Бог сказал ему: безумный!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55013

Сообщение от юри
    Да разве евреи отрицают что способны грешить и грешат? Но в познании Слова они в преимуществе ибо им вверено Слово!
    - - - Добавлено - - -

Скажите как относился Иосиф к своим братьям?
    9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько.

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Двора
      9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько.
      Эти слова для вас пустые? и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?2Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
      3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55013

Сообщение от юри
        Эти слова для вас пустые? и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?2Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
        3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
        Для меня нет ничего пустого в законе, и вам не стоит показывать что вы не понимаете о чем речь, понимаете!!!

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55013

Сообщение от юри
          Слушайте дорогая Двора, вы некоторые вещи недопонимаете по причине той которая распространенная среди субботствующих пятидесятников, а именно это антисемитизм, не в яркой форме конечно, поэтому некоторые еврейские идеи воспринимаются негативно только потому что они еврейские, не по смыслу, а по национальности. По этой причине когда нет аргументов по смыслу содержимого, то возводится все еврейское в абсурд! Как это работает приведу пример. Например сидит народ в помещении и один человек говорит закройте пожалуйста форточку дует, а другой говорит : ну да давайте все задохнемся. Разве он просил всем задохнутся? Нет. просто прикрыть форточку. Когда говорят о духовных вещах вы начинаете говорить абсурдные вещи, которые никто не утверждал. Если не понимаете о чем речь идет или помолчите или спросите в чем смысл сказанного, и я вам отвечу. Извините если что ни так!Благословений вам!
          Все не так, ничего из написанного вами ко мне никакого отношения не имеет ... вас обвинить как вы меня?
          Например в том, что адвентисты присвоили себе все обетования данные Израилю, а Израиль лишили их?
          Имеет к вам это отношение?
          Если нет, то удалите свое сообщение ко мне, а я удалю это.
          Не терплю, когда свои домыслы приписывают другому и свое выдают за другого: клевета и навет, оговор.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33938

Сообщение от Jewe

Я вот не могу понять в чем же безумие этой идеи?
            в том, что своё счастье богач связал с плотью...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

а помните фильм парфюмер, эпизод когда гринуй получил грамоту от парфюмера, в замен на рецепты духов? так тот парфюмер лег спать такой счастливый что старость его уже обеспечена на оставшуюся жизнь, и тут дом на мосту менял как рухнет, и все.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Двора
                Все не так, ничего из написанного вами ко мне никакого отношения не имеет ... вас обвинить как вы меня?
                Например в том, что адвентисты присвоили себе все обетования данные Израилю, а Израиль лишили их?
                Имеет к вам это отношение?
                Начните с этого
                Сообщение от Двора
                Учениями ... не увлекайтесь, разве не помните, что Вам дана возможность получить непосредственно от Открывающего истину, а вы к человекам пошли ...
                Не терплю, когда свои домыслы приписывают другому и свое выдают за другого: клевета и навет, оговор.
                Я вам прямо сказал то что думал, если все не так , то должны были разъяснить свою позицию, и я извиняюсь!
                Последний раз редактировалось юри; 06 January 2019, 01:58 PM.
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Jewe
                  Так что вы с этими ступенями постарайтесь разобраться получше. Можете скинуть здесь если есть на эту тему лекция раввинов. Послушаем, поразмышляем об этих уровнях.
                  Цадик, Хасид и Кадош 75. "Месилат Йешарим" - РаМХаЛь. р.А.Кушнир. - YouTube

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Двора
                    Все не так
                    Хорошо что не так!

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Двора
                      Вы забыли свое обещание?
                      Последний раз редактировалось юри; 09 January 2019, 03:33 AM.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55013

Сообщение от юри
                        Вы забыли свое обещание?
                        Забыла, вы не выполнили и я оставила тему.

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Двора
                          Забыла, вы не выполнили и я оставила тему.
                          Как не выполнил? Я удалил. Дело за вашим обещанием. Дело не в контексте данного сообщения для меня, а для вашего блага, вы сказали и не сделали. Выполните.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55013

Сообщение от юри
                            Как не выполнил? Я удалил. Дело за вашим обещанием. Дело не в контексте данного сообщения для меня, а для вашего блага, вы сказали и не сделали. Выполните.
                            Вы забыли, что поставили мне условие?
                            Невыполнимое.
                            Не принимаю никаких притензий.
                            Если еще есть возможность удалить, то сделаю это.

- - - Добавлено - - -

Уже нет редакторования, потому ...не могу удалить.

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Двора
                              Вы забыли, что поставили мне условие?
                              Невыполнимое.
                              Удалить сообщение? Оно разве не выполнимое? Притом никаких условий я вам не ставил.
                              Не принимаю никаких притензий.
                              Если еще есть возможность удалить, то сделаю это.

- - - Добавлено - - -

Уже нет редакторования, потому ...не могу удалить.
                              Можете не удалять мне это не к чему. Вам было к чему, чтоб я удалил, и я выполнил вашу просьбу. И вам нужно сделать то что вы произнесли своим языком, вас за него никто не тянул. Это вам надо для спокойствия вашей совести. А то что вы не бодрствовали над произнесенными вами словами и забыли, это ваша проблема. К ста-те можно удалить через модератора, если его попросить.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55013

Сообщение от юри
                                Начните с этого

Сообщение от Двора
                                Учениями ... не увлекайтесь, разве не помните, что Вам дана возможность получить непосредственно от Открывающего истину, а вы к человекам пошли ...
                                Я вам прямо сказал то что думал, если все не так , то должны были разъяснить свою позицию, и я извиняюсь!
                                Вот ваше условие.
                                И вы не удалили, я ждала, проверяла.
                                Нет так нет и таки все, довольно препирательств.

Сообщение от Двора

Комментарий

Обработка...