Бог сказал ему: безумный!
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось юри; 10 January 2019, 12:30 AM.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Есть такая притча в евангелии о богаче, который построил большие житницы для сбора хорошего урожая. Но Бог его идею охарактеризовал как безумную.
Я вот не могу понять в чем же безумие этой идеи? На мой взгляд для человека свойственно делать какие то запасы, так сказать подушку безопасности на черный день. И это разумно. А здесь такой вердикт - безумный! То что все мы умрем когда то - это понятно. Но мы то не знаем когда именно. А в жизни может всякое случится. Сегодня большой урожай, а завтра - голод. Стабильности нет. Так в чем же безумие этой идеи?Комментарий
-
Этим вы ответили на мой постЕсли я не сам за себя, то кто за меня? А если только я сам за себя то чего я стою? И если искать на это ответы не сейчас , то когда? Трактат Авот.Когда на свои силы все расчитано ... учение Христа в другом: плоды будут от Меня, так читаем у пророка, и осуществление во Христе.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
я не ВЛАЗИЛА в ваш диалог, я написала вам вне зависимости вашего диалога, то что для вас, вы должны нести свет тем у кого ищите подтверждения...
И если это не так, то почему ... задумывались?
Я не спешу спорить, понятно значить понятно, а если в ответ укоры и прочее, я отдаляюсь ...Комментарий
-
Когда говорят прямо всегда кажется грубость.
я не ВЛАЗИЛА в ваш диалог, я написала вам вне зависимости вашего диалога, то что для вас, вы должны нести свет тем у кого ищите подтверждения...
И если это не так, то почему ... задумывались?
Я не спешу спорить, понятно значить понятно, а если в ответ укоры и прочее, я отдаляюсь ...
Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей; .пс140 Женщине же не гоже учить!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий