Готовим плов

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

    • 22 April 2010
    • 49053

    #961
    Сообщение от учащийся
    А @Zax - а не будешь угощать? ))
    - учитывая его режим питания, вряд-ли к тому времени у меня что-то останется..
    я так проголодалась , что сейчас кого-нибудь съем.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


    Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


    Комментарий

    • учащийся
      Христианин

      • 24 December 2011
      • 9006

      #962
      Сообщение от Juliya 77
      - учитывая его режим питания, вряд-ли к тому времени у меня что-то останется..
      мы его не угощаем, поэтому он вынужден поздно ужинать.

      Сообщение от Juliya 77
      я так проголодалась , что сейчас кого-нибудь съем.
      Не забывай, что не у всех хватит чувства юмора понять твои слова, как шутку. )))
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.


      Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

      Комментарий

      • Lia
        Время работает на нас! )

        • 22 April 2010
        • 49053

        #963
        Сообщение от учащийся

        Не забывай, что не у всех хватит чувства юмора понять твои слова, как шутку. )))
        - тем лучше для них.. целее будут. )
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


        Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


        Комментарий

        • Lia
          Время работает на нас! )

          • 22 April 2010
          • 49053

          #964
          - сырные булочки и кофе на террасе в саду..)
          прекрасное утро!.. всем позитивного настроения.

          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


          Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


          Комментарий

          • Теххи Шекк
            Отключен

            • 28 June 2019
            • 1204

            #965
            Каллорийная бонба!
            уж лучше вы к нам)))
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	118794053_3251794551536162_3620172169001429499_n.jpg
Просмотров:	1
Размер:	76.2 Кб
ID:	10153203

            Комментарий

            • okolo
              Участник

              • 16 March 2011
              • 42

              #966
              Люблю плов.
              Плов с курицей

              Очень люблю плов. Этим вкусным и простым рецептом поделился мой знакомый из Таджикистана, и теперь я готовлю плов только так, как он мне рассказал.
              Продукты
              (на 5 порций)
              Рис - 400 грамм
              Курица - 2 окорочка
              Морковь средняя - 2 штуки
              Лук репчатый - 1 головка
              Чеснок - 0,5 головки
              Соль
              Зира (семена)
              Масло растительное


              Как приготовить плов с курицей:


              Первым делом заливаем рис в чашке горячей водой и пусть стоит.
              Режем морковь крупной соломкой.
              Окорочка режем небольшими кусочками.
              Лук режем полукольцами.
              Наливаем масло в чугунную кастрюлю, или просто в кастрюлю с толстыми стенками (предпочитаю первый вариант).
              Когда масло хорошо накалится, выкладываем лук.
              Жарим лук до темно-коричневого цвета, но не до углей (за счет этого курочка будет золотистой и вкусной, и у риса будет приятный цвет).
              Добавляем курицу.Солим
              Перемешиваем и жарим минут 5.
              Добавляем морковь и ни в коем случае не перемешиваем.
              Накрываем крышкой и тушим минут 5.
              С риса сливаем воду, добавляем зерна зиры (кумина), перемешиваем. В кастрюлю добавляем 2 стакана воды и рис.
              Вода должна обязательно покрыть весь рис.
              Варим плов с курицей в течение минут 15.
              После этого открываем крышку и делаем обратной стороной вилки небольшие круглые отверстия, но не перемешиваем. Вкладываем в отверстия чеснок, его можно и не чистить, и даем плову с курицей еще минут 5 потушиться на медленном огне.
              СОВЕТ: если вы заметили, что рис начал подгорать, в круглые отверстия добавьте водички чуть-чуть. Из-за того, что рис бывает разный, время варки может измениться, но сейчас продают специальный рис для плова.
              Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снимите верхний слой риса и переверните его. Если плов с курицей готов, то вы можете его перемешать. Пусть минут 5 еще постоит и скорее за стол!
              ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

              Комментарий

              • саша 71
                Ветеран

                • 21 January 2012
                • 15180

                #967
                Сообщение от okolo
                Люблю плов.
                Плов с курицей

                !
                Плов должен быть с бараниной.
                В крайнем случае с говядиной или свининой.
                Курица - это, вообще, не вариант !
                Курицу в промышленных масштабах выращивают на ГОРМОНАХ. Если такую курицу вовремя не забить, она сама дохнет от цирроза печени.

                И рис, разумеется, нужен не белый, а НЕШЛИФОВАННЫЙ.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

                Комментарий

                • константин85
                  Отключен

                  • 28 February 2019
                  • 3956

                  #968
                  Палов(плов) это вкусно, сытно и полезно.
                  Есть тысячи вариации этого блюда, но истинный вкус этого блюда знает только гурман палова.
                  Даже полено для топки казана дает свой привкус, а об воде, мясе, жире и рисе вообще молчок.

