Бог сказал ему: безумный!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от greshnik
    лишь обеспечив себя запасами еды-
    у человека появилось время думать о Боге
    а на голодный желудок что, не думается?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Jewe
      Слушайте, но мы то еще во плоти живем а не ангелами порхаем на небе. кушать то надо людям. Белка то как раз к нам больше подходит в пример.
      Jewe, вообще-то апостол Павел нас как раз и учит жить не по плоти, а по духу.
      Сообщение от greshnik
      greshnik, Вы в целом правильно сформулировали учение Карла Маркса.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от greshnik
        чел никогда не будет думать о Боге когда у него куча еды, спасибо вы очень помогли теме.

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Jewe
          а на голодный желудок что, не думается?
          Особенно на сороковой день голодания в пустыне, когда тебе предлагают превратить камни в хлебы.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от shlahani
            greshnik, Вы в целом правильно сформулировали учение Карла Маркса.
            если бы вы имели хотя бы поверхностное представление
            о истории религии и её расцвете
            Вы бы не писали подобную чушь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
            чел никогда не будет думать о Боге когда у него куча еды, спасибо вы очень помогли теме.
            голодный человек о Боге не думает
            голодный думает где добыть пропитание
            голодное брюхо к учению глухо
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от greshnik
              голодный человек о Боге не думает
              голодный думает где добыть пропитание
              голодное брюхо к учению глухо
              сами придумали или цитаты?

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Jewe
                Иисус лишь цитирует Тору. В Торе еще сказано - будьте святы ибо Я свят.
                Когда цитируют то говорят "написано" Или еще как давая понять что ссылаются на уже написанное.

-

Нет, это не две крайности. Раввин говорил о двух разных комментариях мудрецов. К примеру Рамбам учил полному упованию на Бога. Другие мудрецы учили что надо все таки прилагать свои усилия. Но прилагать усилия это не крайность. Это золотая середина. И всем обычным людям надо следовать именно золотой середине а не крайности.
                Еще раз 50. "Месилат Йешарим" - РаМХаЛь. р.А.Кушнир. - YouTube все таки "есть два мнения мудрецов, крайние" Если есть золотая середина, то с одной крайней стороны середина до другой крайней стороны, то есть без краев середину не найдешь. А как точно найти края? Вот это вопрос! Вот есть человек злодей, нечестивый, грешник, праведник, благочестивый, святой. С одной стороны крайний злодей, а с другой стороны святой. А кто золотая середина?

- - - Добавлено - - -
                Последний раз редактировалось юри; 03 January 2019, 03:02 PM.
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Двора
                  Кем принято?
                  Для кого принято?
                  Это массовое явление?
                  Конечно. Явление потребления. На закате чел. цив. это обычное явище.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                  А на Бога времени - это как? в церкву сходить свечку поставить?
                  "Свечку ставить" - входит в раздел "Мальдивы".
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Еще раз 50. "Месилат Йешарим" - РаМХаЛь. р.А.Кушнир. - YouTube все таки "есть два мнения мудрецов, крайние" Если есть золотая середина, то с одной крайней стороны середина до другой крайней стороны, то есть без краев середину не найдешь. А как точно найти края? Вот это вопрос! Вот есть человек злодей, нечестивый, грешник, праведник, благочестивый, святой. С одной стороны крайний злодей, а с другой стороны святой. А кто золотая середина?
                    слушайте внимательней что говорил раввин, чтобы потом не переспрашивать. Есть два мнения мудрецов. 1. Надо ничего не делать и полностью уповать на Творца, просто ждать и 2 мнение - надо прилагать усилия, самому что то делать.

Золотая середина для нас всех, обычных людей - это 2 мнение мудрецов. То есть всем нам обычным людям надо прилагать усилия, уповая при этом на Бога, а не просто сидеть и ничего не делать, думая что Бог и так пошлет нам все необходимое.

Золотая середина в том что человек и уповает и делает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                    Jewe, вообще-то апостол Павел нас как раз и учит жить не по плоти, а по духу.
                    Ну по духу это значит без обеда и без выходных?

