Бог сказал ему: безумный!
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Вспомни историю о мане... в пустыне народ жил одним днём... тоже самое и во время Машиаха...Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ты правильно говоришь, что в земле Израиля поменялись обстоятельства, и мана уже нет...
Почему ты думаешь, я говорю что она придумана? Да потому, что живёт богачь уже в земле Израиля, но церковники применяют на него заповеди пустыни...понимаешь?
А Машиах говорит Своим ученикам, в другой притче о чём? О том, что вы уже вышли из Египта, вы оставили всё там, в Египте, теперь будете как в пустыне, жить одним днём...
Понимаешь? Это служение пустыни! Оно рассчитано только для одного поколения, которое питается пищей свыше...
А в притче Луки, это служение, хотят натянуть на все поколения, то есть, на тех людей, у которых есть недвижимость, работа, автомобиль, родители, жёны, дети...
Понимаешь, или нет?Комментарий
-
Понимаешь, или нет?
Луки 12 гл.
И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, --не заботьтесь для души вашей, что вам есть,
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Потому тебе и не понятна притча Луки, потому что она требует исполнения заповедей пустыни, в земле Израиля... а это, ошибка...Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Есть такая притча в евангелии о богаче, который построил большие житницы для сбора хорошего урожая. Но Бог его идею охарактеризовал как безумную.
Я вот не могу понять в чем же безумие этой идеи? На мой взгляд для человека свойственно делать какие то запасы, так сказать подушку безопасности на черный день. И это разумно. А здесь такой вердикт - безумный! То что все мы умрем когда то - это понятно. Но мы то не знаем когда именно. А в жизни может всякое случится. Сегодня большой урожай, а завтра - голод. Стабильности нет. Так в чем же безумие этой идеи?
Вспомните действие Иосифа, получил наставление во сне о тучных коровах, а потом о тощих и что сделать, а запастись ...
Он не сам по себе действовал, был водим Богом и много описано как пророки Божьи поступали вопреки наставлениям, но действовали не от себя а от Бога, чтобы открыть, напомнить другим ...
Притча о богаче открывает мысли и поступки по плоти, которые Богу угодить не могут.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Что значит правильней?Никакого закона богач не нарушал, так что не за что его винить...
А так, сравнивать жизнь богача и бедолаг, неправильно... богач жил как мог и хотел, а апостолы служили... они были на службе у Машиаха... а богач у кого на службе? Сам у себя...
- - - Добавлено - - -
.. почитай...Комментарий
-
Что значит правильней?Никакого закона богач не нарушал, так что не за что его винить...
А так, сравнивать жизнь богача и бедолаг, неправильно... богач жил как мог и хотел, а апостолы служили... они были на службе у Машиаха... а богач у кого на службе? Сам у себя...
Комментарий
-
Комментарий
-
Есть такая притча в евангелии о богаче, который построил большие житницы для сбора хорошего урожая. Но Бог его идею охарактеризовал как безумную.
Я вот не могу понять в чем же безумие этой идеи? На мой взгляд для человека свойственно делать какие то запасы, так сказать подушку безопасности на черный день. И это разумно. А здесь такой вердикт - безумный! То что все мы умрем когда то - это понятно. Но мы то не знаем когда именно. А в жизни может всякое случится. Сегодня большой урожай, а завтра - голод. Стабильности нет. Так в чем же безумие этой идеи?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий