "Ум Христов","Сознание Кришны"...... Но что бы понять что это такое, надо иметь Ум Христов и/или Сознание Кришны. Так, что беспокоиться не о чем, нам не открыто, не готовы вместить и т. д. )Часто здесь наблюдаю, как элитные христиане форума с презрением и высокомерием говорят об обладателях так называемого "плотского ума". Что это такое? Какие еще виды умов бывают? Есть среди нас презренные обладатели "плотского ума"?Комментарий

Комментарий