Есть такая басня дедушки Крылова про стрекозу и муравья. Так вот сравнивая себя с птичками человек непременно уподобится стрекозе. Поэтому нормальные люди уподобляются примеру белок. Возьмите любую женщину хозяйственную в пример. Она разве не делает запасов на зиму? Конечно делает. И помидоры и огурцы и варенье. И чего только она не заготовляет. Вы считаете что это они не разумно поступают и угождают своим похотям, по плоти живут?

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Jewe
                      Ну по духу это значит без обеда и без выходных?
                      Jewe, получили ли Вы святого духа, уверовав?

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Jewe
                        слушайте внимательней что говорил раввин, чтобы потом не переспрашивать. Есть два мнения мудрецов. 1. Надо ничего не делать и полностью уповать на Творца, просто ждать и 2 мнение - надо прилагать усилия, самому что то делать.
                        Ну так я это не отрицаю что так сказано. Но мнения эти крайние, то есть две крайности, с чем вы небыли согласны как я понял, и я еще раз привел слова раввина что мнения эти крайние. Однако нужно уяснить что результат приносят как одно крайнее мнение, так и другое крайнее мнение. Но с одной крайней стороны нужны усилия физические и умственные, а с другой крайней стороны 100% вера. Из опыта своей жизни работают оба метода, но 100% вера предпочтительна тем что физические и умственные усилия и время на это не затрачиваются и тем самым эти ресурсы и время затрачиваются на служения Б-гу и изучение Торы. Именно об этом и говорил Иисус.
                        Золотая середина для нас всех, обычных людей - это 2 мнение мудрецов. То есть всем нам обычным людям надо прилагать усилия, уповая при этом на Бога, а не просто сидеть и ничего не делать, думая что Бог и так пошлет нам все необходимое.

Золотая середина в том что человек и уповает и делает.
                        Тут нужно проставить приоритеты. Если во первых прилагать усилия , а потом уповать, то упования со временем начнет становится все меньше и меньше, а усилия физические и умственные прилагаемые для получения потребного для физического существования будут все больше и больше. А если приоритет будет упование, то упование будет возрастать, а усилия уменьшатся.
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Тут нужно проставить приоритеты. Если во первых прилагать усилия , а потом уповать, то упования со временем начнет становится все меньше и меньше, а усилия физические и умственные прилагаемые для получения потребного для физического существования будут все больше и больше. А если приоритет будет упование, то упование будет возрастать, а усилия уменьшатся.
                          Ну так в том и состоит задача - следовать золотой середине, это когда приоритеты уравновешены в необходимой пропорции.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                          Jewe, получили ли Вы святого духа, уверовав?
                          Ну к чему эти вопросы. Я не люблю мистику.

«

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Jewe
                            Ну к чему эти вопросы. Я не люблю мистику.
                            зато как жалобы строчить так мы любим, а как на чинные вопросы отвечать так в дурачка играем

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Jewe
                              Ну так в том и состоит задача - следовать золотой середине, это когда приоритеты уравновешены в необходимой пропорции.
                              Необходимая пропорция согласно тому уровню на каком стоит человек и та пропорция которая будет приводить к духовному возвышению. И вы не ответили на вопрос. Вот этот вопрос. Вот есть человек злодей, нечестивый, грешник, праведник, благочестивый, святой. С одной стороны крайний злодей, а с другой стороны святой. А кто золотая середина?

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Вот этот вопрос. Вот есть человек злодей, нечестивый, грешник, праведник, благочестивый, святой. С одной стороны крайний злодей, а с другой стороны святой. А кто золотая середина?
                                Нет таких людей. Нет абсолютных злодеев или абсолютных святых. Люди - это смесь добра и зла.
                                Золотая середина есть для всех людей - стараться жить по совести и по разуму. Когда в человеке уравновешенны отрицательные качества и положительные, то это и есть золотая середина.

- - - Добавлено - - -

Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
                                Так же обо всем можно спросить. Например задумал человек родить ребенка. Можно сказать - Безумец! Завтра душу твою возьмут, кто будет воспитывать твоё дитя?

«

Комментарий

Обработка...