Бог сказал ему: безумный!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Briliant
    Ещё бы понимать, что Он имел ввиду... через отцов церкви, точно не поймёшь...

Только через Тору...
    Через отцов Церкви раннего христианства можно понять очень многое, гораздо больше, чем через измышления людей, живущих спустя 2000 лет после описываемых событий.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от sam1
      Через отцов Церкви раннего христианства можно понять очень многое, гораздо больше, чем через измышления людей, живущих спустя 2000 лет после описываемых событий.
      Я не согласен... через них ничего нельзя понять, потому что, от них был сокрыт путь... им не была известна история новозаветной церкви... они были оставлены, без святых даров... выдумали всё собственным пониманием, и заставляли других смотреть, сквозь него... язычество...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      И что он имеет в виду?
      Вспомни историю о мане... в пустыне народ жил одним днём... тоже самое и во время Машиаха...

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Briliant

Вспомни историю о мане... в пустыне народ жил одним днём... тоже самое и во время Машиаха...
        так и притча о богаче тоже говорит о том же - будь гол как сокол.

в пустыне народ жил одним днём...
        но это в пустыне. Но потом то народ не жил одним днем.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Jewe
          так и притча о богаче тоже говорит о том же - будь гол как сокол.

но это в пустыне. Но потом то народ не жил одним днем.
          Просто ты пока не можешь вникнуть, что я тебе хочу сказать...

Ты правильно говоришь, что в земле Израиля поменялись обстоятельства, и мана уже нет...

Почему ты думаешь, я говорю что она придумана? Да потому, что живёт богачь уже в земле Израиля, но церковники применяют на него заповеди пустыни... понимаешь?

А Машиах говорит Своим ученикам, в другой притче о чём? О том, что вы уже вышли из Египта, вы оставили всё там, в Египте, теперь будете как в пустыне, жить одним днём...

Понимаешь? Это служение пустыни! Оно рассчитано только для одного поколения, которое питается пищей свыше...

А в притче Луки, это служение, хотят натянуть на все поколения, то есть, на тех людей, у которых есть недвижимость, работа, автомобиль, родители, жёны, дети...

Понимаешь, или нет?

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Понимаешь, или нет?
            И у Матфея и у Луки говорится ученикам. Какое то странное у тебя разделение.

Луки 12 гл.

И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, --не заботьтесь для души вашей, что вам есть,

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Jewe
              И у Матфея и у Луки говорится ученикам. Какое то странное у тебя разделение.

Луки 12 гл.

И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, --не заботьтесь для души вашей, что вам есть,
              Ну говорится ученикам... и что? Ты смотри, на смысл того, что говорится... ведь смысл у Луки и у Матфея разный... и я тебе его объяснил...

Потому тебе и не понятна притча Луки, потому что она требует исполнения заповедей пустыни, в земле Израиля... а это, ошибка...

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Ну говорится ученикам... и что?
                И то что богач и ученики живут не в пустыне а в Израиле.

«

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Jewe
                  И то что богач и ученики живут не в пустыне а в Израиле.
                  Верно, они живут в Израиле... но как живут?

Богачь работает, а ученики бомжуют... для богача законы земли, а для учеников пустини...

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Briliant
                    Верно, они живут в Израиле... но как живут?

Богачь работает, а ученики бомжуют... для богача законы земли, а для учеников пустини...
                    Ну. Так а кто из них правильней живет то?

«

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55095

Сообщение от Briliant
                      У меня сомнений нет, что эта притча, человеческая... в ней нет никакого толку... просто подделка... но если желаешь придумывать разные оправдания, для неё... как ты это сделал постом выше, то это твоё право баптист... но выглядит это, очень смешно...
                      Если бы не было притчи о заботе только о сегодняшнем дне, что есть что пить во что одеться, то можно было не спорить с тобой, а как есть такая притча, то есть и основание не соглашаться с твоим мнением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      Есть такая притча в евангелии о богаче, который построил большие житницы для сбора хорошего урожая. Но Бог его идею охарактеризовал как безумную.

Я вот не могу понять в чем же безумие этой идеи? На мой взгляд для человека свойственно делать какие то запасы, так сказать подушку безопасности на черный день. И это разумно. А здесь такой вердикт - безумный! То что все мы умрем когда то - это понятно. Но мы то не знаем когда именно. А в жизни может всякое случится. Сегодня большой урожай, а завтра - голод. Стабильности нет. Так в чем же безумие этой идеи?
                      В намерении богача.
                      Вспомните действие Иосифа, получил наставление во сне о тучных коровах, а потом о тощих и что сделать, а запастись ...
                      Он не сам по себе действовал, был водим Богом и много описано как пророки Божьи поступали вопреки наставлениям, но действовали не от себя а от Бога, чтобы открыть, напомнить другим ...
                      Притча о богаче открывает мысли и поступки по плоти, которые Богу угодить не могут.

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

50. "Месилат Йешарим" - РаМХаЛь. р.А.Кушнир. - YouTube
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Jewe
                          Ну. Так а кто из них правильней живет то?
                          Что значит правильней? Никакого закона богач не нарушал, так что не за что его винить...

А так, сравнивать жизнь богача и бедолаг, неправильно... богач жил как мог и хотел, а апостолы служили... они были на службе у Машиаха... а богач у кого на службе? Сам у себя...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Если бы не было притчи о заботе только о сегодняшнем дне, что есть что пить во что одеться, то можно было не спорить с тобой, а как есть такая притча, то есть и основание не соглашаться с твоим мнением.
                          Мы как раз здесь и разбираем две эти притчи
                          .. почитай...

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Что значит правильней? Никакого закона богач не нарушал, так что не за что его винить...

А так, сравнивать жизнь богача и бедолаг, неправильно... богач жил как мог и хотел, а апостолы служили... они были на службе у Машиаха... а богач у кого на службе? Сам у себя...
                            Так а зачем было этим бедолагам приводить в пример этого богача? Если они жили по разным законам. Да еще и безумцем его называть. По моему в твоих объяснениях отсутствует логика.

«

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Jewe
                              Так а зачем было этим бедолагам приводить в пример этого богача? Если они жили по разным законам. Да еще и безумцем его называть. По моему в твоих объяснениях отсутствует логика.
                              Так я же тебе с самого начала объясняю, что притча выдумка церковников...

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Jewe
                                Есть такая притча в евангелии о богаче, который построил большие житницы для сбора хорошего урожая. Но Бог его идею охарактеризовал как безумную.

Я вот не могу понять в чем же безумие этой идеи? На мой взгляд для человека свойственно делать какие то запасы, так сказать подушку безопасности на черный день. И это разумно. А здесь такой вердикт - безумный! То что все мы умрем когда то - это понятно. Но мы то не знаем когда именно. А в жизни может всякое случится. Сегодня большой урожай, а завтра - голод. Стабильности нет. Так в чем же безумие этой идеи?
                                Безумие в другой идеи. а именно жить многие годы в большом достатке, не зная сколько Б-г ему отмерил, и за это и называет Б-г его безумным говоря что в эту ночь он умрет! и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись».20 Но Бог сказал ему: «безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?»
                                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

Обработка...