                  Комментарий

                  • Виталич
                    мирянин

                    • 19 March 2011
                    • 27409

                    #969
                    вкус этого блюда знает только гурман палова.
                    я - нигурман......нууу совсем....., но вкус пилава -знаю и знаю , что он оч. и оч. разный .
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

                    Комментарий

                    • okolo
                      Участник

                      • 16 March 2011
                      • 42

                      #970
                      Я люблю плов с курицей.
                      Рассыпчатый плов с курицей

                      Приготовить плов можно из любого мяса. Сегодня готовлю из курицы, но на выбор можно взять свинину, барашка или говядину. Это не совсем узбекский плов, но тоже очень рассыпчатый и вкусный. Как сделать плов, а не кашу? Есть несколько принципов. Расскажу, как я его готовлю для своей семьи.
                      Продукты
                      (на 6 порций)
                      Курица 500 г
                      Рис 500 г
                      Морковь - 500 г
                      Чеснок 1 головка
                      Лук репчатый 1 шт.
                      Соль - по вкусу
                      Перец черный молотый - по вкусу
                      Зира по вкусу
                      Приправа для плова - по вкусу
                      Масло растительное (жир) 120 мл


                      Как приготовить рассыпчатый плов с курицей:


                      Нарежем мясо кусочками, примерно 2х2 см. Обжарим до золотистого цвета, на сильном огне, в разогретом масле (курдючном жиру). Добавим луковицу, порезанную на кубики. Обжарим вместе.
                      Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Уменьшаем огонь и тушим до мягкости. Добавляем специи и соль.
                      (Обязательно используем зиру, если ее нет в составе готовой приправы для плова.)
                      Наливаем кипяток, чтобы вода покрывала мясо. Кладем головку чеснока, очищенную и промытую. Тушим зирвак (подливу) на среднем огне, до готовности мяса (для курицы хватит 25-30 минут).
                      Промываем рис до чистой воды, раскладываем поверх мяса и доливаем кипятка, примерно на 1 см выше риса. Плотно закрываем крышку, готовим 20 минут.
                      Рассыпчатый плов с курицей готов. Перед подачей достаем чеснок, затем перемешиваем.

                      Комментарий

                      • okolo
                        Участник

                        • 16 March 2011
                        • 42

                        #971
                        Я люблю такой плов с курицей.
                        Плов, который всегда получается

                        Многие боятся готовить плов - то он получается кашей, то сухой, то слишком водянистый. К тому же гуру узбекской кухни любят рассказывать о нем длинно, витиевато и с большим количеством ограничений. Кажется, что сварить плов труднее, чем управлять космическим кораблем. Все совсем не так! Плов - это простая еда. И готовится плов легко и просто! Без всяких понтов и заморочек!
                        Продукты
                        Мясо (курица, баранина и т.д.) - 1 кг
                        Рис (длиннозерный пропаренный или другой рис) - 1 кг
                        Морковь - 1 кг
                        Лук репчатый - 4 шт.
                        Чеснок - 2 головки
                        Перец острый свежий - 2 стручка
                        Зира или другие пряности - по вкусу
                        Соль - по вкусу
                        Масло растительное - 250-300 мл


                        Подготавливаем все продукты для плова.
                        Мясо нарезаем кусочками.
                        Лук режем кубиками, морковь - достаточно крупными брусочками.
                        В разогретом казане слегка обжариваем лук на растительном масле.
                        Добавляем мясо, обжариваем почти до готовности.
                        Засыпаем морковь, обжариваем. Солим, добавляем специи.
                        Рис хорошо промываем, засыпаем в казан, перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы вода покрывала рис на 2-2,5 см.
                        Воды лучше не долить. Если в процессе готовки окажется, что воды мало, её спокойно можно добавить. А вот если воды будет много, рис гарантированно переварится.
                        Доводим до кипения, не накрывая крышкой. Пробуем на соль и если нужно досаливаем.
                        Как только закипит, добавляем целые головки чеснока, очищенные от верхней шелухи, и стручки острого перца.
                        Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем плов минут на 20.
                        Через 20 минут проверяйте: если рис еще сырой, а воды уже нет - долейте немного горячей воды и снова накройте крышкой. Готовый рис не должен быть слишком мягким.
                        Выключаем огонь и даем плову постоять минут 15-20.
                        Традиционно к узбекскому плову готовят салат Ачучук (Ачик-Чучук или, иначе, Шакароб). Готовить его элементарно: нарезаем помидоры и лук, добавляем соль и черный перец. Масло в этот салат не добавляется.
                        Плов готов! Приятного аппетита!

                        Комментарий

                        Обработка...