Бог сказал ему: безумный!
Свернуть
X
-
greshnik, Вы в целом правильно сформулировали учение Карла Маркса.Комментарий
-
если бы вы имели хотя бы поверхностное представление
о истории религии и её расцвете
Вы бы не писали подобную чушь
- - - Добавлено - - -
голодный думает где добыть пропитание
голодное брюхо к учению глухоНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Когда цитируют то говорят "написано" Или еще как давая понять что ссылаются на уже написанное.
-
Нет, это не две крайности. Раввин говорил о двух разных комментариях мудрецов. К примеру Рамбам учил полному упованию на Бога. Другие мудрецы учили что надо все таки прилагать свои усилия. Но прилагать усилия это не крайность. Это золотая середина. И всем обычным людям надо следовать именно золотой середине а не крайности.
- - - Добавлено - - -Последний раз редактировалось юри; 03 January 2019, 03:02 PM.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Еще раз 50. "Месилат Йешарим" - РаМХаЛь. р.А.Кушнир. - YouTube все таки "есть два мнения мудрецов, крайние" Если есть золотая середина, то с одной крайней стороны середина до другой крайней стороны, то есть без краев середину не найдешь. А как точно найти края? Вот это вопрос! Вот есть человек злодей, нечестивый, грешник, праведник, благочестивый, святой. С одной стороны крайний злодей, а с другой стороны святой. А кто золотая середина?
Золотая середина для нас всех, обычных людей - это 2 мнение мудрецов. То есть всем нам обычным людям надо прилагать усилия, уповая при этом на Бога, а не просто сидеть и ничего не делать, думая что Бог и так пошлет нам все необходимое.
Золотая середина в том что человек и уповает и делает.
- - - Добавлено - - -
Ну по духу это значит без обеда и без выходных?
Есть такая басня дедушки Крылова про стрекозу и муравья. Так вот сравнивая себя с птичками человек непременно уподобится стрекозе. Поэтому нормальные люди уподобляются примеру белок. Возьмите любую женщину хозяйственную в пример. Она разве не делает запасов на зиму? Конечно делает. И помидоры и огурцы и варенье. И чего только она не заготовляет. Вы считаете что это они не разумно поступают и угождают своим похотям, по плоти живут?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Золотая середина для нас всех, обычных людей - это 2 мнение мудрецов. То есть всем нам обычным людям надо прилагать усилия, уповая при этом на Бога, а не просто сидеть и ничего не делать, думая что Бог и так пошлет нам все необходимое.
Золотая середина в том что человек и уповает и делает.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Тут нужно проставить приоритеты. Если во первых прилагать усилия , а потом уповать, то упования со временем начнет становится все меньше и меньше, а усилия физические и умственные прилагаемые для получения потребного для физического существования будут все больше и больше. А если приоритет будет упование, то упование будет возрастать, а усилия уменьшатся.
- - - Добавлено - - -
Ну к чему эти вопросы. Я не люблю мистику.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Вот этот вопрос. Вот есть человек злодей, нечестивый, грешник, праведник, благочестивый, святой. С одной стороны крайний злодей, а с другой стороны святой. А кто золотая середина?
Золотая середина есть для всех людей - стараться жить по совести и по разуму. Когда в человеке уравновешенны отрицательные качества и положительные, то это и есть золотая середина.
- - - Добавлено - - -
Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
Комментарий
Комментарий